Цитата:от:askme
Ну да.
Вот так выходит, когда я вынес раздумья из своей головы на страницы этого форума я почти твердо знал что мне нужен объектив в пределах 18-200, исходя из того что " ну полюбому надо зеркалку брать - у всех же зеркалки, а я же нелох, не хуже их" , и только твердо знал что не хочу на улийе менять объективы и точкать сменный с собой. В общем первая тема бфла о тгм что же мне прикрутить к такому объективу.
А, почитав и поразмыслив, уже склоняюсь миниатюрной "соньке-сотке".... Хотя боюсь что мнеиногда будет недоставать зума (который я ыообще рассматриваю едва ли ни как важнейший фактор), поворотного вверх-вниз эк.рана (на который сперва вообще плевался как на лишнюю трату) и мануального фокуса... В общем никак не ожидал я такого поворота.
А может быть есть у никонов и кэнонов какая- нибудь модель со сменным объективом, но мааааленьким таким и при этом с зумом 5-7 крат? Или может попадались где-то в продаже такие наборы ... Например два объектива : один 18-....45 , 16-55мм, + 30-130 ли 18-100мм в комплекте - такие чтобы за цену 25000 р. Бфли ровня "сотке" и ей подобным?Подробнее
Х.з., у кэнона беззеркалок, вроде бы, нет. У никона есть парочка, но какие там объективы, я не знаю. У панаса и олимпуса тоже есть беззеркалки, но по их объективам у меня знаний не больше. В любом случае, маленького объектива с зумом 5-7, по-моему, не существует

. 3-х, ну, максимум, 4-х кратный зум бывает достаточно компактным. Спросите об этом лучше в беззеркальной ветке, там люди должны быть более осведомлёнными.