Пора валить?
Всего 407 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[uopp]:
Топикстартеру. Как и все остальные.
Re[Доктор Борменталь]:
и ради этого стоит жить тут, в РФ, где нет никаких перспектив?
Re[uopp]:
от: uopp
и ради этого стоит жить тут, в РФ, где нет никаких перспектив?
А зачем жить ради?
Re[Доктор Борменталь]:
живёте в мск вроде, а русского языка не понимаете...
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А зачем жить ради?
Э-э-э-э-э...
Как бы таГ правильно и не обидно всем сказать...
Вот я всем знакомым в беседах о подобном говорю всегда, что было бы мне лет на 15-18 меньше, я бы сделал ВСЁ для отъезда.. Продал, предал и так далее...
А сейчас мне, увы, поздняк метацца! 52, а через пару месяцев 53, ну и кому я ТАМ буду нужен со своими знаниями производства полиэтиленовой плёнки, которые им известны уже лет 30-40?
Петрович никак не хочет взять меня мойщиком пробирок, а зря! Я бы бы их до блеска мыл, чтобы детЯм шанс дать вырасти не там, где они смогут радоваться возможности обслуживать и апгрейдить ямаховские движки олегархов и иже с ними...
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
когда мне было 32-33, я думал "эх блин, жаль я стар уже. Вот лет 7-8 назад надо было дёргаться"
когда стукнуло 40, тоже примерно так же: кому я там нужен?
а когда на горизонте замаячил полтинник, стал задумываться: а пуркуа бы не па?
когда стукнуло 40, тоже примерно так же: кому я там нужен?
а когда на горизонте замаячил полтинник, стал задумываться: а пуркуа бы не па?
Re[Ratso]:
от: Ratso
Ну дык она почти.
Банкрот не банкрот, в самую гущу кризиса барыш с лишь уменьшился, но не перестал составлять львиной части заработка.
Т.е. всё-равно, доля чистого дохода составляет 80%, и лишь 20 - Россия, в которой, смею заметить, провожу столько же времени , сколько и там. И выкладываюсь за 8-12 часов работы в день одинаково.
Короче ценность честного, талантливого, трудолюбивого работника в 4 раза выше. А если переехать совсем, то......
и с недвижимостью попроще стало.
в кризис жильё дешевеет. Русским могут впаривать по тем же ценам, что и 5 лет назад, увеличивая навар, а на самом деле теперь всё стоит копейки. Есть, конечно, масса ньюансов в законодательстве, особенно в налоговом. Но это оставлю при себе. Через пару домов от нас продался дом... можно сказать хоромы. за 5 т.евро. Барыга грек теперь его перепродаёт за пятнашку.
Кстати халявы тоже нету. Например мы платим за бассейн на своём участке. Платим за фонарь, который стоит на улице перед окном. и т.п.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Э-э-э-э-э...
Вот я всем знакомым в беседах о подобном говорю всегда, что было бы мне лет на 15-18 меньше, я бы сделал ВСЁ для отъезда.. Продал, предал и так далее...
А сейчас мне, увы, поздняк метацца! 52, а через пару месяцев 53, ну и кому я ТАМ буду нужен со своими знаниями производства полиэтиленовой плёнки, которые им известны уже лет 30-40?
Петрович никак не хочет взять меня мойщиком пробирок, а зря! Я бы бы их до блеска мыл, чтобы детЯм шанс дать вырасти не там, где они смогут радоваться возможности обслуживать и апгрейдить ямаховские движки олегархов и иже с ними...
;)Подробнее
На самом деле так и есть, хотя у меня брат твоего возраста засобирался в Чехию жить ехать и конкретно так уже собрался. Сейчас туда сына отправил на учёбу, квартиру купит или дом и говорит что пенсию будет там встречать:)
Я тебя могу понять, дело есть, ты им я так понял с середины 90-х занимаешься? Думал сейчас всё налажу и буду только сливки снимать и слегка приглядывать, а оно не получается, нужно каждый день в атаку как в первый раз, и так из года в год, а здоровье и запал уже не те...
Мало таких как ты в России и много совсем других и потому эта войнушка ещё долго не кончится.
П.С. Собственно это мои мысли про себя 8 летней давности к ним ещё добавить что это уже второй бизнес и что он может закончиться точно так как и первый, а в 40 начинать всё с нуля будет тяжелее...
П.П.С. Главное твёрдо знать, что всё равно всё будет хорошо:)
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Э-э-э-э-э...
;)Подробнее
Красавец.
Как правильно написано.
Re[Untitled-1]:
Фиг знает что хуже для детей, как бы с таким папашей детям не пришлось радоваться фудстемпам. Может быть не стоит как переигрывать, так и пытаться переинтеллигентить профессора Преображенского. Тот хоть не любил большевичков, а лечил за хороший гешефт. А пробирки мыть, на то Зинка есть.
Хотя это ж всего слова, откуда у такого романтика эктрудерам взяться. 8)
Сергей, не в обиду.
Хотя это ж всего слова, откуда у такого романтика эктрудерам взяться. 8)
Сергей, не в обиду.
Re[Asp]:
Я думаю, что про пробирки - утрировано. У меня есть знакомый, он переехал в другую страну , когда ему было за 40. Адаптировался, снизу вверх пошел и все норм. Сейчас ему 70
Все более- менее способные люди, независимо от лет, имеют способность подняться по соц. Лифту.
Мои родственники уехали в ирландию с доцента лингвиста в рф на птицефабрику кур щипать. Прошло 10 лет, все взрослые работают почти по специальности, т.е. тот самый средний класс. Кем бы они были на родине? Семьей интиллегентов тщательно собирающих год заначку, а на новый год бросать жребий, что купить, еду, одежду или продолжать собирать на ремонт.
И никаких перспектив.
Я думаю Сергей имел ввиду пробирки именно в контексте базы. Ну а в принципе то, если решил жить для детей, то можно и пробирки , лишь бы чада счастливы были и не потонули в болоте.
Все более- менее способные люди, независимо от лет, имеют способность подняться по соц. Лифту.
Мои родственники уехали в ирландию с доцента лингвиста в рф на птицефабрику кур щипать. Прошло 10 лет, все взрослые работают почти по специальности, т.е. тот самый средний класс. Кем бы они были на родине? Семьей интиллегентов тщательно собирающих год заначку, а на новый год бросать жребий, что купить, еду, одежду или продолжать собирать на ремонт.
И никаких перспектив.
Я думаю Сергей имел ввиду пробирки именно в контексте базы. Ну а в принципе то, если решил жить для детей, то можно и пробирки , лишь бы чада счастливы были и не потонули в болоте.
Re[Untitled-1]:
а зачем вы нас учите жить?
Re[_Георгий_]:
Не буду врать как там для русских, но Дания например зазывает народ и особенно с высшим образованием. Смотрел передачу, называется Немцы за границей, очень популярная к стати. Дак вот там рассказывала одна семья про то как в Дании всё лучше в социальном плане чем в Германии. Программа поддержки включает 6 месячные языковые курсы, полный соц пакет до трудоустройства и помощь в поиске работы. Кому надо можно всё в инете найти без проблем. Была бы охота :)
Re[NikN]:
от:NikN
Не буду врать как там для русских, но Дания например зазывает народ и особенно с высшим образованием. Смотрел передачу, называется Немцы за границей, очень популярная к стати. Дак вот там рассказывала одна семья про то как в Дании всё лучше в социальном плане чем в Германии. Программа поддержки включает 6 месячные языковые курсы, полный соц пакет до трудоустройства и помощь в поиске работы. Кому надо можно всё в инете найти без проблем. Была бы охота :)Подробнее
фашистам везде хорошо ;)
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"
фашистам везде хорошо ;)
Фашистами были итальянцы, немцы были нацистами. Впрочем не расстраивайтесь, это весьма распространённое заблуждение.
Re[Любител]:
от: Любител
Сотрю я и охреневаю. Реализовать себя, считают 90% в этой ветке, это как минимум обрамовичем стать. Позняк парни метаться. Работать надо. Трудно, нудно, но работать.
"Работать! работать! Ещё раз работать! И главное -побольше". Старая мантра. Но я в неё что-то не верю. Вспоминаю матушку. Хорошо училась, преподавала в вузе, отработала больше 40 лет в учреждении культуры. Не заработала себе даже на квартиру. Сестра пошла по её пути. Университет, муниципальное учреждение культуры, опыт работы- зарплата 4.5 тыс. Перспективы благосостояние с такой зарплатой.. ну взяла бы она две ставки. С утра до вечера бы работала. Была бы у неё 9 тыс зарплата. Повышение ей предлагали. В начальницы идти. Она отказалась- зарплата выше на 300 руб, а нервотрёпки больше. Свалила сестра из РФ. Языка не знает. Пошла уборщицей работает. Спрашиваю- не напрягает тебя с В. О. уборкой заниматься- она ответила что за уборку платят значительно больше тут, чем за её работу с В. О.
При этом есть немало тех кол-во тех кто не очень сильно напрягался работая, но живёт на порядок богаче.
Re[Pga69]:
от:Pga69
На самом деле, я знаю людей, которые и своё дело смогли начать в 90-е, и этот бизнес живёт сейчас - без взяток и криминала. Но это, конечно, скорее исключения, чем правило. Что касается меня - я из своей страны не свалю при любом раскладе. Пусть валят всякие абрамовичи - березовские- якунины.Подробнее
Зачем валить им? Они как раз в это стране и за счёт этой страны живут замечательно. Валят другие. Те за маленьких зарплат им живётся замечательно.
В 90стые- замечательный. Но я в это время учился в младшей школе. Поезд тот ушёл. Причём, мне не достался бизнес по наследству. И даже пару уприватизированных заводов мне родители подарить не могут.
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
читая в вашем предыдущем посте про то что мы нищенствуем при богатствах страны (догадываюсь, что говорите о природных) я вам никогда не объясню формулу счастья. А молодым ребятам посоветую больше работать, а не сетовать на продажи нефти и газа.
Лучше вы мне опишите свое понимание вашего богатства.Подробнее
больше работать что бы кто то больше имел денег с твоей работы? У меня пример родителей перед глазами. Интеллигенция. Они работали, но вертеться не умели. Результат меня не устраивает.
Можно поехать в Мск. Там перспектив по деньгам больше. И нет проблем с языком. Это плюс. Но есть и минусы. Нет никаких программ социальной интеграции вновь пребывавших, новых, да и есть многие неприятные особенности жизни в РФ. Как факт.Сегодня -художников запрещают, вчера- геев. Кто знает кого запретят в следующем завтра.
Re[Untitled-1]:
от:Untitled-1
Т.е. всё-равно, доля чистого дохода составляет 80%, и лишь 20 - Россия, в которой, смею заметить, провожу столько же времени , сколько и там. И выкладываюсь за 8-12 часов работы в день одинаково.
Короче ценность честного, талантливого, трудолюбивого работника в 4 раза выше. А если переехать совсем, то......Подробнее
супер, но.... простите, а сколько это в цифрах, если не секрет, конечно? в рублях там, долларах, ну или что там в Греции?
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
"Работать! работать! Ещё раз работать! И главное -побольше". Старая мантра. Но я в неё что-то не верю. Вспоминаю матушку. Хорошо училась, преподавала в вузе, отработала больше 40 лет в учреждении культуры. Не заработала себе даже на квартиру. Сестра пошла по её пути. Университет, муниципальное учреждение культуры, опыт работы- зарплата 4.5 тыс. Перспективы благосостояние с такой зарплатой.. ну взяла бы она две ставки. С утра до вечера бы работала. Была бы у неё 9 тыс зарплата. Повышение ей предлагали. В начальницы идти. Она отказалась- зарплата выше на 300 руб, а нервотрёпки больше. Свалила сестра из РФ. Языка не знает. Пошла уборщицей работает. Спрашиваю- не напрягает тебя с В. О. уборкой заниматься- она ответила что за уборку платят значительно больше тут, чем за её работу с В. О.
При этом есть немало тех кол-во тех кто не очень сильно напрягался работая, но живёт на порядок богаче.Подробнее
сменив работу в рф тоже-бы на порядое больше зарабатывала. тут скорее сработал психологический барьер, уборщицой легче работать там, где тебя никто не знает, чем начальником шинмонтажки где известна всем.