Тема закрыта

на что зеркалку променять не жалко? сменная оптика vs. компакт

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
у Рыксы можно задрать ИСО, матрица позволяет.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Но вот много жалоб на не резкое стекло...

Там, скорее, больше виновата хитрая матрица. Но это лишь моё предположение, этих фуджей у меня нет, есть только двухсотка. А насчёт резкости..., я, например, сейчас за ней не гонюсь и снимаю, вообще, на плёнку.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у Рыксы можно задрать ИСО, матрица позволяет.

не а там пиксель нарезали для детализации
Re[askme]:
Объектив 30-110, который к Никон-1 в комплекте поставляется, за универсальный сойдет или 30мм - это уже узковатый угол обзора и что то типа застолья на кухне уже не снять?
Re[Виктор К]:
Фото на 1600-2200 с нее выглядят весьма прилично для мыла. Есть ведь даунсайз.
Re[askme]:
Цитата:
от: askme
Объектив 30-110, который к Никон-1 в комплекте поставляется, за универсальный сойдет или 30мм - это уже узковатый угол обзора и что то типа застолья на кухне уже не снять?

Это очень узко, целых 81 мм в эквиваленте получается. Надо 10мм или около того.
Re[askme]:
30 мм слишком узко. Для застолий 10-30 мм нужОн.
Re[DNY]:
А еслиб предложили х10 или х 20 на выбор?
Re[Alexander46]:
А фиксы? Ничего не знаю про фиксы. Приближения нет. А мануальный фокус есть? Да хоть и авто- . Есть?
Re[askme]:
Цитата:
от: askme
А мануальный фокус есть?

Есть. Только я имел ввиду не фикс, а чтоб фокусные расстояния объектива для дюймовочки (матрица такая) начинались от 10мм.
Re[Alexander46]:
Я понял. Это я для общего развития
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
зум хочется как минимум 5и кратный.... И печалит отсутствие наклонного экрана.
Это всё есть у сони-альфа-а37 +18-135.... Но тут другой вопрос, который решить за меня никто не сможет:" компакт имеет минусы по качеству снимков, скорости аф и работы, батарею посадит скорее всего быстрее, но такую малышку можно брать с собою всюду и всегда, хоть каждый день, а зеркалка хоть и имеет на месте этих минусов плюсы, но не поселится ли она изза рахмерлв в шкафу, и не продолжу ли я снимать нателефон )от той же фирмы Сони)?"... Вооот. Тут уж мне, наверно, никто не советчик.

Подробнее

Если изначально хочется компакт за приличную сумму, Сонька-100, НМВ, - оптимальный выбор, и пусть не пугает маленький зум - из её кадра можно выкропить что-то, по меньшей мере, не уступающее качеством зумастой мелкоматрице.
Re[DronBM]:
У меня есть еще варианты относительно компактов и б/з со сменной небольшой по размеру оптикой. Есть у вас мнение какие из них относительно соньки хуже или лучше, а какие сравнивать надо по личным предпочтениям?
Вот список:
- Samsung nx1100, nx2000. - тоже матрицы большихразмеров, может зря меня само слово "самсунг" отталкивает?
- Canon G1X , canon G15. В американских обзорах-сравнениях с сонькой они хуже только по габаритам, а картинка вроде лучше, зум работает гораздо быстрее, и дешевле они.
- Fujifilm x10 и x20.
- Nikon 1 (s1, j2, j3) с объективами 10-30 или 11-27.5
Re[askme]:
Касательно компактов - лучше просмотреть галереи конкретных пользователей, чем доверяться обзорам-сравнениям, но мне не верится, что камера с гораздо бОльшим сенсором хуже снимает.
Самсунг - здесь я кулик на своём болоте - у меня 3 ф/а Самсунг и они мне нравятся, поэтому, я пристрастен, но, думаю, что и Сони Некс даст хорошие фото, просто, она мне не по руке, М43 - не нравится размер и соотношение сторон матрицы (и ещё - цены на оптику), а у Никона1 - не нравится картинка - что бы там не рассказывали адепты системы...
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
У меня есть еще варианты относительно компактов и б/з со сменной небольшой по размеру оптикой. Есть у вас мнение какие из них относительно соньки хуже или лучше, а какие сравнивать надо по личным предпочтениям?
Вот список:
- Samsung nx1100, nx2000. - тоже матрицы большихразмеров, может зря меня само слово "самсунг" отталкивает?
- Canon G1X , canon G15. В американских обзорах-сравнениях с сонькой они хуже только по габаритам, а картинка вроде лучше, зум работает гораздо быстрее, и дешевле они.
- Fujifilm x10 и x20.
- Nikon 1 (s1, j2, j3) с объективами 10-30 или 11-27.5

Подробнее

Мой приятель купил GX1, плевался неделю а потом по моему совету сдал и купил фуджу Х20. Очень доволен, камера классная, линза быстрая, контролировать очень легко, качество огонь. Канон был хорош разве что для пейзажей, про съёмку детей можно было только если послединие спят.

Никон должен быть неплох но линзы темные, а чего посветлее вроде как и нет.

Самсунг я купил телевизор и плиту. Может телефон и планшет бы прикупил если бы не ипад и не телефон от работы. К фотоаппаратам тоже душа не лежит.
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak

Самсунг я купил телевизон и плиту. Может телефон и планшет бы прикупил если бы не ипад и не телефон от работы. К фотоаппаратам тоже душа не лежит.

Я самсунг взял бы только за то, что в системе имеется 30/2, Сони с Панасоником тоже пришли в фото от телевизоров и магнитофонов.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Я самсунг взял бы только за то, что в системе имеется 30/2, Сони с Панасоником тоже пришли в фото от телевизоров и магнитофонов.

Ну из за одной не плохой но и не выдающейся линзы не стоит так горячиться.

А насчет сони и пана вы правы отчасти но, эти двое имели хорошую родословную с их топовыми видео камерами. Плюс, сони купила минольту, что теперь и развивает и инвестировала в олимпус. А панасоник начинал под командованием лейки, посмотрите на первые диджилюксы и паналейки, изобрел и развивает новый формат м43, нравится он вам или нет но, многие профессиональне видеографы перешли на их GH линию.

Самсунг вместо того чтобы купить и развивать пентакс, решил пополнить и без того забитый маркет своим ничем не выдающимся продуктом, благо деньги лопатой гребут.

IMHO
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
Ну из за одной не плохой но и не выдающейся линзы не стоит так горячиться.

А насчет сони и пана вы правы отчасти но, эти двое имели хорошую родословную с их топовыми видео камерами. Плюс, сони купила минольту, что теперь и развивает и инвестировала в олимпус. А панасоник начинал под командованием лейки, посмотрите на первые диджилюксы и паналейки, изобрел и развивает новый формат м43, нравится он вам или нет но, многие профессиональне видеографы перешли на их GH линию.

Самсунг вместо того чтобы купить и развивать пентакс, решил пополнить и без того забитый маркет своим ничем не выдающимся продуктом, благо деньги лопатой гребут.

IMHO

Подробнее

По-порядку - на любительском уровне самсовский 30/2 конкурентов не имеет, вапще.

- покупать фотоаппарат, чтобы снимать видео... Вы какой ногой ухо чешете?

- разговор о намерениях Самсунга купить Пентакс были (может порядок навели бы с выпуском геоприборов), только, кто же в Японии что-нибудь продаст корейцам?
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Я самсунг взял бы только за то, что в системе имеется 30/2,.

а что это такое?
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
По-порядку - на любительском уровне самсовский 30/2 конкурентов не имеет, вапще.

- покупать фотоаппарат, чтобы снимать видео... Вы какой ногой ухо чешете?

- разговор о намерениях Самсунга купить Пентакс были (может порядок навели бы с выпуском геоприборов), только, кто же в Японии что-нибудь продаст корейцам?

Подробнее

Ну не молодой вроде человек а так выражаетесь не культурно. Вам видимо и невдомёк что если не большинство то огромная часть рекламных роликов и бюджетных фильмов снято на зеркалки типа мк2,3 и тд... а, последние пару лет многие пользуют панасоники гн1,2,3. Мне видео в фото аппарате не потребно но, есть пару человек кому это надо.

Я же не говорил что 30мм плохая линза. Она не плохая, даже наоборот но, и не выдающаяся, судя по отзывам на нескольких больших фото сайтах. 50мм и ф2.0 – на 50мм надо что-то побыстрее чтоб было вапще.
Насчет нет конкурентов "вапще" я не понимаю. Среди самсунг линз? Или других систем? Eсли по дальности полетов, я к примеру могу зенитовский гелиос бросить куда дальше чем самсунг30мм. Если по конструкции, качеству изготовления и стеклу у того же пентакса к примеру блин хоть и не быстрее нo, оптически покруче и получше сделан. Тот же блин панасоник 20мм ф1,7 очень хорош.

Просто корейцы думают что фото рынок можно закидать деньгами как они сделали с телефонами и телевизорами. Проблема в том что искушенному (не мыльничному) любителю мало показать трюк с андроидом, надо чтобы было что- то либо традиционное, либо новое и передовое касательно предмета - фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.