Тема закрыта

на что зеркалку променять не жалко? сменная оптика vs. компакт

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
Дело было так:
Я понимаю значимость физического размера матрицы, но заметил что среди прочих 40-а рассмотреных камер такая выдающаяся большая матрица есть почти только у RX100. Тогда и закралось подозрение что ИМЕННО В СЛУЧАЕ С "СОТКОЙ" это и есть маркетинговый ход конем

Подробнее

Можно посмотреть по другому
Оценимте профессиональный уровень тех кто пользуется той или иной мыльницей как доп фактор при выборе.
Re[Alexander46]:
Ну да.
Вот так выходит, когда я вынес раздумья из своей головы на страницы этого форума я почти твердо знал что мне нужен объектив в пределах 18-200, исходя из того что " ну полюбому надо зеркалку брать - у всех же зеркалки, а я же нелох, не хуже их" , и только твердо знал что не хочу на улице менять объективы и точкать сменный с собой. В общем первая тема бфла о тгм что же мне прикрутить к такому объективу.

А, почитав и поразмыслив, уже склоняюсь миниатюрной "соньке-сотке".... Хотя боюсь что мнеиногда будет недоставать зума (который я ыообще рассматриваю едва ли ни как важнейший фактор), поворотного вверх-вниз эк.рана (на который сперва вообще плевался как на лишнюю трату) и мануального фокуса... В общем никак не ожидал я такого поворота.

А может быть есть у никонов и кэнонов какая- нибудь модель со сменным объективом, но мааааленьким таким и при этом с зумом 5-7 крат? Или может попадались где-то в продаже такие наборы ... Например два объектива : один 18-....45 , 16-55мм, + 30-130 ли 18-100мм в комплекте - такие чтобы за цену 25000 р. Бфли ровня "сотке" и ей подобным?
Re[askme]:
Цитата:

Ну да.
Вот так выходит, когда я вынес раздумья из своей головы на страницы этого форума я почти твердо знал что мне нужен объектив в пределах 18-200, исходя из того что " ну полюбому надо зеркалку брать - у всех же зеркалки, а я же нелох, не хуже их" , и только твердо знал что не хочу на улийе менять объективы и точкать сменный с собой. В общем первая тема бфла о тгм что же мне прикрутить к такому объективу.
А, почитав и поразмыслив, уже склоняюсь миниатюрной "соньке-сотке".... Хотя боюсь что мнеиногда будет недоставать зума (который я ыообще рассматриваю едва ли ни как важнейший фактор), поворотного вверх-вниз эк.рана (на который сперва вообще плевался как на лишнюю трату) и мануального фокуса... В общем никак не ожидал я такого поворота.

А может быть есть у никонов и кэнонов какая- нибудь модель со сменным объективом, но мааааленьким таким и при этом с зумом 5-7 крат? Или может попадались где-то в продаже такие наборы ... Например два объектива : один 18-....45 , 16-55мм, + 30-130 ли 18-100мм в комплекте - такие чтобы за цену 25000 р. Бфли ровня "сотке" и ей подобным?

Подробнее

Х.з., у кэнона беззеркалок, вроде бы, нет. У никона есть парочка, но какие там объективы, я не знаю. У панаса и олимпуса тоже есть беззеркалки, но по их объективам у меня знаний не больше. В любом случае, маленького объектива с зумом 5-7, по-моему, не существует . 3-х, ну, максимум, 4-х кратный зум бывает достаточно компактным. Спросите об этом лучше в беззеркальной ветке, там люди должны быть более осведомлёнными.
Re[Виктор К]:
Если я правильно понял вопрос, то ситуация такая:
Топовыми компактими опытные и пряморукие фотографы безусловно пользуются, но не ими одними. Конечно, имея парк техники стоимостью в несколько сот т.р., они покупают и компактф на пару уровней ниже и хвалят их очень и снимки предоставляют красивые...
Но я лишь единажды вычитал что человек купил "маленький" фотик и продал всю остальную свою аппаратуру. Но фотик тот, заменивший всё назывался "лейка".
Вот правда, был случай: предложил я человеку представить что у него фашисты все фотики отняли и разрещили взять только один на всю жизнь - это или альфа37+18-135 или rx100. Выбрали rx 100
Re[askme]:
Хм..., у рыксы видоискателя нет. Только из-за этого не взял бы её. А так, камера хорошая. Сначала думал, что она мелкая, посмотрел в магазине - вполне ничего, нормальный размер, из рук выскальзывать не будет.
Re[Alexander46]:
У Рыксы нет особых проблем фотографировать днем на солнце. Скоро будет 2-я версия с поворотным экраном. А если нужен зум побольше, то Никон Р7100 с видоискателем.
Re[askme]:
не хотелось бы пиарить рыську, но камера на самом деле удачная.
Еще видео на ней неплохое выходит.
Самое главное она всегда под рукой и люди не шарахаются как от стекла 24-70 2,8.
Еще раз подчеркну она не для темных помещений (музеев, кафе) и портретов.
В остальном отличная камера для улицы.
А на 24 мм F1,8 ГРИП уже хватает для помещений не очень темных.
Поймите одно качество картинки сильно зависит от размеров матрицы и качества оптики. А RX100 выделяется вреди конкурентов в лучшую сторону.
Не в Зуме счастье.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У Рыксы нет особых проблем фотографировать днем на солнце. Скоро будет 2-я версия с поворотным экраном. А если нужен зум побольше, то Никон Р7100 с видоискателем.

Да, всё равно, снимать, смотря в экран, как-то неудобно мне. Если, конечно, это не макросъёмка.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
А RX100 выделяется вреди конкурентов в лучшую сторону.

Размером матрицы, но не объективом - слишком уж он тёмный на максимальном фокусном. У тех же фуджей объектив на полтора стопа светлее.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да, всё равно, снимать, смотря в экран, как-то неудобно мне. Если, конечно, это не макросъёмка.

"Ко всему может привыкнуть человек, так и Герасим привык к своей Му-Му" (с)
Re[askme]:
Цитата:

Ну да.
Вот так выходит, когда я вынес раздумья из своей головы на страницы этого форума я почти твердо знал что мне нужен объектив в пределах 18-200, исходя из того что " ну полюбому надо зеркалку брать - у всех же зеркалки, а я же нелох, не хуже их" , и только твердо знал что не хочу на улице менять объективы и точкать сменный с собой. В общем первая тема бфла о тгм что же мне прикрутить к такому объективу.

Подробнее

Никон 1 с двумя объективами 10-30, 30-110, панасоники-олимпусы 14-42 плюс 40-150, есть блинозумы, у никона 11-27, у панасоника 14-42, а телевики у них маленькие, у сони некс телевик очень большой по размеру.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Размером матрицы, но не объективом - слишком уж он тёмный на максимальном фокусном. У тех же фуджей объектив на полтора стопа светлее.

Темный?
Для улицы -нет, а в помещении полтора стопа не спасут.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Никон 1 с двумя объективами 10-30, 30-110, панасоники-олимпусы 14-42 плюс 40-150, есть блинозумы, у никона 11-27, у панасоника 14-42, а телевики у них маленькие, у сони некс телевик очень большой по размеру.

Подробнее

или
5D m3 +24-70 2,8+70-200 2,8 и вопрос закрыт.
Re[Виктор К]:
Цитата:
Темный?
Для улицы -нет, а в помещении полтора стопа не спасут.

Не скажите, ситуации разные бывают. Всё-таки, уменьшение выдержки в три раза - это серьёзно. Не зря же 3-х кратные зеркальные объективы с постоянной светосилой 2.8 стоят ну о-о-очень недёшево.
Re[askme]:
Цитата:

Если я правильно понял вопрос, то ситуация такая:
Топовыми компактими опытные и пряморукие фотографы безусловно пользуются, но не ими одними. Конечно, имея парк техники стоимостью в несколько сот т.р., они покупают и компактф на пару уровней ниже и хвалят их очень и снимки предоставляют красивые...
Но я лишь единажды вычитал что человек купил "маленький" фотик и продал всю остальную свою аппаратуру. Но фотик тот, заменивший всё назывался "лейка".
Вот правда, был случай: предложил я человеку представить что у него фашисты все фотики отняли и разрещили взять только один на всю жизнь - это или альфа37+18-135 или rx100. Выбрали rx 100

Подробнее

Ну, если б меня фашисты поймали и так вопрос ребром поставили, то я б х10 фуджи оставила, т.к.привыкнув снимать на зеркалки и бзк с несколькими объективами, трудно выбрать какой-то один из них на всю оставшуюся жизнь, а на х10 и теле диапазон и свето сильный объектив. А так я б как партизан герлйски потерпела б и не выдала тайны, сколько аппаратуры у меня в наличии, все б оставила, ну, зенит бы отдала, как раритет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не зря же 3-х кратные зеркальные объективы с постоянной светосилой 2.8 стоят ну о-о-очень недёшево.

цена там складывается из диаметра 80мм линз и материала стекол
Стекла на матрицы менее 1 дюйма гораздо дешевле.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не скажите, ситуации разные бывают. Всё-таки, уменьшение выдержки в три раза - это серьёзно.

подкрепите расчетом, что то не въехал...
Re[Виктор К]:
Цитата:
цена там складывается из диаметра 80мм линз и материала стекол
Стекла на матрицы менее 1 дюйма гораздо дешевле.

Ну так, если их делают, значит их покупают, а раз покупают, значит они востребованы и их преимущество перед обычными тёмными зумами весьма заметно.
Re[Виктор К]:
Цитата:

подкрепите расчетом, что то не въехал...

У рыксы на длинном конце 4,9
У фуджа на ещё более длинном конце 2,8
Разница около 1,5 стопа (если не больше)

1 стоп - выдержка уменьшается в 2 раза
1,5 стопа - ну, примерно в 3 раза, точных расчётов не делал.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У рыксы на длинном конце 4,9
У фуджа на ещё более длинном конце 2,8
Разница около 1,5 стопа (если не больше)

1 стоп - выдержка уменьшается в 2 раза
1,5 стопа - ну, примерно в 3 раза, точных расчётов не делал.

Подробнее

ОК
перепутал - думал на 3 экспопары
я же не спорю у фуджиков есть свои козыри
Но вот много жалоб на не резкое стекло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.