Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Судя по выложенным в сети RAW матрица GX7 даже чуток менее шумная, чем пресловутой пятерочки Олимпуса.
Вообщем меня лично останавливает только сомнение не будет ли хват жидковат для 12-35 или 12-40?

Подробнее

судя по фото и учитывая бОльший вес и габарит гх7 над гф5 -то хват будет идеальный....
сегодня попробовал гф5 +12-35 ....даже на гф5-впринцмпе нормально,
-на гх7 одназначно доложно быть идеально.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Спасибо, но это вы изображение пытаетесь оценивать, тут все очень индивидуально. А камера-то, камера как?

Камера сама по себе очень нравится :). Есть несколько претензий к эргономике.
- "уши" для ремня слишком низко, мелочь но раздражает немного. Понятно что привыкнуть можно;
- ползунок регулировки диоптрий для ЭВИ тугой зараза, сложно попасть с первого раза на требуемое значение. Для меня актуально, поскольку если буду брать, то камеру будут использовать несколько человек с разными "-" и "+";
- ЭВИ вроде и детальный и светлый и вообще piece of art, но не покидает ощущение что он какой-то маленький (может увеличение недостаточно большое, может само окошко "видика" маленькое );
- Переднее и заднее колеса для изменения параметров немного непривычно расположены и с непривычки, хочется вместо них крутить колесо режимов, оно кстати выступает немного и расположено перед крутилками, но правда просто так не повернешь его.

Вообще от камеры очень положительные впечатления. К особенностям привыкнуть можно :).
Re[SVG-HK]:
блин, меня тоже бесят низкие "уши"((
а у видика мне кажется только оконце маленькое, на размер изображения никак влиять не должно. Тугое диоптрийное колесо в общем случае хорошо, напрягают случайные его подвижки.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

- ЭВИ вроде и детальный и светлый и вообще piece of art, но не покидает ощущение что он какой-то маленький (может увеличение недостаточно большое, может само окошко "видика" маленькое

Подробнее

В ЭВИ GX7 количество пикселей добавлено очень много, и теперь по маркетинговым спецификациям он не хужет ЭВИ Сони.
Было бы очень огорчительно если выяснится, что теперь при технологическом движении в сторону Сони, ЭВИ GX7 приобрел бы до кучи и все визуальные особенности соньковского ЭВИ ...

Я как владелец G5 (и G2 раньше) и Nex-6, нахожу ЭВИ в исполнении Панасоника намного комфортнее на глаз,
картинка G5 воспринимается мною визуально как крупная, ясная, четкая и даже объемная.
И несмотря на формально намного большее число пикселей в ЭВИ Сони NEX, картинка там визуально мелкая с какой-то пластмассовой мутностью, при этом никакой лучшей детальности ЭВИ Сони в действительности не имеет, а только не свойственные Панасонику артефакты - муар, мерцание и т.п.

Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
блин, меня тоже бесят низкие "уши"((
а у видика мне кажется только оконце маленькое, на размер изображения никак влиять не должно. Тугое диоптрийное колесо в общем случае хорошо, напрягают случайные его подвижки.

Подробнее

Да скорее всего просто оконце маленькое.
Что касается регулировки диоптрий, там не колесико, а именно полозок причем он просто плавно перемещаться, там нет фиксированных значений и им двигать туда сюда не очень удобно, с другой стороны постоянно это делать не нужно.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
В ЭВИ GX7 количество пикселей добавлено очень много, и теперь по маркетинговым спецификациям он не хужет ЭВИ Сони.
Было бы очень огорчительно если выяснится, что теперь при технологическом движении в сторону Сони, ЭВИ GX7 приобрел бы до кучи и все визуальные особенности соньковского ЭВИ ...

Я как владелец G5 (и G2 раньше) и Nex-6, нахожу ЭВИ в исполнении Панасоника намного комфортнее на глаз,
картинка G5 воспринимается мною визуально как крупная, ясная, четкая и даже объемная.
И несмотря на формально намного большее число пикселей в ЭВИ Сони NEX, картинка там визуально мелкая с какой-то пластмассовой мутностью, при этом никакой лучшей детальности ЭВИ Сони в действительности не имеет, а только не свойственные Панасонику артефакты - муар, мерцание и т.п.

Подробнее

Честно говоря артефактов в видике не заметил, хотя в шоу-руме освещение аховое. Вращал камерой в разные стороны, наводил на энергосберегайки и т.д., проблем описанных вами не отметил. А так да, картинка показалось мелковатой, но четкой с хорошей цветопередачей. Возможно другой более глубокий наглазник избавит от дискомфорта, если отсекёт немного отвлекающий боковой свет.

З.Ы. Попался также недавно в руки Samsung Galaxy NX , вот там ЭВИ ужасный. При перемещении камеры изображение в нем отчетливо тормозит и практически замирает. Это конечно жесть, с учетом еще и запрошенной цены.
Re[sonera]:
вообще пишут что увеличение 0,7х в 35мм эквиваленте.

для сравнения как в g3

На dpreview написано что стоит экран, который зажигает точку (одну и ту-же?) красным, синим, зеленым, один цвет за другим. Я так понимаю это те самые частные пиксели, кто просветит?

[quot]the GX7 doesn't use either of these panels, instead making use of a field-sequential LCD. It uses around 780,000 dots that show red, green and blue information, one after the other, rather than using separate dots for each. The only drawback to this unique display method is called 'tearing,' in which colors appear to separate, causing red, green and blue edges left and right of high-contrast areas when panning rapidly. It was still present in the GX7, but not as bad as we've seen before, likely thanks to an increase in the refresh rate.

The EVF's optics give it an impressive 0.7x magnification (in 35mm camera terms) and we're pleased to see a menu option to turn down the sensitivity of the eye detection sensor, if you find it that you're frequently triggering it accidentally. Our only concern is the rather short 17.5mm eyepoint - which rarely works well, especially for wearers of glasses, in combination with high magnification viewfinders (it makes it hard to see the extreme edges of the frame without moving your eye). [/quot]

http://www.dpreview.com/articles/8599640731/panasonic-gx7-first-impressions-review

SVG-HK

А у ЭВИ нет положения когда свет не будет попадать в глаза, если ЭВИ под углом, например?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
вообще пишут что увеличение 0,7х в 35мм эквиваленте.

для сравнения как в g3
...................

помнится у вас есть или был лейка 14-150 ?
как он на современных тушках?
хочется трэвел-универсал.....из микры ничего не нравиться....
ждал 14-140-2, -но толи экземпляр неудачный( из кит от г6) -ну или нешмагла....

интересует скорость и точность?
напрмер на гн3, ем5,г5, г6...?? в сравнении с линзами микры?

Re[sonera]:
Опаньки! а тем временем панас обьявил о снижении цены на 100 баксов!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Может завтра чего напишу, а пока вот, вроде со штатива снимал на супер зум

ФУЛЛ

Razgon
Она только начала продаваться :?:
ошиблись с позиционированием?
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Может завтра чего напишу, а пока вот, вроде со штатива снимал на супер зум

ФУЛЛ

Razgon
Она только начала продаваться :?:
ошиблись с позиционированием?

Подробнее

ну со штативом понятно....мне-трэвел....на бегу, в отпуске, на прогулке....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Ну резкость со штатива пойдет? на дальнем резкость похуже будет, но все равно нормально.

На современных не знаю, но судя по отзывам так же как и на несовременных, поскольку КАФ в нём работал еще на зеркало-тушке L10. На широком углу елозить ему меньше надо - наводится быстрее. На дальнем конце фокусировочная линза проходит бОльший промежуток. Фокусировка чуть подольше. Основная оссобенность на дальнем конце если либо мало контраста (небо/облака) или наоборот гдем ного контраста (ночный фото с фонарями) ИНОГДА сразу зацепиться не может (помогаю ручкой- дернув кольцо наведения резкости в нужную сторону).

Если на дальнем конце навелся один раз на одну дистанцию, то дальше, как правило, проблем не возникает, с тем что описано выше.

Тревел ЗУМ?
Это он и есть, ничего лучшего я для себя не нашел :P
Брал как тревел, а на тушке висит почти всегда.
Исключения, это когда мало света и нужно нацепить DG 25мм (единственная автофокусная дырка 1,4 на микре) или побаловаться макро/ портрет DG 45 мм.

Больше линз у меня нет, все закрывает 14-150

Итого: лучшего по рисунку, резкости, контрасту, пластики в микре в диапазоне 14-150 нет. + цветопередача хорошая.

Скорость: бегающих сабак снимать будет тяжело, но бегающил лошадей думаю снять нормально можно.

Точность: на дальнем конце иногда подтверждает фокусировку в явном размытии, это видно, исправляется вновь перефокусировкой. - проблем не вижу.

Претензии: у меня только одна, отсутствие парфокальности.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Н.....................
Тревел ЗУМ?
Это он и есть, ничего лучшего я для себя не нашел :P
Брал как тревел, а на тушке висит почти всегда.
Исключения, это когда мало света и нужно нацепить DG 25мм (единственная автофокусная дырка 1,4 на микре) или побаловаться макро/ портрет DG 45 мм.

Больше линз у меня нет, все закрывает 14-150

Итого: лучшего по рисунку, резкости, контрасту, пластики в микре в диапазоне 14-150 нет. + цветопередача хорошая.

Скорость: бегающих сабак снимать будет тяжело, но бегающил лошадей думаю снять нормально можно.

Точность: на дальнем конце иногда подтверждает фокусировку в явном размытии, это видно, исправляется вновь перефокусировкой. - проблем не вижу.

Претензии: у меня только одна, отсутствие парфокальности.

Подробнее

сенькуВепиМач
Re[sonera]:
На dpreview в обзоре Fuji X-M1 там где Image Quality Compared
можно выставить в окнах сравнения Panasonic GX7 и сравнить его с другими камерами, можно оценить зашумленность картинки и проч.
Так вот RAW от GX7 визуально почти одно и то же, что и Sony Nex-6, во всяком случае по шумам.
Впечатление такое, что Panasonic GX7 использует технологию матрицы такую же как Sony Nex-6, а может и лучше, поскольку результат практически одинаковый при меньшем размере матрицы в GX7.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-m1/9

PS Интересно тач-скрин в GX7 емкостной или резистивный?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Интересно тач-скрин в GX7 емкостной или резистивный?

Судя по тому, что в G6 емкостной, а его разрешение в точности совпадает с разрешением экрана GX7, то логично предположить, что экран у них одинаковый.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Судя по тому, что в G6 емкостной, а его разрешение в точности совпадает с разрешением экрана GX7, то логично предположить, что экран у них одинаковый.

Re[Семёныч]:
соня заполонила все аппараты своими матрицами ... если матрица тут малошумная то та же желтозеленая песня что и в псевдофлагмане ... с чего бы еще третью марицу использовать ... есть своя в G5 и сонина в " "флагмане" "....и тут значит сонина...Разве что корпус оригинальный с периферией и интересен кому...кончился панасоник .................................................................................................................................................................. теперь о нем можно говорить только хорошее.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

А у ЭВИ нет положения когда свет не будет попадать в глаза, если ЭВИ под углом, например?

На мой взгляд, проблема дискомфорта и паразитной подсветки может быть решена другим наглазником. Тот что стоит мелковат, я кстати поменял наглазники на более глубокие и на Е-5 и на Е-М5 сразу же после покупки, может поэтому я испытывал небольшой дискомфорт с GX7.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
соня заполонила все аппараты своими матрицами ...
....и тут значит сонина....

Панасоник на пресс-конференциях и в разных презентациях пиарит матрицу GX7 именно как свою новейшую разработку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта