Tachihara или Toyo 4x5?

Всего 911 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Kata bamblbee

Есть такой. Только хочу поболе. Что бы влезло чего ещё.
Re[Bob]:
ну тогда только f-stop
Это если надо побольше, но все равно компактно.
Если надо нести бивуачное, то только треккинговые имхо
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
ну тогда только f-stop
Это если надо побольше, но все равно компактно.
Если надо нести бивуачное, то только треккинговые имхо

F-stop надо погуглить. Мне кажется что в лес тащить фотографические рюкзаки с ихними толстыми стенками не стоит. Ну и плюс надо чегото там взять с собой ежели возьму ребятенка. Портки запасные, печеньки, питьё...
Re[Bob]:
Тогда татонка бизон 90. Ребенков внутрь фотики в бомболюк 8)
Re[Bob]:
Если на день - не обязательно "Бизон", с ним можно и поболее ходить. Есть татонка поменьше (60л.)с тем же "бомболюком", но Татонка точно тот рюкзак, который очень удобен, не пожалеете.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Если на день - не обязательно "Бизон", с ним можно и поболее ходить. Есть татонка поменьше (60л.)с тем же "бомболюком", но Татонка точно тот рюкзак, который очень удобен, не пожалеете.

Подробнее

а еще он сцуко тяжелый((
но удобный даа
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
а еще он сцуко тяжелый((
но удобный даа

Мне Deuter Aircontact понравился , его и взял себе. Татонка была сильно дороже и я не нашёл особого преимущества из того, что было в наличии.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
а еще он сцуко тяжелый((
но удобный даа

Тяжелый пока на земле стоит или в руках. На спине вес сразу уменьшается...таскать очень комфортно, тем более, что своя ноша спину не ломит :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
а еще он сцуко тяжелый((
но удобный даа

А вот Татонки эти... У них какие-то удобные запатентованные лямки чтоли? В магазине нагружать не получится, непонятно как проверять.
Re[Bob]:
Да нет, самый обыкновенный утилитарный рюкзак. Либо садится на спину либо нет. Нагружать в магазине необходимо. Впрочем, у меня старая татонка, новые бизоны не купил бы точно..
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Нагружать в магазине необходимо...

Понятно.
Re[Bob]:
А есть ли кто, снимавший на фуджифильм FP 100? Пленка быстрого приготовления, которая. Не получается резко. То есть сделал тест на наклонной поверхности. Фокус не мажет но не резко.
Re[Bob]:
Дык не от пленки это зависит, а от задника, очевидно. Отъюстируйте матовым стеклом или кальку в кадровое окно натяните.
Re[Bob]:
у нее собственное разрешение отпечатка плохое. Я снимал где-то две пачки, потом продал оставшиеся.
Прикол в том, что негатив у этого фуджироида более менее разрешающий, но смывать его и сканировать мне показалось глупейшим занятием даже при нынешнем курсе цен на пленко.
Re[Аркаша Ш.]:
Я так и подумал. Фокусируется на негатив а потом изображение переносится на отпечаток теряя разрешение. Жалко. Думал в качестве учебы и популяризации среди подростающего. Надо для пробы негатив промыть и сканировать. И посмотреть. Ещё надо придумать как их (негативы которые) складывать для дальнейшей просушки. Жаль что халявы не будет.
Re[Bob]:
Не тратьте время
Re[Аркаша Ш.]:
У нас с41 проявляют только 120 и меньше. Хотелось полета души. В цвете.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
У нас с41 проявляют только 120 и меньше. Хотелось полета души. В цвете.

Отсылайте в Киев. У нас в нескольких местах проявляют листы по С41
Re[Bob]:
Пользовал ли кто Новофлексовые паны?
Хочу всёже поставить пан на выравнивающее устройство, что бы выставить по уровню и после установки камеры подвернуть чуток вправо-влево. Или может кто порекомендует чего (на 4х5 филд).
Re[Bob]:
а зачем вам выравнивающее тогда? Смысл в выравнивающем только один - маленький вес.
И при этом надо ограничивать себя малым углом атаки камеры. Клоз-апы уже не снимешь. А если на выравнивающее поставить пан, то наверняка уже по весу это приблизится к полноценной головке, у которой этот пан уже в комплекте.

ЗЫ: ну и выставлять штатив по уровню это тот еще геморрой. Я обычно снимаю так быстро, что даже не смотрю как штатив стоит, и то не успеваю иногда за светом.
ЗЗЫ: у меня даже на камере уровня нет и как-то не обламываюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта