Свадебный фотоаппарат

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Вы просто рушите весь фотомир этим высказыванием, все, на чем держится проф фотография. А оказывается все то же самое можно в джипеге настрелять. Наверное даже на мобилку

- и вот Вы снова кидаетесь в крайность. Из одной в другую. Причем здесь мобилки...

Если, как Вы говорите, весь фотомир держится на РАВах, то грош ему (фотомиру) цена.

Re[Spector]:
еще чаще ломаются какие нибудь пустяки - защелки батарейного отсека, фиксаторы флешки
Re[One of us]:
Цитата:
...Рав и лайтрум дают куда больший прирост качества чем переход от сони а33 к 5d марк3 с топовым стеклом. Свадебщику снимающему в джипеге надо руки и голову отрывать сразу

- ну вот, не успел ответить, а Вы еще дописали что-то... ;)

Тут надо дописанное Вами сразу разобрать на 2 части.

Часть 1:
[quot]"...Рав и лайтрум дают куда больший прирост качества чем переход от сони а33 к 5d марк3 с топовым стеклом..."[/quot]

- единственный источник прироста качества - это практический опыт работы с камерой и понимание, на уровне инстинктов/привычек, выбора нужной экспопары в нужный момент и в нужное время.

Всё остальное (РАВы, лайтрумы, модели "зеркалок" и т.п.) - от лукавого.

Часть 2:
"...Свадебщику снимающему в джипеге надо руки и голову отрывать сразу...".

- отрывать надо руки тем, кто лишает мечты страждующих.
Автор топика не знает и не понимает проблем фотосвадебщиков. И я сомневаюсь, что у неё вообще есть необходимый уровень опыта в фотографии. В противном случае, не задавались бы подобные вопросы. Но это другая тема для разговора... ;)
Re[Кэп2007]:
Задача свадебной съемки - сделать картинку лучше чем в жизни. А джпег позволяет сделать лишь так как в жизни, и то только при благоприятных условиях. В общем то что может джпег могут и гости нащелкать.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Если, как Вы говорите, весь фотомир держится на РАВах, то грош ему (фотомиру) цена.

Значит, в Ваших глазах у него такая цена. Человечество не доросло до одноступенчатого процесса - что в 70-е он был ущербным, что сейчас. Всегда нанимались люди, которые даже при нехватке времени, выводили выдержку при печати - над каждым отпечатком водили руками, закрывая от переэкспонирования его части, потом ретушировали - и никуда мы от этого сейчас не денемся, это нормально.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Задача свадебной съемки - сделать картинку лучше чем в жизни. А джпег позволяет сделать лишь так как в жизни, и то только при благоприятных условиях. В общем то что может джпег могут и гости нащелкать.

Подробнее

Более того в RAW+LR можно сдать серию заказчику с одинаковыми настройками
(ББ Экспозиции обработки и пр.) что говорит о профессионализме
c JPG запаришься такое делать.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не все время таскать, во-первых, а во-вторых, они сейчас не такие тяжелые как пять лет назад. Чаще всего камеры гибнут от пьяных гостей. Уверяю Вас, полулитра газировки хватит любому Марку. А самое главное - менять объективы просто времени не хватит...

Подробнее

тогда уж лучше две беззеркалки взять и в путь, дешевле выйдет и намного легче :cannabis:
Re[One of us]:
Цитата:
еще чаще ломаются какие нибудь пустяки - защелки батарейного отсека, фиксаторы флешки

С таким подходом будет ломаться все, техника любит ласку и всегда отвечает взаимно
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

скажите это владельцам фуджи с5 про, х1-про и еще парочки
многие после перехода с пятидвака на фуджик в джепеге только и стали снимать :D
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
тогда уж лучше две беззеркалки взять и в путь, дешевле выйдет и намного легче :cannabis:

Когда беззеркалки доведут - так и будет. Пока там и с автофокусом плохо и оптики маловато...
Re[ada_avgusta]:
мне вполне комфортно было на свадьбе с canon 60d+17-55/2.8+85/1.8+вспышка. Я уверенно фокусировался, пользовался исо 1000 и открытой диафрагмой, хороший не дорогой комплект который позволяет чувствовать себя уверенно. Но это минимально так сказать. Лучше 7d или nikon d300s+зум как решите+85 и вспышка. Просто nikon1755 дорогой скотина, его можно сигмой аналогичной заменить или 16-85 тоже хороший резкий цветной объектив, темнота вспышкой компенсируется легко, а для бокэ подразумевается 85/1.8. Полный кадр не считаю преимущественным на свадьбах
Re[Spector]:
Цитата:

Значит, в Ваших глазах у него такая цена. Человечество не доросло до одноступенчатого процесса - что в 70-е он был ущербным, что сейчас. Всегда нанимались люди, которые даже при нехватке времени, выводили выдержку при печати - над каждым отпечатком водили руками, закрывая от переэкспонирования его части, потом ретушировали - и никуда мы от этого сейчас не денемся, это нормально.

Подробнее

- речь не идет о "нормальном-ненормальном"....
Полностью согласен с тем, что всегда были, есть и будут люди, которым нравится процесс проявки по принципу "от сырца к продукту". Сам таким был в пленочные времена...

Это как с самоделками: всегда были, есть и будут люди, предпочитающие самостоятельно собирать в гараже машины/самолеты. Но это не отрицает того факта, что можно купить готовый экземпляр и доработать его самостоятельно.

Действительно, относительно раньше так и было: Джипег реально был отстоем. И для более-менее приличного снимка, даже печатного формата 15х20, нужно было колдовать с РАВом.

Сейчас-то ситуация несколько другая.
И ББ в камерах вменяемо работать начал..., и рабочие ИСО поднялись..., и цвета у Джипега уже далеко не такие рыхлые..., и программные средства позволяют с Джипегом при нужде производить те же операции, что и с РАВом....

Естественно, подчеркиваю естественно, речь не идет об экстремальных условиях съемки. Мы здесь вроде как все взрослые дядьки и понимаем, что подразумевается по данными условиями (безумные интерьеры загсов и т.п.). Тогда да, для приличной картинки легче будет возиться с РАВом, нежели с Джипегом.

ПыСы: просто, я не понимаю подобных крайностей в стиле "Джипег - отстой, РАВ - смысл жизни". Ведь, это далеко не так. Истина, она, вроде как, где-то по середине...
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
мне вполне комфортно было на свадьбе с canon 60d+17-55/2.8+85/1.8+вспышка. Я уверенно фокусировался, пользовался исо 1000 и открытой диафрагмой, хороший не дорогой комплект который позволяет чувствовать себя уверенно. Но это минимально так сказать. Лучше 7d или nikon d300s+зум как решите+85 и вспышка. Просто nikon1755 дорогой скотина, его можно сигмой аналогичной заменить или 16-85 тоже хороший резкий цветной объектив, темнота вспышкой комментируется легко, а для бокэ подразумевается 85/1.8. Полный кадр не считаю преимущественным на свадьбах

Подробнее

Это если не знать, что завтра будет другой такой же съемочный день, послезавтра третий и так далее - а конца этому не видно. Тогда 24х36 с его чувствительностью, малым шумом и цветам, сохраняющимися даже при грубых ошибках, окажется очень даже к месту. А одну свадьбу в месяц я и на а37 сниму...
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
мне вполне комфортно было на свадьбе с canon 60d+17-55/2.8+85/1.8+вспышка. Я уверенно фокусировался, пользовался исо 1000 и открытой диафрагмой, хороший не дорогой комплект который позволяет чувствовать себя уверенно. Но это минимально так сказать. Лучше 7d или nikon d300s+зум как решите+85 и вспышка. Просто nikon1755 дорогой скотина, его можно сигмой аналогичной заменить или 16-85 тоже хороший резкий цветной объектив, темнота вспышкой компенсируется легко, а для бокэ подразумевается 85/1.8. Полный кадр не считаю преимущественным на свадьбах

Подробнее

Ну наконец то хоть кто то про добро... Старый,добрый и надежный друг и товарищ D300S.
Re[ada_avgusta]:
del
Re[ada_avgusta]:
Ада, 6Д хорошая фотокамера, берите ее. Плюс Тамрон 24-70/2.8 со стабом!!!, 85/1.8, ну и телевик для начало какой нибудь, ну а в идеале сигма 70-200/2.8 Вспышку уж тут по усмотрению... И получите отличный набор свадебщика. И не забивайте сеье голову ни чем. Ни чего с тушкой не будет, коль гвозди ей не забивать! А вторую тушку можно через год докупить, при условии активного использования первой, а мождет и через два!
Re[Олег Каледин]:
Олег, а что скажите про 7Д?
Re[Spector]:
Цитата:

Это если не знать, что завтра будет другой такой же съемочный день, послезавтра третий и так далее - а конца этому не видно. Тогда 24х36 с его чувствительностью, малым шумом и цветам, сохраняющимися даже при грубых ошибках, окажется очень даже к месту. А одну свадьбу в месяц я и на а37 сниму...

Подробнее

я д80 норм снимаю, тока автофокус дедный, но я знаю што делать, ну объяснять ще тут это парой слов...
Re[ada_avgusta]:
Самое дешевое минимально в Вашем случае это 6Д кит.
Я конечно не люблю китовое стекло, но если бюджет ограничен можно так попробовать начать. И 24-70 2й заложить как обязательную покупку после нескольких заказов )

Ваш друг ФШ, конечно снимайте в RAW.
Re[pix_530]:
6Д это конечно хорошо, очень хорошо, но
Большинство фотодевочек бегает с кропом и объективами типа Тампона 17-50
Это сезон уже расписан, ловить нечего, а к следующему сезону может уже будут другие камеры, а 6Д сильно подешевеет
Начинающему чтобы отбить стоимость 6Д нужно целый сезон следующий бегать впустую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.