Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[FonSergij]:
Вам обязательно использовать or в ссылке на шЫдевр?

Re[Kornevert]:
от: Kornevert
Вот!спасибо!
Еще для макро есть насадка на вспышку со световодами, которые охватывают объектив петлей и дают бестеневой свет.

Re[Star-Gazer]:
Спасибо. Мы стараемся. На болоте, хочешь не хочешь, каким-то хобби нужно заниматься или спиваться. Одно печально - уши у меня, как у слона стали, гнус опять меня пожрал. Время 8 часов, жара спала, гнус всю взлётную полосу накрыл.
Думаю дрифт будет интересней. Жду, не дождусь.
И ещё, я наконец-то понял, как снимать быстрые объекты, по одной точке фокусировки :D
Режим серийной съёмки, автофокус AF-C по одной средней точке, поймал в фокус самолёт, нажал на половину кнопку спуска, веду его, он совершает кульбиты и вот тут самое интересное.
Пока самолёт не пересечется с точкой, затвор не сработает. Специально проверял. Вроде бы весь самолёт в кадре, всё в фокусе, объектив не елозит туда сюда, слышно и видно, как фокусировка по объекту работает, т.е. за самолёт слежка идёт.
Самолёт находится в левой части кадра, нос его долетает до средней точки и пошла съемка, как только пересечение с объектом исчезло, съемка прекращается.
Одна проблема, когда самолёт летит на фоне леса, то тут случается беда, такой мелкий объект в фокус уже не поймать.
Думаю дрифт будет интересней. Жду, не дождусь.

И ещё, я наконец-то понял, как снимать быстрые объекты, по одной точке фокусировки :D
Режим серийной съёмки, автофокус AF-C по одной средней точке, поймал в фокус самолёт, нажал на половину кнопку спуска, веду его, он совершает кульбиты и вот тут самое интересное.
Пока самолёт не пересечется с точкой, затвор не сработает. Специально проверял. Вроде бы весь самолёт в кадре, всё в фокусе, объектив не елозит туда сюда, слышно и видно, как фокусировка по объекту работает, т.е. за самолёт слежка идёт.
Самолёт находится в левой части кадра, нос его долетает до средней точки и пошла съемка, как только пересечение с объектом исчезло, съемка прекращается.
Одна проблема, когда самолёт летит на фоне леса, то тут случается беда, такой мелкий объект в фокус уже не поймать.
Re[AnubiS]:
от: AnubiS
Вам обязательно использовать or в ссылке на шЫдевр?
Вам что, для меня даже 300кб жалко (тем более не ваших)? Я выставляю, как и все впрочем, то, что мне нравится и как нравится, но мегабайты не гружу. Есть другой вариант - загрузить картинку 5мб в альбом, а дать превьюшку, но... по сути у сайта будет использовано 5мб. Во втором-то варианте и есть варварство, а не в том, что в ветку скинул 300кб.

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Я выставляю то, что мне нравится и как нравится, но мегабайты не гружу.
Просто есть некий стандарт, так сказать правило хорошего тона, относительно того как лучше загружать картинки что бы всем было удобно и приятно их просматривать. Этот стандарт описан во всех темах с FAQ, а теперь и в нашей.
Это не правило клуба, просто местная этика.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вам что, для меня даже 300кб жалко (тем более не ваших)? Я выставляю, как и все впрочем, то, что мне нравится и как нравится, но мегабайты не гружу. Есть другой вариант - загрузить картинку 5мб в альбом, а дать превьюшку, но... по сути у сайта будет использовано 5мб. Во втором-то варианте и есть варварство, а не в том, что в ветку скинул 300кб.Подробнее
Мне не жалко, тем более, что у меня анлим. Просто неудобно простыни проматывать.

Re[FonSergij]:
Сергей, нам не жалко мегабайты, сделайте пожалуйста PR1, вместо OR. Так будет всем удобней, кому нужно будет, тот откроет кадр на весь экран. Спасибо.
Только без обид ;)
И вообще, что у вас за погода там? Всё пасмурное постоянно. У вас там так картошка сгниёт :D
Только без обид ;)
И вообще, что у вас за погода там? Всё пасмурное постоянно. У вас там так картошка сгниёт :D
от: AnubiS

Re[JohnnyBravo]:
Хорошие самолетики!
Только что ж вы их располагаете все только в центре снимка.
Только что ж вы их располагаете все только в центре снимка.
Re[VIRRUS]:
от:VIRRUS
кое-что из отпускаПодробнее
Красиво :!:
Re[FonSergij]:
В АСRе тоже самое, как и в РТ. Специально тестил на шестом фотошопе. Вы, по всему, совсем не эксперт, да и не доктор, чтобы диагноз ставить у кого что... Вы б сами лучше вникали, а не ёрничали...
Я не ёрничаю. Но только и вы не эксперт и не доктор , что-бы "лечить" или учить, про резкость в RAW-е, которая зависит от настроек в тушке.
Как-бы эту "тему" подняли вы, сами себе выдвинули доказательства и провозгласили это аксиомой. При этом забыли упомянуть, что это исключительно ваше мнение. При этом ни NEF-ов, ни EXIF-ов от вас никаких как не было, так и нет. (Может вы до сих пор на LX-3 снимаете).
Да и как-бы есть на фотору большой разделhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij , где делятся секретами и философскими течениями по обработке равов и фото в целом.
Re[V2006]:
[quot]Только что ж вы их располагаете все только в центре снимка.[/quot]
Вот ваше мнение я с удовольствием послушаю и учту. Читал статью про выбор композицию, и там говорится, чтобы показать что объект движется, его не нужно помещать в центр, т.е. если самолёт летит слева направо, то его нужно расположить левее, верно?
По моему ваш был снимок, где в санях (которые конь тащит), едут люди, одетые в старинную русскую одежду и вот чётко помню, что они ехали слева направо и находились левее центра кадра.
Вот ваше мнение я с удовольствием послушаю и учту. Читал статью про выбор композицию, и там говорится, чтобы показать что объект движется, его не нужно помещать в центр, т.е. если самолёт летит слева направо, то его нужно расположить левее, верно?

По моему ваш был снимок, где в санях (которые конь тащит), едут люди, одетые в старинную русскую одежду и вот чётко помню, что они ехали слева направо и находились левее центра кадра.
Re[VIRRUS]:
от:VIRRUS
кое-что из отпуска
http://fotki.yandex.ru/users/kubdub/view/843041/?page=0Подробнее
Здорово! И снимок классный и обработка красивая.
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Сергей, нам не жалко мегабайты, сделайте пожалуйста PR1, вместо OR. Так будет всем удобней, кому нужно будет, тот откроет кадр на весь экран. Спасибо.
Только без обид ;)
И вообще, что у вас за погода там? Всё пасмурное постоянно. У вас там так картошка сгниёт :DПодробнее
Картошка-то гниёт, если осенью дождливо, а так она только еще расти начала, надо воды побольше. Да, всё что-то затянуло... в лесу сыро и тьма гнуса... я тут сунулся в лесок поснимать тропинки - так даже глаза искусали, причём впиваются без разбора сразу как садятся, место не выбирают, что есть, то и дырявят...
- Картинку исправил. Я-то думал, что так смотреть удобнее, не надо открывать, а не учёл, что кому-то тяжело крутить колесо прокрутки...

Re:
Ого, какие споры вызвала тема о HDR!
На самом деле, опыта в обработке кадров для HDR у меня никакого. Подвигал движки в Photomatix туда-сюда (а движков там много), что-то приятное для глаз получилось, уже хорошо. А пресетов в программе десяток, и все по-своему интересные, в то числе и мультяшные. Но для данного фото такая обработка показалась уместней. А снимал со штатива, брекетинг +2,0,-2 EV. Но видимо ветерок слабенький всё-же был, так как нет полного совпадения 3 кадров, готовый файл в TIFF из Photomatix очень шумный, давил шум в ACR, а потом уменьшал и добавлял резкости в Photoshop. Такая обработка.
В любом случае спасибо всем откликнувшимся! К хорошим советам я всегда прислушиваюсь.
А в эту тему про наш любимый D5100 будто влили свежей крови! Посмотрите сколько сообщений за пару дней и хороших фотографий!

На самом деле, опыта в обработке кадров для HDR у меня никакого. Подвигал движки в Photomatix туда-сюда (а движков там много), что-то приятное для глаз получилось, уже хорошо. А пресетов в программе десяток, и все по-своему интересные, в то числе и мультяшные. Но для данного фото такая обработка показалась уместней. А снимал со штатива, брекетинг +2,0,-2 EV. Но видимо ветерок слабенький всё-же был, так как нет полного совпадения 3 кадров, готовый файл в TIFF из Photomatix очень шумный, давил шум в ACR, а потом уменьшал и добавлял резкости в Photoshop. Такая обработка.
В любом случае спасибо всем откликнувшимся! К хорошим советам я всегда прислушиваюсь.
А в эту тему про наш любимый D5100 будто влили свежей крови! Посмотрите сколько сообщений за пару дней и хороших фотографий!
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
70-300VR...
Интересная серия. Недавно общался с одним своим знакомым, он правда по вертолётам "сохнет". Мечтает себе шлем прикупить и какой-то навороченый пульт к нему, дабы почувствовать себя пилотом. Не дешёвое хобби.
Re[FonSergij]:
Картинку исправил. Я-то думал, что так смотреть удобнее, не надо открывать, а не учёл, что кому-то тяжело крутить колесо прокрутки...![]()
Вот за это спасибо! иногда смотрю наш форум на планшетке, так там гуглевский браузер, при большой картинке, текст вообще не читаемым делает.