от: Юрий Трубников
Теперь понял! Пардон за непонимание, я действительно заменил снимок, потому что спозаранку не сообразил, что первый был сделан на зеркалку...

от: Юрий Трубников
Теперь понял! Пардон за непонимание, я действительно заменил снимок, потому что спозаранку не сообразил, что первый был сделан на зеркалку...
от:evdokimov
В переходе.
Внезапно. С утра сегодня не было, а вечером появилось. Мистика!Подробнее
от: Micky
А можно камеру и обьектив?
Очень вторая фото понравилась.
от: evdokimov
Мимоходом - это когда шёл мимо, поднял камеру и снял. Хотелось бы таких снимков. И ещё слишком сильно чуствуется, что эта ветка про Олик -- "народный БЗ"... Скучно становится, короче :(
от:Вадим АФ
Так пойдёт?
«- Остановись, Леня! Что делает эта бабка? - Она думает, что она перебегает дорогу. Я не буду тормозить. (с) М. Жванецкий»
OLYMPUS OM-D E-M5 + PANASONIC Lumix GX VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S.Подробнее
от: MickyУдачный кадр :)
Обалденно, Здорово... Спасибо.
от:CygX-1
Просто, думаю, должно быть снято в режиме - быстро прицелился и снял один кадр без выверенных дублей с разной композицией.
Наверное, можно просто, походя не глядя обстреливать окружающее пространство в режиме серийной съёмки, а потом разгребать горы снимков в поисках "жемчужин" =))) Но это утомительно!Подробнее
от:evdokimov
Да не, именно сюжет. Вот ваше супер фото с учителем (респект в позе лотуса за это)...это всё придумано в голове, даже если Вы думаете, что это случайно. Случайно такие фото не получаются. Это не мимоходом. Вот у Rodina (Вы его знаете наверняка) чисто мимоходом. Да, трэш полный, но блин, здорово. Но он один. Я думал, что в этой ветке будут ещё такие, и у каждого будет что-то своё. Но не будем отпевать, пока тело ещё само движется :)Подробнее
от: А.Барабанщиков
Последний раз доводилось быть в Ростове лет 30 назад. Запомнились просторные улицы и потоки людей на них. Годы прошли и что я вижу!? - вместо шумных улиц колосятся непонятные злаки...
от:А.Барабанщиков
Тут есть одно "но". Во-1, речь шла о связке дорогих, роскошных автомобилей и красивых девушек. Во-2, у нас традиционно красивых девушек намного больше чем элитных авто, ну, а в-3, где ж взять на всех желающих такое кол-во автомобилей!? Как видите, этот рецепт стрит-фото не для всех, но поскольку мы тут стремимся к прекрасному, смело пишем его в нашу книгу приготовления вкусной и здоровой пищи.Подробнее
от:Pietro
странные подходы, в заходном посте отмечено, что ветка о СТРИТе не смотря на название.
- спонтанным должен быть момент, выхваченный из жизни и законов построения кадра с соблюдением технической грамотности никто не отменял, кому то на это нужен один кадр
- стреляя по окружающему пространству наугад, ничего потом не откапается
- никто не отменял рекомендаций в съемке: увидел - снял что бы зафиксировать действие, продолжай искать для действия "фон", еще что то что что сделает кадр интереснее, продолжая снимать и желательно оставаться при этом незамеченным. Съемка ведется пока момент не "иссякнет". И вот потом из этой серии выбирается самый удачный по моменту - качеству.
Да не всегда это возможно, но первый кадр все равно должен запечатлеть "момент" - а просто идущая девушка/группа людей (как выше отмечали), это не момент. В кадре должно происходить какое то взаимодействие, в фотографии должен быть "нерв"...просто идущий человек/люди - это не стрит, это непостановочный портрет...
Субъективщина: для меня интересен "стрит" снятый на широкоугольный объектив, но это же не повод что бы призывать всех снимать на ширики ;)
P.S. я не лично вам это адресую., так к слову, раз уж от карточек в ветке перешли к разговорамПодробнее
от: secondЯ, конечно, иной раз выдаю перлы, небезгрешен, но и вы, похоже, не отстаете. Тем не менее, пока вы тут показываете нам джунгли Дона, понимаете ли, мы, скромные труженики затвора и курка, не покладая рук работаем над тем, чтоб превратить стрит-фото в высочайшее искусство, понимаете ли. Чтоб каждый, кто забрел к нам на огонек, мог видеть неподдельные радость и печаль, страдания, переживания, накал страстей и безразличие, - все то, чем так богата наша повседневная жизнь... Надеюсь, в этот раз мне удалось достучаться до каждого, кто по той или иной причине задержался на нашей с вами улице :)
Ну вы даете! Все дело в ракурсе.В Нью-Йорском национальном парке можно такие джунгли снять,что ой-ой-ой!А все подумают что это Амазония :D
от: CygX-1
Продолжаем разговор =)
Не знаю что такое стрит - я не бывал =)))
от: ruihartНа первый раз в виде исключения допускается, но со второго раза строго карается. Все-таки у нас тут снимается беззеркальное кино.
Не знаю пойдет ли для этой темы кадр снятой на "Зенит-ЕТ" ? :D Вроде бы тоже мимоходом.![]()