Выбор штатива
Всего 310 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
.......
дубль..
Re[ДМБ]:
[quot]пример -спининги из карбона[/quot]
Честно говоря, на редкость дурацкий пример. Вы берёте нежнейшее изделие, готорое изначально расчитано на очень большую гибкость, на очень большое деформирование при эксплуатации, причём это деформирование должно достигаться при очень небольших нагрузках. Это другие порядки жёсткости по сравнению с трубками штатива и совсем другая толщина стенки по сравнению верхней секцией штатива.
quote]
ВЫ НЕ ПРАВЫ ...
1 все палки для рыбалки - удочки,спиниги,нахлыстовые удилища имеют так называем строй и чем он быстрее,тем жёсче сам бланк
Тип "А" - гнется только верхушка, 1/4 длины удилища.
Тип "В" - гнется 1/2 длины удилища (половинный строй).
Тип "С" - гнется 3/4 длины удилища.
Тип "D" - гнется все удилище (параболический строй).

Я вас уверяю в типе А сам бланк будет настолько жёсткий,что его даже не сломать о колено большому дяде больше ста кило весом..
я видел ролик где дядя пытался сломать о колено сёрфовое удилище -которым швыряют приманки 400гр весом! и у него это не удалось!

представьте нагрузку на бланк при поимке такой рыбке
2 толщина стенки больше чем на штативе 1,5 мм это ни о чём для спининга
3 оно не расчинано на большие деформации тк если бланк быстрый он не должен по природе гнуться почти до самого кончика
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Куда надо смотреть? Обоснуйте хотя бы в первом приближении.
[quot]У RRS он выше (хоть и очень не намного), значит нога РРС более жесткая. [/quot]
Я же вполне по-русски написал, что измеренная жёсткость отдельных трубок у Гитзо выше, жёсткость всей собранной ноги у Гитзо выше, жёсткость штатива целиком на кручение у Гитзо выше (при меньшем весе). Ранее уже приводил сравнительную таблицу:Подробнее
:D Да чего тут объяснять-то? Есть такая наука, называется - сопротивление материалов. Так вот, сопротивление какого-либо тела изгибу, сжатию или кручению напрямую зависит от формы и размеров его сечения, точнее от момента сопротивления. А он, в свою очередь, зависит от момента инерции. Это все геометрические величины, характеризующие сечение.
Чем момент инерции (или момент сопротивления) больше, тем жестче само тело.
В данном случае мы имеем дело с трубой, момент сопротивления кольцевого сечения расчитывается по определенной формуле. Я не буду здесь ее приводить. Материал один и тот же, значит жестче будет тот элемент, у кого больше момент инерции. У РРС он выше, всего на 1,5%.
Но все это справедливо, если использован один и тот же материал. Если эксперементально жесткость трубки Гитзо оказалась выше, то механические свойства карбона Гитзо лучше.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
...уже приводил сравнительную таблицу...
Хм-м, познавательно, полезная информация. Спасибо
компания Gitzo разработала элегантный и совершенно новый метод плетения трубок для штативов. Он получил название 6Х, где Х обозначал не количество слоев, а метод крестообразного плетения нитей. Он схож с методом пултрузии. Такое решение помогло многослойному карбону избежать произвольной деламинации и неоднородности «сварки» слоев: впоследствии эти факторы негативно сказались бы на качестве штатива.
Метод пултрузии имеет еще один большой плюс. Так как процесс получения карбоновой трубки безостановочен, степень однородности получаемой продукции очень высока. В современном производстве композитных материалов сочетание 60% волокон и 40% смолы является стандартным. Трубки Gitzo 6X отличаются большей плотностью карбоновых нитей; соотношение доведено до 65% волокон на 35% смолы. В трубке 28 мм – 1 500 000 нитей. Трубки же основных конкурентов из-за большего числа слоев в лучшем случае доходят до соотношения 55% волокон на 45% смолы.
На практике, при внешнем сходстве карбоновых штативов продукция Gitzo имеет самые высокие в индустрии показатели в тесте на скручивание. Условно этот тест показывает сопротивляемость штатива возможным колебаниям, например, при ударе зеркала фотокамеры и т. д.
http://www.rosphoto.com/reviews/shtativy_gitzo-358
Метод пултрузии имеет еще один большой плюс. Так как процесс получения карбоновой трубки безостановочен, степень однородности получаемой продукции очень высока. В современном производстве композитных материалов сочетание 60% волокон и 40% смолы является стандартным. Трубки Gitzo 6X отличаются большей плотностью карбоновых нитей; соотношение доведено до 65% волокон на 35% смолы. В трубке 28 мм – 1 500 000 нитей. Трубки же основных конкурентов из-за большего числа слоев в лучшем случае доходят до соотношения 55% волокон на 45% смолы.
На практике, при внешнем сходстве карбоновых штативов продукция Gitzo имеет самые высокие в индустрии показатели в тесте на скручивание. Условно этот тест показывает сопротивляемость штатива возможным колебаниям, например, при ударе зеркала фотокамеры и т. д.
http://www.rosphoto.com/reviews/shtativy_gitzo-358
Re[Balhash]:
Жи есть:)
Re[Аркаша Ш.]:
Господа подскажите - будте добры)
Какая шаровая голова оптимально будет держать Sony 850 + из тяжелого максимум что буду ставить - Minolta 70-210/4.0 - все вместе получается примерно 1600 граммов. Обязательно под челюсти, ибо есть L-Plate от RRS.
Три ветки читаю - голова уже не варит.
Ну и ноги к ней заодно, желательно все как можно меньше по габаритам, можно как 190 Manfrotto (в сложенном состоянии - 50см, а в раздвинутом - без колонны 120см) или даже меньше - по горам люблю лазить - страсть просто.
Углерод не предлагать - дорого( , и ноги в 4 секции тоже - не знаю почему, но не охото.
Благодарю.
Какая шаровая голова оптимально будет держать Sony 850 + из тяжелого максимум что буду ставить - Minolta 70-210/4.0 - все вместе получается примерно 1600 граммов. Обязательно под челюсти, ибо есть L-Plate от RRS.
Ну и ноги к ней заодно, желательно все как можно меньше по габаритам, можно как 190 Manfrotto (в сложенном состоянии - 50см, а в раздвинутом - без колонны 120см) или даже меньше - по горам люблю лазить - страсть просто.
Углерод не предлагать - дорого( , и ноги в 4 секции тоже - не знаю почему, но не охото.
Благодарю.
Re[Narciss]:
от:Narciss
Господа подскажите - будте добры)
Благодарю.Подробнее
Обратите внимание на мой ответ в такой же теме ...https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/631917,39#p9891502 . Где я советовал легкие корейские штативы. Продаются в комплекте как с шаровой головой, так и без. Весом чуть более 1 кг., при максимальной нагрузке в 6 кг. Один из них, даже прикупил себе на ибэй этим летом. Плюс бесплатная доставка.
Re[Stektor]:
Поясните пожалуйста разницу между (кроме того что первые 3 секционные, а вторые 4)
3532S
3532LS
3542LS
3542XLS
и какой предпочтительней
3532S
3532LS
3542LS
3542XLS
и какой предпочтительней
Re[Stektor]:
Всем привет!
Не подскажете, где в Питере можно посмотреть/пощупать все эти Гитсо, Манфроды, чтобы не ошибиться с выбором?
Не подскажете, где в Питере можно посмотреть/пощупать все эти Гитсо, Манфроды, чтобы не ошибиться с выбором?
Re[Из Мурманска]:
магазины яркий мир,но гитзо там нет,там одни манфронто качающиеся как трава,я уже был -определитесь с деньгами которые можите потротить и потом смотрите что можно на них взять....из того что можно пощупать руками в питере я видел штативы до 13-15тр и они были откровенное говно,так что можите не ездить и не тратить денег,а лучше подкопите и опишите бюджет....
Re[Из Мурманска]:
дубль
Re[Из Мурманска]:
Я брал Гитзо Систематик пятой серии в СпецФото (Питер).
Наб. канала Грибоедова, 59
Наб. канала Грибоедова, 59
Re[Stektor]:
что можете сказать про данный штатив ADA Digit 153 http://www.kuvalda.ru/catalog/5211/30244/ пробывал в магазине и довольно крепкий из алюминия. сделан добротно. только не уверен крепок ли будет под тяжелым фотоаппаратом с телеобъективом. в заявленных характеристиках указано, что max вес нагрузки - 4 кг
Re[Pahry]:
Обычное китайское барахло.
Зря потраченные деньги.
Зря потраченные деньги.
Re[Викс]:
так я еще не купил. вертел в руках и не более. всё что можно там затянул и крепко держится. по сути всё щас китай
Re[Pahry]:
от: Pahry
так я еще не купил. вертел в руках и не более. всё что можно там затянул и крепко держится. по сути всё щас китай
Вопрос не в том, что крепко держится или нет. А в том, что в процессе затяжки фотоаппарат не должен изменить своего положения из первоначального. В дешевых штативах, как правило, присутствуют люфты в соединениях и выставить аппарат с телеобъективом бывает сложно, т.к. он начинает клевать после затяжки. Сам прошел через это :)
к вопросу о штативах!
Господа! А что вы можете сказать вот про этот штатив: VANGUARD Alta CA204AT с головкой GH-30
http://www.vanguardworld.com/index.php/it/products/detail-1-4-270-1079.html
http://www.vanguardworld.com/index.php/it/products/detail-1-4-270-1079.html
Re[Соколов Леонид]:
Алюминий зло.
Пистолетая головка еще большее зло.
Не надо брать такой штатив.
Пистолетая головка еще большее зло.
Не надо брать такой штатив.
Re[TLN]:
от: TLN
Алюминий зло. Пистолетая головка еще большее зло.
Кованный магниево-алюминиевый сплав - это зло? А штатив из редкоземельных металлов это ДОБРО? Ну а ручка чем провинилась?