Да я не очень понимаю чем плохи палки. Понятно, что в поездку нужена запасная батарея. Это верно для всех бзк мелких и не очень. А на гулянку заряженной вполне должно хватить с запасом.
В камере есть функция бесшумной сьемки :-) Очень наверное интересно для стритфотографов.
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[СанычЪ]:
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
В камере есть функция бесшумной сьемки :-) Очень наверное интересно для стритфотографов.
Это электронный затвор, что ли?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Это электронный затвор, что ли?
[quot]В бесшумном режиме камера переключается от механического затвора к электронному и предотвращает звуки автофокусировки с одновременным подавлением вспомогательной лампы фокусировки и вспышки с помощью всего одной настройки для съемки в особых случаях.[/quot]
Re[sonera]:
Да, электронный затвор можно и отдельно его включить.
Но...кто нибудь вообще знает зачем он и для чего нужен и какие минусы от его использования? То что он тихий это факт :-)
Но...кто нибудь вообще знает зачем он и для чего нужен и какие минусы от его использования? То что он тихий это факт :-)
Re[Jancoo]:
...какие минусы от его использования?
насколько я помню, он работает в диапазоне ИСО только до 1600, дает искаженную по цветам картинку при освещении определенными типами ламп (энергосберегайками) и искаженную по геоматрии картинку при съемке с проводкой...
Re[Jancoo]:
Да, электронный затвор можно и отдельно его включить.
1. Не снимать при искусственном свете, а то можно попасть на выдержку, когда она не биться с частотой эл. сети. и на фото будут горизонтальные полосы. либо если в кадре телефизор изображение, - мерцать.
S.S. ESSESS
Думаю к цвету это не имеет отношение, немного плавает ББ из-за мерцания при искуственном свете.
2. реальная заморозка изображения происходит построчно/черезстрочно. Получаеем эффект как на видео, замороженный ролинг-шаттер. т.е. снимать не быстроизменяющиеся сцены.
Re[sonera]:
от: sonera
S.S. ESSESS
Думаю к цвету это не имеет отношение, немного плавает ББ из-за мерцания при искуственном свете.
Да, я ошибся, имелся в виду не цвет, а именно появление полос на изображении.
Re[Jancoo]:
Самый большой плюс (ИМХО) - нет удара первой шторки, меньше вероятность (отсутствие) смаза, особенно на лёгких тушках.
Re[sonera]:
Мда...а накой оно такое надо тогда вообще :-))
Re[Jancoo]:
Снимать то, что вы всегда на улице и снимаете :D
Быстроизменяемая сцена, - это движущиеся автомобили, летящие птица, пропеллер вертолета/самолета. остальное можно.
Re[Jancoo]:
... вот умиляет, когда некоторые, не почитав о "фиче", не разобравшись, не изучив предмет, не попробовав, выносят свои "суждения" о нужности или ненужности. Пользуюсь камерой с электронным затвором уже год. ( Panasonic G5) Электронный затвор очень удобен, если знать, когда его применять. Плюсы - 1 - бесшумность, 2 - меньше сотрясение камеры при съемке, чем с механическим, следствие - можно снимать без смаза на более длинных выдержках, 3 - экономится ресурс механического затвора, 4- скорость серийной семки - 20 к\с ( на G5 в разрешении 4 мегапикселя, возможно в GX7 изменилось). Собственно говоря, когда условия съемки позволяют - снимаю только с ним. Есть и ограничения в его работе - 1- не работает со вспышкой, 2 - не работает на ИСО выше 1600. "Побочные эффекты" же таковы - 1- возможно появление цветовых полос при искусственном освещении, на коротких выдержках ( чтобы избежать - достаточно снимать в этих условиях на выдержках, не короче 1\100, - а много ли ситуаций, когда света в помещении настолько много, что есть возможность поставить короче выдержку?), 2 - возможны "искажения" при съемке динамики, или съемке с проводкой. Тоже легко "лечится" - всего лишь переключаемся на механический. И, кстати, при съемке с проводкой на электронном затворе можно получить весьма интересный эффект, пордчеркивающий динамику , вот мой пример :

http://fotki.yandex.ru/users/toha147/view/935397/
Говорить, что он не нужен - довольно глупо, не попробовав. Да, есть ограничения, но у других-то этой "фичи" и вовсе нет.
Re[HR-trainer]:
Вроде писали, что у ГХ-7 с электронным затвором ограничения до ИЗО3200.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Вроде писали, что у ГХ-7 с электронным затвором ограничения до ИЗО3200.
Не знаю, пусть об этом скажут владельцы. Сам хочу эту камеру, но в продаже в Украине ее пока нет... :(
Re[HR-trainer]:
хороший кадр

Re[lilu24]:
Спасибо! Без претензий на художественную ценность..., просто, как пример.
Re[HR-trainer]:
от: HR-trainer
... Да, есть ограничения, но у других-то этой "фичи" и вовсе нет.
:D У Nikon 1 даже есть...два

Re[Борис747]:
да пусть хоть 100, мне Nikon 1 не нужен. :D
Re[Aleks-2013]:
Да ладно. Просто перепрошить надо и всё. Я свой G3 перепрошил. Пару часов поиска в тыренете правда провести пришлось)))
Re[sonera]:

Re[HR-trainer]:
Да я просто вопрашал. Впрочем рад что умилил =) зато рассказали.
Вообщем плюс это экономия ресурса мехзатвора и бесшумность.
При 3200 исо работает этот затвор.
Так куда глядеть то что бы радугу получить в видоискателе?
Вообщем плюс это экономия ресурса мехзатвора и бесшумность.
При 3200 исо работает этот затвор.
Так куда глядеть то что бы радугу получить в видоискателе?