Пора валить?

Всего 407 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[uopp]:
Топикстартеру. Как и все остальные.
Re[Доктор Борменталь]:
и ради этого стоит жить тут, в РФ, где нет никаких перспектив?
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
и ради этого стоит жить тут, в РФ, где нет никаких перспектив?

А зачем жить ради?
Re[Доктор Борменталь]:
живёте в мск вроде, а русского языка не понимаете...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А зачем жить ради?

Э-э-э-э-э...
Как бы таГ правильно и не обидно всем сказать...
Вот я всем знакомым в беседах о подобном говорю всегда, что было бы мне лет на 15-18 меньше, я бы сделал ВСЁ для отъезда.. Продал, предал и так далее...
А сейчас мне, увы, поздняк метацца! 52, а через пару месяцев 53, ну и кому я ТАМ буду нужен со своими знаниями производства полиэтиленовой плёнки, которые им известны уже лет 30-40?
Петрович никак не хочет взять меня мойщиком пробирок, а зря! Я бы бы их до блеска мыл, чтобы детЯм шанс дать вырасти не там, где они смогут радоваться возможности обслуживать и апгрейдить ямаховские движки олегархов и иже с ними...
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
когда мне было 32-33, я думал "эх блин, жаль я стар уже. Вот лет 7-8 назад надо было дёргаться"
когда стукнуло 40, тоже примерно так же: кому я там нужен?
а когда на горизонте замаячил полтинник, стал задумываться: а пуркуа бы не па?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Ну дык она почти.

Банкрот не банкрот, в самую гущу кризиса барыш с лишь уменьшился, но не перестал составлять львиной части заработка.
Т.е. всё-равно, доля чистого дохода составляет 80%, и лишь 20 - Россия, в которой, смею заметить, провожу столько же времени , сколько и там. И выкладываюсь за 8-12 часов работы в день одинаково.

Короче ценность честного, талантливого, трудолюбивого работника в 4 раза выше. А если переехать совсем, то......

и с недвижимостью попроще стало.
в кризис жильё дешевеет. Русским могут впаривать по тем же ценам, что и 5 лет назад, увеличивая навар, а на самом деле теперь всё стоит копейки. Есть, конечно, масса ньюансов в законодательстве, особенно в налоговом. Но это оставлю при себе. Через пару домов от нас продался дом... можно сказать хоромы. за 5 т.евро. Барыга грек теперь его перепродаёт за пятнашку.

Кстати халявы тоже нету. Например мы платим за бассейн на своём участке. Платим за фонарь, который стоит на улице перед окном. и т.п.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Э-э-э-э-э...
Вот я всем знакомым в беседах о подобном говорю всегда, что было бы мне лет на 15-18 меньше, я бы сделал ВСЁ для отъезда.. Продал, предал и так далее...
А сейчас мне, увы, поздняк метацца! 52, а через пару месяцев 53, ну и кому я ТАМ буду нужен со своими знаниями производства полиэтиленовой плёнки, которые им известны уже лет 30-40?
Петрович никак не хочет взять меня мойщиком пробирок, а зря! Я бы бы их до блеска мыл, чтобы детЯм шанс дать вырасти не там, где они смогут радоваться возможности обслуживать и апгрейдить ямаховские движки олегархов и иже с ними...
;)

Подробнее

На самом деле так и есть, хотя у меня брат твоего возраста засобирался в Чехию жить ехать и конкретно так уже собрался. Сейчас туда сына отправил на учёбу, квартиру купит или дом и говорит что пенсию будет там встречать:)
Я тебя могу понять, дело есть, ты им я так понял с середины 90-х занимаешься? Думал сейчас всё налажу и буду только сливки снимать и слегка приглядывать, а оно не получается, нужно каждый день в атаку как в первый раз, и так из года в год, а здоровье и запал уже не те...
Мало таких как ты в России и много совсем других и потому эта войнушка ещё долго не кончится.
П.С. Собственно это мои мысли про себя 8 летней давности к ним ещё добавить что это уже второй бизнес и что он может закончиться точно так как и первый, а в 40 начинать всё с нуля будет тяжелее...
П.П.С. Главное твёрдо знать, что всё равно всё будет хорошо:)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Э-э-э-э-э...
;)

Подробнее

Красавец.
Как правильно написано.
Re[Untitled-1]:
Фиг знает что хуже для детей, как бы с таким папашей детям не пришлось радоваться фудстемпам. Может быть не стоит как переигрывать, так и пытаться переинтеллигентить профессора Преображенского. Тот хоть не любил большевичков, а лечил за хороший гешефт. А пробирки мыть, на то Зинка есть.
Хотя это ж всего слова, откуда у такого романтика эктрудерам взяться. 8)
Сергей, не в обиду.
Re[Asp]:
Я думаю, что про пробирки - утрировано. У меня есть знакомый, он переехал в другую страну , когда ему было за 40. Адаптировался, снизу вверх пошел и все норм. Сейчас ему 70
Все более- менее способные люди, независимо от лет, имеют способность подняться по соц. Лифту.

Мои родственники уехали в ирландию с доцента лингвиста в рф на птицефабрику кур щипать. Прошло 10 лет, все взрослые работают почти по специальности, т.е. тот самый средний класс. Кем бы они были на родине? Семьей интиллегентов тщательно собирающих год заначку, а на новый год бросать жребий, что купить, еду, одежду или продолжать собирать на ремонт.
И никаких перспектив.

Я думаю Сергей имел ввиду пробирки именно в контексте базы. Ну а в принципе то, если решил жить для детей, то можно и пробирки , лишь бы чада счастливы были и не потонули в болоте.
Re[Untitled-1]:
а зачем вы нас учите жить?
Re[_Георгий_]:
Не буду врать как там для русских, но Дания например зазывает народ и особенно с высшим образованием. Смотрел передачу, называется Немцы за границей, очень популярная к стати. Дак вот там рассказывала одна семья про то как в Дании всё лучше в социальном плане чем в Германии. Программа поддержки включает 6 месячные языковые курсы, полный соц пакет до трудоустройства и помощь в поиске работы. Кому надо можно всё в инете найти без проблем. Была бы охота :)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Не буду врать как там для русских, но Дания например зазывает народ и особенно с высшим образованием. Смотрел передачу, называется Немцы за границей, очень популярная к стати. Дак вот там рассказывала одна семья про то как в Дании всё лучше в социальном плане чем в Германии. Программа поддержки включает 6 месячные языковые курсы, полный соц пакет до трудоустройства и помощь в поиске работы. Кому надо можно всё в инете найти без проблем. Была бы охота :)

Подробнее

фашистам везде хорошо ;)
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
фашистам везде хорошо ;)

Фашистами были итальянцы, немцы были нацистами. Впрочем не расстраивайтесь, это весьма распространённое заблуждение.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Сотрю я и охреневаю. Реализовать себя, считают 90% в этой ветке, это как минимум обрамовичем стать. Позняк парни метаться. Работать надо. Трудно, нудно, но работать.

"Работать! работать! Ещё раз работать! И главное -побольше". Старая мантра. Но я в неё что-то не верю. Вспоминаю матушку. Хорошо училась, преподавала в вузе, отработала больше 40 лет в учреждении культуры. Не заработала себе даже на квартиру. Сестра пошла по её пути. Университет, муниципальное учреждение культуры, опыт работы- зарплата 4.5 тыс. Перспективы благосостояние с такой зарплатой.. ну взяла бы она две ставки. С утра до вечера бы работала. Была бы у неё 9 тыс зарплата. Повышение ей предлагали. В начальницы идти. Она отказалась- зарплата выше на 300 руб, а нервотрёпки больше. Свалила сестра из РФ. Языка не знает. Пошла уборщицей работает. Спрашиваю- не напрягает тебя с В. О. уборкой заниматься- она ответила что за уборку платят значительно больше тут, чем за её работу с В. О.

При этом есть немало тех кол-во тех кто не очень сильно напрягался работая, но живёт на порядок богаче.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
На самом деле, я знаю людей, которые и своё дело смогли начать в 90-е, и этот бизнес живёт сейчас - без взяток и криминала. Но это, конечно, скорее исключения, чем правило. Что касается меня - я из своей страны не свалю при любом раскладе. Пусть валят всякие абрамовичи - березовские- якунины.

Подробнее

Зачем валить им? Они как раз в это стране и за счёт этой страны живут замечательно. Валят другие. Те за маленьких зарплат им живётся замечательно.
В 90стые- замечательный. Но я в это время учился в младшей школе. Поезд тот ушёл. Причём, мне не достался бизнес по наследству. И даже пару уприватизированных заводов мне родители подарить не могут.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
читая в вашем предыдущем посте про то что мы нищенствуем при богатствах страны (догадываюсь, что говорите о природных) я вам никогда не объясню формулу счастья. А молодым ребятам посоветую больше работать, а не сетовать на продажи нефти и газа.
Лучше вы мне опишите свое понимание вашего богатства.

Подробнее

больше работать что бы кто то больше имел денег с твоей работы? У меня пример родителей перед глазами. Интеллигенция. Они работали, но вертеться не умели. Результат меня не устраивает.

Можно поехать в Мск. Там перспектив по деньгам больше. И нет проблем с языком. Это плюс. Но есть и минусы. Нет никаких программ социальной интеграции вновь пребывавших, новых, да и есть многие неприятные особенности жизни в РФ. Как факт.Сегодня -художников запрещают, вчера- геев. Кто знает кого запретят в следующем завтра.
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
Т.е. всё-равно, доля чистого дохода составляет 80%, и лишь 20 - Россия, в которой, смею заметить, провожу столько же времени , сколько и там. И выкладываюсь за 8-12 часов работы в день одинаково.

Короче ценность честного, талантливого, трудолюбивого работника в 4 раза выше. А если переехать совсем, то......

Подробнее

супер, но.... простите, а сколько это в цифрах, если не секрет, конечно? в рублях там, долларах, ну или что там в Греции?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
"Работать! работать! Ещё раз работать! И главное -побольше". Старая мантра. Но я в неё что-то не верю. Вспоминаю матушку. Хорошо училась, преподавала в вузе, отработала больше 40 лет в учреждении культуры. Не заработала себе даже на квартиру. Сестра пошла по её пути. Университет, муниципальное учреждение культуры, опыт работы- зарплата 4.5 тыс. Перспективы благосостояние с такой зарплатой.. ну взяла бы она две ставки. С утра до вечера бы работала. Была бы у неё 9 тыс зарплата. Повышение ей предлагали. В начальницы идти. Она отказалась- зарплата выше на 300 руб, а нервотрёпки больше. Свалила сестра из РФ. Языка не знает. Пошла уборщицей работает. Спрашиваю- не напрягает тебя с В. О. уборкой заниматься- она ответила что за уборку платят значительно больше тут, чем за её работу с В. О.

При этом есть немало тех кол-во тех кто не очень сильно напрягался работая, но живёт на порядок богаче.

Подробнее

сменив работу в рф тоже-бы на порядое больше зарабатывала. тут скорее сработал психологический барьер, уборщицой легче работать там, где тебя никто не знает, чем начальником шинмонтажки где известна всем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.