Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Еще в самом начале я попросил у Nik79 выложить полноразмеры в nef, т.к. оценивать резкость объектива по таким мелким и шарпленым ресайзам просто глупость. Но моя просьба была благополучно проигнорирована ))
Зато он выложил сюда кучу ссылок на свой блог, причем зачастую по тематике не касающейся D5100 ))) Спрашивается, зачем столько ссылок? Если можно было спокойно обойтись общей ссылкой на сам блог? ))
Думаю те кто знакомы с методами продвижения сайтов в интернете, знают ответ на этот вопрос )))

Подробнее

во первых, не сайт а блог. надеюсь разницу вы знаете.
во вторых, поскольку это- блог, меню там не самое удобное, для чего и выложил прямые ссылки.
в третьих, в блоге нет рекламы - легко проверить
в четвертых, все ссылки выложенные здесь - могут быть полезны владельцу Д5100. вам не надо - не открывайте :)
ну и последнее.
тест линз- там есть скриншоты РАВов, 1:1, и центр, и край и разные диафрагмы. не нравится - не смотрите.
дело такое, личное :)

PS
я вам вроде как ничем не обязан? ничего не путаю? :D :D :D
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
правильнее -локальный контраст. настраивать желательно в процессе калибровки.
детализации не добавляет :)

Калибровка на соответствие цветовому пространству локальный контраст не затрагивает. Общий контраст выставляется автоматически.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я именно про это и говорил. В буфере видеокарты будет лежать именно ресайз выведенной на экран картинки.
Виндовый вьювер таки шарпит при ресайзе картинку. Резкость растёт, детальность падает.

ничего уже не понимаю. какое отношение имеет вьювер с автоподгонкой к локальному контрасту (гордо именуемым шарпом) в меню монитора?
еще раз.
на DVI, на родном разрешении, откалиброванный монитор выдаст хорошую картинку.просматривать ее с целью оценки и постобработки надо 1:1.
все.
крутить отдельно настройки меню после калибровки- не надо :)
даже если используете вьювер с авторесайзом.

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
во первых, не сайт а блог. надеюсь разницу вы знаете.
во вторых, поскольку это- блог, меню там не самое удобное, для чего и выложил прямые ссылки.
в третьих, в блоге нет рекламы - легко проверить
в четвертых, все ссылки выложенные здесь - могут быть полезны владельцу Д5100. вам не надо - не открывайте :)
ну и последнее.
тест линз- там есть скриншоты РАВов, 1:1, и центр, и край и разные диафрагмы. не нравится - не смотрите.
дело такое, личное :)

PS
я вам вроде как ничем не обязан? ничего не путаю? :D :D :D

Подробнее

Я кстати говоря даже не к вам сейчас обращался. Могли бы и не отвечать (это к вопросу о том обязаны или нет). Если заметили на ваш игнор моей просьбы выложить nef я никак не отреагировал. Ничего мне от вас не нужно, живите спокойно.
Только не надо тут писать о резкости объектива, выкладывая ресайз с 16 до 1 мегапикселя. Я с мыльницы картинки сделаю резче в таком размере.
Re[aviafan1969]:
оптимизировать можно или под качество или под быструю закачку.
кроме того, зачем выкладывать NEFы если тут все понятно некоторым и без NEFов?
выводы сделаны, ярлык процеплен. NEFы только помешают но ничего не докажут :)
Re[forged]:
вы выставили кучу замечаний ко мне, в своей массе, непонятных.

пока ко мне обратился 1 (один)форумчанин с запросом на конретный РАВ. и ему я его вышлю.
у вас есть претензии по тестам? какой сравнительный скриншот РАВов не подходит?
думаю, вы не смотрели. поэтому доказывать таким в принципе бессмысленно :)

Re[Nik79]:
Замечание только одно - вы выкладываете ресайз размером 800х600 (или около того, что уже не существенно) со словами о резкости объектива. В то время как о резкости объектива по данной картинке судить невозможно. К тому же, новички после этого могут попасть в заблуждение.

А сравнительные тесты на вашем сайте я смотрел. Извините, но в тех тестах я не узрел высокой резкости 18-105 ни на одной картинке. То что токина еще менее резкая, не делает 18-105 резким.

Но повторюсь, речь тут о картинках которые вы выкладываете в эту ветку ссылаясь при этом на резкость объектива.

Думаю я максимально ясно высказал свою точку зрения. Если что-то непонятно - спрашивайте. Я не игнорирую собеседников. Хоть и не обязам им.
:D
Re[Nik79]:
Вы сегодня под перекрёстным обстрелом.
Мне бы хватило от ваших фото размера "камерный джипег" в лучших настройках, фото могли бы выложить у нас на сайте, а в постах давать превьюшечки или ссылки. И тогда бы разговор обрёл смысл. Но вы не обязаны этого делать.
За кандидатуру 24-120 спасибо, супер, но и прайс не шутка, почти как два 18-200, будем думать
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Заинтриговала ваша Токина 24-120, объясните пожалуйста, не могу нигде найти её, это новинка и какой примерно прайс?

Сорри, что влезаю. 24-120 это, как я понимаю, Никон. Вот такой:
http://www.foto.ru/nikon_af-s_nikkor_24-120_mm_f_4g_ed_vr.html
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ничего уже не понимаю. какое отношение имеет вьювер с автоподгонкой к локальному контрасту (гордо именуемым шарпом) в меню монитора?

Никакого. Всё началось с неверного представления о том, будто аппаратная настройка монитора представляет 2 пикселя картинки как 1.

Мало того, после процедуры калибровки вы обязаны сохранить уровень и качество освещения именно таким, какой был в момент калибровки. Иначе смысла в калибровке нет никакого.
Re[Мишмиш]:
Вот спасибо, ёлки - палки, а я чуть Интернет не сломал, у меня основной просмотрщик объектив не пишет! Надо поправить предыдущие посты
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Замечание только одно - вы выкладываете ресайз размером 800х600 (или около того, что уже не существенно) со словами о резкости

Любую картинку с матрицы байера надо шарпить. Это аксиома. Степень шарпа определяется личными вкусами.

Выкладываемые Nik79 картинки можно с легкостью снять любым нормальным компактом. Он заведомо не ставит условия, при которых тестируемые объективы выявят свои недостатки. А по разрешению матрицу сабжа вытягивают все обсуждаемые объективы. Но вы не забывайте про другие параметры изображения - при их сравнении дешёвые объективы так и останутся дешёвыми.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

детали - это например, паутинка.

Подробнее

Еще вчера хотел попросить вас, да забыл.
Вы если выкладываете снимки с других камер в ветке по Д5100,подписывайте модель камеры.А то вы вводите людей в заблуждение.

Т.к объективы по разному ведут себя на 6 Мп и 16 Мп.
Re[ViktorKu]:
[УДАЛЕНО]
Re[Артур Николаевич]:
В посленее время в ветке одни споры....
Несколько фот с поездки в Хорватию.

На 18-55
exif присутствует.
На фото Плицвитские озера.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106

Согласен, не хорошо это.
Re[Nexus_2106]:
Красотища!
И вода приятного цвета.
А кто там живет? почему вода такая? :-)
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

А меньше реагировать на неадекватов нужно, меньше будет, гм.., эмоциональных споров..

Цитата:
Несколько фот с поездки в Хорватию.

На 18-55
exif присутствует.
На фото Плицвитские озера.

Рекомендую вам монитор откалибровать, у вас на фото заметный завал в зелёно-жёлтую маженту. Ну и контрастом/гаммой на данных кадрах не помешало-бы поработать, ибо жесткий полуденный свет не лучшим образом здесь повлиял и это не на широкую плёнку снято а всётаки на многопиксельный кроп..

Кадры ведь неплохие, нужно только уделить больше внимания обработке. :)

Цитата:
от: GROOZ
Красотища!
И вода приятного цвета.
А кто там живет? почему вода такая? :-)

Это из за обилия растворёных менералов в этом озере, там таких горных озёр далеко не одно кстати.
Re[Воин Каск]:
Вот только не надо тут никого оскорблять (даже косвенно) -- "А меньше реагировать на неадекватов нужно..."
Re[FonSergij]:
Вода такого цвета из за песка на дне, это Начиональный парк в Хорватии, там таких озер 16 и все они перетекают сверху вниз из одного в другое.
Только учусь обрабатывать. Свет реально жесткий, тяжело с ним бороться.
Кто как посоветует обработать данные фото, буду признателен за помощь в обработке. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта