Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Geolander]:
Цитата:
от: Geolander
Вы установили новую прошивку, на аглийский язык? Все прошло нормально?..чето я боюсь прошиваться :D

Всё прошло как обычно...хорошо Я так понимаю,что к языку обновления привязки не имеют.Были камеры и с русским и с английским языком-проблем никогда не было.
Re[Jancoo]:
Артфильтры - зло. Экспокоррекция и бб по образцу - добро. Добро должно победить (в перспективе).
Re[DioDao]:
Сломал всю голову..хочу прикупить какойни будь зумчег в комплект к 20 мм..вроде как бы 12-35 вне конкуренции но цена...с другой стороны есть 14-140 второй версии который конечно не конкурент первому но ценник ниче вроде ...разница в деньгах 8 тыс...может всетаки стоит немного подкинуть деньжат)))
20 нравиться но в поездках частых хочется иметь что то универсальное...может 12-35 и есть тот баланс качества и универсальности, как бы склонен к этому объективу но как представлю за маленький объективчег...целую тыщщщщу доллларов..!!!)))
Re[Geolander]:
м.б. 12-32? ;)
Re[msnfoto]:
совсем запуталсо..вроде 12-35 , не.
Re[Geolander]:
Цитата:
может 12-35 и есть тот баланс качества и универсальности, как бы склонен к этому объективу но как представлю за маленький объективчег...целую тыщщщщу доллларов..!!!)))

Хе-хе... Ну посмотрите, сколько стоят аналоги с постоянной светосилой 2,8 для 1,5Хкропов(17-55) и для ФФ(24-70). Цены 1,5-2 кб. Так что 1кб в данном случае - прекрасная цена, при условии, что эти стекла для 4/3 так же хороши, как например никоновские 17-55 и 24-70.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Хе-хе... Ну посмотрите, сколько стоят аналоги с постоянной светосилой 2,8 для 1,5Хкропов(17-55) и для ФФ(24-70). Цены 1,5-2 кб. Так что 1кб в данном случае - прекрасная цена, при условии, что эти стекла для 4/3 так же хороши, как например никоновские 17-55 и 24-70.

Подробнее

Как владелец, скажу - 12-35/2.8 стекло неоднозначное. С одной стороны, светосила, погодозащита и великолепная резкость на средних и закрытых диафрагмах. С другой - страшно мыльные углы и посредственные края практически на всех дырках до 7.1, а на открытой (2.8) не фонтан резкость и по центру. За 1+ килобакс - непозволительные конечно характеристики. Поэтому к нему надо приспособиться, и можно получать великолепные снимки. Но такие же снимки можно получать и на 14-45 без всяких танцев с бубнами. Поэтому я взял себе дополнительно 25/1.4 для открытых, и возможно буду продавать 12-35 и брать 14-45 и какой нибудь фикс-ширик.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Спасибо!
Вот жешь...а именно открытые и манят в этом стекле...
А что насчет 14-140 (второй) ? Стоит или нестоит? )))...как трэвэл рассматривать?
Re[Geolander]:
Ну так еще у олика вышел 12-40 вроде? Может его рассмотреть?
Re[Geolander]:
Цитата:
совсем запуталсо..вроде 12-35 , не.

именно 12-32.новый зум от панаса.погуглите про него. ;)
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Как владелец, скажу - 12-35/2.8 стекло неоднозначное. С одной стороны, светосила, погодозащита и великолепная резкость на средних и закрытых диафрагмах. С другой - страшно мыльные углы и посредственные края практически на всех дырках до 7.1, а на открытой (2.8) не фонтан резкость и по центру. За 1+ килобакс - непозволительные конечно характеристики. Поэтому к нему надо приспособиться, и можно получать великолепные снимки. Но такие же снимки можно получать и на 14-45 без всяких танцев с бубнами. Поэтому я взял себе дополнительно 25/1.4 для открытых, и возможно буду продавать 12-35 и брать 14-45 и какой нибудь фикс-ширик.

Подробнее

первый раз слышу об отсутствии резкости по центру в этом стекле и о "сташно мыльных" углах...имхо,с ф4 "режет" по всему полю,на всех фокусных.
может экземпляр?
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
...такие же снимки можно получать и на 14-45 без всяких танцев с бубнами. Поэтому я взял себе дополнительно 25/1.4 для открытых, и возможно буду продавать 12-35 и брать 14-45 и какой нибудь фикс-ширик.

Подробнее

А я вот продаю 14-45 потому, что за последний месяц в наших краях солнечных дней было ровно ТРИ, а во всю остальную окружающую погодно-климатическую серость камера постоянно выставляет ИСО400...800 даже на улице! Думаю, это лучший объектив для южных регионов, где ситуёвина с солнцем куда как радужнее, чем в нашей "деревне Гадюкино"... :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
первый раз слышу об отсутствии резкости по центру в этом стекле и о "сташно мыльных" углах...имхо,с ф4 "режет" по всему полю,на всех фокусных.
может экземпляр?

Может и так...
Олик 12-40 и того дороже...на 5 тыс по сравнению с 12-35.
Проснулся сегодня с желанием чето купить из стекол...блин уже обед а еще в раздумьях
Re[Geolander]:
А блинозум 14-42 PZ не рассматривали? Моторизованный зум к тому же, рычажком удобно.
Re[Tany]:
да не, не лежит чето душа к блинозумам.
Re[Geolander]:
Цитата:
Олик 12-40 и того дороже...на 5 тыс по сравнению с 12-35.
Проснулся сегодня с желанием чето купить из стекол...блин уже обед а еще в раздумьях

Дороже. Но может лучше? :)
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Если смотреть только на светосилу, то да, соглашусь, а если на эквивалентную ГРИП, то увы, f2.8 на сабже превращаются в f5.6 на ФФ, и в f4 на 1.5 кропе
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Дороже. Но может лучше? :)

Не лучше. По крайней мере одна проблема, причем конструктивная, у него выявлена. Объектив достаточно длинный и тяжелый. А крепление фланца соединения с байонетом технологически сделано "на соплях". В результате даже при легком задевании срабатывает рычаг, и фланец легко отрывается от корпуса, причем "с мясом". Описан и случай отлома при падении сабжа, закрепленного на аппарате, с дивана в сумке. И отлом. Проблема активно, с примерами, обсуждалась на форуме Е-М1.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Если смотреть только на светосилу, то да, соглашусь, а если на эквивалентную ГРИП, то увы, f2.8 на сабже превращаются в f5.6 на ФФ, и в f4 на 1.5 кропе

Вы знаете, каждому свое. Я уже переболел "малой ГРИП" и размытым в хлам фоном. Мне оно не надо. Малую ГРИП я с некоторых пор считаю злом. Поэтому именно этот момент меня устраивает в полной мере. Если Вам нужна малая ГРИП для супервыразительного портрета... Ну может оно и работает в каких-то случаях, но все же на первом месте правильный свет, цвет и работа с моделью. А то весь интернет в размытых малой ГРИП ушах, глазах, волосах. Это перестает торкать со временем. Вот качество рисунка размытия заднего плана (когда без него не обойдешься) имеет значение, но зависит в большей степени от формы дыры диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.