Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Какой дремучий вы однако

А я думал, что здесь все шутки понимают ;)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
С сигмой 60 2,8 выглядит вот так...вдруг кому антиресно как было мне, а поглядеть то и негде!

Подробнее

Вспомнился магазин "Кулинария". Там тоже продают полуфабрикаты. :D
Re[Семёныч]:
Там вся машинка миллиметров 20:) Так что из мелких деталей, только частички пыли(протереть забыл), а их таки видно:)

Сижу вот, думаю, а нужен ли мне 100-300? С одной стороны 300 это 600, интересно, это вроде как 12-ти кратный бинокль:) С другой стороны люди пишут, что его нужно прикрывать на 300 до 8 и, учитывая слабый стаб Панасоника(2ст), это же получается 1/150, а лучше короче. А если объект движется, то желательно ещё короче. Где же столько света взять?

В наборе пришел 45-150, но он такой же тёмный и, в общем-то, коротковат для телевика.
Ещё немного напрягает, что для получения качественной фото скорее всего придётся ресайзить, ну и что тогда толку от этих 600. В общем, весь в раздумьях.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Там вся машинка миллиметров 20:) Так что из мелких деталей, только частички пыли(протереть забыл), а их таки видно:)

Сижу вот, думаю, а нужен ли мне 100-300? С одной стороны 300 это 600, интересно, это вроде как 12-ти кратный бинокль:) С другой стороны люди пишут, что его нужно прикрывать на 300 до 8

Подробнее

У меня 100-300, резкостью на 5.6 доволен. Пишут про разброс качества, и как бы у кропа х 2 дифракция наступает после 6.3, смысл зажимать до 8?
Re[Семёныч]:
Стекло sigma 60 mm не плохое, но имхо для портретов девушек слишком резкое потом блюрить. Для фото брутальных мужчин самое оно, ну и полуростовые
Re[Alex.P]:
Если есть возможность выбрать из 100-300, попробуйте.... На свой экземпляр жалоб не имею
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
С сигмой 60 2,8 выглядит вот так...вдруг кому антиресно как было мне, а поглядеть то и негде!

Подробнее

На всякий случай - здесь есть по этому стеклу тема-
ПРИГЛАШАЮ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТОВЫЕ И БЫТОВЫЕ ФОТО с 60/2,8:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/693214#p9480130
Re[Konstagar]:
Так именно это и характеризует оптическое качество объектива. Если у него разрешение падает в соответствии с дифракцией, а она у 2х кропа кажется всё же на 5,6, то значит объектив оптически качественный. Посмотрите таблицы разрешения у фиксов, у 12-35, 35-70.
А вот если разрешение при прикрытии ниже диф предела типа как растёт, значит с оптикой не всё хорошо.

Жаль, что 100-300 ещё и выбирать нужно, у нас в городе такой возможности нет.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Так именно это и характеризует оптическое качество объектива. Если у него разрешение падает в соответствии с дифракцией, а она у 2х кропа кажется всё же на 5,6, то значит объектив оптически качественный. Посмотрите таблицы разрешения у фиксов, у 12-35, 35-70.
А вот если разрешение при прикрытии ниже диф предела типа как растёт, значит с оптикой не всё хорошо.

Жаль, что 100-300 ещё и выбирать нужно, у нас в городе такой возможности нет.

Подробнее

Вопрос - Вас очень сильно волнуют такие проблемы, как падение дифракции, таблицы Менделеева\разрешения? Или вы на постеры картинки печатаете?
Я подозреваю, что проблема с резкостью более надумана, чем имеет место быть. Смаз получить - это да, легчайше. А потом стонать, что это стекло мылит.. Офигенный зум, 600 ЭФР!! Если бы я был озабочен такими ЭФР, то не раздумывая понесся в шоп и купил, даже если бы не было возможности перебирать экземпляры.
Re[Konstagar]:
Да нету их в Перми, только через интернет заказывать. Была бы возможность нацепить на тушку, да посмотреть, что получается, так и не донимал бы народ вопросами.
У нас единственный приличный магазин и тот с БЗ только по Сони более, менее.
Re[sonera]:
я плакаты не печатаю...а для сеюя 100-300 супер.
правда продал выгодно.....осталось 75-300-1 олика....
решил полка егг оставить- оно на гх7 практичесмки как 35-100.

100-300

для а3 на стенку-хватает.
Re[igorsphoto]:
Да. Видок у стекляхи очень странный. Но...никаких неудобств в кручении не возникает. Но цена в 6тр подкупает и заставляет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
На гх 100-300 со стабом поактуальней будет зуйки, не?

PS. Картинки как всегда..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
На гх 100-300 со стабом поактуальней будет зуйки, не?

PS. Картинки как всегда..

да -я бы оставил 100-300 .
но поставил обе в продажу-типа что первое ВЫГОДНО уйдёт то и продам.
100-300 продался....75-300-1 пока остался.
продасться-куплю 100-300 или может что то новое появиться....:)
но по габариту и весу на гх7 75-300 удобнее...
может 75-300-2 прикупить...хз...
редко пользуюсь - какие то авиашоу, сёрфинг....
так что мне не принципиально ....

вот нашёл гх7+100-300.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Хорошие карточки у Вас. Цветные..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Красиво, уговорили, оплатил:)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Хорошие карточки у Вас. Цветные..

надеюсь цветные-это хорошо ?

поэтому и не люблю джипег -как бы красиво не было, -а плотность (не знаю как сказать ) цвету только в редакторе можно добавить....
а всёравно если крутить -то рав предпочтительнее...

ПыСы
кстати когда обрабатывал сёрфинг ( снимал на 100-300 и 75-300 ) -то показалось, что с панаса как то веселее цвет.....правда не было сравнения в лоб.
каждый день, свет, облака,температура, направление ветра ( зависит галс -тогда и дистанция до объекта меняется и направление съёмки) , утро-вечер...

но общее впечетление-всёже с о 100-300 мне нравились больше.
ещё один минус ( для меня) у олимпуса-у него зуммирование-против часовой!!!!
т.е. у меня все зумы панаса, да и никон и др....все в одну сторону-а это стекло берёшь-и всё наоборот-тупишь не по децки!!!
иногда снимаешь и думаешь както вроде мелковато для 300....
а оказываеься крутанул до упора неглядя- а там же 75!!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а всёравно если крутить -то рав предпочтительнее...

В крутим где? ACR?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В крутим где? ACR?

нееее.я с редакторамИ не дружу....
пытался попробовать разные...но весной купил Лайтрум-так вот его и пытаюсь освоить....
накачал ещё разных-но понял что нет ни времени ни желания чтото изучать ( покрайней мере пока).
лайтрумом тоже только основное :-кадрирование, горизонт ну и контраст, тени....
там 5 движков всего...то.
такой-ЛенивРум :)
Re[sonera]:
о блин -солнышко выглянуло.....поеду ка я 75-300 на гх7 на утках проверю :)
а то забывать стали,-в прошлый раз так и не здоровались ,и не улыбались :)

а если чесно-то мне очень нравился 45-175Х ( наверное на гх7) практически стал бы штатником.... 75-300 и 100-300 только ради 500-600 эвр бы доставал...

45-175 с утками он на раз справляется :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.