Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[фоторулюбитель]:
Мил человек, видите разницу между распределением вычислений между задействованными ядрами и распределением ядер между приложениями? Если не видите, а спор показал именно это, то говорить НЕ О ЧЕМ.
И операционка не разбирается, сколько чего нужно конкретному приложению, и конкретное приложение не разбирается, сколько на себя взять. И эта борода хорошо работает только в одном единственном случае - когда запущено ОДНО приложение, распределяющее свои вычисления по всем ядрам.
Если не понимаете разницу в работе коллектива, где каждый занимается своим делом, и коллективом, где каждый делает всё, начиная от рекламы продукта, заканчивая его упаковкой, то я уже не знаю, как это объяснить на пальцах.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
... операционка не разбирается, сколько чего нужно конкретному приложению, и конкретное приложение не разбирается, сколько на себя взять...

приведите обоснование вышесказанного

как видите - операционка ... разбирается :-)

- это конвертер работает ... как видите он тоже - разбирается :-)
Re[фоторулюбитель]:
Операционка, может и разбирается в чём-то, а вы вряд ли, потому что процент загрузки процессора процессом не говорит ни о чём.
Upd
Да я ничего против не имею. Колхоз - дело добровольное. Некоторые вон документы форматируют пробелами и табами и ничего, живут). А ещё всё на бумажки записывают, в журналы, ручкой, шариковой. Считают на калькуляторе и заносят результат в excel. Кому что дано.
Re[Deman32]:
Цитата:
... потому что процент загрузки процессора процессом не говорит ни о чём.

а что нужно смотреть ?

-------------------------------------------------------------------
да. кстати - будете хамить ... общение прекращаю
Re[фоторулюбитель]:
Объяснить, что при наличии множества ядер вешать тяжеловесные процессы на одни и те же ядра глупо? Что при этом будут ненужные притормаживания и прочая фигня?
Я на пальцах уже объяснял то же самое про коллектив. Это либо понятно, либо нет. Как про параллельные прямые.
Re[Deman32]:
Цитата:
Объяснить, что при наличии множества ядер вешать тяжеловесные процессы на одни и те же ядра глупо? Что при этом будут ненужные притормаживания и прочая фигня?...

я Вам наглядно - в картинках показал выше - система самостоятельно (автоматически) загружает приложения в наименее загруженные в данный момент ядра

я Вам наглядно - в картинках показал выше - современные программы могут использовать все существующие ядра
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
я Вам наглядно - в картинках показал выше - система самостоятельно (автоматически) загружает приложения в наименее загруженные в данный момент ядра

я Вам наглядно - в картинках показал выше - современные программы могут использовать все существующие ядра

Подробнее

Ещё раз.
Левый обведённый столбик - текущий ПРОЦЕНТ загрузки ЦП процессом.
Правый обведённый - средний УРОВЕНЬ загрузки ЦП процессом.
НИ СЛОВА про ядра.
Мне НЕ НУЖНО загружать не глядя все ядра всеми программами. От этого возникают тормоза.
Что будет, если одновременно запустить конвертацию в РТ, проигрывание и работу в фотошопе? Кавардак будет и ненужные тормоза. Потому что шибко умная ваша винда с радостью раздаёт все ядра всем желающим. Ей по барабану, что они будут ждать друг друга на одном ядре, вместо того, чтобы не прерываясь выполняться на отдельных РАЗНЫХ ядрах.
Re[Deman32]:
Цитата:
... НИ СЛОВА про ядра. ...

у меня просто слов нет :-)
желтым маркером выделил - ЭТО номер ядра (или нескольких ядер)

Цитата:
... вместо того, чтобы не прерываясь выполняться на отдельных РАЗНЫХ ядрах.

запустите уже монитор ресурсов - и самостоятельно понаблюдайте как будут меняться номера ядер для конкретного приложения
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
запустите уже монитор ресурсов - и самостоятельно понаблюдайте как будут меняться номера ядер для конкретного приложения

facepalm

Re[Deman32]:

вот эта цифра - выделил маркером - означает ЧТО?
- это маска ядра ... в данном случае = четыре ядра

http://conspirolog.ru/windows/kak-zapustit-programmu-srazu-na-neskolkih-yadrah
Re[фоторулюбитель]:
:cannabis:
Это пять баллов. Как уж на сковородке вертитесь. Вместо того, чтобы прочитать по-русски написанное. Вопрос только в том, для чего это вам? Могу показать из того же столбика цифры и бОльшие в зависимости от загрузки процессора.
Re[Deman32]:
не
всё ... я пас
бесполезное это занятие объяснять что то человеку, который просто не понимает что он видит на мониторе

раньше про такое говорили
смотрит в книгу - видит фигу
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

вот эта цифра - выделил маркером - означает ЧТО?
- это маска ядра ... в данном случае = четыре ядра

http://conspirolog.ru/windows/kak-zapustit-programmu-srazu-na-neskolkih-yadrah

Подробнее

Я такого бреда в жизни не встречал. Маска. Ядра. Ахахахаха
Re[Deman32]:
В моём понимании, тормоза, это когда конвертер использует назначенные вами 2 ядра, вместо доступных всех 4х. Тормоза, это когда мне приходится держать в голове сколько кому ядер я распределил, чтобы несчастный браузер не заикался.
Тормоза это также тратить время на ручное распределение про ядрам, вместо того чтобы довериться и настроить ОС и использовать все ресурсы по-максимуму.
Re[Alex Veles]:
Тяжело объяснять высшую математику людям, не имеющим представления о таблице умножения.
Re[Deman32]:
Цитата:
Тяжело объяснять высшую математику людям, не имеющим представления о таблице умножения.

Не льстите себе. А то корона голову надавит.
Высшая математика :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
В моём понимании, тормоза, это когда конвертер использует назначенные вами 2 ядра, вместо доступных всех 4х. Тормоза, это когда мне приходится держать в голове сколько кому ядер я распределил, чтобы несчастный браузер не заикался.
Тормоза это также тратить время на ручное распределение про ядрам, вместо того чтобы довериться и настроить ОС и использовать все ресурсы по-максимуму.

Подробнее

Ребят, если так виртуозно владеете искусством женской логики, а проценты для вас - это маска ядра, то отправьте смс с кодом "яламо" на номер... на любой номер. Пусть все узнают.
Re[Deman32]:
Может потому, что у вас изначальный посыл неверный?
Больше одного активного процесса на ядро - это обычное состояние в нормальных ОС. У меня из 200 процессов всегда активно больше десятка: хром с кучей потоков, скайп, музыка играет, оконный менеджер , X-сервер и т.п. И при импорте фото запущены иногда несколько конвертеров, gimp, обработчик портретов, + на далеком третьем десктопе висит который день тактическая игрушка. И музыка с инета затыкается только в одном случае - когда торрент забивает весь канал :-)
Почему конвертер забивает вашу музыку -нужно спросить ваш же плеер, потому как большинство конвертеров не всегда эффективно использую доступные CPU, поэтому два экземпляря конвертера каждый на всех ядрах, обрабатывают фото быстрее, чем один последовательно.
Re[Alex Veles]:
Потому что на запись-чтение время относительно большое уходит. Когда несколько экземпляров, оно перекрывается другим во время записи. Это тестировали уже на форуме.
Если исходить из того, что суммарная производительность процессора постоянна в каждом случае из двух: два процесса на разных ядрах и два процесса на одних ядрах, то в любом случае лучше второй вариант. У интелов хуже тем, что ядра всего 4.
И всё это, конечно, не сильно заметно, когда процессы слабые. Когда такая грузилка, как РТ - тут уже видна разница. Во время пакетной конвертации слишком много на себя берёт процессорной мощности. Некоторые, когда запущена конвертация, вынуждены вставать из-за компа. Я предложил хороший вариант, несложный в применении и дающий реальный результат. Для чего отмахиваться от него, как от принуждения сменить вероисповедание, мне совершенно непонятно. В винде криво реализована возможность распределения ядер, а запилить пару-тройку простейших батников - дело 10 минут.
Re[Deman32]:
Цитата:
Потому что на запись-чтение время относительно большое уходит. Когда несколько экземпляров, оно перекрывается другим во время записи. Это тестировали уже на форуме.

Как раз наоборот. Время на чтение-запись мизерное при конвертировании.
И на форуме давно это разжевали, т.к. ни SSD, ни диск в памяти почти не яскоряют конвертирование.

Цитата:

от:Deman32

Если исходить из того, что суммарная производительность процессора постоянна в каждом случае из двух: два процесса на разных ядрах и два процесса на одних ядрах, то в любом случае лучше второй вариант. У интелов хуже тем, что ядра всего 4.

Подробнее

Правды ради, у интела не меньше ядер чем у АМД.
В дорогих настольных так уже и поболее.
Разумеется, я считаю что 8ядер АМД аналогичны ядрам с HT у интела.
Цитата:

от:Deman32

И всё это, конечно, не сильно заметно, когда процессы слабые. Когда такая грузилка, как РТ - тут уже видна разница. Во время пакетной конвертации слишком много на себя берёт процессорной мощности. Некоторые, когда запущена конвертация, вынуждены вставать из-за компа. Я предложил хороший вариант, несложный в применении и дающий реальный результат. Для чего отмахиваться от него, как от принуждения сменить вероисповедание, мне совершенно непонятно. В винде криво реализована возможность распределения ядер, а запилить пару-тройку простейших батников - дело 10 минут.

Подробнее

А я вот честно не понимаю, зачем вставать изза компа при конвертировании.
Ну допустим некоторый конвертер настолько могуч, что в windows забивает процессоры под завязку, ну блин так уменьшите ему приоритет, пусть он на 2 процента работает при этом медленнее, но давая остальным ресурсы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта