Цитата:от:Vitalge
А зачем вам 70D что бы на него китовый объектив нацепить? Чем не устраивает 1100D или 600D. А на разницу в цене тушек - как раз возмете пару светлых фиксов и 18-55 STM для широкого угла. Потом уже разберетесь, что к чему, продадите лишнее и купите по надобности, тушку или объективы.
Тушки очень быстро устаревают и дешевеют, в отличие от объективов например, которые не обновляются десятилетиями и цена на них обычно не снижается.
Камеру как 70D новичку брать стоит только если он действительно уверен, что ему необходимы (в чем я сомневаюсь) те функции, что есть в ней, но нет в 600D например. А уж свежую модель тем более.Подробнее
Насчет разницы между хххD и ххD неоднократно писал здесь. Она больше, чем мне казалось до покупки.
И лежит (как в принципе и ожидалось (хотя я ожидал только буфер и скорострельность)) в плоскости удобства и скорости работы, а не качества картинки.
Но, с посылом «не нужно брать дорогое для попрбовать» - согласен. Идеальный вариант – бу 600 (цифра навскидку), через полгода он продается с минимальной потерей в цене и берется то, что нужно. И удовольствие растянуто и понятно что нужно.
Тушку 70 + кит стоит брать если задача – оставить тушку надолго, а стекла докупать по мере понимания. В принципе вариант, но странный.
Ну и «мера понимания» - тоже странная штука. Я, например, не считал, что мне нужно 85мм. А попробовав его на темном зуме - очень понравилось, не думал что так хорошо (правда, не настолько, чтобы брать стекло, которое весьма неуниверсально и применимо, скорее, на улице (переформулируя – неприменимо в квартире)).
Кстати есть хороший путь – прокат техники. К сожалению, требуют залог, но попробовать стекло больше, чем в магазине – можно. И это недорого