Тема закрыта

Взял "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить?

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aov]:
а что за паника с батареями?
возмите от старых пенов-они копейки стят....абсолютно подходят.
отличаются отсутствиет 4-ого контакта,-но непонятно для чено он....
я тусую бытареи между пл5, пл1, пм1, п3.....никаких проблем....
Re[aov]:
Без видоискателя на солнышке может быть туговато! Для большей части при умеренном свете и наклонный дисплейчик удобный очень.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
возмите от старых пенов-они копейки стят....абсолютно подходят.
отличаются отсутствиет 4-ого контакта,-но непонятно для чено он....
я тусую бытареи между пл5, пл1, пм1, п3.....никаких проблем....

Подробнее

Да никакой :) просто опыта с таким(экранным) девайсом нету
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
...

Паники нет, надо просто спокойненько купить себе запасную и причем обязательно ;)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Без видоискателя на солнышке может быть туговато! Для большей части при умеренном свете и наклонный дисплейчик удобный очень.

Какой видоискатель нужен на него? Что то не очень понятно, походу VF-4... Ценник то конский :(
Re[aov]:
VF-2 с рук за тыщь 5 на оурлайфе.
Re[aov]:
Батареи можно покупать китайские-аналоги по цене 15-20$ за штуку. Они по качеству ничем не уступают родным. В принципе к такой камере хорошо иметь еще и полноценную вспышку с поворотной головой. Хотя бы FL36.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Батареи можно покупать китайские-аналоги по цене 15-20$ за штуку. Они по качеству ничем не уступают родным. В принципе к такой камере хорошо иметь еще и полноценную вспышку с поворотной головой. Хотя бы FL36.

Подробнее

20$ за две штуки с зарядным. например здесь http://www.aliexpress.com/store/group/DSTE-Digital-Battery-For-OLYMPUS/613550_212008150.html
Re[]:
Вроде еще не предлагали. Купите широкоугольную насадку на кит 14-42IIR - WCON-P01. Расширяет угол до 10 мм, искажений не вносит, легкий, легко одевается и снимается на посадочное место бленды без смены объектива в "полевых условиях". Трансфокатор работает во всем диапазоне фокусных, даже можно и не снимать насадку. Сам "облизываюсь" на PL5, но жаба душит.
Re[aov]:
Тоже собираюсь в путешествие, правда не на машине.
С собой намечаю следующий комплект:
1. ЕПл-5;
2. ЭВИ VF-3. На ярком солнце наклонный экран не всегда выручает.
3. Кит14-42; Пейзажи и съемка не ответственных кадров.
4. Панаблинчик 20/1,7; Пейзажи, панорамы, архитектура, жанр, репортаж и при плохом освещении.
5. Олик 45/1,8; Портрет, природа, псевдомакро, по возможности, архитектура панорамой и при плохом освещении.
6. Зарядное устройство в комплекте. Доп. аккумы не беру: - за день, если не строчить, а осмысливать кадры, 360 снимков сделать не получится. А на 360 хватает зарядки. За ночь в любом трактире, если он не с керосиновым освещением, можно перезарядиться.
Re[Lkanti]:
Цитата:
от: Lkanti
Доп. аккумы не беру: - за день, если не строчить

Конечно, можно и обойтись одним если всегда следить и каждую ночь заряжать и тысяча и впридачу.. А все-равно закончится в самый неподходящий момент заряд :D
Просто 2 аккума это очень удобно за очень небольшие деньги.
Re[wwowa]:
Конечно, два хорошо, а три еще лучше! :D Но у меня получалось обходиться одним.
Re[Lkanti]:
Не знаю, как пл-5 выжирает батарею, но судя по расходу её пм-1 одной можно и обойтись. А вот панас G3 выедает заряд быстрее. Это я к тому, что тач, внешний ЭВИ могут увеличить энергопотребление.
Re[aov]:
Да, там у них ошибка в описании. В этом ките объектив последней серии M.Zuiko Digital ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R, к тому же за такие деньги, да еще и с сумкой, очень кстати очень удобной для этой камеры с двумя объективами.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Да, там у них ошибка в описании. В этом ките объектив последней серии M.Zuiko Digital ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R, к тому же за такие деньги, да еще и с сумкой, очень кстати очень удобной для этой камеры с двумя объективами.

Подробнее

Ага, крута :) Сумочка удобная? Или удобнее есть? Хотелось бы ещё и бумажник в нее запихнуть и смарт дюйма на 4 и аккумулятор запасной ...

А видоискатель любой из 4 версий на pl5 идёт? Есть где сравнение? а то нифига не пойму в чём разница
Re[aov]:
Зайдите в магазин и попробуйте запихнуть всё вышеперечисленное. Заодно и сумку оцените. Внешний ЭВИ "сядет" любой. Отличаются цветом, формой и характеристиками. 40-150 по акции очень хорошее предложение. Взял бы и себе за такие деньги, но дырка на длинном конце не для меня.
Re[aov]:
В сумку войдет камера со вспышкой и с двумя объективами (14-42 и 40-150), на дно аккумулятор можно положить, ну смартфон еще поместится, но бумажник уже нет.
Видоискатели я к нему не смотрел, мне и с экрана снимать удобно. Да и коллега мой, который по моему совету взял такой же набор на той неделе вернулся из солнечной Испании, и особого дискомфорта от блекнущего на Солнце экрана он не испытывал.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Видоискатели я к нему не смотрел, мне и с экрана снимать удобно. Да и коллега мой, который по моему совету взял такой же набор на той неделе вернулся из солнечной Испании, и особого дискомфорта от блекнущего на Солнце экрана он не испытывал.

Подробнее

Ага, значит ВИ убираю в н-ную очередь, буду глядеть по результатам использования, а то ценник у последнего такой, что он сам за такие деньги снимать должен

Значится выходит, первоочередное:
-Тушка с 14-42
-флешка(набор)
-аккумулятор
-сумка(набор)
-40-150(набор)

..... отдышавшись:

-ВИ
- стекла по желанию

Цитата:

Подробнее

Какого вида должнен быть "правильный" 40-150? А то что то они сильно разные по отзывам...
Re[aov]:
40-150 с буквой R, наверное более "правильный", так как новее,а по картинкам большой разницы не заметно, удачи в выборе!
Re[aov]:
В наборе именно такой, как я написал.

А как же штатив, для вечерних съемок? Для такой камеры, можно выбрать Velbon Ultrek 45L, легок и для руки, и для кошелька.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта