Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Да, для стаба. У меня еще на pentax kx такая же фича была.
А в exif не прописывается, поскольку это ваш выбор. Здесь же можно что угодно накрутить, а там по идее истинное фокусное должно быть.

В Пентаксе ручная установка фокусного в exif записывается.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Игорь, похоже ты свой грааль нашел :)
картинки понравились, про функционал и дизайн вообще молчу!

спасибо.
реально пока очень нравиться.....надо только разобраться с эл. затвором....
есть расхождение ( выкладывал выше)
даже экспопары разные в одинаковых условиях...
попробовал сходу на др. линзах -тожесамое, но разных выдержках...
проблема только на эл. затворе.

очень надеялся на GM1+ 12-32!!! ( два дня осталось) -как карманный ,-чтобы от рх100 отказаться.
но в ней будет только эл. затвор.... это напрягает...
может прошивками устранят?

а так-да радует.....искал причину оставить ем5 как вторую ( ну хотя бы ради стаба и батручки) -но даже со 100-300.....вполне.
один хрен и на олике левой рукой под линзой поддерживаешь....

так что скорее всего напрашивается покупка ем1!!!!!!

к ем1 приложить 12-50 , а на ем5 -нацепить 12-40......
чтобы 12-50 и ем5 продать подороже....на первой волне страждущих

ещё не совсем понимаю назначение наклонного эви....может пока молодой....
пойму со временем... пока никак не найду ему применение...

Re[sonera]:
кстати ошибочно писали выше - внутренняя фокусировка только у 35-100.
12-35 с хоботом.

вот с 14-140-2 в сравнении....
у 14-140 хобот длиннее-а так паритет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
алгоритм обработки изменился по сравнению с оликом?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
алгоритм обработки изменился по сравнению с оликом?

да я пока почти не обрабатывал-так кадров 10 которые тут выложил....
утки, воробей, ребёнок...

какой то большой разницы по сравнению с гн3 или ем5 , ем1 ( тоже брал на часик) -не увидел.
проявлял в ЛР -цвет не трогал...уровни авто и потом -чуток по вкусу...

потом с цветом если в тени есть голубой -чуток прибил его...
или если в кадре много жёлтого ( осень) может его чуть придавлю...

вот
джипег

вот рав проявил..

Re[sonera]:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
очень надеялся на GM1+ 12-32!!!
...но в ней будет только эл. затвор.... это напрягает...
может прошивками устранят?

На руморс было опровержение, будет там и мех. затвор.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
На руморс было опровержение, будет там и мех. затвор.

нечитал....
осталось 2 дня....чего гадать :)
но идея тонкого корпуса-муссировалась именно с отсутствием мех. затвора.
с др. стороны и гф3/5 по толщине не на много больше сони рх100...только грипп немного утолщает...
я с гф3+ 14 мм без напряга катался в горах на лыжах....даже 14-42Х
чуть больше,-но тоже терпимо было....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
кстати ошибочно писали выше - внутренняя фокусировка только у 35-100.
12-35 с хоботом.

Внутренняя фокусировка или зуммирование? ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Обнаружил в сети описание, что видоискатель имеет родное соотношение сторон 16:9, а вот для съемки в формате 4:3 идет сильное обрезание картинки в видоискателе. http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_GX7/

В переводе:
Видоискатель GX7 имеет 2, 7 миллиона точек и увеличение в 1,39 раза, что выводит его в лидирующие позиции по разрешению против его конкурентов, но столь же важно или даже более - рассмотреть вопрос о форме матрицы видоискателя и её технологии.
В отличие от Olympus OMD, Sony NEX 6/7 и Panasonic G6 , матрица видоискателя GX7 имеет форму 16:9.
При съемке в 16:9 видео или фотографий, вид впечатляюще большой, и для обоих фото и видео больше и более детально, чем в любой другом EVF, который я использовал для контента 16:9, даже лучше, чем у флагмана Panasonic GH3. Заметьте - я полагаю, что разрешение (видоискателя) GX7 является на самом деле 1024x768, растянутое в формат 16:9.

Однако при съемке кадров в родном формате 4:3, активная часть картинки зажата между толстыми черными полосами , уменьшая эффективный размер картинки и разрешение.
Полученное изображение возможно всё же содержит 768x768 пикселей (растянутые в формат 4:3), что делает его детальность примерно такой же, как 800x600 в видоискателе Lumix G6 и Olympus OMD ЕМ5 , но строго говоря это немного меньше.

Оригинальный текст
The GX7's viewfinder sports 2.7 million dots and 1.39x magnification which edges it into the lead in terms of resolution against its rivals, but it's equally or even more important to also consider the shape of the panel and the technology behind it. Unlike the Olympus OMDs, the Sony NEX 6 / 7 and Panasonic's own G6, the GX7's viewfinder panel is 16:9 in shape. When shooting 16:9 videos or stills, the view is impressively large and both bigger and more detailed than any other EVF I've used for 16:9 content, even better than Panasonic's flagship GH3. Note I believe the GX7's resolution is actually 1024x768, stretched into a 16:9 shape.

But when shooting stills in the native 4:3 aspect ratio, the active image is sandwiched between thick black bars, reducing the effective size and resolution. The resulting image may still sport 768x768 pixels (stretched into a 4:3 shape), making it roughly as detailed as the 800x600 EVFs on the Lumix G6 and Olympus OMD EM5, but crucially it's a little smaller.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Обнаружил в сети описание, что видоискатель имеет родное соотношение сторон 16:9, а вот для съемки в формате 4:3 идет сильное обрезание картинки в видоискателе. http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_GX7/

В переводе:
Видоискатель GX7 имеет 2, 7 миллиона точек и увеличение в 1,39 раза, что выводит его в лидирующие позиции по разрешению против его конкурентов, но столь же важно или даже более - рассмотреть вопрос о форме матрицы видоискателя и её технологии.
В отличие от Olympus OMD, Sony NEX 6/7 и Panasonic G6 , матрица видоискателя GX7 имеет форму 16:9.
При съемке в 16:9 видео или фотографий, вид впечатляюще большой, и для обоих фото и видео больше и более детально, чем в любой другом EVF, который я использовал для контента 16:9, даже лучше, чем у флагмана Panasonic GH3. Заметьте - я полагаю, что разрешение (видоискателя) GX7 является на самом деле 1024x768, растянутое в формат 16:9.

Однако при съемке кадров в родном формате 4:3, активная часть картинки зажата между толстыми черными полосами , уменьшая эффективный размер картинки и разрешение.
Полученное изображение возможно всё же содержит 768x768 пикселей (растянутые в формат 4:3), что делает его детальность примерно такой же, как 800x600 в видоискателе Lumix G6 и Olympus OMD ЕМ5 , но строго говоря это немного меньше.

Оригинальный текст
The GX7's viewfinder sports 2.7 million dots and 1.39x magnification which edges it into the lead in terms of resolution against its rivals, but it's equally or even more important to also consider the shape of the panel and the technology behind it. Unlike the Olympus OMDs, the Sony NEX 6 / 7 and Panasonic's own G6, the GX7's viewfinder panel is 16:9 in shape. When shooting 16:9 videos or stills, the view is impressively large and both bigger and more detailed than any other EVF I've used for 16:9 content, even better than Panasonic's flagship GH3. Note I believe the GX7's resolution is actually 1024x768, stretched into a 16:9 shape.

But when shooting stills in the native 4:3 aspect ratio, the active image is sandwiched between thick black bars, reducing the effective size and resolution. The resulting image may still sport 768x768 pixels (stretched into a 4:3 shape), making it roughly as detailed as the 800x600 EVFs on the Lumix G6 and Olympus OMD EM5, but crucially it's a little smaller.

Подробнее

чтото пробежался...и тупанул....это плохо или хорошо?
что искать то?
снимаю в 4-3....никаких полос зажатия не наблюдаю... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
чтото пробежался...и тупанул....это плохо или хорошо?
что искать то?
снимаю в 4-3....никаких полос зажатия не наблюдаю... :)

Игорь! А Вы можете включить режим 16:9
и посмотреть - что при этом произойдет с картинкой в видоискателе????

Может картинка удвоится в размере??????
Ооочень интересно!!!!
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Игорь! А Вы можете включить режим 16:9
и посмотреть - что при этом произойдет с картинкой в видоискателе????

Может картинка удвоится в размере??????
Ооочень интересно!!!!

ну не совсем въехал в экспиримент....
но,!!!
-с изменением формата картика меняется и в видоискателе и на экране....
я туплю,-но помоему так не только у панаса....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну не совсем въехал в экспиримент....
но,!!!
-с изменением формата картика меняется и в видоискателе и на экране....
я туплю,-но помоему так не только у панаса....

При включении 16:9 и обратно 4:3
нет ощущения, что когда 16:9 в видоискателе крупная картинка,
а когда обратно делаете 4:3 картинка в ЭВИ делается мелкой, за счет обрезания размеров картинки 16:9 ????????
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
...
вот
джипег
...
вот рав проявил..
...

Из raw небо однозначно красивее. А в чем обрабатывали?
Ваше наблюдение насчет цветов электронного затвора просто бомба какая-то. Обязательно проверю на выходных.
А так получается еще одна неожиданная позиция настройки ББ.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Ваше наблюдение насчет цветов электронного затвора просто бомба какая-то. Обязательно проверю на выходных.
А так получается еще одна неожиданная позиция настройки ББ.

Подробнее

не знаю.....но мне кажется цвет тут вторичен???

щас в конторе сделал 2 кадра....
и опаньки....лампы-люминесценки...ББ-авто.
первый кадр эл. затвор, второй -нормальный...

Объектив: LUMIX G VARIO 35-100mm F2.8
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 100 мм
ISO: 3200

Объектив: LUMIX G VARIO 35-100mm F2.8
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 100 мм
ISO: 3200

может я один тут зебру вижу??

Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

...................................

но небо только с дедом и собакой....
но мне там куртка кажется с примесью,-которую с ем5 не люблю....
нето фиолет, нето чтото коричневое.... хз.

пысы...
причём спецом это правил в ЛР5 ( уже писал что только лайтрум пользую)

и всё же сам вижу....
Re[sonera]:

а если сенсор,процессор и джипег, как у гх7 ???? то ..????

пысы....
наверное всё под 46мм...
не надо изобретать насадки, как на рх100...
и всегда можно нацепить хоть 100-300...
2 дня.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, что за 12-35 такой?! я что-то пропустил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта