Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[JohnnyBravo]:

Re[Nik79]:
от:Nik79Подробнее
Вот эта очень интересная. Пыль только на матрице видна, кажется...
Re:18-55VR... скайлайт 1А.

Re[Nik79]:
Много интересных фото ! :D
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Вопрос: как можно посмотреть серийный номер фотоаппарата в прошивке, чтобы сравнить его с номером на тушке ?
Программы типа PhotoME показывают.Нужет только необработанный рав или джпег.
Re: 18-55VR... скайлайт 1А.

Re[FonSergij]:
от:FonSergijНравится свет! И, вообще, Сергей, Ваши светлые снимки гораздо приятнее для восприятия! (естественно имхо)))Подробнее
Re[JohnnyBravo]:
Поздравьте меня, сегодня купил Nikon D7000 18-105 Kit
Урааааааааа ! Сбылась мечта.... теперь у меня есть основная рабочая лошадка, а D5100 буду второй носить с полтинничком....... Наконец-то купил то, что и хотел.... поначалу, нацелился на 7100, но долго и нудно исследовал её цвет и шумы - не понравилась..... решился-таки на 7000, классная тушка..... то что надо..... теперь на ближайшие год-два (а может и на дольше), я спокоен...
Проверил на битые пиксели, все серийники сверил, всё совпало.... тушка девственная - даже появилась при включении приветственная фраза установки времени и часового пояса и языка (что обычно бывает при первом запуске.....), короче полны штаны радости.....

Re[FonSergij]:
от:FonSergijПодробнее
Вот эта хорошая, солнечная, на закате, наверное снимали. Сергей, делайте Ваши фотографии светлее - они намного лучше смотрятся, реально уже другое дело, а то у Вас одно время мода была на "тёмные" недодержанные тона.......
Re[Valikjan]:
от: Valikjan
Нравится свет! И, вообще, Сергей, Ваши светлые снимки гораздо приятнее для восприятия! (естественно имхо)))
Cпасибо. Изучаю возможности. Расширяю диапазон объектов и условий. Перестал использовать полярник солигоровский - вещь интересная, но даёт всё-таки засветку, причём я надеялся справиться с её оттенком, но, видно, проще взять качественный поляризатор... Фильтр скайлайт А1 хорошо выделяет облака, хотя лишает возможности управлять контрастом зелени как поляризатор. Вообщем пока всё снимаю с А1, ББ вроде определяется хорошо. Я не ощущаю розовости, а вот синий цвет прорабатывается более насыщено.
Re[V2006]:
от: V2006
Программы типа PhotoME показывают.Нужет только необработанный рав или джпег.
Спасибо за информацию. А я просто проверил по-деревенски, в магазине подключили по юсб к первому попавшемуся ноутбуку и я в свойствах обнаруженного устройства D7000 просто посмотрел серийник - винда сама определяет.... Теперь хожу довольный ... Виталий (если не ошибаюсь), будем вместе осваивать агрегат..... :) Я слышал, у Вас тоже такой имеется....
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Вот эта хорошая, солнечная, на закате, наверное снимали. Сергей, делайте Ваши фотографии светлее - они намного лучше смотрятся, реально уже другое дело, а то у Вас одно время мода была на "тёмные" недодержанные тона.......Подробнее
Вас с новой тушкой! :D Интересно тоже как и что будет с неё получаться. У неё рав-то вроде не обрезан.
- Картинку снял днём, но стоял фильтр утепляющий. Пробую цвет. Ну и немного с обработкой переосмыслил. А насчёт моды - так и не мода это, а неумение справиться с дефектом цвета. Я так думаю, что надо недостатки использовать для лучшей выразительности... но пока слабоват я чуток в обработке. Знаю, есть ещё возможности и матрицы и тем более объектива, надо пересмотреть алгоритмы.... С алгоритмами процесс сложный и длительный, но, думаю, стоит покопаться...
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Вас с новой тушкой!
С китом

Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Купил в китовом наборе D7000 + 18-105. Не было тушки отдельно, в нашем городе была одна только тушка без объектива, но, как выяснилось, она была "серая" - не было в наличии гарантийных талонов с галограммами мировая и европейская гарантия... (я почитал в интернете, для "серых" тушек не предоставляется сервисное обслуживание ДАЖЕ ПЛАТНОЕ в авторизованных сервисных центрах)...Подробнее
Искренние поздравления! :) Правильно сделали, что "белый" взяли. Лучше не рисковать, раз Никон так себя ведет, отказывая даже в платном обслуживании в авторизованных центрах.
Ждем сравнения с 5100. По эргономике, понятно, удобнее будет. Вот с автофокусом вопрос... Насколько он лучше (или нет) нашего? А то сам засматриваюсь на 7000/7100, не знаю, на чем остановиться.
Re[Мишмиш]:
от:Мишмиш
Искренние поздравления! :) Правильно сделали, что "белый" взяли. Лучше не рисковать, раз Никон так себя ведет, отказывая даже в платном обслуживании в авторизованных центрах.
Ждем сравнения с 5100. По эргономике, понятно, удобнее будет. Вот с автофокусом вопрос... Насколько он лучше (или нет) нашего? А то сам засматриваюсь на 7000/7100, не знаю, на чем остановиться.Подробнее
Я вот изначально D7000 хотел.... ходил вокруг да около, денег не было особо, купил 5100, хороший фотоаппарат, доволен... но хотелось-таки классной эргономики управления.... не устоял, взял D7000, прямо как ребёнок сегодня радовался..... реально для меня что-то выбрать - это целая эпопея, я очень дотошно всё выбираю и сравниваю, тестирую, поэтому уж когда выбиру - так надолго.... только вот недавно пришёл, даже из коробки не доставал.... поздно уже.... эх... класс... я очень доволен, сначала сомневался, была ещё 7000 + 18-55 китовый набор, но я так подумал, 18-55 у меня уже есть, зачем мне второй такой же, чтобы пылился стоял... ну решил возьму в наборе с 18-105 - всё-таки он вроде как зум-телевичок.... поудобнее на свадьбах.... да и покруче смотрится...

А на счёт 7100 или 7000 - я для себя выбор сделал 7000. Сколько не смотрел равы с 7100 не смог для себя принять ни зелёного скинтона и землистых оттенков кожи людей на фотографиях, ни шумов уже на ISO 100 при дневном свете - для меня это никак непостижимо..... тут 7000 уж хотя бы матрица проверенная, да и по цвету 5100 меня устраивает... надеюсь , что и 7000 не разочарует.... ведь матрица там та же..... Я реально хотел 7100, но когда насмотрелся с него фотографий... решил, что рисковать не буду... и возьму проверенную временем 7000, тем более, что я ещё тогда когда у меня не было 5100 на 7000 облизывался.... :P