Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красивый, но зеленый. :D

Зеленый и красивый.Мне тоже очень понравился.
А может так и есть.
Re[Altivar]:
А теперь давайте внимательно и с некоторой долей скепсиса почитаем этот переводной текст.
Померяли разницу, подсчитали перемещение, отдали команду на перемещение, прямой аналоговой обратной связи, как я и писал нет, привод выполняет перемещение, исходя из датчика углового перемещения, находящегося в объективе (у кенона по другому не бывает в отличие от никона с его отверткой).
А вот дальше самый смак, объектив выполняет "повторный взгляд", взгляд куда ? Практически в любой системе управления принятием решений занимается центральный узел управления, какой смысл задействовать другой, если объектив сам умеет принимать решения, то он должен быть подключен напрямую к модулю фокусировки и сам уметь пересчитывать перемещения, тогда зачем нужен процесор камеры ? Может все таки проще, процесор повторяет простейшие циклы фокусировки и проверки полученного результата, в самом приводе обратной связью служит не модуль авто фокуса, а датчик угловых перемещений ?
Re[JohnnyBravo]:
самуанг 14/2,8

А это привет Мишане ;)

24-85

70-300
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Но мне все же кажется,что у вас на мониторе повышенная яркость и контраст.

+0,5 На моем мониторе фотографии Сергея FonSergij, нормальные по контрасту, но с нехваткой яркости. На мониторе скорей всего яркость завышена - в стоке (если не настраивать) обычно всегда производитель завышает яркость.
Но фотографии все равно приятные.
Re[]:
Цитата:

от:V2006
самуанг 14/2,8

Подробнее

Это исчезнувшее фото просто бомбезное :)

Цитата:
На мониторе скорей всего яркость завышена - в стоке (если не настраивать) обычно всегда производитель завышает яркость.

Думаю у него всё в порядке с минитором иначе все наши фото у Сергея были бы чрезмерно ядовитыми

Цитата:
от: goshavpl
А теперь давайте внимательно и с некоторой долей скепсиса почитаем этот переводной текст.
А вот дальше самый смак, объектив выполняет "повторный взгляд", взгляд куда ?

Согласен, про повторный взгляд объектива белиберда какая то. Но выложил всё как было)

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Думаю у него всё в порядке с монитором иначе все наши фото у Сергея были бы чрезмерно ядовитыми

Видимо именно так наши фото (большинство) у Сергея и отображаются, учитывая, что он довольно редко положительно отзывается о фотографиях участников темы. :)
Re[JohnnyBravo]:
Вчера осмыслял" некое явление... но обо всём по порядку. Я искал информацию о юстировке объектива, ну, собственно, своего - захотелось приложить" руки и к "оптической оси"... Ненайдя, я загрустил... Начал пробовать работу стабилизатора, почитал в инете о его работе - загадочное щёлкание в конце цикла не дало покоя...
    Так вот, это щёлкание - запирание блока линз после их центрирования на оптической оси... Т. е линзы в блоке болтаются" при работе, а после центрируются и запираются намертво".
Возникла мысль - если болтаются, значит есть ЗАЗОР... Проверяю запирание вверх объективом, потом вниз обективом. У меня скачёк качества вниз объективом. Но это не всё - ушли углы, картинка стала уже... Ладно, уже хорошо, иду дальше - защёлкиваю стабилизацию с наклоном на 45% и объективом вниз по восьми положениям. Смотрю картинку - выясняется, что совсем хорошее и чёткое изображение у меня если объективом вниз и наклон 45% в сторону правого нижнего угла дисплея... Зафиксировал и уже не хочется пользоваться стабилизатором...
    Система блоков VR c допусками зазоров, наверно на всех объективах никона одинакова - не прольёт-ли свет это явление на нестабильное качество объективов в серии. Ну и возможно уже улучшить качество картинки сейчас своего объектива с системой VR.
      У кого какие мысли по этому поводу?
Re[V2006]:
Цитата:

самуанг 14/2,8

Подробнее

Отлично
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Видимо именно так наши фото (большинство) у Сергея и отображаются, учитывая, что он довольно редко положительно отзывается о фотографиях участников темы. :)

Тоже давно заметил,многие фото,тёмные,хотя и погода солнечная сфотографирована.
Цитата:

самуанг 14/2,8

А это привет Мишане ;)

24-85

Подробнее

Уже и что сказать то не знаю! Обалденно,особенно первая !
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Да нет, не обижайтесь, но у меня какая-то усталость" появляется, когда надо коментарии делать, видимо на фотосайтах надоело... Но если понравилось я всегда говорю, а когда молчу, то это не означает, что плохо думаю... :D
Re[V2006]:
Цитата:

самуанг 14/2,8

А это привет Мишане ;)

24-85

70-300

Подробнее

Первая сразу цепляет, а яблоки чуть можно было контрастнее - чёрненького нехватает в самых тёмных местах.
Re[JohnnyBravo]:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9514431 вчера в соседней ветке Bild поделился как настраивал с помощью сигмовского ЮСБ дока 35/1.4 может кому будет интересно. От себя, не думал что юстировка имеет несколько диапазонов.
Чтоб не офтоп.

Расфокусировщик
Ree
Здравствуйте, вот перешел с D3000 на D5100.

Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps

Хорошие фото. На последней при исо 100 что-то шумновато очень, с обработкой видимо перемудрили. Ну и как ощущение после перехода?
Re[JohnnyBravo]:
Я вообще снимать начал в феврале 2013 года на D3000, до этого щелкал мыльницей но что такое диафрагма представления не имел,поэтому мне трудно ответить по ощущениям,переходил на D5100 для того что бы можно было снимать на более высоких исо, снимаю в рав,поэтому пока брекетинг и HDR мимо меня проходят. Да на последней фотографии насыщенность задрана переделать нужно.

Вот совсем без обработки
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps

Подробнее

Отличные снимки, очень атмосферные!
Айкуайвенчорр. Хибины.
Наша городская гора.

18-105
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А давайте по порядку, только с конца. Повторюсь, фазовай АФ и считает, что он попал с его точки зрения, но это к сожалению не значит, что выбранная часть изображения будет в фокусе на снимке,

А я это и не утверждал. Мы то говорим про датчики и априори считаем, что датчики отъюстированы. Тем не менее, народ тащит и объективы на юстировку - спрашивается, зачем? Ведь это же так просто - сделали шажок, замерили, ещё шажок, ещё замерили, и так пока не будет достигнута некая погрешность лямбда.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Одно ясно на 100%, что если в процессе фокусировки объектива изменить положение объекта, то камера это видит и модуль АФ продолжает следить за разностью фаз после отдачи команды на фокусировку.

Если успеть до "пили-пилик".)))
Re[JohnnyBravo]:
сегодня наконец добрался до компа и проявил пару фото...

50 1.8ж на открытой:

кит 18-55:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта