Таки задам повторно вопрос.
Стоит настройка RAW.
В окошке показывает число кадров в серии - 12 (заявлено - 14)
Вроде бы какое-то время назад было 13.
На 60-ке было 14 (заявлено - 16).
Вопрос от чего зависит это число. И почему так.
Снимков делает, вроде бы, 15 до "затыка".
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[Вячеслав Маликов]:
Re[Вячеслав Маликов]:
от: Вячеслав Маликов
Такой Трансенд ни в коем случае не покупать, если конечно не хотите иметь скорость 5 Мб/с, т.е. скорость карточки 4--го класса. Проверено к сожалению на своей шкуре.
У вас или картридер дерьмовый или карточка фальшивая/переклеенная. Сейчас проверил специально: Записал/прочитал именно на "такой трансценд" 100шт файлов CR2 общим объемом около 2500МБ. Запись - 30-35МБ/сек, чтение - 80-100МБ/сек.
Использовать нужно хороший USB3 картридер (у меня Трансценд USB3), а от фальшивок беречся покупая карты в нормальных магазинах дающих 5-летнюю гарантию на эти карты (гарантия обычно по чеку). В этом случае карту можно просто вернуть указав на недостатки.
Re[K.E.Johnson]:
от:K.E.Johnson
Таки задам повторно вопрос.
Стоит настройка RAW.
В окошке показывает число кадров в серии - 12 (заявлено - 14)
Вроде бы какое-то время назад было 13.
На 60-ке было 14 (заявлено - 16).
Вопрос от чего зависит это число. И почему так.
Снимков делает, вроде бы, 15 до "затыка".Подробнее
Да кто ж его знает? :) Это не настолько важно (+- пара кадров) чтоб с этим специально разбираться. Могу только предположить, что показывает меньше чем реально делает потому, что часть кадров уже сбрасывается из буфера на флеш еще во время съемки серии. Ну и объем CR2 несколько зависит от сюжета.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Да кто ж его знает? :) Это не настолько важно (+- пара кадров) чтоб с этим специально разбираться. Могу только предположить, что показывает меньше чем реально делает потому, что часть кадров уже сбрасывается из буфера на флеш еще во время съемки серии. Ну и объем CR2 несколько зависит от сюжета.Подробнее
То, что показывает меньше из-за буфера - понятно и логично (если буфер за 8 сек опустошается, а снимается все это дело секунды 2 -то как раз четверть (или чуть меньше, если процессор занят) сбросит
Волнует почему было раньше 13, а сейчас 12.
Куда подевался этот кард - вот интересно :)
Единственная мысль - в настройках что-то поставил, что удлинняет процесс.
Но снимаю только в raw, всякие NR поотключал (хотя они, по идее, на raw не влияют)
PS: И продолжая тему карт - а кардридер 3.0 даст приход по сравнению с встроенным? (там от 30 до 80, в зависимости от того, что копируем (видео или фото, думаю ,что 30 скорее от числа файлов, а не ограничения скорости считывателя - но мало ли, ошибаюсь)
Re[K.E.Johnson]:
от:K.E.Johnson
То, что показывает меньше из-за буфера - понятно и логично (если буфер за 8 сек опустошается, а снимается все это дело секунды 2 -то как раз четверть (или чуть меньше, если процессор занят) сбросит
Волнует почему было раньше 13, а сейчас 12.
Куда подевался этот кард - вот интересно :)
Единственная мысль - в настройках что-то поставил, что удлинняет процесс.
Но снимаю только в raw, всякие NR поотключал (хотя они, по идее, на raw не влияют)Подробнее
А может камера рассчитывает средний объем последних сделанных кадров. ;)
У меня посудомойка всегда разное предполагаемое время предстоящей мойки показывает. Так она куплена 5 лет назад, а тут современная фотокамера.
[quot]PS: И продолжая тему карт - а кардридер 3.0 даст приход по сравнению с встроенным? (там от 30 до 80, в зависимости от того, что копируем (видео или фото, думаю ,что 30 скорее от числа файлов, а не ограничения скорости считывателя - но мало ли, ошибаюсь)[/quot]
Всё зависит от конкретной реализации встроенного картридера. Бывают ОЧЕНЬ разные. Я предпочитаю внешний из-за универсальности (у меня ведь еще и CF актуальны) и из-за высокой скорости. Последние несколько лет пользуюсь USB3 ридерами трансценда и ни разу не пожалел.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
У вас или картридер дерьмовый или карточка фальшивая/переклеенная. Сейчас проверил специально: Записал/прочитал именно на "такой трансценд" 100шт файлов CR2 общим объемом около 2500МБ. Запись - 30-35МБ/сек, чтение - 80-100МБ/сек.
Использовать нужно хороший USB3 картридер (у меня Трансценд USB3), а от фальшивок беречся покупая карты в нормальных магазинах дающих 5-летнюю гарантию на эти карты (гарантия обычно по чеку). В этом случае карту можно просто вернуть указав на недостатки.Подробнее
Сорри, проверял на старом ноуте с юсб 2.0 - выдало 5 Мб/с. Сейчас проверил на ноуте по-новее, но все те же юсб 2.0 - скорость записи - 15Мб/с. Проверить на 3.0 нет возможности. Так что извините за ошибочную информацию и оффтоп.
Re[Вячеслав Маликов]:
от:Вячеслав Маликов
Сорри, проверял на старом ноуте с юсб 2.0 - выдало 5 Мб/с. Сейчас проверил на ноуте по-новее, но все те же юсб 2.0 - скорость записи - 15Мб/с. Проверить на 3.0 нет возможности. Так что извините за ошибочную информацию и оффтоп.Подробнее
Ничего страшного, бывает. Очень часто при проверке скорости карт SDHC/SDXC, люди делают ошибки:
1. Проверяют в USB2 ридере.
2. Проверяют в USB3 ридере, но не рассчитанным на данный тип карт (SDHC/SDXC)
3. Проверяют скорость копируя кучу мелких файлов (следует брать 1 большой файл на 1-2ГБ или несколько больших (от 10МБ) таким же общим объемом)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
3. Проверяют скорость копируя кучу мелких файлов (следует брать 1 большой файл на 1-2ГБ или несколько больших (от 10МБ) таким же общим объемом)
Народ, зачем мерить на глаз если есть куча утилит.
Пользуйтесь хотя бы CrystalDiskMark.
Это даст больше понимания поведения карты
Re[AndrewVS]:
У меня нормально кажет - EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Совсем неплохо, ИМХО. А что за объектив? В ЭКЗИФе билеберда какая-то вместо названия линзы.
15-85.
В экзифе, видимо ACDSee трет - я им ресайзю до 1080 по высоте. Думал, сохраняется.
PS: ExifToolGUI вместо линзы показывает прочерк, оригинальный JPG - пишет линзу
Re[K.E.Johnson]:
Удивительные цвета вечера
Re[Sher_]:
Красивый вечер! Да и судачки ничего так! :D
Re[Hakkinen]: