Мил человек, видите разницу между распределением вычислений между задействованными ядрами и распределением ядер между приложениями? Если не видите, а спор показал именно это, то говорить НЕ О ЧЕМ.
И операционка не разбирается, сколько чего нужно конкретному приложению, и конкретное приложение не разбирается, сколько на себя взять. И эта борода хорошо работает только в одном единственном случае - когда запущено ОДНО приложение, распределяющее свои вычисления по всем ядрам.
Если не понимаете разницу в работе коллектива, где каждый занимается своим делом, и коллективом, где каждый делает всё, начиная от рекламы продукта, заканчивая его упаковкой, то я уже не знаю, как это объяснить на пальцах.
Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!
Всего 1680 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[фоторулюбитель]:
Re[Deman32]:
от: Deman32
... операционка не разбирается, сколько чего нужно конкретному приложению, и конкретное приложение не разбирается, сколько на себя взять...
приведите обоснование вышесказанного

как видите - операционка ... разбирается :-)

- это конвертер работает ... как видите он тоже - разбирается :-)
Re[фоторулюбитель]:
Операционка, может и разбирается в чём-то, а вы вряд ли, потому что процент загрузки процессора процессом не говорит ни о чём.
Upd
Да я ничего против не имею. Колхоз - дело добровольное. Некоторые вон документы форматируют пробелами и табами и ничего, живут). А ещё всё на бумажки записывают, в журналы, ручкой, шариковой. Считают на калькуляторе и заносят результат в excel. Кому что дано.
Upd
Да я ничего против не имею. Колхоз - дело добровольное. Некоторые вон документы форматируют пробелами и табами и ничего, живут). А ещё всё на бумажки записывают, в журналы, ручкой, шариковой. Считают на калькуляторе и заносят результат в excel. Кому что дано.

Re[Deman32]:
... потому что процент загрузки процессора процессом не говорит ни о чём.
а что нужно смотреть ?
-------------------------------------------------------------------
да. кстати - будете хамить ... общение прекращаю
Re[фоторулюбитель]:
Объяснить, что при наличии множества ядер вешать тяжеловесные процессы на одни и те же ядра глупо? Что при этом будут ненужные притормаживания и прочая фигня?
Я на пальцах уже объяснял то же самое про коллектив. Это либо понятно, либо нет. Как про параллельные прямые.
Я на пальцах уже объяснял то же самое про коллектив. Это либо понятно, либо нет. Как про параллельные прямые.
Re[Deman32]:
Объяснить, что при наличии множества ядер вешать тяжеловесные процессы на одни и те же ядра глупо? Что при этом будут ненужные притормаживания и прочая фигня?...
я Вам наглядно - в картинках показал выше - система самостоятельно (автоматически) загружает приложения в наименее загруженные в данный момент ядра
я Вам наглядно - в картинках показал выше - современные программы могут использовать все существующие ядра
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
я Вам наглядно - в картинках показал выше - система самостоятельно (автоматически) загружает приложения в наименее загруженные в данный момент ядра
я Вам наглядно - в картинках показал выше - современные программы могут использовать все существующие ядраПодробнее
Ещё раз.
Левый обведённый столбик - текущий ПРОЦЕНТ загрузки ЦП процессом.
Правый обведённый - средний УРОВЕНЬ загрузки ЦП процессом.
НИ СЛОВА про ядра.
Мне НЕ НУЖНО загружать не глядя все ядра всеми программами. От этого возникают тормоза.
Что будет, если одновременно запустить конвертацию в РТ, проигрывание и работу в фотошопе? Кавардак будет и ненужные тормоза. Потому что шибко умная ваша винда с радостью раздаёт все ядра всем желающим. Ей по барабану, что они будут ждать друг друга на одном ядре, вместо того, чтобы не прерываясь выполняться на отдельных РАЗНЫХ ядрах.
Re[Deman32]:
... НИ СЛОВА про ядра. ...
у меня просто слов нет :-)
желтым маркером выделил - ЭТО номер ядра (или нескольких ядер)

... вместо того, чтобы не прерываясь выполняться на отдельных РАЗНЫХ ядрах.
запустите уже монитор ресурсов - и самостоятельно понаблюдайте как будут меняться номера ядер для конкретного приложения
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
запустите уже монитор ресурсов - и самостоятельно понаблюдайте как будут меняться номера ядер для конкретного приложения
facepalm

Re[Deman32]:

вот эта цифра - выделил маркером - означает ЧТО?
- это маска ядра ... в данном случае = четыре ядра
http://conspirolog.ru/windows/kak-zapustit-programmu-srazu-na-neskolkih-yadrah
Re[фоторулюбитель]:
:cannabis:
Это пять баллов. Как уж на сковородке вертитесь. Вместо того, чтобы прочитать по-русски написанное. Вопрос только в том, для чего это вам? Могу показать из того же столбика цифры и бОльшие в зависимости от загрузки процессора.
Это пять баллов. Как уж на сковородке вертитесь. Вместо того, чтобы прочитать по-русски написанное. Вопрос только в том, для чего это вам? Могу показать из того же столбика цифры и бОльшие в зависимости от загрузки процессора.
Re[Deman32]:
не
всё ... я пас
бесполезное это занятие объяснять что то человеку, который просто не понимает что он видит на мониторе
раньше про такое говорили
смотрит в книгу - видит фигу
всё ... я пас
бесполезное это занятие объяснять что то человеку, который просто не понимает что он видит на мониторе
раньше про такое говорили
смотрит в книгу - видит фигу
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
вот эта цифра - выделил маркером - означает ЧТО?
- это маска ядра ... в данном случае = четыре ядра
http://conspirolog.ru/windows/kak-zapustit-programmu-srazu-na-neskolkih-yadrahПодробнее
Я такого бреда в жизни не встречал. Маска. Ядра. Ахахахаха
Re[Deman32]:
В моём понимании, тормоза, это когда конвертер использует назначенные вами 2 ядра, вместо доступных всех 4х. Тормоза, это когда мне приходится держать в голове сколько кому ядер я распределил, чтобы несчастный браузер не заикался.
Тормоза это также тратить время на ручное распределение про ядрам, вместо того чтобы довериться и настроить ОС и использовать все ресурсы по-максимуму.
Тормоза это также тратить время на ручное распределение про ядрам, вместо того чтобы довериться и настроить ОС и использовать все ресурсы по-максимуму.
Re[Alex Veles]:
Тяжело объяснять высшую математику людям, не имеющим представления о таблице умножения.
Re[Deman32]:
Тяжело объяснять высшую математику людям, не имеющим представления о таблице умножения.
Не льстите себе. А то корона голову надавит.
Высшая математика :-)
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
В моём понимании, тормоза, это когда конвертер использует назначенные вами 2 ядра, вместо доступных всех 4х. Тормоза, это когда мне приходится держать в голове сколько кому ядер я распределил, чтобы несчастный браузер не заикался.
Тормоза это также тратить время на ручное распределение про ядрам, вместо того чтобы довериться и настроить ОС и использовать все ресурсы по-максимуму.Подробнее
Ребят, если так виртуозно владеете искусством женской логики, а проценты для вас - это маска ядра, то отправьте смс с кодом "яламо" на номер... на любой номер. Пусть все узнают.
Re[Deman32]:
Может потому, что у вас изначальный посыл неверный?
Больше одного активного процесса на ядро - это обычное состояние в нормальных ОС. У меня из 200 процессов всегда активно больше десятка: хром с кучей потоков, скайп, музыка играет, оконный менеджер , X-сервер и т.п. И при импорте фото запущены иногда несколько конвертеров, gimp, обработчик портретов, + на далеком третьем десктопе висит который день тактическая игрушка. И музыка с инета затыкается только в одном случае - когда торрент забивает весь канал :-)
Почему конвертер забивает вашу музыку -нужно спросить ваш же плеер, потому как большинство конвертеров не всегда эффективно использую доступные CPU, поэтому два экземпляря конвертера каждый на всех ядрах, обрабатывают фото быстрее, чем один последовательно.
Больше одного активного процесса на ядро - это обычное состояние в нормальных ОС. У меня из 200 процессов всегда активно больше десятка: хром с кучей потоков, скайп, музыка играет, оконный менеджер , X-сервер и т.п. И при импорте фото запущены иногда несколько конвертеров, gimp, обработчик портретов, + на далеком третьем десктопе висит который день тактическая игрушка. И музыка с инета затыкается только в одном случае - когда торрент забивает весь канал :-)
Почему конвертер забивает вашу музыку -нужно спросить ваш же плеер, потому как большинство конвертеров не всегда эффективно использую доступные CPU, поэтому два экземпляря конвертера каждый на всех ядрах, обрабатывают фото быстрее, чем один последовательно.
Re[Alex Veles]:
Потому что на запись-чтение время относительно большое уходит. Когда несколько экземпляров, оно перекрывается другим во время записи. Это тестировали уже на форуме.
Если исходить из того, что суммарная производительность процессора постоянна в каждом случае из двух: два процесса на разных ядрах и два процесса на одних ядрах, то в любом случае лучше второй вариант. У интелов хуже тем, что ядра всего 4.
И всё это, конечно, не сильно заметно, когда процессы слабые. Когда такая грузилка, как РТ - тут уже видна разница. Во время пакетной конвертации слишком много на себя берёт процессорной мощности. Некоторые, когда запущена конвертация, вынуждены вставать из-за компа. Я предложил хороший вариант, несложный в применении и дающий реальный результат. Для чего отмахиваться от него, как от принуждения сменить вероисповедание, мне совершенно непонятно. В винде криво реализована возможность распределения ядер, а запилить пару-тройку простейших батников - дело 10 минут.
Если исходить из того, что суммарная производительность процессора постоянна в каждом случае из двух: два процесса на разных ядрах и два процесса на одних ядрах, то в любом случае лучше второй вариант. У интелов хуже тем, что ядра всего 4.
И всё это, конечно, не сильно заметно, когда процессы слабые. Когда такая грузилка, как РТ - тут уже видна разница. Во время пакетной конвертации слишком много на себя берёт процессорной мощности. Некоторые, когда запущена конвертация, вынуждены вставать из-за компа. Я предложил хороший вариант, несложный в применении и дающий реальный результат. Для чего отмахиваться от него, как от принуждения сменить вероисповедание, мне совершенно непонятно. В винде криво реализована возможность распределения ядер, а запилить пару-тройку простейших батников - дело 10 минут.
Re[Deman32]:
Потому что на запись-чтение время относительно большое уходит. Когда несколько экземпляров, оно перекрывается другим во время записи. Это тестировали уже на форуме.
Как раз наоборот. Время на чтение-запись мизерное при конвертировании.
И на форуме давно это разжевали, т.к. ни SSD, ни диск в памяти почти не яскоряют конвертирование.
от:Deman32
Если исходить из того, что суммарная производительность процессора постоянна в каждом случае из двух: два процесса на разных ядрах и два процесса на одних ядрах, то в любом случае лучше второй вариант. У интелов хуже тем, что ядра всего 4.Подробнее
Правды ради, у интела не меньше ядер чем у АМД.
В дорогих настольных так уже и поболее.
Разумеется, я считаю что 8ядер АМД аналогичны ядрам с HT у интела.
от:Deman32
И всё это, конечно, не сильно заметно, когда процессы слабые. Когда такая грузилка, как РТ - тут уже видна разница. Во время пакетной конвертации слишком много на себя берёт процессорной мощности. Некоторые, когда запущена конвертация, вынуждены вставать из-за компа. Я предложил хороший вариант, несложный в применении и дающий реальный результат. Для чего отмахиваться от него, как от принуждения сменить вероисповедание, мне совершенно непонятно. В винде криво реализована возможность распределения ядер, а запилить пару-тройку простейших батников - дело 10 минут.Подробнее
А я вот честно не понимаю, зачем вставать изза компа при конвертировании.
Ну допустим некоторый конвертер настолько могуч, что в windows забивает процессоры под завязку, ну блин так уменьшите ему приоритет, пусть он на 2 процента работает при этом медленнее, но давая остальным ресурсы.