от:Nik79
что нового вносит Д7100?
в пересчете на полный кадр такой микропиксель даст 54Мп (!).
это какую оптику надо чтобы она разрешила такую матрицу ПОПИКСЕЛЬНО?
дифрак предел снизился еще больше, примерно до 7. в то время как для съемки часто надо 8 или даже 11.
смаз бушует вовсю. фактически надо снимать или серией или в лайввью.
выдержку ставить еще меньше...
смысл такой камеры????Подробнее
А он мне нравится, нравится, нравится,... у меня на свете друга лучше нет....

А если серьёзно, то если не брать во внимание страхи по поводу глобального смаза и шевеленки, полностью не дающие фотографу сделать ни одного резкого снимка, то фотоаппарат по совокупности качеств является самым привлекательным за его цену на сегодняшний день. Единственные сомнения у меня остаются по поводу цвета D7100, многократно заходил в ветку с D7100 и смотрел снимки выложенные владельцами девайса и, если рассматривать снимки сделанные на улице при хорошем освещении, особенно пейзажи - фотографии превосходные, во всяком случае - большинство, но вот крупный план, где люди попадают в кадр - особенно скинтончики (хоть я и не люблю это слово) - отдают некоторой зеленушностью.... как бы кожа лица имеет зелёную составляющую, едва-уловимую, но она заметно читается, эдакий бледновато-зелёный...., но оговорюсь, не на всех кадрах с людьми, на многих, именно это пока меня настораживает от покупки D7100, а по остальным критериям фотоаппарат мне кажется очень привлекательным и ведь все его фукции в совокупности - всё то, что мне нужно от второй (и основной) фотокамеры. Единственное опасение - скинтоны и микросмазы, которыми все пугают.... да, и ещё , вроде как шумы вроде бы как побольше чуток, чем на D5100. Одним словом даже не знаю... хочу купить, уже прям настроился, а тут такие обсуждения пошли... штатив.... лайф-вью, руки на ампутацию ... и т.д... - получается, что если так послушать , то на D7100 простому смертному вообще резкий кадр сделать не получиться, как минимум со стенда через лайф-вью и с троссиком-пультом...... ... как-то глуповато получается, если всё так и есть, так кто же покупает тогда такой фотоаппарат и писается кипятком в ветке про D7100 - а ведь писаются же, и ведь многие владельцы... хм....

Вот, например, увидел в ветке D7100 (да простит меня автор фотографии), ничего сказать не хочу, обычный кадр, но вот цвет кожи лица удручает меня и очень сильно..... после такого невольно задумываешься, а лечится ли это постобработкой вообще ?.... :?

Или вот этот вообще шедевр.... по цветам кожи лица.... даже и не знаю кит ли виноват, или тушка зелёного подливает на сковородку.... :(