Вообще тут много чего наговорили. И про 2 тушки, и про всякое разное. И подрались уже.
Толкового сказано только пара слов:
1. Если джипег серьезный, можно снимать в джипег.
2. Пиксельность не важна, важнее динамический диапазон.
3. Нужна обязательно вспышка, телевик (портреты) и какой-то штатник (зум).
4. Нужно или 2 камеры, или одна супернадежная.
5. Нужен какой-то фикс-портретник.
Учли.
Второе. условия.
1. Как всегда буджет ограничен.
2. Учитывается как бу техника, так и новая.
Решение:
Условиям 1.1, 1.2, 1.4 - удовлетворяет камера Fujifilm Finepix S3 (5) Pro. Эту камеру на западе даже называли "свадебная" камера.
Цена ее на вторичном рынке - 20-25 тысяч. Ресурс затвора ее - до 600 тыс срабатываний. А самое главное у нее - джипег настолько хорош, что проявка его RAW добавляет пару процентов качества всего-то. И ДД у этой камеры такой, что снимая небо при темном низе вы получаете не выбитый верх, а вполне себе нормальный цвет. И снимая белые узоры на белом фоне рядом с черным костюмом жениха получаете именно то, что видите. И ретушь тут даже не нужна.))
Но Фиджи камера не скоростная. Поэтому вы берете себе бу Никон Д300. С пробегом 40 тык его реально взять за 15-20 тыр. Эта камера с не очень высоким ДД, но она дико скоростная.
Излишне упоминать, что байонет у обоих камер - никоновский.
Далее, как штатник вы ищете Тамрон 17-50/2,8 (А16) без мотора и стаба (цена где-то тыс 10). В качестве телевика берете Sigma 55-200/4-5,6 (цена где-то тыс 3) без мотора и стаба. И в вспышку типа Никон Сб-600 (цена бу где-то 6 тыр). И на портрет берете Никон АФ 50/1,8Д - вполне резкий и вполне приличный полтинник, который будет портретником на кропе.
И все. За 67 тыс у вас будет неперебиваемый в среднем диапазоне комплект с весьма приличной картинкой и скоростью. ДОбавите чуть обработки и ваши фото будет не особо отличаться от других. С более именитыми системами.
Д300 - настраивает тонко АФ, поэтому объективы надо будет подбирать к Фуджи. Фуджи - не очень скоростная тушка. Но у нее рабочее ИСО1600 вполне, и снимает она на 2 флешки. xD флешки на 1 Гб будет хватать на всю свадьбу. Главное - успевать переключать ДД с лиц на пейзаж.
p.p.s.
Я знаю, о чем говорю - у меня есть (или было) все вышеперечисленное. И есть Никон Д3 - она теперь заменяет обе тушки по причине и скорости, и надежности, и приемлемого ДД.