Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Александр Блоцкий]:
тоже такого мнения, зачем переплачивать за интел, буду брать 8320...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
...вобщем , такой блочек - клава , если кто видел , яб с удовольствием посмотрел бы (под ФШ и пообное)

Я обычно планшет использую (в моём случае iPad), как дополнительные клавиатуры/пульты для программ видео и аудио монтажа, лайтрума, фотошопа, и т.д., или просто как большой тачпад:

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я помню , как зашел к другу-компьютерщику на работу, а у него в клавиатуре выломано несколько клавиш, ...думал пошутить , а он мне с сурьёзным видом -"тааак наааадо" а потом заметил - не у него одного )))).
Клавиатура очень специфичная штука , можно в магазине положить лапы и "примериться" (ход, жесткость , расположение клавиш), чего не возможно сделать с процессорами или материнками .
У меня старая , любимая , самая простейшая клава - небольшая , ещё рс-ная .. так у неё всего три клавиши стали "притерать" - все остальные как новые .
Но вот не могу притыркаться . У меня планшет занимает часть стола, сам стол как аэродром, но рабочее пространство "удобный пятачёк" - в него невтыркать никакую клаву.
смотрел в сторону "цыфроблока" , потом купил игровую (клавишь так на 15) , но всё равно заточена под игрули . (может потом попробую в ФШ переназначить комбинации клавиш, но есть и не ФШ .... с другими комб. или бридж - непереназначаемый никак и тд)
вобщем , такой блочек - клава , если кто видел , яб с удовольствием посмотрел бы (под ФШ и пообное)

Подробнее

http://www.oldi.ru/catalog/element/0271696/

http://www.technopark.ru/klaviatura-mysh-apple-mb167-wireless-keyboard-sun/

http://www.003.ru/257417932/klaviatura_logitech_bluetooth_multi-device_keyboard_k480
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я обычно планшет использую (в моём случае iPad), как дополнительные клавиатуры/пульты для программ видео и аудио монтажа, лайтрума, фотошопа, и т.д., или просто как большой тачпад:

Можно подробнее? Это приложения?
iPad - это конечно круто, но какой-нибудь бюджетный андроид было бы интересно... во всяком случае он стоит дешевле графического планшета соответственного размера...
Re[Александр Блоцкий]:
Там один скриншот с айпадовской программы ProCutX (первый скриншот), который реализует пульт для маковской программы видеомонтажа FinalCut X, а все остальные – это часть раскладок с Air Keyboard для iPad, но эта программа есть, как я понял, и для Андроида (и клиент под Виндоус тоже): http://www.airkeyboardapp.com
Правда, я не в курсе какие возможности у версии под Андроид (наличие встроенного редактора для создания своих layouts, и т.п.)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я обычно планшет использую (в моём случае iPad),

Да нее. планшет - в смысле со стилусом (без экрана) , это пока единственный вариант для ретуши , "ручка"-перо в руках.. ваком например.

Цитата:

от:mauvais ton
http://www.oldi.ru/catalog/element/0271696/

http://www.technopark.ru/klaviatura-mysh-apple-mb167-wireless-keyboard-sun/

http://www.003.ru/257417932/klaviatura_logitech_bluetooth_multi-device_keyboard_k480

Подробнее

Подобное есть , очень маленькие (отдал маме для планшета ч-з ОТГ) ....
смысл в том , что нужно немного кнопок (как нум-пад) рядом с планшетом , а основная клава лежит где-то рядом, .. Лучше оптимизированная под ФШ-перов . если такое бывает ..
Видел (не в живую) клавы пополам распиленные , может между ними планшет положить .
Но лучше клавишь на 15 (как гейм)
Re[Alex Moure]:
Цитата:
...Да нее. планшет - в смысле со стилусом (без экрана) , это пока единственный вариант для ретуши , "ручка"-перо в руках.. ваком например.

Кстати, про планшет, который для ретуширования. У меня есть старенький Wacom Intuos 2. Но мне удобнее делать ретушь на планшете, который айпад, со специальным пером и софтом, которое превращает его в планшет для рисования. Конечно, если бы у меня был настоящий Wacom Cintiq, то я бы и не раздумывал, но в данный момент ретушировать на айпаде, как на планшете c дисплеем, мне удобнее, чем на старом вакоме без экрана или просто мышкой по дисплею компа.

Ipad 3 с пером Adonit Jot Touch 4 и специальным софтом Astropad (http://astropad.com) для компа и айпада:

Re[Botik]:
Ну.. у меня только андоидо-ретина (наверное айпадоклон вполне мощный)
незнаю, может по него тоже можно . как при этом прочие проблемы - касания , которые все равно происходят при держании "пера" , не знаю как это работает ч-слово .. может быть тогда стоит иметь экрано-вакум ? и то и это дорогрвато .
все равно , говоря о планшете , никак не притыркаться - нужны клавиши альт и контрл одновременно с тыгыдыками-по-планшету пр постоянно туда-суда уменш-увел - хорошо сейчас можно альт-шыфт-вжык-вжык )))
когда мало работаешь - терпимо , но когда постоянно , очень устаешь , тудасюда все это "вошкаешь" - перемещаешь , клава - далеко , устаешь .. руки - плечи ..

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
...касания , которые все равно происходят при держании "пера"...
...все равно , говоря о планшете , никак не притыркаться - нужны клавиши альт и контрл одновременно с тыгыдыками-по-планшету пр постоянно туда-суда уменш-увел - хорошо сейчас можно альт-шыфт-вжык-вжык )))
когда мало работаешь - терпимо , но когда постоянно , очень устаешь , тудасюда все это "вошкаешь" - перемещаешь , клава - далеко , устаешь .. руки - плечи...

Подробнее

Вот как раз поэтому мне больше нравится работать на айпадном планшете, чем на своём вакомовском. На айпадном можно вывести на экран планшета кнопки "Shift", "Alt", "Ctrl", "Cmnd". Можно вывести на планшет область с панелью инструментов и меню Фотошопа и переключать инструменты и меню с помощью пера на дисплее самого планшета. Зумирование картинки и её скролинг делается стандартными жестами на самом планшете. То есть, при редактировании картинки на таком комплекте не нужна ни клава, ни мышка, ни монитор компа. Все инструменты, меню и т.д. доступны на самом планшете!:

Можно ради экономии места отключить ещё и боковую панель планшета, тогда останется только инструментарий самого Фотошопа и кнопки модификации альт, шифт, контрол...:

Когда подключено перо, то касание кисти руки при рисовании пером не воздействует на картинку и не оставляет на ней следов. То есть, кисть можно совершенно спокойно класть на поверхность планшета и перемещать по поверхности вместе с пером. Можно вообще елозить пальцем по планшету, но на картинку это не будет влиять никак. Вот если отключить перо, то тогда планшет переходит в другой, специальный режим, при котором можно рисовать и пальцем. Но пальцами в обоих режимах можно делать стандартные планшетные операции зумирования и скроллинга картинки.

В этом ролике можно посмотреть как происходит сам процесс использования айпада в качестве планшета: https://www.youtube.com/watch?v=4lBb0fU0fzw
Re[Botik]:
Вы не ответили , что будет , если рука с пером ляжет на экран (как на обычном планшете) - навесу , это ещё большая мука.
Всё равно . это как копать "золотой лопатой" , я о айпаде (цене)
у меня ещё старее планшет - безотказный , сапфир чевото.. все перья стерлись (не найти так просто в совкомагах, наверно только в ебеЯх), так вставил зубочистку (опшкурил в 2мм диаметром) , она стойкая , но , бедная обугливается от работы )))
всё же . я думаю выпелить в досточке дырку , куда утоплю планшет - тогда будет возможность клаву положить прямо сверху планшета (уровень планшета и поверхности "стола" будет одинаковой)
вот что я купил , вроде рядом удобно , кнопки пока не пробовал переназначать (писал, что по игровому)
в игороклавах не гуглица , только по названию, так что и найти удобное почти нереально, а оно может есть (фшопо-клава тоже фиготень)

..PS
ЗЫ . зумирование уже не проблема альт-шифт и пером туда или суда .
Кто знает , может , пробелма с альт-шифт , выскакивает менюхи , это какой-то виндусовый расклад , почему-то в ФШ .... бесит нереально . (наверное в фш-тему надо иттить) вдрг есть решение ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
Вы не ответили , что будет , если рука с пером ляжет на экран (как на обычном планшете) - навесу , это ещё большая мука...

Я в предыдущем сообщении ответил на этот вопрос:
"...Когда подключено перо, то касание кисти руки при рисовании пером не воздействует на картинку и не оставляет на ней следов..."
Разработчики программы предусмотрели этот момент, и когда рука с пером ложится на планшет, и двигается по планшету вслед за пером, то экран планшета никак не реагирует на касание кисти руки, реакция только на кончик пера. Так что держать руку на весу не нужно.
Цитата:
...Всё равно . это как копать "золотой лопатой" , я о айпаде (цене)...
Конечно, лично я бы не стал покупать айпад исключительно ради того, чтобы использовать его как планшет для рисования. Просто у меня он уже был до этого. А перо для него я заказал родне на свой ДР ))). Так что в моём случае превращение айпада в планшет – это просто расширение сферы применения уже имеющегося оборудования.

Cтоимость Wacom Cintiq, если я не ошибаюсь, начинается от 800 баксов, так что айпад, как некая альтернатива Cintiq, дающая возможность работы непосредственно на экране с помощью чувствительного к нажатию пера – это очень даже неплохой вариант, особенно когда айпад и так уже есть в наличии. Покупка пера, насколько я знаю, обошлась в 59 баксов на амазоне.
Re[Botik]:
с касанием понятно, а кнопки (которые выведены) работают .... (?)
ну все равно, мой планшет быстрый на отклик, точный .. жаль что нет кнопок . но отношение к нему всё же как к мыши . (когда то это было не дёшево , но столько лет )
и вообще , я уже устал работать на девайсы , через год два - это уже не девайс , а денег .... да , если он есть , а так не надо (даже может и андроид - тот же айпад , может под него всё написано по софту тоже , но что-то , все равно клавиши есть клавиши , я пробовал поиграть в игрульки , чисто потестить планшет - ооооо-нееее , это не для меня.. клавиши надежнее полюбому и тактильно неглядя ощупливо)
)))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:
с касанием понятно, а кнопки (которые выведены) работают .... (?)...

Работают, что ж им не работать? )
Re[JamRock]:
Всем привет. Задумался тут о смене своего ноута на более мощный десктоп. Перед тем, как попасть в эту тему думал купить уже готовое решение, но прочитав всю ветку понял, что лучше соберу компьютер сам. Я тут смотрю - у многих довольно мощное железо - i7/32ddr, материнки далеко не бюджетные. А можно ли обойтись для любительской работы чем-то попроще?
Похоже, тут лишь у единиц бюджетное железо.
Re[rokvz]:
Цитата:
от: rokvz
[size=9]А можно ли обойтись для любительской работы чем-то попроще?

Можно и нужно :-)
Конечно для начала отсчета нужно знать характеристики старого ноута.
Но в общем по-моему нужно:
1. Вкладывать по-максимуму в монитор и удобное кресло для жопы.
2. Любой современный системник от 400уе будет в разы быстрее среднего старого ноута.
Оптимум примерно лежит где-то в районе 4 ядерного 3Ггц CPU (i5-44xx or xeon 1240) + 16GB RAM +1 ssd +1 HDD.
Цитата:

Похоже, тут лишь у единиц бюджетное железо.

Это статистически невозможно. Основная масса сидит на средне малобюджетной технике...
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это статистически невозможно. Основная масса сидит на средне малобюджетной технике...

Значит показалось

Цитата:
Конечно для начала отсчета нужно знать характеристики старого ноута.

i3 m370 (2.4гг), оперативная память 3gb ( с возможностью расширения до 4-х :( ), hdd 500gb WD (модель не помню, но точно помню скорость - 5400). Ну и экран 15,6, обычная tn-ка.

Цитата:
Вкладывать по-максимуму в монитор и удобное кресло для жопы.

Монитор уже куплен)
BenQ BL2411PT. После ноутбучного - небо и земля)

Прикинул примерные комплектующие - i5-4460 + 16gb ddr3 (2x8 1600MHz AMD Black) + SSD 120 Kingston V300. Получается уже около 23.000 :(

Вообще, сперва была мысль взять Dell Vostro 3900
http://www.regard.ru/catalog/tovar173600.htm
Но посмотрев характеристики понял, что лучше буду сам собирать. Многого из того, что мне нужно в нем нет.
Re[rokvz]:
Цитата:

Прикинул примерные комплектующие - i5-4460 + 16gb ddr3 (2x8 1600MHz AMD Black) + SSD 120 Kingston V300. Получается уже около 23.000 :(

Ноутбучный проц. поддерживает до 8ГБ памяти, так что можно попробовать проапгрейдить малой кровью - докупить памяти + вместо dvd впихнуть ssd.

В настольный можно смело брать все начиная даже от i5-2500, i5-3330 и т.п.
Памяти 2 по 4ГБ, с возможностью в будущем поставить 4по4ГБ.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Ноутбучный проц. поддерживает до 8ГБ памяти, так что можно попробовать проапгрейдить малой кровью - докупить памяти + вместо dvd впихнуть ssd.

В настольный можно смело брать все начиная даже от i5-2500, i5-3330 и т.п.
Памяти 2 по 4ГБ, с возможностью в будущем поставить 4по4ГБ.

Подробнее

Упс, вылетело из головы то, что винда 32-разрядная :?
Тогда да, вы правы, можно и так сделать.

Но все же неплохо было бы купить новый компьютер, настольный. Все же, согласитесь, возможностей для апгрейда у него поболее.

Вот что накидал в корзину.
Re[rokvz]:
Цитата:
Вот что накидал в корзину.

Если собираете новый компьютер, то ставьте i7 сразу. Потом Вы его не обновите (ну только если выкидывать старый). Также обратите внимание на материнскую плату - важно, чтобы она поддерживала все современные процессоры, а также чтобы слотов под память хватало.
Да, это будет дороже тысяч на 8, наверное. Но разница в производительности сейчас и в будущем будет весьма существенна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта