Затрудняюсь с выбором. Sony or Nikon.

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр иванович]:
Да, фотография не может не получиться только из-за того, что камера не того брэнда или имеет не тот размер матрицы.
Я сейчас после ФФ зеркала с вязанкой фиксов, получаю невероятное удовольствие от съемки микрой с двумя китовыми зумами. Гонка за техникой для любителя - это пустое занятие, хотя и очень выгодное для производителей фототехники :)
Re[ARNIGIUS]:
Согласен полностью , поснимав очень многими камерами , был приятно удивлен оликом , после пятака он просто пушинка и с ужасом думал первое время - что изменить в шопе ... а почти ничего ! , сейчас соньку 37-ю юзаю , прямо кайф , легкая и умная , советую автору , кстати - 37-я плюс 18-135 плюс пыху внешнюю и снимать можно почти все !
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
Да не всегда, по прошествии эн-ного количества лет вдруг выяснится, что матрицы имеют уже такое дикое к-во мегапикселей, что стекла хорошие на старой тушке оказываются никуда не годными на современной. И приоритеты меняютя и свеженького хочется, и той же "отвёртки" не окажется в желаемой обновке, и кенон надоел и самсунга захотелось ;) и т.д. и т.п.

Подробнее

Это не совсем так: во-первых, разрешение стекол выросло но совсем ненамного. Во-вторых, мы смотрим на картинку а не на пиксели - если объектив нормально рисовал картинку, он и будет ее рисовать, какую бы матрицу ему не подсунули. Глаза у нас больше не стали и мы смотрим на такие же по размеру картинки. Разве что захотим распечатать полотно метр на три. И в-третьих, не надо бояться мегапикселей - при уменьшении до нужного размера картинки с больших матриц приобретают замечательную четкость а достоинства объектива - в частности боке и рисунок - при этом не страдают. Да, большинство зумов - и старых и новых - выше десяти не разрешают - но на шестнадцати картинка у них все равно лучше чем на десяти, потому что точечная структура в ином масштабе а она умножается на дефекты картинки а не складывается с ними.
Конечно, камеру иногда нужно менять - но стекла меняют гораздо реже, их, в основном, дополняют, но и старые иногда очень к месту. К примеру, портретника лучше минольтовского Малыша я все еще не видел - ну, разве что, какой-нибудь Заяц за пятьдесят тысяч, которого не пробовал еще... но покупать Зайца на а37 - как мне представляется, поступок довольно нелепый, камера в три раза дешевле. А менть камеру не хочется - легкая и удобная, привыкаю я медленно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони А99 чем не устраивает серьёзного любителя?

Мяня лично -куцим модельным рядом сменных объективов и внешних вспышек для зеркальных фотокамер. Хотя очень уважаю и имеют ноутбук от Сони серии F и видеокамеру от Сони . Согласен с "мерзлой собакой" зеркальные фотоаппараты Сони так и не научилась делать.

Автору темы я бы выбирал или Никон 7000 или Кенон 7D.
Re[fainovka]:
Я конечно шутил с такими категоричными заявлениями,но в каждой шутке...Имея Пентакс Вы точно освоете все азы фотографии и фототехники.Я бы посмотрел на вашем месте в сторону К5 или К30.Удачи в выборе!
Re[Nomand]:
Каких объективов и вспышек не хватает на сони ? Для любителя конечно. Вспышек столько же , как и у К Н , оптики по средним ценам почти столько же. Что у никона в средних ценах универсальное ? 18-105 и 16-85 и все , нет ничего больше ( 18-55 , 18-70 не берем ) , из телевиков 55-200 да 70-300 и ... тоже все. Из фиксов 50\1.8 ( ох ты , теперь с мотором , надо же ) и 35\1.8 ( с мотором же ) и тоже все ... Так что не надо про огромный парк оптики , он либо дорог , либо редок , либо любителю не нужен !
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
зеркальные фотоаппараты Сони так и не научилась делать.

У Sony по оптике с Olympus сотрудничество подписано (в обмен на матрицы)
По матрицам - у Sony ожидаем прорыва (чего-то наподобие матрицы Canon 70D ), тогда беззеркалочный автофокус сравняется с зеркалочным и пойдет массовый отказ от зеркала...
Sony по продажам отстает... но еще наверстает))
Re[Nomand]:
Цитата:
Мяня лично -куцим модельным рядом сменных объективов и внешних вспышек для зеркальных фотокамер.

Ерунда какая-то. Все Зайцы для Minolta A есть - из профессиональных. Из дешевых - там вообще глаза разбегаются, я уже накупил в два раза больше чем бюджет позволяет, сижу и экспериментирую. Внешние вспышки есть, и очень приличные и с синхронизацией все в порядке - хотя я использую простейший автоматический Поляроид и менять лень, меня он устраивает, мне главное чтобы голова в обе стороны вертелась и вверх поднималась. А если задаться богатым управлением - их в маркете сколько угодно. Посмотрите, поснимайте камерой хотя бы полгода тогда можно будет говорить, умеет этот производитель делать камеры или нет. А то, ходят какие-то дурацкие легенды...
Re[Spector]:
Ага , тоже всегда поражают рассуждения про "парк оптики" , да какая разница , что у К парк 200 объективов ? Любителям это вообще фиолетово должно быть , у минольты собственная варка стекла была , даже в младшей сони есть репетир диафрагмы , отвертка и нормальная экспонометрия с автофокусом , вообще на 37-й перестал коррекцию вводить ( когда в джипеге снимаю ) , на никонах всегда света вылетали к примеру.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Все Зайцы для Minolta A есть - из профессиональных..

а подскажите... там ведь отвертка ? (в объективах от Minolta )... По руморсам - ожидается переход на какойто модифицированный байонет (с удобством совместимости А и Е ), он скорее всего будет без отвертки)))
Новое руководство Sony рулит))

Nikon отвертку уже убрал - на младшеньких тушках
Re[Spector]:
Цитата:
Ерунда какая-то. Все Зайцы для Minolta

Minolta до сих пор производит объективы? Была в свое время Сони А100 больше не хочется. К видеокамерам от Сони претензий не имеют уже две сменил с 2005 года.
Re[Nomand]:
Цитата:
К видеокамерам от Сони претензий не имею

Засматриваюсь на Sony исключительно из-за видео и компактности NEX (Nex 16-50 - гад, мыльноватый ) ...
Но пока жду обещанной революции (год или два? ).
Как для фото Nikon устраивает...
Re[Ustoff]:
Я НЕ сторонник девайсов когда "водка и закуска" в одном флаконе. Фото отдельно- видео отдельно. На свой D90 ни разу видео не снимал даже не знаю как снимает. Видео на SONY HDR-CX320E снимаю.
Re[Nomand]:
Для прогулок с ребенком, в кобуру на ремень - фотовидеогибрид ожидаю... Сумкозеркалка крупновата... но пока рулит :D
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
а подскажите... там ведь отвертка ? (в объективах от Minolta )... По руморсам - ожидается переход на какойто модифицированный байонет (с удобством совместимости А и Е ), он скорее всего будет без отвертки)))

Подробнее

У сони, вроде, до сих пор в производстве объективы с отверткой - не будет она ее пока убирать.

Скорей всего просто исчезнут младшие тушки с А-байонетом. Уже а3* исчезла. Хотя с учетом падения цен - в нижнем ценовом сегменте стало уж совсем тесно.

Переходник E->A есть давно. С отверткой. Любой NEX можно превратить в Альфу.

Так что я думаю, еще долго будет то на что можно накручивать минолтовское наследие.

Правда то что стаб в NEX-ах на матрице не сделали - это плохо.

Re[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

Это меня самого очень беспокоит - но, в отличие от Никона, Сони до сих пор выпускает большое количество отверточных объективов. Так что, не факт, что они уйдут от отвертки. К тому же, про модифицированный байонет это были только слухи и совершенно непонятно, что из этих слухов последует. Вполне может быть, этими слухами просто проверяют реакцию. Не забывайте, что у Сони десять лет убытки, так что следующие ходы должны быть выверены гораздо точнее, чем обычно. Вряд ли они рискнут терять большое количество народа, который без отвертки попросту уйдет из системы. Терять отвертку нужно было раньше...
Re[Spector]:
Цитата:
Не забывайте, что у Сони десять лет убытки

Ну быть в убытках иногда выгодно. С налоговой точки зрения ;)

Не все же компании как ГазПром в России или Самсунг в Кореи являются частью гос системы и платят налоги так как пожелают.
Re[Spector]:
Цитата:
терять большое количество народа, который без отвертки попросту уйдет из системы. Терять отвертку нужно было раньше...

Думается это неизбежно (младшие тушки Sony без отвертки). В качестве младшего пока рассматривается только линейка NEX )), но нет гарантии от дальнейшего распространения этого процесса (изьятия отвертки) на тушках постарше, с А - байонетом...
Слухи такие, что новое руководство (по причине невысоких продаж) задумало серьезную перетряску... с выходом продвинутой матрицы с нормальным наматричным фазовым автофокусом из тушек линейки А полупрозрачное зеркало изымут, а заодно и отвертку... лишние детали... себестоимость продукции...
А пипл будет докупать моторизованные объективы (и еще $$ к Sony поднесет)))
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Переходник E->A есть давно. С отверткой.

по цене фотоаппарата))
Re[Ustoff]:
Цитата:

Думается это неизбежно (младшие тушки Sony без отвертки). В качестве младшего пока рассматривается только линейка NEX )), но нет гарантии от дальнейшего распространения этого процесса (изьятия отвертки) на тушках постарше, с А - байонетом...
Слухи такие, что новое руководство (по причине невысоких продаж) задумало серьезную перетряску... с выходом продвинутой матрицы с нормальным наматричным фазовым автофокусом из тушек линейки А полупрозрачное зеркало изымут, а заодно и отвертку... лишние детали... себестоимость продукции...
А пипл будет докупать моторизованные объективы (и еще $$ к Sony поднесет)))

Подробнее

А они не будут покупать - просто уйдут, благо есть куда уходить. Кенон менял, когда уходить некуда было. Это тоже нужно принимать во внимание. У NEX политика другая и совершенно правильная - новый байонет. Так что слухи... слухи... сильно сомневаюсь, что на них стоит ориентироваться. Да и в любом случае, потери небольшие (для нас). А вот для Сони могут быть серьезнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.