Беру "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить в первую очередь и в дальнейшем? Без чего не смогу обойтись, или будет трудно?
Путешествую много, чаще на авто.
Съёмки: архитектура, музеи, и т.п. Не фотохудожник, домументальные кадры для дома и семьи.
Куда сливать фото есть... на БЗ перехожу с Никона Д50
Тема закрыта
Взял "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить?
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беру "OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42" Минимальный комплект туриста, что необходимо докупить?
Re[aov]:
А бюджет?..
Re[igorsphoto]:
ну...+20 к киту... а там видно будет...
Re[aov]:
может понадобится угол шире чем 14
Olympus 12mm f/2.0
Olympus 9-18mm 4-5.6
Panasonic 7-14mm F4
Samyang 7.5mm f/3.5 Fish-eye
или заменить китовый на 12-50
Olympus 12mm f/2.0
Olympus 9-18mm 4-5.6
Panasonic 7-14mm F4
Samyang 7.5mm f/3.5 Fish-eye
или заменить китовый на 12-50
Re[aov]:
40-150 и 19/2,8 в качестве штатника при недостаточной освещённости.
Угол больше 14мм может быстро надоесть. А для необычных ракурсных фишек лучше возьмите фишай (Самьянг или аналогичные клоны). Дисторсию в редакторе можно поправить (если что) ;)
Угол больше 14мм может быстро надоесть. А для необычных ракурсных фишек лучше возьмите фишай (Самьянг или аналогичные клоны). Дисторсию в редакторе можно поправить (если что) ;)
Re[Dawert]:
На Д50 обходился 18-35 + редко 28-200...
Если стекло и менять, может есть смысл взять тушку и докупить? Хотя, китовое, вроде не хаят особо? Стеклами разрастаться не хочу. максимум еще одно.
Или всего одно но резкое и универсальное.
Да, снимаю на 98% в JPEGe и стараюсь снимать так, чтобы не редактировать более, ну или по минимуму.
Аккумуляторы запасные нужны? Зарядное нужно? или того что в комплекте достаточно? На Д50 ни разу за почти 7 лет не усадил родной аккумулятор в ноль, хотя снимаю не мало, иногда целый день.
Экрана для наведения и фотографирования достаточно или надо брать "глазок"
Кофр какой удобнее? Ремешки нужны какие?
Если стекло и менять, может есть смысл взять тушку и докупить? Хотя, китовое, вроде не хаят особо? Стеклами разрастаться не хочу. максимум еще одно.
Или всего одно но резкое и универсальное.
Да, снимаю на 98% в JPEGe и стараюсь снимать так, чтобы не редактировать более, ну или по минимуму.
Аккумуляторы запасные нужны? Зарядное нужно? или того что в комплекте достаточно? На Д50 ни разу за почти 7 лет не усадил родной аккумулятор в ноль, хотя снимаю не мало, иногда целый день.
Экрана для наведения и фотографирования достаточно или надо брать "глазок"
Кофр какой удобнее? Ремешки нужны какие?
Re[aov]:
Запасной аккумулятор ,одно будет мало.
Re[aov]:
Я бы взял светосильный фикс(лучше блин под такую тушку), запасную батарейку, кистевой ремешок для мобилы и вперед в путешествие. Сумочку по вкусу ;)
Re[aov]:
Верное замечание из Эстонии! ;)
У меня их четыре, т.к. камера с верт.рукоятью и доп. батблоком.
Ждипеги у оли нормальные, стёкла тоже. Смело покупайте.
Сигма 19/2,8 новая около 6тысруб. С рук можно взять "впополам".
Если хватало двух стёкол, тогда не стоит обрастать "лишним железом". А деньги на бензин - больше проедете :D
Погоняте камеру и поймёте, нужны Вам дополнительные приблуды или нет. Я без ВИ не могу. Потому и камеру другую взял. Сумки, ремешки это всё очень индивидуально. Кому-то оперативность важна, а кому-то максимальная защита.
Если хватало двух стёкол, тогда не стоит обрастать "лишним железом". А деньги на бензин - больше проедете :D
Погоняте камеру и поймёте, нужны Вам дополнительные приблуды или нет. Я без ВИ не могу. Потому и камеру другую взял. Сумки, ремешки это всё очень индивидуально. Кому-то оперативность важна, а кому-то максимальная защита.

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Верное замечание из Эстонии! ;)
............................Подробнее
у нас столько новые стоят :) -140-160 евро..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
у нас столько новые стоят :) -140-160 евро..
Вот и Латвия подтянулась :D
Считаем грубо: 160Х40=6400
Так сколько у вас новые стоят?.. ;)
Кстати, рубель к ойро 42.10 к 1.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Считаем грубо: 160Х40=6400
Так сколько у вас новые стоят?.. ;)
мне кажется-я нормальными цифрами поставил вилку в евро....140-160
а если оооочень поискать то и за 130 можно найти (в евро).

Re[Ygrek -(Игорь)]:
А я бы не брал епл5 а взял бы епм2...и батарейку. Все. Спасибо.
Re[aov]:
Добавить 40-150 в виде кита из М-Видео, он с сумкой, в которую все прекрасно поместится и легкий штатив, вечером достопримечательность какую-нибудь снять не задирая ИСО и прикрыв диафрагму, что бы всё в фокусе было. Если лупите сериями, то еще один аккумулятор.
Re[Jancoo]:
А я бы в Сербию "дунул"! На фестиваль духовых оркестров! :D
Re[igorsphoto]:
Туплю :-)
Re[Jancoo]:
Так я про это не знаю. А фестиваль ежегодный. Меня туда мой польский друг приглашает. :D
Re[igorsphoto]:
В сербию то дуйте...а я просто попутал епл3 с епл5 :-)
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Добавить 40-150 в виде кита из М-Видео, он с сумкой, в которую все прекрасно поместится и легкий штатив, вечером достопримечательность какую-нибудь снять не задирая ИСО и прикрыв диафрагму, что бы всё в фокусе было. Если лупите сериями, то еще один аккумулятор.Подробнее
Хм, поглядел...
Полезный комплетик :) вот только неясно что за стекло...
В заголовке Объектив для фотоаппарата Olympus PEN Portrait Zoom Kit Black
А рядом:
Объектив для фотоаппарата Olympus EZ-4015-2 / 40-150 mm
И они, хотя оба 40-150, нифига друг на друга не похожи...
Да сериями не стреляю... сколько аккумулятор живёт?
Re[aov]:
В БЗК батарейку , ИМХО, мерять надо как в телефоне - ждущий режим и режим съёмки (кол-во кадров)
Акк , в отличии от зеркалки, работает практически постоянно, питая экран или ЭВИ, если будет оный.
Если ездите на машине - то батареек надо 2-3 как минимум , либо зарядное в машину.
Акк , в отличии от зеркалки, работает практически постоянно, питая экран или ЭВИ, если будет оный.
Если ездите на машине - то батареек надо 2-3 как минимум , либо зарядное в машину.