Ну а что сказать то Сергей Батькович =)
Сравнивать могу только с омд. Материалы корпуса хорошие, ручка здоровая. Можно в укор поставить то, что могли бы сделать как у сони некс и на ручку кнопку затвора вынести. Но в целом удобно. Если видео не снимать, то для фотографии стаб в тушке панаса явно неплох. В темноте я на 20 1.7 мало намазал - отрабатывает не хуже (субъективно) оликовых стабов. Но с видео у ем5 стаб работает шикарно, тут вообще нет. Если стекла Панасовы стабнутые - то не проблема.
Колесики тугие и четкие. Кнопок вагон. Приятный рычажок переключения МF AF и кнопка фиксации экспозиции.
С зумом удержание для меня лично удобно (у меня 12-35).
Сегодня ходил с включенным бесшумным режимом...в этом есть чтото приятное.
20 1.7 все такой же медленный =) Но с 12-35 скорость фокусировки не ниже чем на омд.
Дисплей яркий и четкий. Видоисатель не понял...вроде он технически совершеннее чем в омд, но я как то не сильно это совершенство увидел.
В мануальном режиме фокусирования зона на дисплее приближается и работает фокуспикинг. Как задник для мануальщины удобный аппарат, учитывая встроенный стаб.
Ну и в РФ цена завышена. Все же по внешнему виду до пенов он не дотягивает, а влагозащиты как омд не имеет. Но...как тут на форуме давали ссылки на камеры по 800 баксов - то это просто отличная штука за такие деньги!
Джипег нормальный, меня никак не коробит и в отличие от омд верхнюю планку в исо задрал до 3200 (против 2500 в омд).
По габаритам не шибко меньше омд, а по толщине так и больше. Видоискатель сбоку это все же не совсем хорошо. Я лично носом через раз сбиваю зону фокусировки (на омд такое невозможно). Нет таких богатых настроек как в олике, типа брекетинга по чему угодно.