Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Виктор К]:
Уверен - многое зависит от условий съемки...
Re[]:
вот что написано в теххарактеристиках к 70D:

Система / точки автофокусировки 19 точек автофокусировки крестового типа (повышенной чувствительности при f/2,8 в центре)

Т.е. я так понимаю что точность гарантируется при диафрагме 2,8, а 1,4 как получится.

И вот что про 5дм3
Система / точки автофокусировки 61 точка / 41 f/4 точки автофокусировки крестового типа включая 5 двойного крестового типа на f/2,8
Т.е. точность автофокуса имеет прямую зависимость от выставленной диафрагмы

Мой EOS 450 ый при диафрагмах меньше 2,8 практически никогда не промахивался на крайних точках, но ГРИП жутко широкая получалась.
Re ДЛЯ ВСЕХ:
А все же... РАВчиков дайте посмотреть... не забугорных тестовых, а обычных нормальных фоток... Ведь реальные владельцы есть уже...
Re[Mr_Kolobok]:
Твой 450 капитально сольет 70D при фокусировке в режиме Live View. Причем при любых значениях дырки. Так что продавай свой 450 и покупай 70-ку уже.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok
вот что написано в теххарактеристиках к 70D:

Система / точки автофокусировки 19 точек автофокусировки крестового типа (повышенной чувствительности при f/2,8 в центре)

Т.е. я так понимаю что точность гарантируется при диафрагме 2,8, а 1,4 как получится.

И вот что про 5дм3
Система / точки автофокусировки 61 точка / 41 f/4 точки автофокусировки крестового типа включая 5 двойного крестового типа на f/2,8

Мой EOS 450 ый при диафрагмах меньше 2,8 практически никогда не промахивался на крайних точках, но ГРИП жутко широкая получалась.

Подробнее

Зайдите на ветку 24-70II, там все подробно разжевано на последних страницах. Ну или на владорком. Только не читайте разный бред в инете.
Если коротко на объективах с дырками 2.8 и ширее будет включаться дополнительный датчик. Все.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
от: Mr_Kolobok
...

Точность выше при светосиле 2.8 и светлее!
Точность зависит не от выставленной диафрагмы, а от максимально возможной. Писали выше.
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
... более того у светлых стекол чаще наблюдаются проблемы с АФ

Вы знали, что на очень темных стеклах АФ некоторых тушек вообще не работает?
Re[CPfoto]:
Как только будет возможность, так сразу куплю)))

[quot]Точность выше при светосиле 2.8 и светлее!
Точность зависит не от выставленной диафрагмы, а от максимально возможной. Писали выше.[/quot]
Я понимать понимаю, но как объяснить не знаю
Re[Mr_Kolobok]:
Я думаю здесь можно провести аналогию с визированием глазом через окуляр. Если смотреть в окуляр с надетым объективом светосилой f/5.6, то сцена будет темнее, нежели с надетым объективом f/1.4. В общем как вам тяжелее визировать, так и АФ тяжелее работать.
Если объектив будет иметь светосилу темнее f/5.6 (обычно это получается при использовании телеконверторов), то, например, АФ 70D вообще не работает. Слишком темно для него.
Re[Hakkinen]:
Пожалуй лучшее стекло на 70D - Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S http://www.youtube.com/watch?v=Bm1EyCToNGk
Re[AnTony]:
Цитата:
от: AnTony
Пожалуй лучшее стекло на 70D - Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S http://www.youtube.com/watch?v=Bm1EyCToNGk

Здесь наверное стоило бы добавить ИМХО, и аргументировать бы не помешало...
Re[AnTony]:
Цитата:

1. Надеюсь это следует не из предложенного ролика?
2. Забыли уточнить для кого лучше. Например, мне бывает удобно 18-135 + пара фиксов, а иногда 17-55 + пара фиксов.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
1. Надеюсь это следует не из предложенного ролика?
2. Забыли уточнить для кого лучше. Например, мне бывает удобно 18-135 + пара фиксов, а иногда 17-55 + пара фиксов.

Это не из предложенного ролика!:) по своему фокусному расстоянию и для своих целей данный объектив является лучшим для кроп камер это подтверждают эксперты на сайтах совместистимости. К сожалению ссылку не дам сейчас т.к. я с мобильного пишу. Позже скину ссылку.
Re[AnTony]:
Есть 2 минуса, один важный.
1. Не-STM - может шуметь (в обзорах пишут "тихий USM", но это не описывает совсем ("тихий USM" в некоторых стеклах стучит как пулемет)
2. Зум в Никон- сторону. Это очень тяжело, кмк (я когда Никон держал в руках - хотелось разбить)

PS: Поправил формулировки
Re[Hakkinen]:
Вот на этом сайте можно узнать какой из объективов лучше подходят к 70D :!: : http://www.cameraegg.org/best-lenses-for-canon-eos-70d/#1
(и там кстати та сигма в лидерах по совместимости согласно DxOMark тестированию)
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson
Есть 2 минуса, один важный.
1. Нестм и я так понял может шуметь (субъективное "тихо" не очень описывает
2. Зум в Никон- сторону. Это очень тяжело, кмк (когда Никон держал в руках - хотелось разбить)

Подробнее

Первое понял, а вот второе не совсем понятно....по-подробнее можно?
Re[AnTony]:
Цитата:
Первое понял, а вот второе не совсем понятно....по-подробнее можно?

Для зуммирования кольцо (этого самого зуммирования) нужно крутить в другую сторону.
Наверное, тем, кто пользовался никонами - не проблема.
А лично мне - жутко неудобно и непривычно (даже не знал насколько пока попробовал), на самом деле неудобно будет если активно пользоваться другим зумом (направление неважно, важно разное направление на разных стеклах).
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson
Для зуммирования кольцо (этого самого зуммирования) нужно крутить в другую сторону.
Наверное, тем, кто пользовался никонами - не проблема.
А лично мне - жутко неудобно и непривычно (даже не знал насколько пока попробовал), на самом деле неудобно будет если активно пользоваться другим зумом (направление неважно, важно разное направление на разных стеклах).

Подробнее

Сейчас понятно!))) Ну я ещё ни к чему пока не привыкал, но учту этот аргумент в любом случае спасибо! А вот ещё - объектив с HSM будет шумнее чем STM правильно понимаю иль это субъективно?
Re[AnTony]:
Цитата:

от:AnTony
Вот на этом сайте можно узнать какой из объективов лучше подходят к 70D :!: : http://www.cameraegg.org/best-lenses-for-canon-eos-70d/#1
(и там кстати та сигма в лидерах по совместимости согласно DxOMark тестированию)

Подробнее

1.Перечень этих линз ничем не будет отличаться от перечня линз для любого кропа начиная с 40D.
2. Оценки DxO в некоторых случаях вызывают недоумение. Мягко говоря, недоумение. А практически верить им очень сложно.
Ну а насчет Сигмы 18-35, то лично для меня диапазон узковат, весит почти килограмм, стоит почти килобакс. В общем, не готов я такое стекло принять как повседневное. А как не повседневное, ИМХО, проще Сигму 35/1,4Art купить (а на кроп 30/1,4Art ). Хотя, готов признать, стекло это уникально по заявленным характеристикам.
Re[Hakkinen]:
Не найду сколько минут записывает на 32гиг в максимальном качестве. И думаю взять новый tamron 24-70 2.8 с стабилизатором. Никто не пробывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.