Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
Ну, давайте посчитаем. Арифметика простая.
Даблкитов я как то не видел там, отталкиваемся от блинокита, стоит который без доставки 1250, что на наши переводится как 40 с перчиком, доставка пусть 2к со страховкой, и это считайте без гарантии.
Стоит ли 40-150, расширеная гарантия, ну сумка еще этих оставшихся 10к?
Имхо да.
Хотя... вас, богатых, не поймешь...

Подробнее

+1 (плюс еще и менюшка на родном языке) имхо так же
Re[sonera]:
Добрый день!
А вот подскажите. Имеется древненький гф2 с китовым блином 14ым и телевиком 45-175. Задумался вот об обновке, особенно когда увидел предзаказ).
Так вот вопрос стоит в разнице между предлагаемым 45-150 и имеющимся 45-175.. Или стоит подождать-поискать получше варианты?
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

от:Eugen_UA
/////////////////////////////////
Я думаю что 35-100 мне бы процентов 60-70% нужного перекрыл наверное.
45-175 конечно дешевле, но ведь длинный зараза и тёмный :(, да и к рисунку хорошему уже привык с фиксами...
/////////////////////////////////////////////////////////////.

Подробнее

вот интересно , что вы вкладываете в слово длинный зараза?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вот интересно , что вы вкладываете в слово длинный зараза?

Да, но у 45-175 ещё и хобот есть, да и за "дырку" 2.8 постоянную всё-таки размер можно было бы простить. Плюс мне 35 на широком конце наверное даже важнее чем 175 на длинном.
Мне кажется что если уже экономить и нужно "чуть длиннее" чем обычно то мне можно обойтись и скромным 45-150. Но полумеры не для нас, я готов терпеть и ждать:).
Re[Eugen_UA]:
Цитата:
от: Eugen_UA
Да, но у 45-175 ещё и хобот есть......

Простите - простите, какой такой хобот на 45-175?
Или у меня не тот :)
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

Да, но у 45-175 ещё и хобот есть, да и за "дырку" 2.8 постоянную всё-таки размер можно было бы простить. Плюс мне 35 на широком конце наверное даже важнее чем 175 на длинном.
Мне кажется что если уже экономить и нужно "чуть длиннее" чем обычно то мне можно обойтись и скромным 45-150. Но полумеры не для нас, я готов терпеть и ждать:).

Подробнее

ну наверное надо сначала разобраться ....
-хобота у 45-175 нету....
-у 45-150 есть и довольно большой...

у 45-175 - эл. зум.....можно управлять колёсиком, пальцем по экрану, со смартфона дистанционно....
соответственно - миллион плюсов для видео....этого не даст ни 35-100 на 45-150.

никто никого не уговаривает и не агетирует.
просто ваша заявления могут повлиять на неокрепшие умы форумчан
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Бойкотирую вашу затею (:

Покрутил ещё равы - то же 5ый Олимпус,
но по мне с намного лучшей эргономикой и разными фичами, кот. нет у Олика (его водозащита мне нафиг не нужна).
Думаю надо брать и нечего тут сиськи мять :D :D :D :D :D

А деньги ..... дым..... :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

никто никого не уговаривает и не агетирует.
просто ваша заявления могут повлиять на неокрепшие умы форумчан

Ygrek -(Игорь)
curco
Сорри камрады, спасибо за то что носом ткнули - у меня самого наверное ум ещё не окрепший .
То есть вы считаете что 45-175 реально достойная альтернатива 35-100 - я просто в светосилу упёрся наверное и ничего больше не замечал. Ну а такие понятия как "рисунок", характер размытия и т.д для меня уже не пустой звук уже научился это видеть.
В общем нужен универсальный зум с максимально выгодным соотношением характеристик. За экономией не гонюсь, готов потерпеть и подсобрать если что - жертвовать качеством в угоду цене не хочу. Но и разбрасываться средствами не могу, ибо нечем особо :(.
Пошёл читать о 45-175.
PS. Для меня фиксы вообще "опасная" штука, особенно их замена на ходу - на второй день обладания фотиком умудрился приложить об асфальт и разбить недорогой мануальный полтинник при замене и то обидно было очень. А если это был бы например 25 1.4 (тьху-тьху)
Уже слышу тяжелые шаги модератора...
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

Ygrek -(Игорь)
curco
Сорри камрады, спасибо за то что носом ткнули - у меня самого наверное ум ещё не окрепший .

То есть вы считаете что 45-175 реально достойная альтернатива 35-100 - я просто в светосилу упёрся наверное и ничего больше не замечал. Ну а такие понятия как "рисунок", характер размытия и т.д для меня уже не пустой звук уже научился это видеть.
В общем нужен универсальный зум с максимально выгодным соотношением характеристик. За экономией не гонюсь, готов потерпеть и подсобрать если что - жертвовать качеством в угоду цене не хочу. Но и разбрасываться средствами не могу, ибо нечем особо :(.
Пошёл читать о 45-175.
PS. Для меня фиксы вообще "опасная" штука, особенно их замена на ходу - на второй день обладания фотиком умудрился приложить об асфальт и разбить недорогой мануальный полтинник при замене и то обидно было очень. А если это был бы например 25 1.4 (тьху-тьху)
Уже слышу тяжелые шаги модератора...

Подробнее

да я не даю советы .-только вы сами можите решить что вам нужнее....
но мне на 35-100 часто нехватает +150 эфр......

просто ваше представление о линзе было неверно....

а выводы сами делайте...

опять же если вам надо копить ( с ваших слов ) на 35-100-месяц-то чего бы не подождать, а если год -два? то наверное лучше пользоваться 45-175 и продолжать копить ?
а там и решение придёт :)

Re[sonera]:
Хочу чтоб был батблок у гх7 :D
Как ем5 - хочешь, - в карман сунул, хочешь прицепил 100-300 и удобно держишь.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Хочу чтоб был батблок у гх7 :D
Как ем5 - хочешь, - в карман сунул, хочешь прицепил 100-300 и удобно держишь.

подожди гн5....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
подожди гн5....

гш5 в карман не сунешь
Re[sonera]:
Цитата:
гш5 в карман не сунешь

да и гх7 немаленький....я надеюсь . что выкатят через неделю
малыша-в размере гф3/5 ( но тоньше,-затвор только электронный)+
мини линзу 12-32 и с новым сенсором.....лично мне пофиг какой ...хоть от гх1, г3, гн2.....но чтобы вечером можно былобы снимать....
вот она сможет заменить соню..рх100
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да и гх7 немаленький....я надеюсь . что выкатят через неделю
малыша-в размере гф3/5 ( но тоньше,-затвор только электронный)+
мини линзу 12-32 и с новым сенсором.....лично мне пофиг какой ...хоть от гх1, г3, гн2.....но чтобы вечером можно былобы снимать....
вот она сможет заменить соню..рх100

Подробнее

Гх7 хоть и не маленький но без бугров как ем5, а это важно для ношения и вытаскивания из кармана и тп. :D

Re[sonera]:
Цитата:
Гх7 хоть и не маленький но без бугров как ем5, а это важно для ношения и вытаскивания из кармана и тп. :D

А видоискатель "торчком" ? ;)
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

не вижу
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

за него можно подвешивать!-ещё одина функция!
Re[sonera]:
Цитата:

Немоловажный вопрос. Чего там с матрицей то?

Выяснил - в GX7 та же самая матрица, что и в GH3.
Выяснил следующим образом - взял RAW от GX7 (скачал на dpreview) и открыл его конвертером RAW Therapee.
RT, даже самая последняя августовская версия V401132 естественно GX7 пока не знает и вместо нормального цвета и тона получаем бред сумасшедшего.

Далее, берем тот же самый RAW файл и открываем его в двоичном редакторе, я использовал Hex Editor Neo.
Находим поиском GX7, обнаруживается в двух местах, и заменяем на GH3.
Вуаля! RT прекрасно открывает RAW как родного - нормальная неискаженная цвето-тонопередача. :D
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Выяснил следующим образом - взял RAW от GX7 (скачал на dpreview) и открыл его конвертером RAW Therapee... RT прекрасно открывает RAW как родного - нормальная неискаженная цвето-тонопередача. :D

Подробнее

Ай, молодца! Значит, я вовремя остановился от продажи G6 ради покупки GX7, заподозрив, что G6 - это последняя модель Панаса с собственной, а не с новомодной Соневской, матрицей
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Выяснил следующим образом - взял RAW от GX7 (скачал на dpreview) и открыл его конвертером RAW Therapee.
RT, даже самая последняя августовская версия V401132 естественно GX7 пока не знает и вместо нормального цвета и тона получаем бред сумасшедшего.

Далее, берем тот же самый RAW файл и открываем его в двоичном редакторе, я использовал Hex Editor Neo.
Находим поиском GX7, обнаруживается в двух местах, и заменяем на GH3.
Вуаля! RT прекрасно открывает RAW как родного - нормальная неискаженная цвето-тонопередача. :D

Подробнее

КМК то что равка открылась - это вообще ни о чём не говорит относительно к производителям матриц. Вот еже ли бы Сони делала матрицы отличные от Байера, тогда да. А Е-М5 не пробовали туда вписать, или ещё лучше Е-Р5? Не сомневаюсь что результат будет не хуже.
Лично мне хватило рассмотрения равов на дпревью последних поколений тушек микры - близнецы они все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта