Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[vitaliyr2000]:
В настройках фотоаппарата поставьте резкость в +1, или +2 или больше
Re[true love]:
Цитата:
от: true love
В настройках фотоаппарата поставьте резкость в +1, или +2 или больше

Вот уж чего не надо ставить. :)
Re[sonera]:
Re[sonera]:
Купил маленький мануальничек, поиграться.
Возникла проблема - не могу найти режим, в котором для мануального фокуса увеличивается центральная область кадра. Вроде все поставил как в GX7, но там увеличивает, а здесь нет.
Для моих глаз это очень критично. Даже фокус-пикинг не помогает навестись без увеличения.
Re[Andrey6]:
фотоаппарата под рукой нет, но, вроде бы, двойным тапом по экрану выводится эта область
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
... Вроде все поставил как в GX7, но там увеличивает, а здесь нет.
Для моих глаз это очень критично. Даже фокус-пикинг не помогает навестись без увеличения.

А в какой камере поставили? В GX7 для увеличения при мануальном стекле нажимается задний диск.

Если вы про GM1, то в режиме мануального фокуса жмете левую кнопку джойстика или тычком выбираете зону фокусировки, затем жмете menu/set для увеличения. Во всех Панасониках так.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Александр Варенцов
фотоаппарата под рукой нет, но, вроде бы, двойным тапом по экрану выводится эта область

Цитата:

от:Tany
А в какой камере поставили? В GX7 для увеличения при мануальном стекле нажимается задний диск.
Если вы про GM1, то в режиме мануального фокуса жмете левую кнопку джойстика или тычком выбираете зону фокусировки, затем жмете menu/set для увеличения. Во всех Панасониках так.

Подробнее

В GX7 у меня при повороте фокусировочного кольца сразу появляется увеличенная область фокусировки. Ничего более нажимать не надо. Жаль, что в GM1 не так.
Но двойной тап по экрану сработал. Спасибо вам большое.
Re[Andrey6]:
Цитата:
В GX7 у меня при повороте фокусировочного кольца сразу появляется увеличенная область фокусировки.....

Это работает только с родными объективами, имеющими контакты. На полностью мануальных это не работает.
Re[vitaliyr2000]:
Цитата:

от:vitaliyr2000
Здравствуйте. Так же являюсь новоиспеченным владельцем данного аппарата. И очень один момент меня удручил. Это резкость или детализация. До этого момента был GX1, прекрасно и резко все снимал, но вот управление и отсутствие видоискателя и стабилизации в тушке побудило меня приобрести этот аппарат. Так же использую объектив panasonic h-h020a. Снимаю как правило в раве. И есть какие нибудь хитрые настройки или диапазон где можно получить наиболее резкие снимки. Или же это неизлечимо? Или же я много хочу.

Подробнее

По этой же причине и продал сей девайс.Как ни старался в разных конверторах и фш вытянуть детали и резкость -не помогло,картинка остается рыхлой и немного замыленной,при больших значениях вылазят контуры.Немного спасает добавление обьема микроконтрастом,локальнным контрастом.Хотя по цвету GX7 нет равных в микре(EM-1таже матрица и почти тотже цвет,только в олимпусовской интерпритации)
Re[aleksan], [vitaliyr2000]:
Значит, нас уже как минимум трое :) И я его продал, и тоже именно по описанным причинам.
Re[S.S. ESSESS]:
в самом начале ветки, было сравнение в лоб с ем-5. перелопатил фликр. не нашел какой то разницы с олимпусом. Юрий Журавлев может внести ясность. у него как минимум есть олимпус.
Re[odess]:
дубль...
Re[Юрий Журавлев]:
Ой, этот баян уже надоел. :)
Выкладывал много полноразмерных снимков с GX7 и в этой ветке, и в общей ветке Panasonic. Отличная камера!
Я разницы по деталям на одинаковых объективах с OM-D E-M5 не вижу, а вот по качеству цвета, тональным переходам, объему и общему восприятию снимки с GX7 гораздо приятнее.

Мне вообще непонятна эта упертость в детали и резкость. Кому они нужны? После 10-12 мегапикселей любителю больше и не надо, по большому счету.
Цвет, пластичность картинки, тягучесть RAW куда важнее.

Имею на руках: OM-D E-M5, PM1, GX7, GH4.
Как фотик больше всего люблю GX7, самая яркая и живая картинка у него.

Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
В GX7 у меня при повороте фокусировочного кольца сразу появляется увеличенная область фокусировки. Ничего более нажимать не надо. Жаль, что в GM1 не так.
Но двойной тап по экрану сработал. Спасибо вам большое.

Подробнее

Сейчас попробывал на своем GM1 в мануальном режиме фокусировки сразу окошко увеличенной фокусировки появляется. 8)
Re[The shutter]:
Цитата:
от: The shutter
Сейчас попробывал на своем GM1 в мануальном режиме фокусировки сразу окошко увеличенной фокусировки появляется. 8)

С родным объективом?
Re[Andrey6]:
Цитата:
С родным объективом?

С родным.
Re[Andrey6]:
Да, с двадцаткой в мануальном режиме.
Re[sonera]:
Только сейчас заметил, что промахнулся с первым сообщением. Вместо темы по GM1 написал сюда. Оба окна всегда открыты в браузере, вот и промазал. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Значит, нас уже как минимум трое :) И я его продал, и тоже именно по описанным причинам.

И на что перешли?
Re[vitaliyr2000]:
Цитата:
от: vitaliyr2000
И на что перешли?

Сначала на БЗК Sony, а потом (ввиду отсутствия нормальных объективов по вменяемой цене на Sony E) на ЗК Sony (по сути, SLT - это те же беззеркалки, но там качественных и доступных объективов столько, что аж в глазах темно от выбора :) ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта