Тема закрыта

Взял "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить?

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
парные можно в студию? на iso 3200 ? :D

Присоединяюсь.
ОМД E-M5 вагонметро исо 3200:

Полагаю, что у OLYMPUS Pen E-PL5 та же самая матрица.
aov писал(а):
[quot]Не зеркалка. До зеркала БЗ как до Китая на улитке...
Фотки по сравнению с моим Д50 в паритете. Где то хуже, где то лучше. [/quot]
В этом же размере (2560 пикс. по длинной) с Д50 покажите что-нибудь.

aov:
[quot]БЗ однозначно сливает. А уж про свежие зеркалки и не обсуждается.[/quot]

Рекомендую перестать писать глупости, потому что зеркалка от БЗК отличается не матрицей, а методом фокусировки.
Так, к примеру, у сони а77 и бзк некс 7 одна и та же матрица.
И куда сливает бзк ФФ сони?

Или Leica M -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276 ?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Присоединяюсь.

Рекомендую перестать писать глупости,

Рекомендую отсоедениться. И перестать тролить.

Речь в данном случае о Пл5. (см вверх, в название).

Да и пытаться притягивать сюда лейку .... троллизм в кубе.

Re[aov]:
Цитата:
от: aov
Ой, ну прекрати. Нафина тебе 3200? Пофлудить да потролить на пустом месте?
БЗ однозначно сливает. А уж про свежие зеркалки и не обсуждается.

Цитата:

Речь в данном случае о Пл5. (см вверх, в название).

Позволю себе процитировать правила ветки
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855
Пункт 6
[quot]
6. Запрещены религиозные войны между пользователями различных систем и переходы на личности. Также запрещены провокации и "троллинг". К таковым также относятся обидные и не очень прозвища пользователей "сони-бой" "дваждыкропщик". Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.[/quot]

и кто же тролит в донном топике теме позвольте спросить? :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
и кто же тролит в донном топике теме позвольте спросить? :)

Вы. Я просто ответил на вопрос. Его не Вам задавали.
ВЫ, провоцируете и тролите. Влезли в тему которая не имеет к Вам отношения. Заедает что замшелое зеркало лучше снимает? Сомнения гложут? сравните свои фото в ветке зеркалок...

И "религия" тут не причем.

Повторю:
ПЛ5 имеет паритет с Д50 по фото за счет свежей матрицы и однозначно сливает по автофокусу.

А подтягивать сюда лейку? Юмор ещё тот
Re[aov]:
Цитата:

Повторю:
ПЛ5 имеет паритет с Д50 по фото за счет свежей матрицы и однозначно сливает по автофокусу.

Как-то очень сомнительно, что 6Мп камера восьмилетней давности была равна современной 16 Мп беззеркалке по качеству картинки.Крайне сомнительно!
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
Вы. Я просто ответил на вопрос.
Провоцируете и тролите. Заедает что замшелое зеркало лучше снимает? Сомнения гложут? сравните свои фото в ветке зеркалок

И "религия" тут не причем.

Повторю:

А подтягивать сюда лейку? Юмор ещё тот

Подробнее

А что лейка не БЗ ??!!

все, кто хотел что-то сравнить, давно сравнили - и у многих сравнение получилось не в пользу зеркалок в смысле IQ

Про автофокус более быстрый на зеркале только капитан очевидность будет упоминать имхо

Это вы людей провоцируете и вводите в заблуждение своими заявлениями, на что вам недвусмысленно намекнули

вы же намеков не понимаете, что ни является признаком адекватности
за сим закончу - не думаю что человек в явном виде нарушающий правила ветки БЗ способен на конструктивный диалог

аривидерчи
Re[aov]:
Зачем ругаться, лучше расскажите как камера пл5. Не жалеете что не взяли G5.
Re[aov]:
Цитата:

Речь в данном случае о Пл5. (см вверх, в название)

Рекомендую ... "перестать тролить".

Название темы (это кто писал?):

"Взял "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить?"
При этом:
Цитата:

от:aov
Беру "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить в первую очередь и в дальнейшем? Без чего не смогу обойтись, или будет трудно?

Путешествую много, чаще на авто.
Съёмки: архитектура, музеи, и т.п. Не фотохудожник, домументальные кадры для дома и семьи.

Куда сливать фото есть... на БЗ перехожу с Никона Д50

Подробнее

Так Вы берёте или уже взяли?

Вам вообще в другой форум - Помогите выбрать
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Зачем ругаться, лучше расскажите как камера пл5. Не жалеете что не взяли G5.

Да я даже над Ж6 думал... Нет пока, верю народу, который говорит что для меня это лучше. а к "Панасу" отношусь уважительно. Хорошая камера.
Пока "обживаюсь" в своей. Соображаю как подстроить ее под себя и в чем подстроиться самому. Трудно после зеркала, всё не тут и всё не так
я всё ж семь лет на никоне просидел...

Завтра должны подвезти 40-150 в наборе из М-Видео. Погляжу что к чему и скорее всего буду ещё сумку подбирать. Мне кажется к этой камере нужна особая сумка, чтобы крутилку режимов берегла, да набор из пыхи родной, видоискателя и стекла умещался. Да мне дополнительно хотелось бы ещё и бумажник с документами там держать в некоторых случаях.
А, поясную поддержку еще хочу

Пару кабелёчков ЮСБ надо докупить и аккумулятор запасной...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как-то очень сомнительно, что 6Мп камера восьмилетней давности была равна современной 16 Мп беззеркалке по качеству картинки.Крайне сомнительно!

Смотря какой объектив стоял на Д50. На ресайзах 1080 по высоте разницы не будет видно, а вот если с 16 мегапиксельной матрицы даже с кита 14-42 сделать ресайз до 6 мп и сравнить их с 6 мп с Д50.

Re[Vitalge]:
Ну и кропфактор плюс CCD против КМОПа.
Тут скорее, имелась ввиду, разница в картинке. Матрица - дело относительное.
Re[es-limo]:
Если разница в картинке - то тут от объектива многое зависит.
У топикстартера в инфе Никкор 18-35, по разрешению он разорвет китовый 14-42. Так, что вполне верю про паритет по картинке. Другое дело, что я с ним не согласен про сравнение БЗ - зеркалка. Если речь не про автофокус , а только по картинке - то тут зависит только от объектив+матрица.
Наличие или отсутствие зеркала - не при чем.
Re[aov]:
Ещё раз про USB- кабель спрошу...

Это персональное произведение Олимпуса, или есть этому общедоступное название для покупки?

Ежели персональное, от каких моделей подходит?
Re[aov]:
Цитата:

Это персональное произведение Олимпуса, или есть этому общедоступное название для покупки?

А что в комплекте USB не прилагается?

Мне интересно знать , как на ярком свете можно по дисплею снимать.
Re[elosifuc]:
Прилагается. Дык мало одного. потеряется/на даче забудется... минимум два а лучше три.

Re[aov]:
Кажись любой для Олимпуса. По крайней мере я покупал для своего Е-М5 китайский аналог и все работает. Если очень хочется маркировку точно узнать - она есть в мануале на страничке "содержимое коробки". Для Е-М5 он называется CB-USB6.
Re[aov]:
Цитата:

От любых, включая мыльницы, но за редким исключением. Что бы наверняка не ошибиться - любая зеркалка Е-3ХХ, Е-4ХХ, Е-5ХХ, Е-6ХХ, Е-30 или мыльница года с 2008 выпуска (с мыльницами осторожно, их такой зоопарк, что про все не скажу). На БиХе зовётся Olympus CB-USB6 USB Cable, на ибейке просто Olympus USB Cable, их валом в продаже.
Re[aov]:
Цитата:
Прилагается. Дык мало одного. потеряется/на даче забудется... минимум два а лучше три.

Единственное, чего нельзя сделать без шнурка, это обновить прошивку, зачем его всегда таскать с собой?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Единственное, чего нельзя сделать без шнурка, это обновить прошивку, зачем его всегда таскать с собой?

В тот же отпуск. Где то в гостях. Сливать фотки, вынимая флешку, я не люблю. Это крайний случай. Наелся когда то на олимпусе Д300 где флеш был специально прошитый. Замотался бегать перешивать. Так что лучше прямо с камеры.
И держать фотки по нескольку дней, тоже не люблю. Имею в правилах сливать и очищать флешку в конце каждого фото дня.

А потом, у меня этих "шнурков" разных, видимо не видимо. Затеряется или забуду где и что прикажете? Тем более шнурок, которого ещё поискать... 8)
Re[aov]:
Кардридер в разы удобнее. Один вместо кучи кабелей. Вынуть карточку и быстрее и проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта