Sigma 60/2.8 DN на микросистеме

Всего 753 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Не знаю, я в сентября-октябре гонял его в хвост и в гриву, все чистенько. Но я стараюсь с аппаратом аккуратно обходиться.

У меня почти такой-же уже несколько месяцев (Сигма-19мм) тоже черного цвета на черном E-PL5. Ничего не мажется. И, кстати, гладкое кольцо фокусировки не скользит в руках.

А в ближайшее время (сейчас просто нет в продаже:() планирую прикупить и этот объектив. А заодно и макро-кольца вот такие (Auto Focus Macro Extension Tube Set 10+16mm for Micro 4/3 M4/3 Lens Mount DG-M43): http://www.амазон.com/Generic-Viltrox-Extension-DG-M43-Adapter/dp/B00FGL8ZY6/ref=sr_1_cc_1?s=aps&ie=UTF8&qid=1393617573&sr=1-1-catcorr&keywords=Viltrox+DG-M43
Может кто-нибудь пользовался ими на Sigma 19 или 60 мм? Какие впечатления, как с качеством?
А то в Интернете информацию как не искал, ничего существенного не нашел:( Единственное, что нашел, что макро-кольца якобы хороши с объективами не со всеми фокусными расстояниями (но там шла речь совсем об другой системе и на буржуйском языке).
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
есть один момент - у серебристой версии сразу видно сколько эксплуатировали обьектив...
может на алюминий клеить пленку как на экран?

Ерунда. У меня за полгода использования на серебристом никаких следов.
Re[Filippe]:
Похоже я сегодня купил последний экземпляр объектива в Связном, теперь там их нету, да и в остальных магазинах по данным яндекса только под заказ.
Re[ARNIGIUS]:
Месяца 2 назад было так же. Ждал хоть в каком-нибудь магазине. Дождался, появились сразу во всех магазах. Очевидно, мелкими партиями в РФ привозят.
Если 60мм после просмотра примеров на форуме сомнений не вызывает, то 30 с всего F2.8, при наличии Панаблинчика 20/1.7 и Олимпусовского 45/1.8 как то смущает
Случайно появилась возможность со небольшой скидкой купить Сигмы 60 и 30 мм на микросистему. Если 60мм после просмотра примеров на форуме сомнений не вызывает, то 30 с всего F2.8, при наличии Панаблинчика 20/1.7 и Олимпусовского 45/1.8 как то смущает.
У кого есть опыт совместного использования, оно оправдано?

И ещё соневцы удивили, что у Сигмы проблеммы с точностью фокусировки, и объектив надо выбирать. Хотя неоднократно про эту серию слышал обратное, люди заказывают через интернет и нахваливают. А ведь у Сони на НЕКСАХ ровно те же обЪективы и они их продавали и перепробовали все. И оснований неверить...
Re[retext]:
30/2.8 на микре ни о чем. Очень странное ФР при том, что стекло относительно темное. У меня были и 60/2.8, и 30/2.8, от первого - в восторге, второе продал без сожаления, к тому же оно тормоз в АФ по сравнению с первым (почему-то). Тушка - Е-РМ1.
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
Случайно появилась возможность со небольшой скидкой купить Сигмы 60 и 30 мм на микросистему. Если 60мм после просмотра примеров на форуме сомнений не вызывает, то 30 с всего F2.8, при наличии Панаблинчика 20/1.7 и Олимпусовского 45/1.8 как то смущает.
У кого есть опыт совместного использования, оно оправдано?

И ещё соневцы удивили, что у Сигмы проблеммы с точностью фокусировки, и объектив надо выбирать. Хотя неоднократно про эту серию слышал обратное, люди заказывают через интернет и нахваливают. А ведь у Сони на НЕКСАХ ровно те же обЪективы и они их продавали и перепробовали все. И оснований неверить...

Подробнее

проблемы с аф скорее у сони, а не у сигмы.
Re[S.S. ESSESS]:
Для тех, кто снимал Зенитом с Гелиосом-44 58 мм это фокусное очень даже привычное :)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Для тех, кто снимал Зенитом с Гелиосом-44 58 мм это фокусное очень даже привычное :)

Нууу, таких в стане микроводов - "каждый первый"! ;)
Re[Filippe]:
Не помню, было ли это уже? Ссылки с полноразмерными сэмплами Sigma 60/2.8 DN на микросистеме:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20130612_603162.html
https://www.sigma-photo.co.jp/photo_gallery/
http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_60_28/gallery.html
Re[Filippe]:
Наконец-то 60/2.8 для м4/3 появился в Минске и я его купил:(. По первым снимкам впечатления положительные: на открытой диафрагме гораздо резче, чем 19/2,8, фокусировка быстрая.
Re[Nick2050]:
А смайлик чего грустный? :D Уверен, что и все остальные впечатления будут положительными.
Мне этот объектив интересен для предметки. Купил для него макрокольца и пользуюсь довольно часто:
Фотографии в альбоме «Цветы» burnosovsevsk на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Filippe]:
Еще примеры с кольцами:
Фотографии в альбоме «Цветы» burnosovsevsk на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Filippe]:
С двумя кольцами:
Фотографии в альбоме «сигма 60/2.8 с макрокольцами» burnosovsevsk на Яндекс.Фотках

[more]

Размер креветок 1.5-2 см.
Re[Filippe]:
Фотографии в альбоме «сигма 60/2.8 с макрокольцами» burnosovsevsk на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Filippe]:

[more]

Re[Filippe]:
Фотографии в альбоме «Весна 2014» burnosovsevsk на Яндекс.Фотках

[more]

По клику можно посмотреть ресайзы примерно до 2000 пикселей по длинной. Экзифы на месте.
Re[Юрий Бурносов]:
Смайлик ошибочно грустный:)
Тоже планирую прикупить себе макрокольца, в Поднебесной (надо наконец начать осваивать такой метод покупки). Думаю взять Fotga, после отпуска. А какие у Вас макрокольца?
Фотографии понравились. А что это за сухопутные креветки (или снимок сделан под водой)?
Re[Юрий Бурносов]:
Муравьи впечатлили, поэтому тоже присоединюсь к вопросу про марку макроколец с алиэкспресс :)
Re[Aleks.B., Aleks.B.]:
Спасибо!
Кольца фотга, брал на али. У меня там друг постоянно закупается, он и мне заказал.
Адрес продавца, у которого брал, как в закладках найду, в личку кину.

Вот еще с двумя кольцами:

Креветки в аквариуме живут, вишни называются, вот эта скоро станет мамой ;)

А муравьи те - лесные, по муравьиным меркам слоны, миллиметров 5-7.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта