Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

след. буква "С"
раздел диска с операционной системой всегда маркируется буквой "С"
но не может быть два раздела с буквой "С"

Ну так вот, после восстановления акронисом на сторонний диск, винда после этого думает, что диск С - это диск D :!:
Пишет - диск D (Система, загрузка, активный... и пр.) Вот какая фигня.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ну так вот, после восстановления акронисом на сторонний диск, винда после этого думает, что диск С - это диск D :!:
Пишет - диск D (Система, загрузка, активный... и пр.) Вот какая фигня.

если то что Вы пишете и вправду так ... это не нормально
и скорее всего причина - операционка ломаная и несколько кривоватая

тогда проблема решается изменением букв разделов врукопашную

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

тогда проблема решается изменением букв разделов врукопашную

только в моем случае пришлось бы менять букву системного диска. Что она естественно не даст сделать...
----
Ладно, забудем... Хрен с ним :)
Я сегодня в спокойной обстановке, сел и перенес систему на SSD. И не могу нарадоваться
Это великолепно! Все стало загружаться очень быстро. Даже не смотря на то, что я на тот же диск и впилял базу своего бриджа. Свободно осталось всего 4 Гб. Но система установлена уже года два назад. И ничего больше я в нее не добавляю.
Винда летает, бридж летает. Я радуюсь
Re[Александр Блоцкий]:
проверьте - включен ли TRIM
а то со временем может начать падать скорость
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]Свободно осталось всего 4 Гб.[/quot]
Маловато :D

[quot]Это великолепно! Все стало загружаться очень быстро.[/quot]
Ну а вам то, что говорили... позравления!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
проверьте - включен ли TRIM
а то со временем может начать падать скорость

Плюс для полной отдачи по скорости на ССД желательно не менее 25% по минимуму оставлять свободного места
Re[JamRock]:
Да все нормально TRIM включен. Падения скорости не будет, потому, что я на диск ничего не пишу. Все уже записано.
-------
Теперь, если кому интересно, могу предложить решение еще одной компьютерной проблемы.
Охлаждение.
У меня стоит такой кулер

Это старый кулер, ему уже около 7 лет. Точнее радиатору, сам вентилятор уже менялся несколько раз.
Суть конструкции в том, что радиатор размерами около 90х90, а на него сверху ставится рамка с вентилятором 120х120. Радиатор мне нравится, он крепкий, тяжелый. Вентилятор стоит на 2000 об./мин. Охлаждает кроме самого процессора и все вокруг. Но летом этого не хватает.
-------------
Теперь есть два возможных решения.
1. Поставить вместо вентилятора на 2000
вот такой на 3000 оборотов в минуту, по-отзывам очень сильный поток воздуха и немалый шум. И цена! как у целого кулера с радиатором!

2. Поставить новый кулер с радиатором, вот такой. Или похожий.

--------
Стоимость варианта 1 и варианта 2 абсолютно одинакова

Что будет лучше? Шум - не помеха.
За те же деньги можно купить и что-то большое, как сейчас мода на "башенные" кулеры. Но я отношусь к ним как-то... не уверено.
Они тяжелые, неудобные. Нужно думать, куда он будет дуть.
----
P.S.
Под словами "летом этого не хватает" - подразумевается, что иногда температура доходит до 62 С. - при работе днем.
Но сильного дискомфорта я от этого не испытываю, так как 90% работы обычно делаю вечером и с хорошо проветренной комнате. Таких случаев, чтобы прямо приходилось откладывать работу и давать компьютеру отдых - не наблюдается.
----
UPD.
Немного юмора.
Читаю отзывы про кулеры.
Люди задают вопросы, представители фирм отвечают.
"Кулер мастер"... "Арктик" - дают стандартные ответы - типа: "поставьте наш кулер super-puper_ultraxxx и все будет охлаждать"....
---
Задают вопрос представителю Zalman. Тоже человек спрашивает, что вот есть проц, боксовый кулер, греется до 75 градусов и т.д.
Ответ представителя Zalman: - "меняйте термопасту, хотя-бы раз в год, иначе вам никакой кулер не поможет"
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]Что будет лучше? Шум - не помеха.
За те же деньги можно купить и что-то большое, как сейчас мода на "башенные" кулеры. Но я отношусь к ним как-то... не уверено. [/quot]

Не знаю как другие, у меня корпус CoolerMaster HAF 932 на процессоре кулер Phanteks PH-TC14PЕ c двумя вентиляторами Thermalright 120мм. В корпусе стоит 2 вентилятора на 200мм, плюс 140мм на выдув. Ещё на видеокарте пара кулеров. В корпусе стоят помимо двух SSD, пять обычных винтов. Как говорит мой друг, у тебя комп работает тише, чем мой ноутбук. Все вентили стоят на минимуме. Ещё есть кондиционер в комнате для полного расслабона в жару

Так, что относитесь уверенно - башенные кулеры рулят :D Главное что бы корпус позволял ставить

Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай

Так, что относитесь уверенно - башенные кулеры рулят :D Главное что бы корпус позволял ставить

А как они по весу? Не нужны какие-то подпорки?
Это же действует, как рычаг на материнскую плату.
Re[Шалопай]:
Цитата:
[quot]Как говорит мой друг, у тебя комп работает тише, чем мой ноутбук.

Да - это все прекрасно?
Но вам не кажется, что винты - сами являются источником шума?
Например, я отчетливо слышу, как запускаются жесткие диски, и какой от них исходит свист, во время работы.
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]А как они по весу? Не нужны какие-то подпорки? [/quot]
Масса кулера с вентилями больше килограмма. Подпорки зачем, есть же бэкплейт так называемый. Всё надёжно и тихо.
Можете почитать http://www.overclockers.ru/lab/48984_4/Kto_na_novenkogo_Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Phanteks_PH-TC14PE.html

[quot]Это же действует, как рычаг на материнскую плату[/quot]
Поверьте всё давно рассчитано и проверено. Ничего плате не будет. Только если у вас память с высокими радиаторами то могут не влезть. Радиаторы придётся снимать.

[quot]Но вам не кажется, что винты - сами являются источником шума? [/quot]
Да нет, я конечно не слухач, но винты я слышу редко... у меня больше всего гудит УПС MGE который стоит на полу и время от времени врубает свой 40мм вентилятор на "продуться", вот он затмевает все. А комп тихий, у меня клава механика больше клацает при работе :D

[quot]Например, я отчетливо слышу, как запускаются жесткие диски, и какой от них исходит свист, во время работы. [/quot]
Вам можно позавидовать, у вас наверно чуткий слух. Я слышу вентили только когда они стоят в корзине (ну такие куда винты тыкают вертикально) вот тогда я слышу. Кстати может в корпусе я не слышу винты потому что там они в корзинах, через резиночки вставлены, т.е. к корпусу винт через демпфирующую резинку прилажен.
Re[Шалопай]:
Цитата:
Вам можно позавидовать, у вас наверно чуткий слух. .

У меня комп стоит рядом с ухом

Re[JamRock]:
Стоит на i7 5930К Noctua, нижний вентиль снял
Сейчас в жару в простое около 40С вертится, обороты на 600-700, шума никакого, корпусные тоже поменял на того же производителя

Re[ACIDSky]:
Это для меня сильно дорого.

Моя ценовая категория, это что-то вроде:
Zalman CNPS10X Optima
Scythe Katana 4
...
Re[Александр Блоцкий]:
Был опыт использования Thermaltake SpinQ VT на i73770K, относительно тоже не плохой кулер, есть в комплекте резистор, ограничивающий обороты. Так же ставил на минимум, температура радовала. В два раза дешевле Ноктюа. Вобще в этом плане лучше не экономить, постараться вложить сейчас, что бы потом использовать систему долгое время не испытывая дискомфорта. Уже по очень-очень долгому опыту эксплуатации разного железа могу смело это сказать.
Re[JamRock]:
Подскажите по охлаждению, на сегодня уже есть вода сравнительно не дорогая стоит ли брать? К примеру DeepCool Gamer Storm Captain 120 или Thermaltake Water 3.0 Performer какие есть минусы перед обычным радиатором?
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
какие есть минусы перед обычным радиатором?

Люди все прекрасно пишут в отзывах... :)
Шумит не хуже кулера, лишняя морока с установкой, охлаждает нормально, ни хуже, ни лучше, чего-то сверх-крутого ожидать не стоит.
На мой скромный взгляд - это лишняя трата денег.
Re[Александр Блоцкий]:
По цене то же что и нормальный карлсон башня, может лучше охлаждает?
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]У меня комп стоит рядом с ухом[/quot]
У меня тоже, только справа. Если это ваш корпус, то он видавший жизнь, судя по всему. Хороший просторный корпус способствует хорошему охлаждению.
Re[Шалопай]:
Цитата:
Если это ваш корпус, то он видавший жизнь, судя по всему.

Да. Корпус этот еще тот :smile2:

Цитата:
Хороший просторный корпус способствует хорошему охлаждению.

Согласен, но исходя из простого эксперимента - у меня с корпусом все отлично.
Эксперимент заключается в открытии боковой крышки и наблюдения за тем, как растет температура на процессоре. Вывод: поскольку при закрытой крышке - охлаждение лучше - значит "не все так плохо" :)
Он у меня продувается насквозь.

-
Примерно так.
Только что с огорчением заметил, что у меня нет ни одной фотографии моего ПК внутри.
Как бы то ни было - было бы интересно посмотреть по-годам как он менялся...
Жаль, что-то я упустил. А были очень оригинальные экземпляры.
-
Кстати этот корпус, когда я его покупал 10 лет назад - казался мне просто огромным :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта