Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Игорь, что за 12-35 такой?! я что-то пропустил?

неее, Макс...12-32!!!
по слухам ( собирал 3 месяца)
-корпус аля 14/2,5
-зум 12-32 ---с претензией на какчество!!!
-без стаба (отсюда размер.... видимо панас с гх7 всё будет стабом комплектовать.....)
-не факт (про стаб ) про G и GH -серию....
короче,--чтобы ( типа я ) отказались от рх100...
но ЛИЧНО я,- реально готов иметь тушки одной системы.....

мне чтобы в нагрудный ( спортивной) куртки легло.....
уежжаю 24 -ого на ледник в австрию......
а ёлыпалы,---кроме рх100, ну нету альтернативы.....ну или гф3/5+14мм.....
но сони-рх ,реально лучше отрабатывает.......
но новый панас неуспеет-а вот гх7 надеюсь поюзаю.....

но реально в прошлом годе,-там же -в Штубай была сони рх100 и м4/3....
епл1 и ем5 ...ну и 5-6 линз......
но снимал только на рх100.......
даже не в горах...короче-размер+выхлоп-рулил....
вотак...

офтопну...

с микры.....выложить нечего....
только с е-пл1 жены.....
но тупо с прогулок....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
не знаю.....но мне кажется цвет тут вторичен???
щас в конторе сделал 2 кадра....
и опаньки....лампы-люминесценки...ББ-авто.
первый кадр эл. затвор, второй -нормальный...

может я один тут зебру вижу??

Подробнее

Да, думаю, все видят, и ещё какую! Шо цэ?
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Да, думаю, все видят, и ещё какую! Шо цэ?

а я знаю? за шо купил-за то продал...
все видят,-но все молчат....

но факт, что це только с эл.затвором.....
вот тут бы пльзователей г5,г6, гн3 опросить....
??
ау...люди.....что делать? мне через месяц в отпуск.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У Вас отличные особенно по цвету фотки с вашей маленькой соньки :D

Я извиняюсь,
достал уже насчет видоискателя,
но меня так испужал тот текст про то, что при переключении с 16:9 на 4:3 картинка в ЭВИ режется слева и справа и мельчает...

Все таки, если не трудно, напишите ещё раз плиз -
что же Вы своими глазами видите при этом переключении - мельчает картинка в ЭВИ или нет?!
Заранее спасибо!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Насчет зебры при эл. затворе - при электрическом свете есть диапазон сильно нерекомендуемых выдержек.
При дневном свете НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч

Я извиняюсь,
достал уже насчет видоискателя,
но меня так испужал тот текст про то, что при переключении с 16:9 на 4:3 картинка в ЭВИ режется слева и справа и мельчает...

Все таки, если не трудно, напишите ещё раз плиз -
что же Вы своими глазами видите при этом переключении - мельчает картинка в ЭВИ или нет?!
Заранее спасибо!

Подробнее

простите, но мне кажется и на дисплее будет то же самое?

я к тому, что мне легче снять видео с дисплея,
--чем описывать видения в правом глазе

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

/////////////////////////
Заранее спасибо!

спасибо, но я именно поэтому её люблю...
кстати-виде с неё...просто потомучто -она всегда под рукой...и очень хочется в гм1 -получить реальную альтернативу...

к вопросу о кадрировании...

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jSgtZbljREU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jSgtZbljREU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
СПАСИБО!
Ну, если в ЭВИ всё тоже самое, что на Вашем видео, снятом с экранчега, то вроде никакой уж особенной проблемы нет.
Хотя вроде бы в режиме 16:9 площадь экрана используется получше, чем в случае 4:3 , но всё не так страшно.

Я уж тогда проще спрошу -
вот у Вас наверное 4:3 всегда стоит
и у Вас картинка в ЭВИ не мелкая, не тусклая, не мутная и вообще гуд?

Насчет зебры при электронном затворе - просто не снимайте при лампах.
На улице проблем не будет никаких!
Re[Семёныч]:
Цитата:

СПАСИБО!
Ну, если в ЭВИ всё тоже самое, что на Вашем видео, снятом с экранчега, то вроде никакой уж особенной проблемы нет.
Хотя вроде бы в режиме 16:9 площадь экрана используется получше, чем в случае 4:3 , но всё не так страшно.

Я уж тогда проще спрошу -
вот у Вас наверное 4:3 всегда стоит
и у Вас картинка в ЭВИ не мелкая, не тусклая, не мутная и вообще гуд?

Насчет зебры при электронном затворе - просто не снимайте при лампах.
На улице проблем не будет никаких!

Подробнее

про эл.затвор-всё понятно, но хочется собрать инфу и советы.....т.к однозначно куплю гм1....с 12-32....

про эви-был прецендент-как только распоковал-было ощущение, что смотрю как через полиэтилен....

щас не скажу,-т.к. сначала думал что батарея мёртвая....(хватило на 20 кадров) ну и тупо-грязь на экране....( не удевлюсь что это была первая камера и у скандинавов...и все успели и пальцами...и т.д. и т.п...)
я не парюсь, но пока заряжал батарею...протёл всё что можно...
теперь и намёков нет на проблемы...

впринципе....по сути есть и г5 и г6 и гн3 под рукой...
может там эви чем то получше,-но не вижу смысла в поиске придирок-мне всё нравиться и так...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
если будет время - просто взять две камеры - G5 и GX7 , на обоих 4:3 aspect ratio
и поочередно глянуть в G5 потом в GX7

какая разница в ЭВИ - почти никакая или G5 cильно лучше...

Извиняюсь, что напрягаю, но хочется сразу знать, что меня ждет, чтобы потом не метаться...
Re[Семёныч]:
Цитата:

если будет время - просто взять две камеры - G5 и GX7 , на обоих 4:3 aspect ratio
и поочередно глянуть в G5 потом в GX7

какая разница в ЭВИ - почти никакая или G5 cильно лучше...

Извиняюсь, что напрягаю, но хочется сразу знать, что меня ждет, чтобы потом не метаться...

Подробнее

ну тут как минимум ещё надо 2 одинаковые линзы....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну тут как минимум ещё надо 2 одинаковые линзы....

да попроще как-нибудь ... как сможете...
GX7 результаты ДХО в студию
Итак, ДХО протестировала ГХ7. Результаты неутешительные. По всем параметрам ниже чем двухлетний ЕМ5. Результаты ближе к Г5, который можно купить сегодня за менее $300.

Ну это для тех кто считает что результатам ДХО можно доверятъ.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Итак, ДХО протестировала ГХ7. Результаты неутешительные. По всем параметрам ниже чем двухлетний ЕМ5. Результаты ближе к Г5, который можно купить сегодня за менее $300.

Ну это для тех кто считает что результатам ДХО можно доверятъ.

Подробнее

На самом деле результаты GX7 и EM5 по формальным параметрам отличаются на крохи, меньшие чем точность измерения. Разница в 0,1...0,2 EV это примерно половина от 1/3 стопа - "ништо" как говорят в таких случаях сербы и хорваты.
Затем, что действительно важно - это картинка графика Color Response - это картинка показывает степень селективности цветных фильтров, так сказать их плотность, так вот цветные фильтры в GX7 - синий и зеленый такие же как в ЕМ5, а красный заметно плотнее. Лень постить скрин шоты - но посмотрите сами сравните с качеством цветных фильтров в G5 ( Color Response ), и что называется почувствуйте разницу.

Ещё раз насчет качества сенсора GX7 - я как маньяк покрутил наверное почти все доступные в сети равы и джипеги, в том числе и парные с ЕМ5.
И мои выводы такие:
цвет джипега в GX7 очень близок к ЕМ5, разница в отображении синего - у EM5 он теплее (голубой), у GX7 - именно синий.
По шумам в EM5 на тончайший оттенок картинка "полированее" - видно так работает шумодав.
Из равов специальных тестовых картинок с мирами (на dpreview), видно что сенсор EM5 отображает загадочным образом детали с частотой выше частоты Найквиста (конвертер RawTherapee как абсолютный чемпион по зверскому демозаику это особенно хорошо показывает), а значит АА фильтр там жидковатый, поскольку этих деталей в природе нет.
А вот GX7 никаких фантазий на эту тему не создает
И, что ну очень четко видно на тестовых картинках dpreview - склонность к муару у сенсора ЕМ5, и отсутствие муара на GX7.
Убедиться просто
Скачиваем равы ЕМ5 и GX7 вот отсюда http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-m1/9
( выставить в окнах сравнения Panasonic GX7 и EM5 и скачать равы)
Далее после проявки сравниваем ту часть картинки где репродкуция картины наверное 17 века со сценкой - художник рисует портрет.
Там в картинке на полу комнаты у ЕМ5 из ниоткуда появляется косая штриховка, как некая сверхдетальность, у GX7 этой "детали" нет.
Скачиваем для контроля запредельно детальный рав Никон Д800 и смотрим - никакой косой штриховки нет в природе, Олимпус её придумал!!!!
Кстати та же хрень у сенсора Некс-6 - шиферные крыши муарит легко и на той же тестовой картинке в том же месте муар.
Так, что в действительности сенсор GX7 по суммарному качеству в чем-то уступает на микро-крохи ЕМ5, а в чем-то заметно лучше!!!!

И ещё насчет прогресса сенсора GX7 - вот ссылка на RAWы, доказывающие то, что матрица GX7 в глубоких тенях шумит в разы (!!!) меньше GX1:
http://tnphoto.com/dpr/
Скачиваем равы, проявляем с коррекцией + 4...6 EV
Смотрим тени GX1 - падаем в обморок,
смотрим GX7 - наливаем себе пива в бокал :D
Re[Семёныч]:
Великолепный анализ! Это 55555!!!

А для меня достаточно было посмотреть тестовые фото Игоря (хоть это были и камжипеги, но тем нагляднее!) - и сделать вывод: камера удалась! Если бы не форм-фактор, взял бы прямо сейчас, на Е-Плазе уже есть. Но люблю "зеркалочные" формы серий G/GH, поэтому буду ждать появления начинки GX7 в новых моделях этих тушек.
Re[Aleks-2013]:
Е-плаза, это что?
Re[navyjapan]:
Цитата:
от: navyjapan
Е-плаза, это что?

Панасовский тырнет-магазин :) По предзаказу на 1 ноября вовсю торгуют!
Re[Aleks-2013]:
Отлично рассказал
Re[sonera]:

- Dial three of the top surface is machined aluminum
- The size is (width) 98.5mm x 54.9mm x (height) (D) 30.4mm
- The sensor 16MP digital LiveMOS.
- High sensitivity is improved by 10% compared to the GX1. S / N ratio of 25% improvement
- New two-dimensional noise reduction. New multi-process NR
- AF is 240fps of the lens drive. -4EV Support for low-light
- Electronic Level
- Focus peaking
- Wi-Fi built-in. In conjunction with the smart phone, can be remote shooting and transfer
- LCD monitor is 3 inches 1.04 million dot, touch panel
- Creative Control, scene guide, interval shooting, anime feature lapse
- 12-32mm F3.5-5.6 OIS kit lens (eight seven groups, 3 aspherical, ED1 piece, two-stage retractable)

ну всёже не карманный.....всмысле-не убийца рх100.....
конечно надо в руках покрутить.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да нууу... После сотой рыксы он уже не интересен. АПАЗДАЛ! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта