Цитата:от:Ygrek -(Игорь)
помнится у вас есть или был лейка 14-150 ?
как он на современных тушках?
хочется трэвел-универсал.....из микры ничего не нравиться....
ждал 14-140-2, -но толи экземпляр неудачный( из кит от г6) -ну или нешмагла....
интересует скорость и точность?
напрмер на гн3, ем5,г5, г6...?? в сравнении с линзами микры?Подробнее
Ну резкость со штатива пойдет? на дальнем резкость похуже будет, но все равно нормально.
На современных не знаю, но судя по отзывам так же как и на несовременных, поскольку КАФ в нём работал еще на зеркало-тушке L10. На широком углу елозить ему меньше надо - наводится быстрее. На дальнем конце фокусировочная линза проходит бОльший промежуток. Фокусировка чуть подольше. Основная оссобенность на дальнем конце если либо мало контраста (небо/облака) или наоборот гдем ного контраста (ночный фото с фонарями) ИНОГДА сразу зацепиться не может (помогаю ручкой- дернув кольцо наведения резкости в нужную сторону).
Если на дальнем конце навелся один раз на одну дистанцию, то дальше, как правило, проблем не возникает, с тем что описано выше.
Тревел ЗУМ?
Это он и есть, ничего лучшего я для себя не нашел :P
Брал как тревел, а на тушке висит почти всегда.
Исключения, это когда мало света и нужно нацепить DG 25мм (единственная автофокусная дырка 1,4 на микре) или побаловаться макро/ портрет DG 45 мм.
Больше линз у меня нет, все закрывает 14-150
Итого: лучшего по рисунку, резкости, контрасту, пластики в микре в диапазоне 14-150 нет. + цветопередача хорошая.
Скорость: бегающих сабак снимать будет тяжело, но бегающил лошадей думаю снять нормально можно.
Точность: на дальнем конце иногда подтверждает фокусировку в явном размытии, это видно, исправляется вновь перефокусировкой. - проблем не вижу.
Претензии: у меня только одна, отсутствие парфокальности.