Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да, я тоже удивляюсь оптимизму некоторых "по цене не сильно отличается". Отличается! Стоимость покупки у нас на 20тыр отличается, а стоимость владения будет отличаться еще больше.

Удивляет не столько глупость аргументов некоторых (там все и так понятно), сколько упертость других...
Камера просто отличная, уж насколько мы радовались своей 60Ды, а здесь явный шаг вперед за те-же деньги...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Подробнее

класс! люблю, когда солнце так красит картинку
башня подсвечена сзади - ореолом таким - это в графическом редакторе добавили?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Мое мнение - не стоит. На видео шумит - обсуждали не раз (лично не имею) в ветке 650D откуда я перелез. Там у ребят есть.

Ну это смотря для чего.
Представьте себе, что вы в Чехии летом с друзьями и вам предложили провести ночь в настоящем старом замке. Жены, ессно, в восторге и вы соглашаетесь. Хороший обед, прогулка с фотоаппаратом по окрестностям, очень красивым. Затем хороший ужин, культурная программа и, собсно, баиньки... Просыпаясь в пять утра вы начинаете понимать, почему половина чешских дворян страдали туберкулезом. В замке холодно и промозгло, постельное белье влажное. Это не удивительно, стены из камня имеют толщину 1-2 метра, а местами и все 3. Это делает замок универсальным термосом или погребом. А отопление по причине лета отключено. Спать, в общем, расхотелось. Промаявшись пару часов вы видите в окне начало рассвета и открыв его (окно) слышите пение птиц. Вам приходит идея пойти этих птиц фотографировать. Справедливо рассудив, что вчера вы всё уже облазили и запечатлели, и кроме птиц снимать ничего не будете, вы берете камеру в кобуре с одним лишь 400/5,6L с экстендером 1,4.
Охота удается относительно. На воде, у берега озера, вы видите диких уток и в намерении запечатлеть их на взлете озираетесь в поисках "чем_бы_их_шугануть". Озираясь вы натыкаетесь на глаз лося, стоящего метрах в 6 от вас. Ну лось и лось. Не, лось, да не совсем обычный. Один рог обломан и замазан красной фигней, которую применяют вместо зеленки (никогда я не запомню как она называется), красным замазан один бок и местами морда. И, та-дам, под левым глазом прилеплен пластырь крест на крест. Видимо лось попал в передрягу и нанес визит ветеринару. Видуха еще та! Как из мультфильма. Смотрит он на меня печально, и я понимаю почему. Взгляд его говорит: "Ну, и? Будешь меня на 400мм снимать с шести метров или на голый экстендер?" Real story, между прочим.
Это я к чему: блинчик 40/2,8 в кармане никогда не повредит. После этого случая, я купил его в третий раз.
:cannabis:
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
класс! люблю, когда солнце так красит картинку
башня подсвечена сзади - ореолом таким - это в графическом редакторе добавили?

Спасибо!
Нет, ничего не добавлял. Только света/тени, тональный контраст небольшой и всё.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Ну это смотря для чего.
Представьте себе, что вы в Чехии летом с друзьями и вам предложили провести ночь в настоящем старом замке. Жены, ессно, в восторге и вы соглашаетесь. Хороший обед, прогулка с фотоаппаратом по окрестностям, очень красивым. Затем хороший ужин, культурная программа и, собсно, баиньки... Просыпаясь в пять утра вы начинаете понимать, почему половина чешских дворян страдали туберкулезом. В замке холодно и промозгло, постельное белье влажное. Это не удивительно, стены из камня имеют толщину 1-2 метра, а местами и все 3. Это делает замок универсальным термосом или погребом. А отопление по причине лета отключено. Спать, в общем, расхотелось. Промаявшись пару часов вы видите в окне начало рассвета и открыв его (окно) слышите пение птиц. Вам приходит идея пойти этих птиц фотографировать. Справедливо рассудив, что вчера вы всё уже облазили и запечатлели, и кроме птиц снимать ничего не будете, вы берете камеру в кобуре с одним лишь 400/5,6L с экстендером 1,4.
Охота удается относительно. На воде, у берега озера, вы видите диких уток и в намерении запечатлеть их на взлете озираетесь в поисках "чем_бы_их_шугануть". Озираясь вы натыкаетесь на глаз лося, стоящего метрах в 6 от вас. Ну лось и лось. Не, лось, да не совсем обычный. Один рог обломан и замазан красной фигней, которую применяют вместо зеленки (никогда я не запомню как она называется), красным замазан один бок и местами морда. И, та-дам, под левым глазом прилеплен пластырь крест на крест. Видимо лось попал в передрягу и нанес визит ветеринару. Видуха еще та! Как из мультфильма. Смотрит он на меня печально, и я понимаю почему. Взгляд его говорит: "Ну, и? Будешь меня на 400мм снимать с шести метров или на голый экстендер?" Real story, между прочим.
Это я к чему: блинчик 40/2,8 в кармане никогда не повредит. После этого случая, я купил его в третий раз.

Подробнее

Улыбнул рассказом, НО речь у человека шла именно о видео, вернее даже "уйти от щелчков".
Тем кто дружит с фиксами - 40ка отличный бюджетный штатник, достаточно реСкий, но видео не его конек.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Ну это смотря для чего.

Подробнее

Читал и плакал, это стопиццотмульонофф!!!

Как нам говорили, именно потому в замках богатее вешались гобелены, ибо холодно просто писец, а протапливать весь замок ни одна кишка не вытянет....

Вернулся к лосю, ржу как конь! )))
Re[Sher_]:
Цитата:
Мое мнение - не стоит. На видео шумит - обсуждали не раз (лично не имею) в ветке 650D откуда я перелез. Там у ребят есть.

По видео - разница с USM есть и значительная.
Но если шумит - не очень хорошо.
Я микрофон петличный заказал уже, но не всегда его подключенным держать будешь.

И нужно что-то относительно светосильное для съемки в квартире в том числе видео. Сейчас - 30, то, что нужно. Но стрекочет - аки пулемет :)
40 чуток длинновато, но терпимо. А если будет шуметь также - смысла нет действительно
Re[K.E.Johnson]:
С фотографиями на фотору не разобрался - добавились три и все, больше не дает.
С дропбокса ссылки не работают.
В общем ерунда какая-то

И вечерние на долгих выдержках и разных ИСО (освещение на красной площади выключили почему-то - видимо из-за репетиции какой-то хрени)
Штатив фотик не держит (вибрирует), поэтому резкой резкости не ищите.
Повторю - освещения нет, цвета в реальности - "темный силуэт"

Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson
С фотографиями на фотору не разобрался - добавились три и все, больше не дает.
С дропбокса ссылки не работают.
В общем ерунда какая-то

Ты их не туда разместил. Надо не в галерею, а в свои альбомы добавлять. Справа вверху - Мой клуб. А там разберешься или тут спросишь если что непонятно будет.
Re[Hakkinen]:
Опять ходил сегодня на беличью охоту. Объектив взял один, но универсальный помповый репортажник 28-300L. В принципе, удобно, но не всегда хватало широкого угла (намеренно ничего с собой больше не брал). Пришлось признать, что чего-нибудь типа компактного фикса 17-20мм мне не хватало. На ФФ с этим объективом такого недостатка не испытывал так сильно. Но это в общем-то совершенно понятно и нормально.
Зато белочек снимать очень даже комфортно. Вот какие пантреты вышли:

«Белка» на Яндекс.Фотках

«Белка» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/1084802/

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/1084803/

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/1084804/

И что-то мне сильно показалось, что получилось не хуже чем на ФФ, если не лучше. Впрочем, этому как раз объяснение есть.
Кстати, никаких специальных мер к снижению шумов и повышению резкости не применял. Всё проявлено с теми параметрами, которые предложил ДПП. То есть то что ДПП выставил в шумодаве и шарпере, я так и оставил, благо что получилось прилично вроде.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Опять ходил сегодня на беличью охоту.

Здорово вышло!!
Re[K.E.Johnson]:
В таком размере сложно что либо сказать. еще раз порекомендую размещать не в галерею, где куча ограничений, а в свои альбомы - там больше простора для нормального размера фотографий.
Ну и традиционно скажу, что пустое небо белого цвета фотографию не украшает.
Re[K.E.Johnson]:
Малой прикольный. Памятники зодчества - это класс, жаль провода - или шопить или переснять... ;)
Re[Sher_]:
Цитата:
Малой прикольный. Памятники зодчества - это класс, жаль провода - или шопить или переснять... ;)

Да я просто мимо шел - пока мне варили хинкальки, вышел на улицу, чтобы не ждать. Переходить на другую сторону было откровенно лениво, и так в дырку заборчика влезал.

PS: а небо, ну да, оно такое. снимки ни на что не претендуют. думал может что-то вятянется, но особо нет запаса там.
и погода хреновая у нас, хоть дождей нет - и то ладно :(
Re[AndrewVS]:
Белки - это что-то. Зверек забавный и долго можно за ними наблюдать (фотать)... У Нас в парке всего пара-тройка штук живет, дикие (но от того и целые).... Хотя крайних два месяца сколько хожу не вижу... Народ у нас быдлячий.... сука, с воздушками ходят, белочек им охота..... поймаю - оч. больно сделаю...

Re[Hakkinen]:
Еще один.

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/1091052/

Кустик какой-то

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Белки - это что-то. Зверек забавный и долго можно за ними наблюдать (фотать)... У Нас в парке всего пара-тройка штук живет, дикие (но от того и целые).... Хотя крайних два месяца сколько хожу не вижу... Народ у нас быдлячий.... сука, с воздушками ходят, белочек им охота..... поймаю - оч. больно сделаю...

Подробнее

Это точно. У меня фото белок уже немеряно и уже зарекался их фотографировать. И всё равно не могу удержаться. :D
У нас в парках их никто не трогает, поэтому белки не пугливые. Птицы многие тоже, кстати на руку садятся, если вытянуть с семечками/орешками.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: Angpeu

Народ льстит конечно вам, наверное чтобы не спугнуть :D

Та Андрей, вроде, не из пугливых. )) Извините, Вы глупость написали, мы с ним по одним местам съемок ходим, у меня есть возможность сравнить результат. Что касается обработки, тут у всех фломастеры разные. ;) :D
Цитата:

Возможно. Только не Анита с Учусь. :D Мы знакомы (по форуму) года 3 уже, еще с ветки 60Д и, надеюсь, они первые меня образумят, если что-то не то будет.

Будь спок, енту возможность мы не упустим. )))))

Цитата:

Подробнее

Енти!! )) Впечатление, что по резкости 70-ка получче 60Д..
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Енти!! )) Впечатление, что по резкости 70-ка получче 60Д..

Спасибо!
Как ни странно, но похоже так и есть. Почему, не знаю, но мне тоже так кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.