Посмотрел ваш ЖЖ. Походы просто СУПЕР!
А почему в походе на CANON фотографируете?
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[ArtSky]:
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
А почему в походе на CANON фотографируете?
Спасиб
До того похода у меня еще панаса не было )
Но сейчас я бы наверно так же кэнон взял, он просто компактнее, у меня
кэнон + 3 обьектива (блинчик, телевик и ширик) умещаются в проскую сумку которая на пузе висит. Панас побольше но не критично... Каждая камера хорошая по своему поэтому сложно выбрать. )) По прожорливости одинаковые..
Re[ArtSky]:
от:ArtSky
Спасиб![]()
До того похода у меня еще панаса не было )
Но сейчас я бы наверно так же кэнон взял, он просто компактнее, у меня
кэнон + 3 обьектива (блинчик, телевик и ширик) умещаются в проскую сумку которая на пузе висит. Панас побольше но не критично... Каждая камера хорошая по своему поэтому сложно выбрать. )) По прожорливости одинаковые..Подробнее
Понятно, спасибо за ответ!
Кстати Canon очень неплохо фотает! :D Цвета очень понравились, но ДД узковат судя по всему.
Re[ArtSky]:
Присоединяюсь, очень понравились походы!
Еще одно подтверждение, что результат от марки производителя не зависит, все дело в умении.
Re[ivasin]:
от: ivasin
Еще одно подтверждение, что результат от марки производителя не зависит, все дело в умении.
Это так, но многим хочется верить в магию FF, L-эк и пр. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Это так, но многим хочется верить в магию FF, L-эк и пр. :D
И не только это - кое-кому для дневных пейзажных снимков на шириках и рыбоглазах хочется иметь "дырку" 1,8 и шире за 1000 евро и больше. Как говорится, не запретишь.
Re[Alec75]:
от:Alec75
Если статичные объекты снимать, то наверное заметно, а если что то в следящем фокусе, то стаб может и навредить, это я по пл7 сужу, со стабом и следящей фокусировкой - постоянно брак получается - все равномерно не в фокусе, даже непонятно, куда камера вообще фокусировалась и лучше стаб отключать.Подробнее
Вот же ж... охотился за чайками и оставил следящую фокусировку... после чего 70% фотографий начали уходить в брак. Уже собрался камеру в сервис нести из-за этого, думал, каким то образом автофокус убил. Большое спасибо за этот коммент, похоже, Вы решили мою проблему.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
И не только это - кое-кому для дневных пейзажных снимков на шириках и рыбоглазах хочется иметь "дырку" 1,8 и шире за 1000 евро и больше. Как говорится, не запретишь.
Да? Хм... А я думаю, что красивая дива, тропический остров и машина на прокат позволят выдать куда более интересные фотки :D
Re[una firma]:
Спасибо за благодарность! :D Кстати в этой камере есть режим панорамного стаба, который реагирует только на вертикальное дрожание, если фотографируете проводкой, можете его включить поэкспериментировать. Да, кстати, еще включайте электронный затвор, тоже чуток уменьшит смаз.
Re:
Вообще, сразу надо понимать, если пересаживаетесь с зеркальной системы, что при съемке быстродвижущихся объектов, брака будет больше и это конечно будет заметно. Т.к. контрастный фокус, конечно проигрывает на динамичных объектах по цепкости зеркальному фазовому. И надо к этому морально быть готовым. Думаю в ближайшее время производители будут делать все больше моделей с фазовыми датчиками на матрице, вот тогда у зеркалок вообще закончатся аргументы, чтобы оправдать свое существование :) Кстати счастливые владельцы беззеркалок лишены проблем с юстировкой тушка-объектив, так как этой проблемы просто не существует .
GX7+ Olympus 17/1.8

Re[sonera]:
Друзья! А кто сталкивался с проблемой очистки матрицы? И как решали - сами, или в сервис отдавали. А то у меня при съемке видео статичные пятнышки в разных мместах висят. Выдувал грушей пыль, что-то исчезало, а какие-то остались на месте. :(
Re[oleg_nick]:
от:oleg_nick
Друзья! А кто сталкивался с проблемой очистки матрицы? И как решали - сами, или в сервис отдавали. А то у меня при съемке видео статичные пятнышки в разных мместах висят. Выдувал грушей пыль, что-то исчезало, а какие-то остались на месте. :(Подробнее
Если личного опыта нет, то лучше мастеру доверить. Но можно и самому освоить, не боги горшки обжигают.
Я когда с Canon дружил, чистил регулярно. Покупал японские наборы во Владике для мокрой чистки матрицы. Но гимор еще тот, одно убирается, другое появляется.
Re[oleg_nick]:
Друзья! А кто сталкивался с проблемой очистки матрицы? И как решали - сами, или в сервис отдавали. А то у меня при съемке видео статичные пятнышки в разных мместах висят. Выдувал грушей пыль, что-то исчезало, а какие-то остались на месте. :(Подробнее
У меня пару раз попала мелкая пыль которая грушей не сдувалась, взял саму маленькую беличью кисть (для рисования) и аккуратно ей почистил...
Re[oleg_nick]:
Друзья! А кто сталкивался с проблемой очистки матрицы? И как решали - сами, или в сервис отдавали. А то у меня при съемке видео статичные пятнышки в разных мместах висят. Выдувал грушей пыль, что-то исчезало, а какие-то остались на месте. :(от:ArtSky
У меня пару раз попала мелкая пыль которая грушей не сдувалась, взял саму маленькую беличью кисть (для рисования) и аккуратно ей почистил...ПодробнееПодробнее
А я на Canone m словила ха-а-рошую несдуваемую и нестрясаемую пылинку. При попытке снять ее ватной палочкой(раньше такое проходило) она еще и пятно оставила. Пятно благополучно счистила обычным лензпеном для объективов
Re[Tany]:
Попробуйте еще раз грушей или балончиком , наверняка это просто пыль. Думаю сдуется в итоге.
Re[sonera]:
Немного ЧБ

И немного цвета

И немного цвета

Re[oleg_nick]:
В принципе все решается продувкой грушей или если не поскупитесь - баллоном со сжатым воздухом. Т.к. вряд ли вы так используете свой фотоаппарат, что на матрицу может попасть жидкость (в этом случае, конечно, надо нести на чистку в сервис). Одна тонкость, после продувки надо смотреть матрицу, не остались ли микрочастички (пыль) еще на ней, а это не всегда видно невооруженным глазом. Поэтому как то додумался использовать диодный фонарик + лупа, все очень хорошо становится видно, т.к. матрица как зеркало и все инородные тела хорошо различимы с помощью увеличительного прибора. И так сдуваешь пока все не исчезнет.