Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6624 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[Alexis33]:
Есть что Доброе в Старых обьективах от Старшей 4/3 :)
Re[Voldemar63]:
сочненько :)
Re[itti]:
К сожалению не могу адекватно оценивать цвет на дачном ноуте, поэтому при обработке его на трогал.
Re[sonera]:
автопортрет. один из творческих режимов.

Re[Alexis33]:
Сижу на работе и ностольгирую по морю и отпуску... Из прошлогоднего. Все камерный без обработки, GX7, 12-60mm.
Мыльноватые снимки. На панас GX7 это не похоже.
Re[gf-2]:
от:gf-2
Цвета хорошие конечно, но просмотрите внимательно последние снимки хотя бы, разве не видно что серое стало розоватым! Белое еще как-то держится , а асфальт весь красноватый, колонный на церкви тоже розоватый оттенок! Загрузите в редактор и уберите красный в сторону зеленого на - 7 -9. и посмотрите разницу. Хотя есть вариант конечно что я микро-дальтоник? Буду признателен за диагноз! :)Подробнее
Хорошие цвета и правильные цвета - это далеко не всегда одно и то же.
Более того, чаще все наоборот. Камеры, которые имеют красивый JPG, чего-то да подмешивают в картинку.
Re[ihunter]:
от: ihunter
попробовал камеру-ро 9.1 в надежде на улучшение детализации:
А надо , чтоб ресска от края до края? По мне так перебор из С1. Ну и контраст с экспозицией разные получились.
Re[fksq]:
от: fksq
Сижу на работе и ностольгирую по морю и отпуску... Из прошлогоднего. Все камерный без обработки, GX7, 12-60mm.
При всем уважении, как вы увидели "мыльноватость" на разрешение 1378*778?
Re[Tany]:
от: Tany
А надо , чтоб ресска от края до края? По мне так перебор из С1. Ну и контраст с экспозицией разные получились.
По мне тоже жестковато, но это ведь ресайз, надо полноразмер сравнивать.
Re[ihunter]:
всё осталось по прежнему - цвета хорошо, детализация - полное Г.
для сравнения из С1:
Это очень странно - ресайзить картинку до 2Мп и сравнивать детализацию. На таком размере детализацию приличного объектив от "крышечки" для олимпуса отличить непросто будет. :)
Сравнивать детализацию имеет смысл только на полноразмерах.
Вы путаете детализацию с резкостью. И снимок с Camera Raw тоже можно нашарпить до такой степени, что будет глаз выедать, аналогично Вашему примеру с С1, но это на любителя.
А по детализации Camera Raw как минимум не уступает
Re[ihunter]:
Ну на С1 резче. А почему угол поля зрения разный? В камера Ро дисторсия автоматом исправилась, или всё же кадры разные?
Re[Voldemar63]:
кадр один и тот же, c1 на широком угле ещё кучу пикселей вытаскивает
с1 не просто резче, там и камешек на дороге побольше видно
с1 не просто резче, там и камешек на дороге побольше видно
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Ну на С1 резче.
Но это не значит детальней. Посмотрите какая темная кайма на листьях на просвет.
Re[Tany]:
ну там же рав лежит, если не затруднит - получится у Вас проявить так же резко в ЛР/камере-ро (без ФШ), как в с1?
Re[ihunter]:
Дело в том, что "также резко" мне не нужно и я не понимаю, для какой цели ту же листву надо превращать в контуры листьев.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3705/112714738.0/0_112685_e8f2a908_orig
А теперь займемся фотоонан...м.
Вырежьте кропы, либо увеличьте хотя бы до 200% и посмотрите, где больше ДЕТАЛЕЙ.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3705/112714738.0/0_112685_e8f2a908_orig
А теперь займемся фотоонан...м.
Re[Tany]:
Вы что же, каждый листочек рассматриваете или картинку целиком? Вы попереключайте хотя бы в браузере С1 и ЛР/КР варианты, не знаю как в Вас, а у меня чувство, как будто глаза протираю от грязи на с1.
А если уж кроп рассматривать, то тогда на дорожке камешки считать надо :)
Еще раз повторю, мне кропы не интересны, поэтому сначала и выложил ресайз под монитор. ЛР/КР - плохо с деталями. Картинка кажется мыльной.
А если уж кроп рассматривать, то тогда на дорожке камешки считать надо :)
Еще раз повторю, мне кропы не интересны, поэтому сначала и выложил ресайз под монитор. ЛР/КР - плохо с деталями. Картинка кажется мыльной.