Цитата:от: Sher_
Мое мнение - не стоит. На видео шумит - обсуждали не раз (лично не имею) в ветке 650D откуда я перелез. Там у ребят есть.
Ну это смотря для чего.
Представьте себе, что вы в Чехии летом с друзьями и вам предложили провести ночь в настоящем старом замке. Жены, ессно, в восторге и вы соглашаетесь. Хороший обед, прогулка с фотоаппаратом по окрестностям, очень красивым. Затем хороший ужин, культурная программа и, собсно, баиньки... Просыпаясь в пять утра вы начинаете понимать, почему половина чешских дворян страдали туберкулезом. В замке холодно и промозгло, постельное белье влажное. Это не удивительно, стены из камня имеют толщину 1-2 метра, а местами и все 3. Это делает замок универсальным термосом или погребом. А отопление по причине лета отключено. Спать, в общем, расхотелось. Промаявшись пару часов вы видите в окне начало рассвета и открыв его (окно) слышите пение птиц. Вам приходит идея пойти этих птиц фотографировать. Справедливо рассудив, что вчера вы всё уже облазили и запечатлели, и кроме птиц снимать ничего не будете, вы берете камеру в кобуре с одним лишь 400/5,6L с экстендером 1,4.
Охота удается относительно. На воде, у берега озера, вы видите диких уток и в намерении запечатлеть их на взлете озираетесь в поисках "чем_бы_их_шугануть". Озираясь вы натыкаетесь на глаз лося, стоящего метрах в 6 от вас. Ну лось и лось. Не, лось, да не совсем обычный. Один рог обломан и замазан красной фигней, которую применяют вместо зеленки (никогда я не запомню как она называется), красным замазан один бок и местами морда. И, та-дам, под левым глазом прилеплен пластырь крест на крест. Видимо лось попал в передрягу и нанес визит ветеринару. Видуха еще та! Как из мультфильма. Смотрит он на меня печально, и я понимаю почему. Взгляд его говорит: "Ну, и? Будешь меня на 400мм снимать с шести метров или на голый экстендер?" Real story, между прочим.
Это я к чему: блинчик 40/2,8 в кармане никогда не повредит. После этого случая, я купил его в третий раз.
:cannabis: