Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Не лучше.

Отчасти жаль.
Но есть еще один вариант - три тушки с фиксами.
Re[Geolander]:
Цитата:
от: Geolander

А что насчет 14-140 (второй) ? Стоит или нестоит? )))...как трэвэл рассматривать?

Взял именно как трэвел.Вчера приехал.Лёгкий,относительно компактный.И похоже быстрее ,чем 100-300.
Re[Geolander]:
Цитата:

от:Geolander
Сломал всю голову..хочу прикупить какойни будь зумчег в комплект к 20 мм..вроде как бы 12-35 вне конкуренции но цена...с другой стороны есть 14-140 второй версии который конечно не конкурент первому но ценник ниче вроде ...разница в деньгах 8 тыс...может всетаки стоит немного подкинуть деньжат)))
20 нравиться но в поездках частых хочется иметь что то универсальное...может 12-35 и есть тот баланс качества и универсальности, как бы склонен к этому объективу но как представлю за маленький объективчег...целую тыщщщщу доллларов..!!!)))

Подробнее

Если нужны действительно резкие универсальные зумы, то тут только 2 варианта - 12-35 и 12-45.
Я как владелец обоих могу сказать, что 12-35 как минимум не хуже.
Мыльные углы на 12-35? Что-то не замечал.
Отсутствие резкости в центре на 12-35? Вообще и близко даже такой неприятности нет вовсе ни на каких дырках (я говорю разумеется о своем экземпляре).
Качество оптики позволяет снимать смело на полной дырке.
Но пик резкости -примерно 3,2 на широком конце 12 мм
и где-то 4-4,5 надо поставить на 35мм, чтобы резкость была наилучшей по всей площади кадра.
Диафрагмировать сильнее 4-4,5 для повышения резкости вообще не нужно и наоборот резкость на 11 хуже уже.
Но смело можно на открытой снимать если не искать мелких блох...
Углы на широком угле возможно уступают центру, но это не создает никакой проблемы...
14-45 очень хорош на 14-18 мм, резок как фикс, далее огорчает падение светосилы...
Олимпусовский 12-40 ИМХО уже слишком большая и тяжелая дура на GX7 как-то уже неуместен и не удобен, плюс баблосы уже более серьезные и тут ещё выявилось, что конструктив не надежный...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч

Мыльные углы на 12-35? Что-то не замечал.
Отсутствие резкости в центре на 12-35? Вообще и близко даже такой неприятности нет вовсе ни на каких дырках (я говорю разумеется о своем экземпляре).
Качество оптики позволяет снимать смело на полной дырке.

Подробнее

+1
Re[Семёныч]:
+2 :D
Re[msnfoto]:
12-35 как по мне так не хуже фиксов большинства. Собственно почему и GX7 то купил как повод оставить 12-35 :D
2.8 дыры более чем достаточно в любой поездке, фокусных как по мне тоже придостаточно.

vaz101, ОЧЕНЬ интересны фотографии с нового 14-140!!! Буду рад увидеть их в этой теме =)
Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Неужто солнце теперь только летом

Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Шикарно!
Re[Geolander]:
Спасибо!

Re[sonera]:
Вопрос к владельцам черных тушек - не слазит ли краска? Очень хочу прикупить сабж, но не решил - черный или серебристый вариант. Визуально больше нравится черный, но не уверен, как будет с краской со временем... Заранее благодарю за ответы.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

vaz101, ОЧЕНЬ интересны фотографии с нового 14-140!!! Буду рад увидеть их в этой теме =)

+1 присоединяюсь!
:?: сам смотрю в строну Samyang MF 16mm f/2.0 ED AS - есть кому поделиться впечатлением? или другую "рыбу"
Re[HR-trainer]:
у меня серый. если не царапать..., а так царапается. предыдущему панасу 9лет, потёртости и царапипы есть, но чтобы краска слезла - нет. серый лучше на солнышке - не так кипятится.
Re[HR-trainer]:
Цитата:

от:HR-trainer
Вопрос к владельцам черных тушек - не слазит ли краска? Очень хочу прикупить сабж, но не решил - черный или серебристый вариант. Визуально больше нравится черный, но не уверен, как будет с краской со временем... Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

Поверхность очень гладкая и думаю надо постараться что то там оттереть или отцарапать. Хотя подозреваю рашпилем легко можно напилить что хошь :D

Думаю через годик будет понятнее - подождете? :D
Re[Jancoo]:
Это же ретро стиль...)))))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
- подождете? :D

не, не утерплю... :D
Re[Geolander]:
Да скучно просто, погода то...либо чб либо извращение =)
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Вы знаете, каждому свое. Я уже переболел "малой ГРИП" и размытым в хлам фоном. Мне оно не надо. Малую ГРИП я с некоторых пор считаю злом.

Да я, в общем то, и не спорю. Я тоже люблю портреты, когда оба глаза в фокусе, как и прочие элементы лица. Но иногда все таки хочется почудить, и ФФ способствует более гибкой работе с ГРИП, чем кроп (1,5 или 2).
Тут уж каждому свое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.