Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[JohnnyBravo]:
А у меня сегодня дочка отмела фотик и вместе с подружкой поехала в пять часов утра на море. Этот фотоаппарат она держит в руках впервые. Фотосъемка проводилась на автомате и на режиме "Портрет питомца"
Объектив 18-105

Да, забыла добавить, съемка в JPEG (естественно)
Re[Ewgeny_G]:
"понимаю что оч рано уходить дальше" - мудрые слова сказаны. Всё-же остаётся "за кадром" сам переход, как будь-то он неизбежен во всех случаях. Многие на 4\3 сидят и радуются. Главное же чтобы картинка радовала глаз... :)
18-55VR.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
А у меня сегодня дочка отмела фотик и вместе с подружкой поехала в пять часов утра на море. Этот фотоаппарат она держит в руках впервые. Фотосъемка проводилась на автомате и на режиме "Портрет питомца"
Объектив 18-105

:

Подробнее

Для первого раза очень хорошо.И на первом нормально отработала вспышка.Встроенная?
Re[Dellitta]:
Первый однозначно СУПЕР!!! не верю,что первый раз так.....
Re[alex-1975]:
Цитата:
от: V2006
Для первого раза очень хорошо.И на первом нормально отработала вспышка.Встроенная?

Спасибо! Вспышка встроенная, дочка бы ни за что не стала тащить с собой дополнительную вспышку. Ей же нужно, чтобы было как в песне: "Нажми на кнопку - получишь результат!"

Цитата:
от: alex-1975
Первый однозначно СУПЕР!!! не верю,что первый раз так.....

Спасибо! Да вот я и сама удивилась, что первый раз и сразу - так!
Re[Dellitta]:

Объектив 18-105

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Re[Dellitta]:
Цитата:

Объектив 18-105

Да, забыла добавить, съемка в JPEG (естественно)

Подробнее

Я может и не спец в плане таких фото, какими они должны быть! Но я знаю одно, если фотография радует глаз и приковывает взгляд однозначно она удалась. Первая и вторая просто ..... слов нет.
Цитата:

от:FonSergij
"понимаю что оч рано уходить дальше" - мудрые слова сказаны. Всё-же остаётся "за кадром" сам переход, как будь-то он неизбежен во всех случаях. Многие на 4\3 сидят и радуются. Главное же чтобы картинка радовала глаз... :)
18-55VR.

Подробнее

Ну да,тут я согласен!Но порой охото и что то новое ощутить испытать.
Цитата:
от: Владимир РБ
Что-то у большинства фото с пересветами. Я такие бракую сразу... :?

Дак это может у Вас,пересветы на мониторе :) (всмысле он у Вас не настроен) А пересветы на фото всегда можно убрать, а порой и фото без персветов, не оч смотрицо.
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps

Подробнее

Класс! Как в сказке!

Цитата:

от:V2006
самуанг 14/2,8

Подробнее

Очень красиво!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А что не получается?

Nissin DI 466 c D5100 сильно недосвечивает, даже с поправками в плюс на максимум,с D3000 отлично вспышка работает.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Дак это может у Вас,пересветы на мониторе :) (всмысле он у Вас не настроен) А пересветы на фото всегда можно убрать, а порой и фото без персветов, не оч смотрицо.

Вы прикалываетесь, как это так? Видно на фотографиях многих пересветы. Хотя в большинстве случаев их НЕ БЫТЬ там просто не может, например кусочки неба через листья деревьев и т.д.
Re[Ewgeny_G]:
"Ну да,тут я согласен!Но порой охото и что то новое ощутить испытать."
    Я когда снимал на большой формат, то обратил внимание, что есть некое наполнение воздухом" картинки. Я попробовал сделать предыдущий кадр под большой формат, внеся искусственное свечение линз со старым просветлением... Собственно, а что с резкостью?... да ничего, её столько, что не жалко... :D
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Вы прикалываетесь, как это так? Видно на фотографиях многих пересветы. Хотя в большинстве случаев их НЕ БЫТЬ там просто не может, например кусочки неба через листья деревьев и т.д.

И не думал даже прикалываться. Просто у меня одно время был оч старый и тусклый монитор,я там яркость накручивал, и мне оч много фотографий в инэте казались персвечены. Ток если и есть персветы это не повод,фотографии браковать.
Re[Dellitta]:
Цитата:

А у меня сегодня дочка отмела фотик и вместе с подружкой поехала в пять часов утра на море.

Подробнее

Отличные фото Передавайте дочке, что она молодец ;)

Цитата:

от:Ivanish
Обычный закат.

Подробнее

Красиво! Я бы больше красного дал.

Цитата:

от:Maxcps

Подробнее

Эти понравились, класс.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Vitt100
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Цитата:
от: Ewgeny_G
Я может и не спец в плане таких фото, какими они должны быть! Но я знаю одно, если фотография радует глаз и приковывает взгляд однозначно она удалась. Первая и вторая просто ..... слов нет.

Большое спасибо!

Я тоже не спец в таких фото, т.к. людей не снимаю, не умею, и т.д., мне бы собачек, да побольше :D , да желательно в движении, в прыжках всяких-разных. Поэтому очень удивилась результату, который сегодня увидела.
Теперь дочь моя желает навсегда присвоить себе сей фот... чувствую, так и произойдет в конце концов!

Цитата:
от: Altivar
Отличные фото cool Передавайте дочке, что она молодец

Спасибо! Она рядом, читает тему со мной вместе, очень рада, что фото нравятся!
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
И не думал даже прикалываться. Просто у меня одно время был оч старый и тусклый монитор,я там яркость накручивал, и мне оч много фотографий в инэте казались персвечены. Ток если и есть персветы это не повод,фотографии браковать.

Подробнее

Согласен, не повод, но важен подход. Я тут недавно в деревню ездил и снимал там многое. В итоге вот пример из практике.

Отличное место, домик на дереве, рядом полянка. Фотографировал это место два дня, чтобы сделать один хороший снимок. Контролировал все по гистограмме. Первый день просто свет совсем не тот, второй день, полтора часа щелкал это место с одной точке, чтобы не получить пересвет на стволе дерева.

Вывод. Если есть возможность поснимать долго, сделав один идеальный кадр - то стоит снимать, а не щелкнуть и говорить, что это не повод браковать снимок.

Другое дело, когда нет возможности потоптаться на одном месте долго.
Речные мотивы
Сухая Московка

А шиповник уже почти созрел

Re[JohnnyBravo]:
Altivar, красота! Люблю когда природу снимают. Побольше бы таких фотографий!
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Сухая Московка

Подробнее

Красивая зеркальная водичка, получилась!
Re[JohnnyBravo]:
Столкнулся с такой ерундой. Красивое место которое так сильно хочется сфотографировать загажено бутылками всякими. Как идиот позавчера очищал полянку. Не дело это, мало ли чего пропущу, а потом на фотографии замечу, это же все напрасно получится... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта