Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31941 - 31960
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Доброго всем дня!
Скажите пожалуйста, а где мне можно задать вопрос по проблеме с автофокусом на КИТовом объективе?
Я новичок в этих вопросах, и не хотелось бы писать там, где этого нельзя делать. Буду благодарен за ответы, или перенаправление в нужное место, где такие вопросы задают.
Re[mivado]:
Задавайте вопрос здесь.Желательно более подробно.
Re[JohnnyBravo]:
Вот моя история.
Купил с рук Nikon D5100 с КИТовым объективом 18-55 Gll ED, и так же с рук купил 50mm f/1.8D. Но так как покупал мне мой друг, потом через знакомых передал мне весь этот набор, то я не знаю, работал ли автофокус на КИТовом объективе, потому что я как получил фотик, сразу его снял, а надел фикс и уже ручками сам двигал фокус. Но вот захотел опробовать другие фокусные расстояния, да и попробовать, как фоткается с автофокусом. И о чудо, автофокуса на КИТовом объективе НЕТ! Со слов человека, у которого я покупал, всё работало.
Я сначала подумал, что что-то в настройках, всё выставил, чтоб автофокус работал, но не тут то было. В интернете почитал, но так ничего толком и не нашёл, но увидел, что проблема такая существует.
Может быть у меня что-то сбилось, ведь перед ним стоял фикс 50мм, который на моей камере работает только в ручном режиме?
Буду благодарен любому совету!
Re[mivado]:
Цитата:

от:mivado
Вот моя история.
Купил с рук Nikon D5100 с КИТовым объективом 18-55 Gll ED, и так же с рук купил 50mm f/1.8D. Но так как покупал мне мой друг, потом через знакомых передал мне весь этот набор, то я не знаю, работал ли автофокус на КИТовом объективе, потому что я как получил фотик, сразу его снял, а надел фикс и уже ручками сам двигал фокус. Но вот захотел опробовать другие фокусные расстояния, да и попробовать, как фоткается с автофокусом. И о чудо, автофокуса на КИТовом объективе НЕТ! Со слов человека, у которого я покупал, всё работало.
Я сначала подумал, что что-то в настройках, всё выставил, чтоб автофокус работал, но не тут то было. В интернете почитал, но так ничего толком и не нашёл, но увидел, что проблема такая существует.
Может быть у меня что-то сбилось, ведь перед ним стоял фикс 50мм, который на моей камере работает только в ручном режиме?
Буду благодарен любому совету!

Подробнее

В настройках аппарата должен стоять режим фокусировки AF-S,и на объективе переключатель в положение А.Еще можно протереть ластиком контакты на байонете и объективе.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
В настройках аппарата должен стоять режим фокусировки AF-S,и на объективе переключатель в положение А.Еще можно протереть ластиком контакты на байонете и объективе.

В настройках всё так и стоит, рычажок в положении А.
Ластиком протёр контакты, никакой реакции. Нет автофокуса.
Re[JohnnyBravo]:

Re[mivado]:
Цитата:
от: mivado
В настройках всё так и стоит, рычажок в положении А.
Ластиком протёр контакты, никакой реакции. Нет автофокуса.

А если переключить в М,то фокусируется вручную?А когда вы пытаетесь фокусироваться лампочка дальномера в видоискателе срабатывает?Точка фокусировки подсвечивается?На разных фокусных пробовали?
Попробуйте сбросить настройки аппарата на заводские.
Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Как заргужать с яндекс диска.

На яндекс диске в разделе фото создаете новый альбом.Делаете его публичным.И в него загружаете фотки,которые нужно показать всем.Фото в альбом загрузить легко.Просто открываете фото,которое вы закачали на яндекс диск, и внизу будет"добавить в альбом".Далее нажимаете на добавленное фото.Открывается превьюха.Правой кнопкой мыши кликаете.В появившимся меню выбираете открыть изображение и уже с открытой превьюхи опять правой кнопкой копировать ссылку.Эту ссылку вставляете как РИСУНОК в сообщение на форуме.Так у вас появляется превьюшка.Затем в меню под фото выбираете"открыть оригинал".Опять правой кнопкой кликаете и копируете ссылку на фото.И вставляете эту ссылку в сообщение на форуме,но вставляете уже не как рисунок,а как именно ссылку.
То есть в сообщении будет превьюшка и под ней ссылка на полноразмер.

Если хотите сделать что бы сама превьха была кликабельная,то делаете так:
[ url= ссылка на полноразмер ][ img ]ссылка на превью[/ img][/url ]
Re[JohnnyBravo]:
дел
Фотография
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Как заргужать с яндекс диска.

На яндекс диске в разделе фото создаете новый альбом.Делаете его публичным.И в него загружаете фотки,которые нужно показать всем.Фото в альбом загрузить легко.Просто открываете фото,которое вы закачали на яндекс диск, и внизу будет"добавить в альбом".Далее нажимаете на добавленное фото.Открывается превьюха.Правой кнопкой мыши кликаете.В появившимся меню выбираете открыть изображение и уже с открытой превьюхи опять правой кнопкой копировать ссылку.Эту ссылку вставляете как РИСУНОК в сообщение на форуме.Так у вас появляется превьюшка.Затем в меню под фото выбираете"открыть оригинал".Опять правой кнопкой кликаете и копируете ссылку на фото.И вставляете эту ссылку в сообщение на форуме,но вставляете уже не как рисунок,а как именно ссылку.
То есть в сообщении будет превьюшка и под ней ссылка на полноразмер.

Если хотите сделать что бы сама превьха была кликабельная,то делаете так:
[ url= ссылка на полноразмер ][ img ]ссылка на превью[/ img][/url ]

Подробнее

Попробовал сделать по этой инструкции, вроде получилось, но только превью наверное большая?!
Re[V2006]:
Цитата:
А если переключить в М,то фокусируется вручную?А когда вы пытаетесь фокусироваться лампочка дальномера в видоискателе срабатывает?Точка фокусировки подсвечивается?На разных фокусных пробовали?

Всё описанное работает, но ведь это же ручной режим, он и работал, а как переводишь переключатель в режим А, невозможно руками фокус наводить, и автофокус не работает.
На заводские настройки не скидывал, потом опять все настройки выставлять вручную придётся.
И ещё вопрос, это что же, так и будет всё время сбиваться автофокус, если я опять захочу нацепить объектив 50мм f/1.8D?
Фотография
Re[JohnnyBravo]:
Re[mivado]:
Фото ваше не видно.Где то у вас ошибка.
Re[mivado]:
Цитата:

от:mivado
Всё описанное работает, но ведь это же ручной режим, он и работал, а как переводишь переключатель в режим А, невозможно руками фокус наводить, и автофокус не работает.
На заводские настройки не скидывал, потом опять все настройки выставлять вручную придётся.
И ещё вопрос, это что же, так и будет всё время сбиваться автофокус, если я опять захочу нацепить объектив 50мм f/1.8D?

Подробнее

Как вы определяете,что объектив не фокусируется в авто?Вы же говорите,что в видоискателе у вас загорается подтверждение фокуса?
Re[V2006]:
Цитата:
Как вы определяете,что объектив не фокусируется в авто?Вы же говорите,что в видоискателе у вас загорается подтверждение фокуса?

Лампочка работает в режиме только ручном. В автоматическом режиме Автофокус же должен ездить взад вперёд на объективе, но он этого не делает, значит у меня вывод - автофокус не работает. Он вообще стоит влитой, хотя я навожу на разные объекты по расстоянию, никаких движений, я же видел на других фотоаппаратах, как работает автофокус, так вот на моём фотоаппарате такого нет.
А как ещё определить, работает автофокус или нет. Палец ставлю перед объективом, точка красная на него, никаких движений в объективе и картинка в видоискателе не меняется, как был палец размыт, так он и остался.
Может я чего не понимаю? Но вроде не самый тугой чайник, в азах немного разбираюсь уже, а вот с такой проблемой столкнулся первый раз.
Re[mivado]:
Лампачка подтвержждения аф должна загораться всегда.В независимости от ручной или авто.Наведите на что то близкое(но не ближе 50см),с затем на дальнее .Не отрываясь от видоискателя.Картинка меняется?В режиме лайв вью фокусируется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта