Затрудняюсь с выбором. Sony or Nikon.

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fainovka]:
Никон пытается выпускать фотоаппараты для фотографов. Сони сделала три интересные зеркалки(а 700,850,900) и сама это дело прихлопнула.Но зато делает АФ зайцы и хорошие матрицы. Но тоже все испортит как обычно.Эта фирма делает девайсы гаджеты попсу обзывайте как хотите.Но фотоаппараты пока не научилась.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы так до Никон Д70 опуститель или Д100. Забудте про эти аналоги Сони А100, Д200 или Д80, они как-раз Сони А100 аналогичны. Зачем советовать такие срарые камеры.

Я пошел дальше - жду заказанный кодачище DCS Pro SLR/n. Не нравится мне цветопередача большинства камер с КМОП-матрицами, и отшумодавленная мыльно-шарпленая картинка не нравится... Разве что пентакс еще что-то мало-мальски приличное ухитряется выдавать, даром что матрица сонькина. И то, попляшешь, пока в цвет попадешь.
Re[Мёрзлая Собака]:
Жизнь, конечно, покажет, но есть ощущение, что как раз Sony может в ближайшем будущем резко прибавить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Никон пытается выпускать фотоаппараты для фотографов. Сони сделала три интересные зеркалки(а 700,850,900) и сама это дело прихлопнула.Но зато делает АФ зайцы и хорошие матрицы. Но тоже все испортит как обычно.Эта фирма делает девайсы гаджеты попсу обзывайте как хотите.Но фотоаппараты пока не научилась.

Подробнее

Есть сварливые старики, для которых всё что современнее уазика не внедорожник. Им не в домёк, что другие авто при этом и удобнее и быстрее и даже проходимее.
Re[Александр Бейч]:
Я и не загадываю) Я просто хочу научиться снимать) Скорей даже для себя) Я не сильно это увлечение хочу превращать в рутину и заработок. Заставлять себя и вгонять в определенные рамки свою фантазию - это не всегда хорошо. Хочу обрабатывать фото, делать фотоманипуляции, беря за основу свои снимки. Но не когда не знаешь, как дело пойдет. Может у меня талант(творческая, но сильно распыленная личность в этом плане)? Надоело уже дорабатывать чужое фото, прорабатывать детали и играть с цветом, пора наверно уже и свои косяки(надеюсь будет без них) убирать.
Хочу двигаться дальше. Хочу найти себя.
Про школу я думаю. Учителя всегда нужны.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Минус Сони - чисто формальное присутствии в "более серьезном".

Так что если реально планы на "более серьезно" то никон (и все же d7000). А какие планы то? Стать фотографом (зарабатывть на этом?) или для души?

С другой стороны a37 (она не так уж и хуже а58 ), а на остаток оптики (можно минолты с ebay) - даст максимальный результат здесь и сейчас...

Подробнее

Сейчас любой начинающий мечтает через год стать крутым фотографом и обзовестить ФФ техникой. Сони А99 чем не устраивает серьёзного любителя? Конечно если репортажы профессионально снимать и с десяток тысяч Евро есть, можно и поинтереснее вложить.
Re[fainovka]:
Тнгда фотошкола и базовый набор фототехники вас устроит. Важна скорость автофокуса, возможность работать со стандартными фотостудиями. Никон Д7000 тогда, или Кенон 6Д.
Re[Александр Бейч]:
Фотошкола под вопросом. Из всего я поняла, что я зря в сторону сони начала приглядываться.. Проблема в том, что в каждом из никонов не устраивает больше параметров, чем в сони, хотя и в сони не все гладко. Мечусь из стороны в сторону. Уже определилась, на следующий день, уже не то. Чем больше читаю и слушаю, тем сложней выбрать. А промахнуться совсем не хочется, как и переплатить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сони А99 чем не устраивает серьёзного любителя?

Я не серьезный любитель :) Потому затрудняюсь что-то сказать о камерах данной ценовой категории... Но если бы я хотел обзавестись в ближайшем будущем ФФ я бы целился на 6Д - а на сдачу купил бы пару хороших фиксов...

Но это я :) Для меня покупка фотоаппарата за 100тр в качестве игрушки кажется маразмом (но в тоже самое время я могу спустить такую сумму без сожаления на свое основной хобби - поехать покататься на горных лыжах недели эдак на 3, да еще и пару раз в сезон. Кто-то, наверно, скажет - что это больший маразм :D )
Re[fainovka]:
Цитата:
от: fainovka
Мечусь из стороны в сторону. Уже определилась, на следующий день, уже не то. Чем больше читаю и слушаю, тем сложней выбрать. А промахнуться совсем не хочется, как и переплатить.

Значит пора брать :D Идти в магазин, трогать и сразу брать.
Если совсем трудно - кидать монетку ;)
Re[fainovka]:
Цитата:

от:fainovka
Фотошкола под вопросом. Из всего я поняла, что я зря в сторону сони начала приглядываться.. Проблема в том, что в каждом из никонов не устраивает больше параметров, чем в сони, хотя и в сони не все гладко. Мечусь из стороны в сторону. Уже определилась, на следующий день, уже не то. Чем больше читаю и слушаю, тем сложней выбрать. А промахнуться совсем не хочется, как и переплатить.

Подробнее

Пентакс надо брать!)
Re[fainovka]:
Цитата:

Я и не загадываю) Я просто хочу научиться снимать) Скорей даже для себя) Я не сильно это увлечение хочу превращать в рутину и заработок. Заставлять себя и вгонять в определенные рамки свою фантазию - это не всегда хорошо. Хочу обрабатывать фото, делать фотоманипуляции, беря за основу свои снимки. Но не когда не знаешь, как дело пойдет. Может у меня талант(творческая, но сильно распыленная личность в этом плане)? Надоело уже дорабатывать чужое фото, прорабатывать детали и играть с цветом, пора наверно уже и свои косяки(надеюсь будет без них) убирать.
Хочу двигаться дальше. Хочу найти себя.
Про школу я думаю. Учителя всегда нужны.

Подробнее

Опять же.Пентакс надо брать.!)
Re[fainovka]:
Цитата:
от: fainovka
В сторону кенон совсем не тянет.. Тем более 1100.. рассматривала вариант Canon EOS 650D, но наверно не мое.. Кенон совсем не хочется, да и аргументов в его пользу мало.

А я сразу и говорил.Пентакс надо брать!)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Зачем советовать такие срарые камеры.

Интересно, в какой букве опечатка? ;)
Re[fainovka]:
По-моему, так D5100+18-105 и ещё на 35/1.8 останется.
Re[fainovka]:
Цитата:

Подробнее

А Вы не промахнетесь в любом случае. Понимаете, все эти "религиозные войны" (не в этой ветке а вообще между поклонниками разных камер) возникают именно потому, что они очень мало отличаются друг от друга. Попросту выбрать нельзя. Понимаете, Буриданов осел может стоять только между одинаковыми копнами...
Я выбрал Сони и ничуть об этом не жалею, выбрал в значительной степени из-за двух факторов: видео и старая минольтовская оптика, которую очень люблю. Кроме того, в сумме комплект объективов обошелся все равно дешевле, чем соответствующий у Никона.
Правда, я уже сорок лет фотографирую из них десять профессионально - но сейчас только для себя. Но вот если буду строить студию, то на Sony, уже прикидывал что будет не сильно дороже. От профессиональной техники требуется только, чтобы она позволяла снимать в смертельно уставшем состоянии - и здесь Сони вполне подходит.
Так что не переживайте о технических деталях - все это не стоит простейшей эргономики - пойдите в магазин и посмотрите, что лучше будет лежать в руках.
Re[orelll]:
Цитата:
от: orelll
А я сразу и говорил. Пентакс надо брать!)

Ок, подскажите модель и главное почему)) Если верить словам там мозги от соньки. Хотя мне не принципиально чьи мозги..хД
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я выбрал Сони и ничуть об этом не жалею, выбрал в значительной степени из-за двух факторов: видео и старая минольтовская оптика, которую очень люблю. Кроме того, в сумме комплект объективов обошелся все равно дешевле, чем соответствующий у Никона.

Подробнее

Здесь вы озвучили те факторы которые заставили меня серьезно задуматься о Сони.. До этого была нацелена на никон, правда с некоторой неохотой.. Сони не рассматривала, пока не узнала про минолту. На данный момент идет предрасположенность к соньке, 58 модельке, т.к. в нее я точно точно в бюджет укладываюсь, да и моделька новая, в чем то даже говорят, что лучше 65.

А вообще когда пойду в магазин, на что следует обращать внимание. Подержать в руке, как ляжет.. Еще вычитала совет, что перед покупкой, было бы не плохо сходить в магазин со своей картой памяти и сделать пару снимков, а дома в спокойной обстановке сравнить.
Re[fainovka]:
Все правильно говорите - идите , держите в руках и сравнивайте со своей картой памяти. Но учтите , что картинка в младших и старших камерах почти одинаковая , не стоит думать обратное. Оптика гораздо больше влияет на качество снимков. Не нужны любителю старшие камеры , посмотрите на младшие и на приличную оптику , тушку можно всегда поменять. И еще - крамола , но камеры на рынке все одинаковые почти по картинке , большая японская пятерка - кэнон , никон , пентакс , олимпус , минольта ( сони ) не может себе позволить выпускать слабые камеры , они все очень хороши , поверьте старому фотографу.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Не нужны любителю старшие камеры , посмотрите на младшие и на приличную оптику , тушку можно всегда поменять.

Да не всегда, по прошествии эн-ного количества лет вдруг выяснится, что матрицы имеют уже такое дикое к-во мегапикселей, что стекла хорошие на старой тушке оказываются никуда не годными на современной. И приоритеты меняютя и свеженького хочется, и той же "отвёртки" не окажется в желаемой обновке, и кенон надоел и самсунга захотелось ;) и т.д. и т.п.

Самое главное, при покупке не втянуться в "гонку вооружений" и сразу определиться что надо и на том и остановиться.
А так же понять, что это не навсегда и когда то придётся весь набор или сложить на полку или продать недорого или детям подарить для обучения.
Если, конечно, вы хотите просто фотографировать, а не парить себе мозг ежегодным обновлением парка, или отдельных его элементов.

А насчет ненужности, старших моделей согласен. Принцип разумной достаточности никто не отменял. Душа запросит, можно и поменять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.