Свадебный фотоаппарат

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свадебный фотоаппарат
всем привет :)
я хотела бы заняться свабедной фотографией среднего сегмента.
с приоритетом на съемку вне помещений.
больше не в коммерческих целях, а для творчества, для себя.

посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат.
склоняюсь к Canon 6D или Nikon D600.
буду безумна рада, если посоветуете более бюджетные модели, так как очень ограничена в деньгах.

Re[ada_avgusta]:
Учтите что свадебщику нужно обязательно две тушки. Сейчас то чем снимаете?
Re[One of us]:
Да ладна, большинство одной обходятся
Re[ada_avgusta]:
на сапоге оперативно не поменяете баланс белого, только через меню, придется все в РАВ снимать а потом обрабатывать :D

Да и вообще, если бюджет поджимает, эти камеры нет смысла брать, лучше взять Nikon d7100 или Сапог д70 подождать, в августе обещают в продаже.

д7100 по шумам норм тушка, в ветке про нее есть фотографии снятые в клубе, а там постоянный перепад света, да и по картинке она почти аналогична д600, правда есть недостаток в виде муара, но он вроде редко всплывает

сапог 70д по шумам с тестовых снимков в темном помещении тоже показывает хороший результат + там есть поворотный сенсорный экран, что позволит снимать в разных ракурсах и не валяться на земле или взбираться куда-то повыше :cannabis:
Re[ada_avgusta]:
а капец, вы вне помещений будете снимать, показалось в темных ресторанах

в общем и по цветам д7100 и 70д норма

однако есть еще вариант приобретения беззеркалки фуджика х-про1, цвет, который выдает данная камера, позволяет вообще все снимать в джипег и обработкой заниматься минимум

в общем думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь :fotik:
Re[Navigas]:
вы чего тут говорите, какие свадьбы в джипег????? 8О
Re[Navigas]:
большое спасибо за ответы)
может быть тогда вы еще подскажите объективы?
в особенности, интересуют портретники. Canon EF 100mm f/2,8 Macro USM как вам?
Re[ada_avgusta]:
Не вижу причин не взять Canon 6D. Фиг с ним с ББ. Если хотите творчески развиваться, то без RAW никуда. Для 6D для улицы я бы крайне рекомендовал 135L. Сам завидую кэнонистам из-за него
Re[One of us]:
сейчас у меня Sony a33)
две тушки - это слишком круто для меня :))
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
вы чего тут говорите, какие свадьбы в джипег????? 8О

+1, и на счет одинаковой картинки с D7100 и D600 повеселило.
Для ТС - с учетом большого колличества белоснежных нарядов и принципиального подхода к скинтонам - выбирайте тушку с оперативным управлением ББ и адекватным экспозамером. Пиксели разглядывать никто не будет.
Re[ChaosMaster]:
спасибо за ответ) у меня единственная причина - это деньги :((
Re[ada_avgusta]:
ну так и берите вторую тушку тоже Сони кроп по деньгам
Re[ada_avgusta]:
Цитата:
от: ada_avgusta
спасибо за ответ) у меня единственная причина - это деньги :((

Тогда не рекомендую заморачиваться дорогущими камерами - они нужны, в основном, для одного - чтобы изо дня в день, в смертельно уставшем состоянии все рано что-то получать. Если Вы снимаете, в основном, для себя, советую не увлекаться тушками - Nikon D7100 мне кажется верхним пределом, я бы даже сэкономил на этом в пользу обвески. Вторая камера при съемке для себя не обязательна, но если брать, то что-то легкое под те же линзы. Гораздо сложнее вопрос с оптикой, я предпочитаю не выпендриваться с фиксами, потому что есть риск затмить всю свадьбу своей суетой... а зумы нужно подбирать светосильные и с подобающим размытием, в чем пас - знаю такие только на Sony. Далее, снимать, конечно, только в RAW и под это все рассчитывать, никаких балансов белого при съемке.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
придется все в РАВ снимать а потом обрабатывать :D

А снимать в РАВ надо за исключением редких случаев...а уж для себя то, сам Бог светосилы велел!!! Ну а обработка то это святое!
Re[Spector]:
выходить на коммерческую съемку в среднем ценовом сегменте с одной камерой и одной вспышкой? а если побьют?
купите второй соникроп, на а33 какой нибудь фикс, на новый фотик зум, только не тот который 18-55 от а33. И вы в дамках. Удобно, солидно и безопасно
Re[ada_avgusta]:
Все просто - берите любой из этих вариантов либо что то из пары Nikon D700 и Canon 5D m2 + второй камерой возьмите старую дешевую тушку полупроф. сегмента типа nikon d200 или Canon 40D (можно и 20D).
На крайняк возьмите первый 5D + приличную оптику)
Какой бюджет-то у Вас на все про все?
Re[i.komrad]:
я бы хотела уложиться тысяч в 70
ищу в том числе бэушные варианты
Re[ada_avgusta]:
вложите 70 в тушку, потом еще 70 в лиинзы, потом придется работать все это отбивать в поте лица. И что это за творчество?
Re[ada_avgusta]:
Цитата:
от: ada_avgusta
я бы хотела уложиться тысяч в 70
ищу в том числе бэушные варианты

Тогда - как основной аппарат а77, как второй - а33 а на остальное - объективы. Я не знаю, какие есть сейчас, знаю что обязательно нужен светосильный зум не слишком большой трансфокации, очень желателен фикс 50 1.4, на малой камере - телевик посветлее (для репортажа полезно) и две вспышки.
Re[Spector]:
а с какой целью нужны 2 тушки? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.