от: Geolander
Вы установили новую прошивку, на аглийский язык? Все прошло нормально?..чето я боюсь прошиваться :D
Всё прошло как обычно...хорошо
Вы установили новую прошивку, на аглийский язык? Все прошло нормально?..чето я боюсь прошиваться :D
может 12-35 и есть тот баланс качества и универсальности, как бы склонен к этому объективу но как представлю за маленький объективчег...целую тыщщщщу доллларов..!!!)))
от:DioDao
Хе-хе... Ну посмотрите, сколько стоят аналоги с постоянной светосилой 2,8 для 1,5Хкропов(17-55) и для ФФ(24-70). Цены 1,5-2 кб. Так что 1кб в данном случае - прекрасная цена, при условии, что эти стекла для 4/3 так же хороши, как например никоновские 17-55 и 24-70.Подробнее
совсем запуталсо..вроде 12-35 , не.
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Как владелец, скажу - 12-35/2.8 стекло неоднозначное. С одной стороны, светосила, погодозащита и великолепная резкость на средних и закрытых диафрагмах. С другой - страшно мыльные углы и посредственные края практически на всех дырках до 7.1, а на открытой (2.8) не фонтан резкость и по центру. За 1+ килобакс - непозволительные конечно характеристики. Поэтому к нему надо приспособиться, и можно получать великолепные снимки. Но такие же снимки можно получать и на 14-45 без всяких танцев с бубнами. Поэтому я взял себе дополнительно 25/1.4 для открытых, и возможно буду продавать 12-35 и брать 14-45 и какой нибудь фикс-ширик.Подробнее
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
...такие же снимки можно получать и на 14-45 без всяких танцев с бубнами. Поэтому я взял себе дополнительно 25/1.4 для открытых, и возможно буду продавать 12-35 и брать 14-45 и какой нибудь фикс-ширик.Подробнее
от: msnfoto
первый раз слышу об отсутствии резкости по центру в этом стекле и о "сташно мыльных" углах...имхо,с ф4 "режет" по всему полю,на всех фокусных.
может экземпляр?
Олик 12-40 и того дороже...на 5 тыс по сравнению с 12-35.
Проснулся сегодня с желанием чето купить из стекол...блин уже обед а еще в раздумьях
от:DioDao
Хе-хе... Ну посмотрите, сколько стоят аналоги с постоянной светосилой 2,8 для 1,5Хкропов(17-55) и для ФФ(24-70). Цены 1,5-2 кб. Так что 1кб в данном случае - прекрасная цена, при условии, что эти стекла для 4/3 так же хороши, как например никоновские 17-55 и 24-70.Подробнее
от: DioDao
Дороже. Но может лучше? :)
от: SirPalomid
Если смотреть только на светосилу, то да, соглашусь, а если на эквивалентную ГРИП, то увы, f2.8 на сабже превращаются в f5.6 на ФФ, и в f4 на 1.5 кропе