Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6624 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что по деньгам там стоит?

Что-то в районе 35тысруб.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что-то в районе 35тысруб.

ой....за пыльный дороговато :)
за столько и у нас есть :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
В субботу буду в Стокгольме,постараюсь подержать в руках , нравится GX7. Вижу, что появился у продавцов. Хочется понять,почему такой вялый интерес к нему, весь шум вокруг Олимпуса. :)
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss
В субботу буду в Стокгольме,постараюсь подержать в руках , нравится GX7. Вижу, что появился у продавцов. Хочется понять,почему такой вялый интерес к нему, весь шум вокруг Олимпуса. :)

Отличная камера получилась, яб взял, но мне нужна поддержка 4/3 объективов, потому и шумлю вокруг е-м1 и только...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Судя по выложенным в сети RAW матрица GX7 даже чуток менее шумная, чем пресловутой пятерочки Олимпуса.
Вообщем меня лично останавливает только сомнение не будет ли хват жидковат для 12-35 или 12-40?

Подробнее

По идее 12-35 достаточно легкий - проблем быть не должно. Вот с телевиками - вопрос.

Матрица - то же нравится. С Олимпуса как раз как то не очень по картинке вообщем. Панасоник как то.. Четче что ли.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
По идее 12-35 достаточно легкий - проблем быть не должно. Вот с телевиками - вопрос.

Есть легкие телевики m.zd 40-150mm например.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Да,камера интересная. Мне же важны габариты,ну и видоискатель на нужном месте ,и при всем этом лучшие характеристики в отличии от моего E-P3. А почему бы и нет?))
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Есть легкие телевики m.zd 40-150mm например.

Для телевиков не плохо иметь общую массу с камерой поболее и хват поувереннее, но вроде GX7 не самый легенький.

Вообще камера очень нравится. Очень хочется сменить G5 именно на нее.
Re[Ratso]:
Прошу прощения, возможно, все это уже сто раз обсуждалось... А у нее 2 реальных колеса или нет? А то на втором только насечки и не понятно, рабочее оно или так, декорация?

Второе по материалам Dpreview указано, что на GX7 строит ,кажется, более старый процессор... Это так?

А по тестовым фото, похоже, что чуть более рабочими стали высокие ISO. В общем, всерьез на нее засматриваюсь... Т.к. остался сам сейчас без рабочей камеры (RX 100 для ношения в кармане - не в счет, хотя для свое назначения - почти идеальна), то и выбираю между этой GH3 и новым олимпусом.
Зеркалки... все эти тонны качества...староват стал таскать с собой ;)
Re[Ratso]:
Цитата:
Очень хочется сменить G5 именно на нее.

Да не замена она G5. И пока что я никаких особых преимуществ перед G5 не вижу (кроме мифической "новой матрицы" и подвижного ЭВИ, а нужен ли он так уж?..). Старые GX и GF надо безусловно менять на эту камеру. А заменой G5 может стать пока только ожидаемый в декабре GH5 или GH3, если невтерпеж ждать. Имхо, конечно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ещё самый маленький г-серии покажут.
и ожидается новый блинозум 12-32!!!

если будет в корпусе гф5 , с матрицей гх7 +блинозум 12-32.....мммм
и в дизайне гх7-гф6.....ну и эл. затвор.

................A source just shared some info on a new lens that will be launched along the new ultra-compact Panasonic G camera in early October! There will be a 12-32mm lens as compact as the current Panasonic X Vario PZ 14-42mm. But the new 12-32mm will not have the PZ function and is likely a tiny bit smaller than the current pancake zoom. Obviously this lens will be the kit lens of the ultracompact camera. Very small, very light and a tiny bit wider…sounds like the perfect companion for the new camera!...............

A source just unveiled some intriguing info about the new Panasonic ultracompact camera that will be announced in early October:

1) It’s named Panasonic GM1. Now we have Panasonic G, GF, GH, GX and GM series….what a mess :)

2) The source wrote that “Its a lot smaller than i thought i would be“. It cannot be compared to other mirrorless interchangeable cameras. it’s more close to the Sony RX100 in terms of size (cool!).

3) The camera is very thin and that goal is possible because the camera is the first MFT camera with no mechanical shutter! it has an electronic shutter only! This is supposed to be better than the current e-shutters. And it can work with flash (with a certain shutterspeed)

4) The body is made of magnesium with a leather finnish. It comes in total black, silver/black, silver/brown.

The source writes that if you were hoping got a compact camera with FT sensor and fixed prime lens…forget it. The GM1 is better!

http://www.43rumors.com/ft4-there-will-be-a-panasonic-12-32mm-non-pz-compact-lens/

Подробнее

будет просто -щоколадка!!!
тонкий ! вот бы ещё 12-32 сделали блинозумом.... :)

я тут сам решил сделать лейка-монохром из гф5+15/8

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ой....за пыльный дороговато :)
за столько и у нас есть :)

Ну так лабаз зел жаден! Может дождусь распродажи :D
Re[Ratso]:
Цитата:
С Олимпуса как раз как то не очень по картинке вообщем. Панасоник как то.. Четче что ли.

Конечно, лучше! Даже и не сумлевайтесь! Главное, чтобы Вам было тепло и радостно! :D
Re[sonera]:
Покрутил камеру в магазине еще раз.
Снял несколько кадров на свою флешку (РАВ + JEG).
Проявка РАВ в ACR (профиль дефолтный от Адоба).
Съемка в JPEG практически с дефолтными установками, сам её не настраивал, возможно результат может быть значительно лучше.
Освещение в магазине не фонтан конечно, но тем более интересно посмотреть как камера ведет себя в таких условиях.
Объектив на камере Lumix G X Vario PZ 14-42mm/F3.5-5.6, думал если буду брать то возьму с ним. Интересно было посмотреть что он там тоже выдает.
Ниже пары: слева JPEG из камеры, справа тот же кадр проявленный из ACR. В ACR немного боролся с шумами при повышении ISO, то есть проявлял так как обычно делаю для себя с других камер. Хотелось понять как картинка выглядит при моем обюычном режиме проявки по сравнению с другими камерами, которыми я пользуюсь.
Это не тест, а скорее беглый взгляд на некоторые возможности и особенности камеры.

Итак, полноразмеры.

фокусное 14мм, ISO 200

фокусное 14мм, ISO 400

фокусное 28мм, ISO 800

фокусное 28мм, ISO 1000

фокусное 42мм, ISO 1250

Re[SVG-HK]:
И каковы ваши впечатления/выводы от общения с аппаратом?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Итак, полноразмеры.

Как-то не очень.
Посмотрел еще раз - совсем не очень.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
И каковы ваши впечатления/выводы от общения с аппаратом?

Пока трудно сказать что-то окончательно и какие-то далеко идущие выводы делать еще рано, но эту линзу точно брать не буду :). ЖИПЕГ нужно настраивать, то что по дефолту из камеры - бяка, очень сильные артефакты. Но думаю это поправимо. То что из РАВа вполне ничего, структура шума картинку не рушит, к тому же не скажу что его много. Просто я в ACR обычно не работаю, неудобный он мне, а LR5 пока не обзавелся, но думаю что все можно интереснее сделать.
Но честно говоря я ожидал большего :). С другой стороны как можно что-то требовать от камеры первый раз (или третий :) ) взяв её в руки и даже не настроив под себя. Вобщем буду посмотреть дальше, хотелось бы попробовать поснимать хотя полдня при естественном освещении и с нормальной линзой, типа 12-35/2.8, тогда и можно уже выводы для себя сделать. Попробую где-нибудь найти её на прокат.
Re[sonera]:
Небольшое добавление к вышеприведенному hands on preview :) .
АвтоББ у камеры отработал замечательно при реально отвратительном освещении!
Re[SVG-HK]:
Спасибо, но это вы изображение пытаетесь оценивать, тут все очень индивидуально. А камера-то, камера как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта