Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Скажите, с каким ISO снят снимок?

камерный...

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/715900/

Модель камеры: Panasonic DMC-GX7
Объектив: LUMIX G VARIO 12-35mm F2.8
Выдержка: 1/1300 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 28 октября 2012, 11:32
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ммм...вот жежь. Ну блин, Вы меня все смутили совсем!!!

Приобрел я игрушку...

Сначала о том, что объективно not the best
Итак, видоискатель GX7.
Плюсы.
Абсолютно беззернистый, в отличие от ЭВИ G5 (правда зерно в ЭВИ G5 хоть и видно, но никак не мешает).
Никаких муаров и мерцаний в ЭВИ семерки нет, в отличие от вусмерть расхваленного ЭВИ Nex-6.
Цветопередача ЭВИ - после настройки (добавил +1 зеленого и уменьшил на единицу насыщенность цвета) -
очень даже хороша, приятно нейтральна и что замечательно - практически совпадает с цветопередачей заднего экранчега.
Минусы ЭВИ GX7.
Маленький минус - яркость уступает G5, хватит ли на солнце в яркий день... поживем увидим...
Размер картинки в ЭВИ семерки - визуально воспринимается как 2/3 от ЭВИ G5
(в режиме 4:3, в режиме 16:9 к размеру добавляются площади слева и справа)
А вот подходим уже к косякам.
Самые мельчайшие детали наблюдаемой картинки в ЭВИ семерки не то что блюрятся, а как-то двоятся что-ли,
вот настраиваешь положение ползунка диоптрийной коррекции, и, what the fuck- либо получаешь пик резкости при котором наблюдается некоторое двоение, либо получаешь что двоения уже нет, но некий блюр что-ли.
(вспомнилась картинка плоховато собранного Гелиоса...)
Кстати, подвигаешь глазом вверх-вниз-влево-вправо и это двоение в зависимости от положения глаза может быть меньше.
Видно это именно при разглядывании некой тестовой картинки с мелкими деталями типа газетного шрифта...
Короче косяк или в оптической схеме ЭВИ или в качестве изготовления его линзочек...
Далее,
просветления что-ли недоложили на покрытия линзочек ЭВИ - видны фантомные переотражения надписей и цифирек в ЭВИ, это заметно не сильно, но я вот вижу...
Как общий результат качества ЭВИ - нельзя разглядеть мельчайшие детали, такие как мелкий текст газеты на удалении.
Вот специально разглядываю газету для сравнения качества ЭВИ, на G5 стоит 12-35 на 20мм, на семерке 20/1,7.
На G5 видно, что в ЭВИ пикселей сравнительно не так много, зерно однако видать, видно что от души сделана электрическая ультрарезкость - шарп немалый добавлен в ЭВИ, аж на мелких контрастных линиях небольшой инверсный ореол для супер разборчивости, но глаза очень ясно видят все мелкие букафки и циферки на газете...
А вот в семерке, картинка в ЭВИ не столь утрировано контрастная, не столь яркая, нет никакого электрического шарпнеса, как бы потусклей и понатуральней,
зерна никакого нет, пикселов ну просто навалом, но блин проку от этих мульёнов пиксилей - мелкие букафки и циферки на газете не разбираются однако...
На практике это означает, что мануальный фокус без использования увеличения и или фокус-пикинга в семерке навряд ли наведешь - просто не поймаешь глазами пик ркезкости...
Все эти нюансы конечно не такие, что прям караул, вовсе нет, если человек никгда раньше не держал в руках высоко классный ЭВИ, то наверное скажет, что всё нормалёк....
Я в начале огорчился, но потом смотрю - композиция видна, выражение лица человека в кадре видно ясно :)
Т.е. на самом деле - всё что надо в общем видно. А макросъемка мануальными фиксамми без помощи пикинга и увеличения - это навряд ли...
И наконец, задний экранчег в семерке есть - по качеству просто супер и в него просто чудесно видны все сколь угодно мелкие букафки, циферки на газетке и даже структура бумаги. В конце концов ЭВИ ведь могло и вовсе не быть... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
камерный...

Игорь, спасибо!
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Приобрел я игрушку...... :)

О е! Прям отлично описали, как будто сам поглядел =)

Жду продолжения!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

пока в минусах у меня- датчик видоискателя.....
ну и наклонный эви-пока никак не применил :)

ну так начнете пользоваться наклонным ЭВИ и датчик перестанет напрягать :)

Поднимите ЭФИ вверх. избавитесь от его срабатывания.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Паша, купи HLD-6, получишь три камеры из одной.
Качество картинки в новинках такое же, как и М5.

Качество картинки разное.
Вот буквально проявлял равы с гх7 шум как бы даже поболе будет, зато цвет, тени и все остальное в раве натуральны. Картинка с омд синтетика.
У меня до сих пор валяются равы с омд, такие все бесшумные аж противно :P а если серьезно то РАВ из ОМД сильно обработан уже в туше.

Семёныч
Можно поздравить. В России брали?
И да если кому не лень кидайте равов побольше с уличным светом поцветастей желательно запакованных :)
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
И да если кому не лень кидайте равов побольше с уличным светом поцветастей желательно запакованных :)

И джипеги тоже пожалуйста. Я слишком ленив для равов =)
Re[Семёныч]:
Если у Вас серебристая тушка, то скажите, верхняя и нижнии части это полированный металл или как на фуджике или омд просто покрашенный так хитро и блестяще?
Re[sonera]:
А мне ЭВИ нравится. Зрение не 100%, а его диоптрии подстроил - супер. Все четко видно.
Вот только контраст и цветность не мог подстроить.
Семеныч, спасибо за настройки - попробую ваши.

Пикинг - реально супер, зачем без него? Переключатель ЭВИ у меня срабатывает на все. На куртку, например. Когда висит на груди экран тут же отключается, хотя чувствительность поставил низкую.

Наклон не оценил. Неудобно как-то. Неестественно смотреть через ломанную оптическую ось.
Re[Jancoo]:
Павел,если нравится дизайн и философия серии PEN,то однозначно Е-Р5! Не потому,что он лучше панаса...он просто другой ;)
Имхо конечно
Re[msnfoto]:
Ну...мне люмикс то тоже нравится =)
И подкупает тем, что мне не нужно будет иметь и видоискатель отдельный и смогу даже оставить себе 12-35, потому как ухватистая штука то.
И если материалы корпуса на высоте - то я возьму панас, в конечном итоге спустя годы вернусь на люмикс с которых начиналось мое увлечение фотографированием.
Любовь к пенам у меня компенсируется тремя пленочными пенами и одним ОМом...вообщем то =)
Re[Jancoo]:
Лично для меня-наличие встроенного ВИ очень важно. С этой точки зрения панасоник конечно в выйгрыше. Честно говоря может возьму попробовать,только в яппе брать буду:750 за боди. И бог с ним с русским меню. Английское вполне устроит,надо только уточнить чтоб оно было ;)
Re[msnfoto]:
Встроенный эви, габариты одинаковы с пен (толстенький панас за счет ручки и торчащего эви). И он будет явно удобен с 12-35. Да и цена, сразу 53тр в оналтрейде за комплект с 20мм фиксом. Фикс будет для возвращения к истокам =) и красоты, а 12-35 для всяких там выездов если что.
Это я рассуждаю.
Какие остаются плюсы у пена?
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Лично для меня-наличие встроенного ВИ очень важно. С этой точки зрения панасоник конечно в выйгрыше. Честно говоря может возьму попробовать,только в яппе брать буду:750 за боди. И бог с ним с русским меню. Английское вполне устроит,надо только уточнить чтоб оно было ;)

Подробнее

Тоже самое, еше фокус-пикинг. Перетянул Панас, а еще пару недель назад смотрел на Олик омд ем5. Если бы не английское меню уже заказал бы без тени сомнений!
Если не секрет "яппе" это где? Можно в личку.
Re[miha-str]:
Я так понимаю это означает в Японии =)
Re[Jancoo]:
у меня черная тушка, ИМХО лучший вариант
Re[Jancoo]:
Если так, может и не быть английского.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

Семеныч, спасибо за настройки - попробую ваши.

Обнаружил ещё одну настройку, заметно улучшающую восприятие видоискателя семерки.
В меню настроек есть пункт звучит примерно так - "стиль видоискателя" - ставим там что-то вроде "стиль LCD", точное заклинание не помню.
При этом картинка в EVF ощутимо увеличивается в размерах и захватывает ту область где циферки ISO, выдержки, диафрагмы и т.п.
При этом то, что эти данные рисуются поверх изображения на самом деле мешает очень мало, а то что картинка разрослась в размерах воспринимается глазами очень позитивно... :D

Да, кстати, добавил одну единичку яркости в ВИ, тоже получше стало...
Re[Семёныч]:
Да, пожалуй соглашусь, буковки опять же менее заметны.

В джипег Вы наверное не снимаете. А вот если кто снимает, есть ли там возможности настрить степень сжатия, шумодав и всякие другие коррекции внести, как в олимпусе? Или просто выставил качество и шарашишь?
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

В джипег Вы наверное не снимаете. А вот если кто снимает, есть ли там возможности настрить степень сжатия, шумодав и всякие другие коррекции внести, как в олимпусе? Или просто выставил качество и шарашишь?

Подробнее

Настраивается:
- степень сжатия (размер файла, так кажется эта настройка называется там)
- сила шумодава
- резкость
- контрастность
- насыщенность цвета

Плюс есть какие-то, и их там много, настройки типа сцены, типа для блондинок - портрет, пейзаж, натюрморт, и всякие надуманные экзотические....
В принципе не пользуюсь такими пред-настройками "стилевыми", но в англоязычных форумах народ пишет, что достигаются удивительные цвета и тона, типа сам захочешь в фотошопе накрутить, да не сумеешь такое получить...
Потом есть подтяжка теней, потом интеллектуальная резкость и ещё там какая-то хитрая обработка.
Больше всего конечно впечатляет, что там есть раздельная настройка в кривых в тенях и светах, такого вообще вроде бы ни у кого нет...
PS Как выяснилось всё же в ЕМ5 кривые регулируются....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта