Ну а откуда взяться на микре "новинке"? Там сделать то ничего нового нельзя - дваждыкроп же. Технологично всё отработано, "линзы" наклеить на пиксели? - да я умоляю... :D :D Так что, в ближайшем будущем нас ожидают только более мощные процы и программные улучшалки изображения. Вон, в соседней ветке с оликом е-м1 народ тоже недоумевает: Флагман же, а чего изображения от е-м5 не отличаются совсем??? Да потому и не отличаются, что матриц у дваждыкропа на рынке два вида: Соня и Мацушита. И других не будет :)
Товарищи, я серьёзно говорю - надо посматривать в сторону Сони, которая обещала ну прямо вот-вот выкатить аж три БЗК с полным кадром. Мы с товарищем в сентябре по Италии жарили, а у него Соня RX1, с фф-матрицей. Ну, я вам скажу - этто-чтотто!! Я на зеркале редко такого качества и деиализации снимки вижу, и с такой малошумностью (а шумодав у него всегда на "слабо" стоит). Я даже свои мечты о GH5 пока в сторону отложил - понятно же, что там будет. И жду новинок от Сони. Вот оно будущее - полный кадр в кармане :)
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[beer_jack]:
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Товарищи, я серьёзно говорю - надо посматривать в сторону Сони, которая обещала ну прямо вот-вот выкатить аж три БЗК с полным кадром. Мы с товарищем в сентябре по Италии жарили, а у него Соня RX1, с фф-матрицей. Ну, я вам скажу - этто-чтотто!! Я на зеркале редко такого качества и деиализации снимки вижу, и с такой малошумностью (а шумодав у него всегда на "слабо" стоит). Я даже свои мечты о GH5 пока в сторону отложил - понятно же, что там будет. И жду новинок от Сони. Вот оно будущее - полный кадр в кармане :)Подробнее
Да, сама хотелка, связанная с ФФ БЗК от Сони - замечательная, но стоимость будет такая, что владельцев ее будет аж...человека три на весь форум! :)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Да, сама хотелка, связанная с ФФ БЗК от Сони - замечательная, но стоимость будет такая, что владельцев ее будет аж...человека три на весь форум! :)
В начале - да, но не много времени пройдёт, и цены поползут вниз. Соня видимо собирается переходить на этот формат, а значит нужен массовый покупатель. Они же и озвучили три, потому что в разных ценовых сегментах. А ценовой сегмент - это кружавчики и рюшечки, или их отсутствие. Матрица будет стоять одна, стекла (а именно они определяют основное качество фото) - одни и те же. Ну будет в одной модели вайфай, в другой нет. В одной больше колес управления, в другой меньше. В одной пластик корпуса, в другой - "высокопрочный магниевый сплав". Но качество фото будет одинаковое, и если не вестись на все эти "улучшалки на копейку", задирающие цену до небес, то можно будет брать спокойно недорогую модель.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Ну а откуда взяться на микре "новинке"? Там сделать то ничего нового нельзя - дваждыкроп же. Технологично всё отработано, "линзы" наклеить на пиксели? - да я умоляю... :D :D Так что, в ближайшем будущем нас ожидают только более мощные процы и программные улучшалки изображения. Вон, в соседней ветке с оликом е-м1 народ тоже недоумевает: Флагман же, а чего изображения от е-м5 не отличаются совсем??? Да потому и не отличаются, что матриц у дваждыкропа на рынке два вида: Соня и Мацушита. И других не будет :)
Товарищи, я серьёзно говорю - надо посматривать в сторону Сони, которая обещала ну прямо вот-вот выкатить аж три БЗК с полным кадром. Мы с товарищем в сентябре по Италии жарили, а у него Соня RX1, с фф-матрицей. Ну, я вам скажу - этто-чтотто!! Я на зеркале редко такого качества и деиализации снимки вижу, и с такой малошумностью (а шумодав у него всегда на "слабо" стоит). Я даже свои мечты о GH5 пока в сторону отложил - понятно же, что там будет. И жду новинок от Сони. Вот оно будущее - полный кадр в кармане :)Подробнее
Возможности последних камер микры перекрывают способности фотографов, как таковых. Меня и е-пл1 устраивает по самое не хочу,за исключением того,что он просто тормоз и маленьких детей снимать проблема, покупка новой е-м1 или панасика gx7 мастерства мне не прибавит, так шо причин длдя покупки две,хочется камеру пошустрей и новым гаджетом побалуваться.

Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
...качество фото будет одинаковое, и если не вестись на все эти "улучшалки на копейку", задирающие цену до небес, то можно будет брать спокойно недорогую модель.
Соглашусь

Re[Aleks-2013]:
да нет, матрицы в ФФ-нексе 2 разные обещвно как раз, 24 и 36мп...
пруф http://www.sonyalpharumors.com/sr5-and-the-nex-ff-names-are-a7-and-a7r-all-high-end-cameras-to-be-alpha/
пруф http://www.sonyalpharumors.com/sr5-and-the-nex-ff-names-are-a7-and-a7r-all-high-end-cameras-to-be-alpha/
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от:Abbey Road (Виктор93)
Возможности последних камер микры перекрывают способности фотографов, как таковых. Меня и е-пл1 устраивает по самое не хочу,за исключением того,что он просто тормоз и маленьких детей снимать проблема, покупка новой е-м1 или панасика gx7 мастерства мне не прибавит, так шо причин длдя покупки две,хочется камеру пошустрей и новым гаджетом побалуваться.Подробнее
У меня две хотелки к будущей камере: более широкий ДД фуллфрейма и природная малошумность полного кадра на высоких iso. Шумодавы дваждыкропа убивают детали напрочь. А в темноте снимать статику со штатива на iso 160 - не всегда есть возможность. И хочется просто вскинуть камеру и сделать интересный ночной кадр. А там - или зерно шума с кулак, или полное мыло. Мастерства не прибавит, да, а удовольствия от лицезрения фото - запросто. Моего внутреннего удовольствия. А это дорогого стОит! :D
Re[darknebula]:
от: darknebula
да нет, матрицы в ФФ-нексе 2 разные обещвно как раз, 24 и 36мп...
Ну вот той, что 24мп (дешевый, как я понимаю, вариант) - от сони-рыксы-первой - мне за глаза и за уши! :) Видел её в деле, это мечта!!
Re[Aleks-2013]:
ну посмотрим еще, какие линзы сони и цейс к энтим фефенексам выпустит, если опять будет мало и темные все, да еще и размером огого, у микры будет шанс переманить с некса часть разочарованных любителей...
Кстати, вопрос по матрице GX7 - как она с люмиксом 7-14 себя ведет, есть ли проблема ОМД и ЕПЛ5 (синие блики)?
Кстати, вопрос по матрице GX7 - как она с люмиксом 7-14 себя ведет, есть ли проблема ОМД и ЕПЛ5 (синие блики)?
Re[Aleks-2013]:
Да потому и не отличаются, что матриц у дваждыкропа на рынке два вида: Соня и Мацушита. И других не будет :)
Вот как раз сильные сомнения насчет двух видов (разве что Панас по лицензии клепает матрицы). Ну не могут две разных матрицы выполненные по разной технологии выдавать результаты пиксель в пиксель на всей линейке ИСО. Где-то должны быть отличия, как то разная нелинейность при именении чувствительности, характер шумов или проработка теней/светов и т.д. и т.п. Их просто нет. Отличия можно разглядеть только под микроскопом и то, они такие мизерные что запросто списываются на разброс параметров в партии. Может не туда смотрел, но моё видение такое.
Re[beer_jack]:
Насчет "пиксель в пиксель" не соглашусь. У серии G матрицы не такие, как у GH3/GX7. На G Мацушита (не 100%), на GH3/GX7 - тетя Соня (вроде бы). Но разные фото с этих серий, совершенно точно. ДД разный, цветность разная, даже шумность у GH3/GX7 чуть лучше, чем у G серии (при отключенном шумодаве там и там).
Re[Aleks-2013]:
У меня две хотелки к будущей камере: более широкий ДД фуллфрейма и природная малошумность полного кадра на высоких iso....
Соня это конечно хорошо., да еще и фф. Но желательно о ней не более одного сообщения от одного пользователя хотябы на страницу, а то тема превращается о новой камере от сони, что как то не нормально на мой взгляд.
Понятно что есть выбор в беззеркалье, предлагаю кинуть сюда ссылку на тему про новые ФФ камеры от сони дабы не забывать о "конкурентах".
пс. Матсушиты больше нет. Она переименована в Панасоник. уже не первый год. :!:
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Выяснил - в GX7 та же самая матрица, что и в GH3.
Выяснил следующим образом - взял RAW от GX7 (скачал на dpreview) и открыл его конвертером RAW Therapee.
RT, даже самая последняя августовская версия V401132 естественно GX7 пока не знает и вместо нормального цвета и тона получаем бред сумасшедшего.
Далее, берем тот же самый RAW файл и открываем его в двоичном редакторе, я использовал Hex Editor Neo.
Находим поиском GX7, обнаруживается в двух местах, и заменяем на GH3.
Вуаля! RT прекрасно открывает RAW как родного - нормальная неискаженная цвето-тонопередача. :DПодробнее
Для размышления:
gx7
Total Pixels 16.84 Megapixels
Camera Effective Pixels 16.00 Megapixels
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gx7/specifications.html
gh3
Total Pixels 17.20 Megapixels
Camera Effective Pixels 16.05 Megapixels
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gh3/specifications.html
Re[sonera]:
от:sonera
Для размышления:
gx7
Total Pixels 16.84 Megapixels
Camera Effective Pixels 16.00 Megapixels
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gx7/specifications.html
gh3
Total Pixels 17.20 Megapixels
Camera Effective Pixels 16.05 Megapixels
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gh3/specifications.htmlПодробнее
Да я думал на эту тему, возможно матрица GX7 это какая-то пустяковая доработка матрицы, что стоит в GH3....
Re[sonera]:
не помню кто где спрашивал про возможные переотражения на матрице с объективом 7-14
вот фото с gh7 и LUMIX G VARIO 7-14/F4.0
вот фото с gh7 и LUMIX G VARIO 7-14/F4.0
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Да я думал на эту тему, возможно матрица GX7 это какая-то пустяковая доработка матрицы, что стоит в GH3....
это только в плюс гх7...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ну вот, проделал ещё ряд экспериментов и меняю свою гипотезу.
Теперь уже думаю, что матрица GX7 это модифицированная версия GX1.
По той простой причине, что когда двоичным редактором находишь в коде рав-файла упоминание GX7 и меняешь его на GX1, то такой модифицированный файл даже ещё лучше воспринимается Raw Therapee, то есть в этом случае цвето и тонопередача вообще практически идеально точная делается.
Кстати, пробовал всякие другие варианты - GH2, например вообще никак не подходит - цвет вообще никакой - как у слайдовой пленки проявленной бумажным проявителем, и другие комбинации тоже плохие.
Только 2 варианта у меня подошли: GX1 и GH3.
По той простой причине, что когда двоичным редактором находишь в коде рав-файла упоминание GX7 и меняешь его на GX1, то такой модифицированный файл даже ещё лучше воспринимается Raw Therapee, то есть в этом случае цвето и тонопередача вообще практически идеально точная делается.
Кстати, пробовал всякие другие варианты - GH2, например вообще никак не подходит - цвет вообще никакой - как у слайдовой пленки проявленной бумажным проявителем, и другие комбинации тоже плохие.
Только 2 варианта у меня подошли: GX1 и GH3.
Re[sonera]:
от:sonera
не помню кто где спрашивал про возможные переотражения на матрице с объективом 7-14
вот фото с gh7 и LUMIX G VARIO 7-14/F4.0Подробнее
я спрашивал
спасибо!
т е все ОК? Переотражений пока не нашли?
Re[darknebula]:
от: darknebula
я спрашивал
спасибо!
т е все ОК? Переотражений пока не нашли?
может плохо искали?

Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Ну вот, проделал ещё ряд экспериментов и меняю свою гипотезу.
Я думал, что это и так всем давно понятно. Ведь все гораздо проще:
1.Панас писал о том, какие именно улучшения сделаны в матрице GX7, значит понятно - матрица собственная
2.По разрешения (кол-во пикселей) один в один как у GX1 и G3, и отличается от GH2/G5/G6
Одно только беспокоит - у матрицы GX1 вроде как ДД поменьше, чем у G5/G6. В GX7 он улучшен, но будет ли он сопоставим не только с G5, но и с GH3 и прочими на сониной матрице?