Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson
Кто с картами работал много?
SANDISK Extreme 64GB 45MB/s (SDSDX-064G-X46) - как, держит нормальную скорость (вроде андрей писал, что по ощущениям камера около 40-45 и есть)?

А то есть сандиск про, там 8-10мб-сек, полное оно.

Подробнее

Нет такой скорости как 8-10мб, тут важно писать буквы большие или маленькие.

10 милибит/с - конечно гавно :D

10MB/s = 10МегаБайт/с

Поток видио - 46Mb/s (МегаБит) = 6MB/s.

Скорость флешки важка при серийной съемке и при скачивании фоток на комп. Для видео хватит обычной 10го класса.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok

[quot=Sher_]Кста, по твоему совету выискиваю Сигму 17-50, туговато с ними, а вот тамронов 17-50/2,8 много, и значительно дешевле... чёрт, была б возможность лично попробовать....[/quot]
Когда у меня 3 года назад стоял вопрос выбора широкоугольного объектива, то рассматривал 4 модели, Сигма 17-50/2,8 (тогда она только вышла), Тамрон 17-50/2,8 (со стабом и без стаба) и родной Canon 17-55/2.8. Т.к. у меня бюджет на покупку родного Canon 17-55/2.8 не дотягивал, то его я сразу исключил, но при этом по отзывам брал его за эталон. Поехал в калужский фото.ру, на месте опробовал Сигму и оба Тамрона. Тамрон со стабом у меня сразу выдал ошибку и снимать отказался. Сигму даже когда взял в руки, то сразу почувствовал, что объектив тяжёлый, но при этом удобный. Качество фотографий между Тамроном без стаба и Сигмой практически незаметно, но у Тамрона был заметный бэк фокус на всех фокусных, а вот Сигма стала чётко даже в магазине, промахи первое время были с непривычки (руки тряслись)))), со штатива промахов вообще не было. Меня всё пугало, что надо на юстировку и т.п., к тому же объектив тогда стоил почти 26 тысяч, но оказалось, что ничего не требуется. Недостатки Сигмы - бочка на 17 мм и желтизной отдавал, но всё правится без проблем. Ещё недостаток иногда существенный - значительный расход аккумулятора, хотя на свадьбе одного акб хватает на 600-700 снимков.

Этим летом попробовал свою Сигму на 7д и результат оказался ещё лучше, объектив резкий даже на полностью открытой диафрагме, а на 450 ом приходилось закрывать до 4. Надеюсь на 70д результат с Сигмой будет не хуже и самое главное не будет проблем с фокусом.

Подробнее

это полезная информация, думаю не только для меня, спасибо

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
же смотреть не стоит.
Из хороших есть еще Lexar 60МБ/сек и некоторые Трансценды (наклейка бордового цвета) - у них запись 30-40, чтение 60-80.

Лексары вот такие - LSD64GCTBEU400 (UHS-I Professional 400X (60Mb/s) )

?

А трансценды - такие ( TRANSCEND SDXC 64GB Class 10 UHS-I TS64GSDXC10U1 )

?

Вторая уж больно дешево стоит (2200)

PS: А сколько серия равок стоит в видоискателе?
У меня что-то в 60ке было 14, в 70ке стало 13 (заявлено в ТТХ 16/14 вроде бы), недавно стало 13 (то ли NR включил, то ли еще что-то) - почему не понимаю.
От чего это зависит?
А то 13 - это 2 секунды всего :)

PPS: ВОобще бы в начало темы действительно вынести
- ссылки на равки
- те же самые цитаты про карты
- ссылки или скомпилированные впечатления
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Нет такой скорости как 8-10мб, тут важно писать буквы большие или маленькие.

10 милибит/с - конечно гавно :D

10MB/s = 10МегаБайт/с

Скорость флешки важка при серийной съемке и при скачивании фоток на комп. Для видео хватит обычной 10го класса.

Подробнее

Ну не нужно придираться и занудствовать - думаю вполне ясно о чем я говорю.
При серийной съемке это не просто важно, а очень важно.
Писал раньше, повторю.
- сандиск-32 (ультра вроде), заявлено 30. Забитый буфер пишется 40 (!) секунд (это около 8Мб/сек). В видео бывает пишет "запись видео прервана".
- трансцент-32, черный без бумажек (считал медленным). Буфер пишет 20 секунд. Видео ок.

И если для серии в джипег пофиг, то для серии в рав - разница между пустым буфером за 20 секунд (или половиной за 10) и 40 секунд - очень велика.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Тот же собор, другой ракурс

Извняюсь за офф. А как собор нзывается?. Пару раз был в Питере в командировке, как то он на глаза не попадался.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Извняюсь за офф. А как собор нзывается?. Пару раз был в Питере в командировке, как то он на глаза не попадался.

дык он же написал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9718491
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased

Называется Храм Успения Пресвятой Богородицы. На набережной лейтенанта Шмидта.
Re[AndrewVS, Sher]:
Ой, не заметил сразу что уже писали Спасибо.
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

?

?

Подробнее

Да, именно эти и Лексары и Трансценды. На Лексар и СанДиск цены традиционно завышены, но я предпочитаю пользоваться именно ими (брак не попался ни разу). А из недорогих Трансценд наилучший и почти честно указывает скорости в параметрах, тогда как Сандиск похоже указывает среднюю скорость между записью и чтением, а Лексар скорость чтения. Но у трансценда бывает брак изредка.
Re[AndrewVS]:
А лексар дает 60 на запись?
Или в 70d разницы с транцендом (как я понял, там 30 реальных на запись) не будет заметно?
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson
А лексар дает 60 на запись?
Или в 70d разницы с транцендом (как я понял, там 30 реальных на запись) не будет заметно?

Я же чуть выше писал: [quot]Сандиск похоже указывает среднюю скорость между записью и чтением, а Лексар скорость чтения.[/quot]
На запись у этого Лексара примерно 30МБ/Сек,
Re[AndrewVS]:
про карты уже было страниц 20 назад )

Сандиск экстрим 45Мбс очень хорошие, полный буфер сливает за 11 сек
рекомендую

вот котик тоже рекомендует Сандиск

Re[tap]:
Кот, конечно, клевый, но зачем тереть экзиф?
Re[Hakkinen]:
тоже интересно , чё к чему - про кота ... ?
Re[volart777]:
Докладываю про карту.
Таки взял Sandisk Extreme Pro (SDSDXPA-064G-X46).
Заявлено - 95 на чтение, 90 на запись.
По факту - серия 15-16 равов заливается за 8 секунд до полностью пустого буфера. Это где-то около 48 мб-сек.

До этого лучший результат - 20 секунд.
Итого - прирост по сравнению с 30мб-сек трансцента и лексара - раза 1.5, но не более.
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

Докладываю про карту.
Таки взял Sandisk Extreme Pro (SDSDXPA-064G-X46).
Заявлено - 95 на чтение, 90 на запись.
По факту - серия 15-16 равов заливается за 8 секунд до полностью пустого буфера. Это где-то около 48 мб-сек.

До этого лучший результат - 20 секунд.
Итого - прирост по сравнению с 30мб-сек трансцента и лексара - раза 1.5, но не более.

Подробнее

20 к 8 - это 2.5 раза
Re[K.E.Johnson]:
Значит Сандиск быстрее. Это хорошо, что еще раз этот факт остается фактом.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

10MB/s = 10МегаБайт/с

главное что нужно помнить в наше время - 8 Ваххабит дают 1 Ваххабайт.
Re[HappyDryu]:
1. Сандиск не любой. Как уже терли, сандиск "30мб-с" - как раз дает 8мб-сек. У меня трасценд 4Гб, купленный году в 2005 такую же скорость дает.

2. 20 к 8 - да, но 20 - это текущая карта, а красный трансценд, как выше картинки - по отзывам выше дают 30.
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

?

?

PS: А сколько серия равок стоит в видоискателе?
У меня что-то в 60ке было 14, в 70ке стало 13 (заявлено в ТТХ 16/14 вроде бы), недавно стало 13 (то ли NR включил, то ли еще что-то) - почему не понимаю.
От чего это зависит?
А то 13 - это 2 секунды всего :)

PPS: ВОобще бы в начало темы действительно вынести
- ссылки на равки
- те же самые цитаты про карты
- ссылки или скомпилированные впечатления

Подробнее

Такой Трансенд ни в коем случае не покупать, если конечно не хотите иметь скорость 5 Мб/с, т.е. скорость карточки 4--го класса. Проверено к сожалению на своей шкуре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.