17мм 1.2 выкатят и я к олимпусу бегом :-)
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Re[sonera]:
Вот и видос рекламный выкатили:
https://www.youtube.com/watch?v=PYyUG9r_z5I
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Вот и видос рекламный выкатили
да, что-то они запоздали, тут уже под 300 страниц обсуждения, а они только сейчас рекламный видос...
Re[ihunter]:
Ну, по GX8 их поменьше ;)
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Вот и видос рекламный выкатили:
как то все у Панаса уныло - :( и поздно
GX7+ Olympus 17/1.8
Черное море

GX7+ Olympus 17/1.8

GX7+ Olympus 17/1.8
Re[nat23]:
Хочу купить данный аппарат на смену Олимпусу серии ПЛ. Но нигде не нашел возможности обновить прошивку, для меня это нонсенс. Поэтому прошу откликнуться владельцев данного девайся, как обновлять прошивку у Панасоник.
Re[Alec75]:
от: Alec75
... прошу откликнуться владельцев данного девайся, как обновлять прошивку у Панасоник.
Все прошивки Панасоника http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html
Внизу страницы руководство по прошивке.
Re[Tany]:
Спасибо за наводку! Как у Панасоник все сложно, в отличие от Олимпуса:) Еще и только на одном сайте, а я наивный смотрел только на их русскоязычном сайте и не понимал, почему в разделе поддержка можно найти только инструкции, а прошивок нет. Еще кстати вопросик к владельцам, у меня объектив Панасоник со стабом, когда ставил на свой Олимпус, отключал принудительно матричный стаб в тушке. А здесь как я понял, стаб в камере в ручную отключать не надо - камера сама определяет стаб в объективе и отключает его в тушке автоматически.
Re[Alec75]:
Как у Панасоник все сложно, в отличие от Олимпуса:) Еще и только на одном сайте, а я наивный смотрел только на их русскоязычном сайте.
Вообще прошивка нужна чтобы что-то исправить. Панасоник старается сразу делать хорошо :) Они прошивками не балуют.
Большое количество прошивок и обновлений говорит о кривости софта, меня наоборот бесят продукты, которые нужно бесконечно прошивать и обновлять.
Re[Юрий Журавлев]:
Так это никто из производителей не балует прошивками каждый месяц) Как правило (из своего опыта) они выходят для лучшей совместимости с новой оптикой. Например, у моего Олимпуса, последняя версия прошивки была посвящена лучшей совместимостью с панасониковскими объективами.
Re[Alec75]:
Спасибо за наводку! Как у Панасоник все сложно, в отличие от Олимпуса:)...
Для меня наоборот. Скинул прошивку на карту и прошил. А Олик подключишь шнурком к компу и ждешь... Не дай бог, что-то не так пойдет, или интернет отвалится. Поседеть можно :D
GX7 + Canon FD 50/3.5 macro

Re[Tany]:
C флешкой все кроме Олика обновляют прошивку, по крайней мере из собственного опыта. А у них прям для самых ленивых, утилитку на комп поставил и только камеру осталось подключить - все за тебя сделает :D
Re[Alec75]:
от:Alec75
Так это никто из производителей не балует прошивками каждый месяц) Как правило (из своего опыта) они выходят для лучшей совместимости с новой оптикой. Например, у моего Олимпуса, последняя версия прошивки была посвящена лучшей совместимостью с панасониковскими объективами.Подробнее
Тут еще такое дело. В последние годы прошивки многими производителями электронных гаджетов и софта используются для того, чтобы заставить купить новый продукт и выкинуть "устаревший", прошлогодний но абсолютно исправный.
Например у меня сейчас пылится одно устройство Apple и одно Samsung, после прошивки они глючат со страшной силой.
Поэтому нужно сто раз подумать, подождать пока все желающие обновятся и только потом принимать решение.
Раньше устройства годами служили верой и правдой без всяких прошивок, а сейчас программные продукты и устройства обновляются чуть ли не каждый день, но глюки не исчезают.
Что касается Panasonic, то я где-то читал, что он вообще официально не дает право пользователю самостоятельно обновляться, только в сервисном центре. Например у меня видеокамера Panasonic, служит уже больше двух лет, ни разу не обновлял, не перепрошивал, но устройство работает как часы, и это хорошо!
Re[Юрий Журавлев]:
У меня иная ситуация - пользуюсь самсунг галакси 3 с 2012 года и менять пока не собираюсь, все работает и меня полностью устраивает. Фотик тоже не глючил, просто в ПЛ7 нет видоискателя, когда покупал, как то думал, что экран яркий и обойдусь, но теперь вот понял, что нужен, поснимав в летние солнечные дни. Вот и решил взять этот панасоник, уж больно понравился, когда покрутил его в магазине.
Re[Alec75]:
У меня иная ситуация - пользуюсь самсунг галакси 3
Samsung Note 3.
Ровно год был доволен очень!
После весеннего обновления глючит, тупит, появились проблемы с купленным софтом, просто жесть какая-то, хочется выкинуть в окно. В поддержке посоветовали хард-ресет сделать, сделал :))) Лучше бы под каток сразу положил.
Часы Samsung Gear после зимнего обновления показывают время на 1 час неверно. В самих часах функции установки времени нет, только совместно с этим глючным Note, для того, чтобы поставить верное время, нужно на смартфоне установить другой часовой пояс.
После этих двух устройств для меня Самсунг просто умер.
IPad 2, после обновления, клавиатура работает крайне весело, буквы на экране появляются с паузой 2 секунды, букву нажал, а на экране она появляется через секунду - две, работать невозможно :)
Вот никогда не поверю, что они это не протестировали. Глюки внедрены преднамеренно, чтобы возникла неудовлетворенность устройством. Откатить назад невозможно. Твари короче. И это становится системой к сожалению.
Поэтому я сейчас очень даже не спешу обновляться. Все работает и хорошо! :)