Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Kumulus_13]:
Понятно, спасибо. А как у Panasonic 20mm с автофокусом, читал, что медленный?

Как я вижу, у Вас и Panasonic GX7 и Olympus OM-D E-M10. Вроде почти одинаковые по качеству и функциям, или я ошибаюсь? И почему, интересно, очень много хвалят именно Олимпус Е-М10, а про Панасоник GX-7 как-то уже почти не пишут, вроде как и нет его? Потому что уже нет в продаже? Я рассматривал в том числе и этот Олимпус, но выбрал все-таки GX-7 - и по дизайну - какой-то он серьезный, ну еще и как раз потому, что Олимпус все всем советуют.
Re[Dmitry Barchuk]:
Цитата:

от:Dmitry Barchuk
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, хочу купить GX7, а к нему стандартный зум и фикс в районе 35-40 ЭФР. Во-первых, не устарела ли камера (но по деньгам новинки не потяну, выбираю из б/у)? Что из объективов вы бы посоветовали именно к этой камере? Из зумов - вариант 14-42 или 14-45 или 12-32, из фиксов - 17 мм Олимпус или 20 мм Панасоник. Может, еще варианты? Снимаю все подряд как обычный фотолюбитель - семья, дети, поездки. Чаще вне помещения. Заранее благодарю.

Подробнее
Думаю, что не устарела и вряд-ли устареет. Для уличного/пейзажного любительского фото подходит. Самый бюджетный набор оптики кмк: 12-45, или Olympys 12-50 он-же и неплохое макро, 45-200. Остальное дело вкуса и возможностей.

Re[Victor A]:
Цитата:

от:Victor A
Думаю, что не устарела и вряд-ли устареет. Для уличного/пейзажного любительского фото подходит. Самый бюджетный набор оптики кмк: 12-45, или Olympys 12-50 он-же и неплохое макро, 45-200. Остальное дело вкуса и возможностей.

Подробнее

Спасибо. Вы подтвердили мои мысли.
Re[Dmitry Barchuk]:
Думаю, что не все наши приобретения, особенно у любителей, являются рациональными. Как-то давненько уже появилась, можно сказать, камера моей мечты GX1. Не смог купить ее, как говорится, из-за "конской" цены. Купил оликовскую PL5. Не смог смириться с отсутствием видоискателя. Купил "прицепной" на горячий башмак. Цеплялся за всё, что только попадалось близко к нему. Потом появилась функционалом похожая на GX1 камера OMD E-M10. Подарил PL5 и купил десяточку. Всем вроде бы хороша камера. Только вот меню, конечно... Но мечта о GX1 не умерла. Появилась GX7. И опять с "конской" ценой. В итоге ее приобрел только в январе этого года. Нравится дизайн, достаточно хорошая ухватистость, функционал, легкая доступность основных установок, понятное меню и, конечно, часто используемый электронный затвор. Порой мелочи, казалось бы, но приятные.
А что до панасовского 20/1,7, то его якобы тормознутость мне не мешает - ярую динамику не снимаю, а для улицы, пейзажа да домашних зарисовок скорости АФ вполне хватает. Ну, и конечно, в большом плюсе светосила,компактность да "мой" угол зрения... Такие примерно раскладки у меня получились. Боюсь, что любительская нерациональность на этом не закончилась...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Думаю, что не все наши приобретения, особенно у любителей, являются рациональными. Как-то давненько уже появилась, можно сказать, камера моей мечты GX1. Не смог купить ее, как говорится, из-за "конской" цены. Купил оликовскую PL5. Не смог смириться с отсутствием видоискателя. Купил "прицепной" на горячий башмак. Цеплялся за всё, что только попадалось близко к нему. Потом появилась функционалом похожая на GX1 камера OMD E-M10. Подарил PL5 и купил десяточку. Всем вроде бы хороша камера. Только вот меню, конечно... Но мечта о GX1 не умерла. Появилась GX7. И опять с "конской" ценой. В итоге ее приобрел только в январе этого года. Нравится дизайн, достаточно хорошая ухватистость, функционал, легкая доступность основных установок, понятное меню и, конечно, часто используемый электронный затвор. Порой мелочи, казалось бы, но приятные.
А что до панасовского 20/1,7, то его якобы тормознутость мне не мешает - ярую динамику не снимаю, а для улицы, пейзажа да домашних зарисовок скорости АФ вполне хватает. Ну, и конечно, в большом плюсе светосила,компактность да "мой" угол зрения... Такие примерно раскладки у меня получились. Боюсь, что любительская нерациональность на этом не закончилась...

Подробнее

может предложить мечту осуществить ?
у меня 1,5 года в офисе лежит....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Простите, это о чем речь? О давно купленном мной GX7?..
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Простите, это о чем речь? О давно купленном мной GX7?..

нет- о ГХ1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Шутковать изволим-с...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
Шутковать изволим-с...

??

.....Но мечта о GX1 не умерла....

??
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
??

.....Но мечта о GX1 не умерла....

??

А у меня после GF2 была GX1, но продал и снова купил GF2.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
.... Но мечта о GX1 не умерла. Появилась GX7. И опять с "конской" ценой. В итоге ее приобрел только в январе этого года.......

Ну и зря... зачем деньги было тартить, когда можно было продолжить мечтать уже скажем о... GX8...? ;)
Процесс мечтаний может помочь серьёзно сократить семейный бюджет... и при этом избежать разочарований от недостатков конкретного поколения фототехники
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
мечтать уже скажем о... GX8...? ;)

а смысл? если можно было купить дешево gx7? камера достойная, для любительских целей хватит с запасом года на 3-4, если не больше. Сейчас на рынке ничего революционного не предвидится в плане качества фото, чтобы сразу копить на новый флагман.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

Подробнее

А я познакомился с GX7 три года назад, чисто теоретически, так как снимал тогда на пленку. Я выделил ее из всех камер Panasonic, но потом появился Olympus E-M10 и "всех очаровал". Я уже было собрался купить его, да все что-то меня останавливало. А тут недавно снова попался на глаза GX7, и я захотел его. Действительно, мало рационального, чисто эстетически что-ли. Хотя и Олимпус красив, но... Так что спасибо за отклик. Иду на GX7. И попробую 20/1,7 помимо кита.
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
а смысл? если можно было купить дешево gx7? камера достойная, для любительских целей хватит с запасом года на 3-4, если не больше. Сейчас на рынке ничего революционного не предвидится в плане качества фото, чтобы сразу копить на новый флагман.

Подробнее

Тут я с вами абсалютно согласен. GX7 камера действительно достойная. Кроме того она ещё и более компактная чем GX8.
Но в GX8 как раз таки был сделан достаточно серьёзный шаг вперёд - Панас сменил матрцу на новую - 20мп Сони (Sony 20MP IMX269).
Которую впоследствии, кстати, пихнл Олик и в свой ПЕН-Ф (точно ту же Sony 20MP IMX269, но без АА фильтра)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

.....Но мечта о GX1 не умерла.... ??

Как ни жаль, но она таки умерла, так и не став явью. Не Феникс, из пепла не восстанет... А вообще порой бывает интересно, как откровенно сказанное нечто подобно брошенному в тихую заводь камню, вызывает если не волнение, то хотя бы заметную рябь. Скажу так, хорошо, что не купил GX1 c ее жёстким затвором, хорошо, что перетоптался с Е-М10, и хорошо то, что не соблазнился на GX8. Совершенно согласен с mdomt - и GX7 любителю более чем достаточно на годы вперед. ( И тут я невольно вспомнил свой замечательный и незаменимый в течение многих лет "Зоркий"...).
Re[sonera]:
А я поработал таки с GX1. И уверен, для своего времени камера была из нашего времени. Так то.
Но это сабж. Севастополь. Такси 30 века. Пипец. 3-4 тыс. человек как сельди. Ура.

Соляное озеро в Саках. Саки разрушены. Соль за Чайкой.
 [/
То же такси. Последние пассажиры.

Re[oleg_nick]:
Цитата:

от:oleg_nick

Но это сабж. Севастополь. Такси 30 века. Пипец. 3-4 тыс. человек как сельди. Ура.

]

Подробнее

Ничего не попутали? Столько и океанский лайнер не всякий возьмёт. :)
Re[Voldemar63]:
Да это от злости(((. В жару все стояли плотно - плотно. Кто с рюкзаком мешал, а кто мокрой спиной друг к другу. Я был раньше в Севастополе, а на морском такси не катался. Всё на экскурсиях. А реальность, она другая. Но может будет лучше, лет через 300.
Или 500.
Ко мне можно на ты...
Re[oleg_nick]:
Re[sonera]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта