Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[riya]:
Там в подписи у Angpeu все ответы написаны. В первых двух знаках.
Re[Pashtet1981]:
от: Pashtet1981
Неужели Вас так не устраивал 650d что Вы его поменяли на 70d и так устраивал китовый объектив?
Меня очень устраивал 650д хотя я поменял его на 6д но мне очень наскучил китовый объектив 18-135 :D :D :D
Если мне что-то наскучило - это не значит, что оно было плохое или чем-то не устраивало и типа никому не советую - напротив.
В общем не спрашивайте почему я в этой ветке ошиваюсь - камера нравится, люди нравятся :D :D :D
Re[riya]:
от: riya
Присоединяюсь к вышеуказанному вопросу: можно в деталях описать за что доплачивать восемьсот долларов? (исхожу из того, что 650D стоит 600$; а 70D - 1400$)
Недостатки 650д
- маленький (это же и достоинство)
- нет пылевлагозащиты
- шумит на исо800 на длинных выдержках, противно шумит
- нет верхнего экранчика и кнопочек
- нет юстировки объективов
- вообще система фокусировки не позволяет нормально юзать 50/1.4 и другие фиксы думаю тоже с проблемами
- он тупо устарел :D :D :D но пока не сильно потерял в цене
Люди все разные, разные финансовые возможности, разная степень увлеченности. Для этого и есть линейка xxxd->xxd->xd. Мажорский 70д по цене, да
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
- вообще система фокусировки не позволяет нормально юзать 50/1.4 и другие фиксы думаю тоже с проблемами
Раскройте, пожалуйста, поподробнее этот пункт. Ведь 50/1.4 ещё старее, при том в разы (выпущен в 1993 году).
Re[korets]:
У меня на 60д полтинник тоже мазал на открытой ,а за именно возможность работать на 1,4 я его и брал. Печалька.
Re[korets]:
от:korets
кроп, фф.. по фоткам же их фиг отличить.
Вот я, как провод, брал "напогонять" 5д2 24-105Л и был разочарован. Ожидал какого-то "вах"-эффекта, а в результате 100д нравится картинкой с китовым больше, чем 5д2. И решил, что не полезу на фф.Подробнее
А вы попробуйте сравнить их не в тепличных условиях и все вопросы отпадут.
Re[Angpeu]:
Андрюх, не пугай людей. Всё ок с фиксами (kottok тоько на них и снимал) я снимал 650 на 50/1,4 - очень даже классно выходит, в кромешной тьме он наводился слабо, но при освещении когда уже глазами уже не видно - он сволочь работал без единого сбоя по фокусу...
Re[K.E.Johnson]:
от: K.E.Johnson
Кому интересно видео.
Сегодня опробовал петличный микрофон Audio-technica ATR3350
это такая штука которая цепляется рядом с источником звука на веревочке ? :)
не, мне не пойдет
никто не подскажет хорошего направленного микрофона, чтоб птичек снимать?
Angpeu
таки взяли 6Д? правильный выбор! поздравляю
Re[]:
Немного не по теме. Как бы это объяснить, как понимаю это я и чтобы это было правильно, если не точно, то поправьте.
Для каждой точки фокусировки есть свои определённые условия, при которых она фокусируется правильно, так вот точность гарантируется в зависимости от диафрагмы, чем диафрагма меньше, тем точнее, а также и типам точек. В хххВ крестовая только центральная точка, то и фокусировка работает точнее всего только по центральной. Поэтому светосильные фиксы на открытой диафрагме и промахиваются по крайним точкам. В таких случаях приходится закрывать диафрагму, но фон уже размывает не так, зато резкость повышается.
В 70Д как и в 7Д все точки крестовые, поэтому по крайним точкам фокусировка должна быть точнее.
Для каждой точки фокусировки есть свои определённые условия, при которых она фокусируется правильно, так вот точность гарантируется в зависимости от диафрагмы, чем диафрагма меньше, тем точнее, а также и типам точек. В хххВ крестовая только центральная точка, то и фокусировка работает точнее всего только по центральной. Поэтому светосильные фиксы на открытой диафрагме и промахиваются по крайним точкам. В таких случаях приходится закрывать диафрагму, но фон уже размывает не так, зато резкость повышается.
В 70Д как и в 7Д все точки крестовые, поэтому по крайним точкам фокусировка должна быть точнее.
Re[AndrewVS]:
ну у меня получилось и RAW, только после переброски они стали Jpg :D
Re[Sher_]:
от:Sher_
Андрюх, не пугай людей. Всё ок с фиксами (kottok тоько на них и снимал) я снимал 650 на 50/1,4 - очень даже классно выходит, в кромешной тьме он наводился слабо, но при освещении когда уже глазами уже не видно - он сволочь работал без единого сбоя по фокусу...Подробнее
Нет это капризное стекло
на разных дырках плавает бек фронт я на 600d - задолбался ловить ГРИП, на 6d - сделал 1 подстройку и все ОК из 10 - 9 в ГРИП.
Re[Виктор К]:
Солидарен, любые очень светлые стекла капризны, но ведь результат какой... Но это не значит что с ними нельзя совладать...
Re[Mr_Kolobok]:
от:Mr_Kolobok
Немного не по теме. Как бы это объяснить, как понимаю это я и чтобы это было правильно, если не точно, то поправьте.
В 70Д как и в 7Д все точки крестовые, поэтому по крайним точкам фокусировка должна быть точнее.Подробнее
В двух словах:
1. Камера всегда фокусируется НА ОТКРЫТОЙ диафрагме. Прикрывается она непосредственно перед съемкой, автоматически.
2. Чем более светосильное стекло, тем более точная будет фокусировка.
3. Если вы снимаете на прикрытой диафрагме, то фокусировка точнее не будет (ведь мы помним что АФ работает на открытой), просто будет шире ГРИП (больше вероятность попадания в ГРИП) и, возможно порезче будет картинка.
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
Нет это капризное стекло
на разных дырках плавает бек фронт я на 600d - задолбался ловить ГРИП, на 6d - сделал 1 подстройку и все ОК из 10 - 9 в ГРИП.
Виктор, дай ссылку, плз, где почитать, и чтобы подстроить может тоже что-то. Хочу 9 из 10 на 6д. Пока только 50/50. На 650д не попадал вообще никогда, кроме специальных уловок.
Владельцам 70д будет актуально тоже.
Sher, Саня, тебе повезло со стеклом этим!!!
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
В двух словах:
2. Чем более светосильное стекло, тем более точная будет фокусировка.
это не так
светосила объектива никак не влияет на точность АФ камеры, более того у светлых стекол чаще наблюдаются проблемы с АФ, что мы щас здесь и обсуждаем, но это косяк камерного АФ , а не объектива
на нормальных тушах проблем с АФ не возникает, не зря люди перешедшие на 5д3 и 1дх пишут что даже 50/1,2 и 85/1,2 у них теперь попадают в 90-100% случаев
а вот у датчиков АФ камер таки да, есть такое понятие как точность
точки работающие с ф=2,8 более точны чем датчики с ф=5,6
именно поэтому младшие туши имеют проблемы с АФ со светлыми объективами, них точности датчиков не хватает
Re[tap]:
Самое то забавное, что полтос не мажет, чтобы совсем точка фокусировки в грип не попала. Но он часто ее ставит на границе. Т.е. на тестах с текстом видно, что строчка на которую фокусировался - в грип едва-едва, а предыдущая уже нет, и 2-3 следующих в грип попали. - Это я для примера. Т.е. фотик не совсем тупой, чтобы совсем не попасть.
А портреты, стреляешь по ближнему глазу - а резкий выходит дальний. Или стреляешь по челке - глаза супер резкие.
У меня опыт конечно только дней 5. Может приноровлюсь я к полтосу и буду хвалить как все. Но пока уныние небольшое. Хотя светосилу оценил и назад на f/4 не хочу :D :D :D
А портреты, стреляешь по ближнему глазу - а резкий выходит дальний. Или стреляешь по челке - глаза супер резкие.
У меня опыт конечно только дней 5. Может приноровлюсь я к полтосу и буду хвалить как все. Но пока уныние небольшое. Хотя светосилу оценил и назад на f/4 не хочу :D :D :D
Re[tap]:
от: tap
это не так
Это так. :)
[quot]светосила объектива никак не влияет на точность АФ камеры, более того у светлых стекол чаще наблюдаются проблемы с АФ, что мы щас здесь и обсуждаем, но это косяк камерного АФ , а не объектива[/quot]
То что вы обсуждаете называется фокус-шифт, коим страдают кэноновские светосильные полтинники (50/1,4 и 50/1,2). Это явление когда после прикрытия диафрагмы смещается фокус.
[quot]на нормальных тушах проблем с АФ не возникает, не зря люди перешедшие на 5д3 и 1дх пишут что даже 50/1,2 и 85/1,2 у них теперь попадают в 90-100% случаев[/quot]
Проблемы возникают и на нормальгных тушках. Возможно в меньшей степени, но только лишь за счет более совершенной системы АФ.
[quot]а вот у датчиков АФ камер таки да, есть такое понятие как точность
точки работающие с ф=2,8 более точны чем датчики с ф=5,6[/quot]
Так значит всё-таки зависит точность АФ от светосилы? ;)
[quot]именно поэтому младшие туши имеют проблемы с АФ со светлыми объективами, них точности датчиков не хватает[/quot]
Не совсем верно. Просто некоторые младшие, да, не имеют "двойного креста", а значит просто не могут использовать преимущество светосильников. Во всем остальном они фокусируются так-же на f/1.4 как и на f/5.6.
Сказанное выше означает следующее:
1. Светосильный объектив сфокусируется точнее на тушке с двойным крестом, а, например объектив с дыркой 5,6, на той же тушке сфокусируется менее точно. Правда это не всегда будет заметно из-за широкой ГРИП.
2. На тушке не имеющей двойного креста светосильный объектив будет фокусироваться с той-же точностью, что и темный (f/5.6 например)
Re[Angpeu]:
Я в таких случаях делаю 3-4 снимка "фокус- чуть вперед", фокус чуть назад, и пару так.
"чуть вперед" и "чуть назад" - физическое перемещение аппарата на сантиметр-другой.
Не очень надежный способ, но потом можно выбрать.
Ну и фото с грип на 1.4 - не очень верные, кмк.
"чуть вперед" и "чуть назад" - физическое перемещение аппарата на сантиметр-другой.
Не очень надежный способ, но потом можно выбрать.
Ну и фото с грип на 1.4 - не очень верные, кмк.
Re[Angpeu]:
Виктор, дай ссылку, плз, где почитать, и чтобы подстроить может тоже что-то. Хочу 9 из 10 на 6д. Пока только 50/50. На 650д не попадал вообще никогда, кроме специальных уловок.
!!!
так это в мануале есть - называется подстройка АФ.
Если у Вас останутся проблемы значит что-то с АФ не так.
И вообще снимать с рук на 1,4 могут только олимпийцы... :D
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
так это в мануале есть - называется подстройка АФ.
Если у Вас останутся проблемы значит что-то с АФ не так.
И вообще снимать с рук на 1,4 могут только олимпийцы... :D
Я думал может есть методика надежная. Мануал правда не читал ))