Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
AndrewVS, можно немного поворчу?

Да без проблем! Все мы учимся, а я всегда рад критике.
[quot] На моем мониторе ваши последние снимки - все очень хмурые, много темного - сливается с черным. Снимок с башней - башня почти черная.[/quot]
Так какая погода была, такие и снимки. К тому-же постепенно вечерело. Но сплошной черноты я не вижу нигде на 2-х моих мониторах, калиброванных не сильно давно.
[quot]Кадры на широкий угол - глазу не за что зацепиться, взгляд блуждает по кадру в поисках с чего бы начать рассматривать.[/quot]
Это так, но это я пытаюсь научится пользоваться фишаем, да и цеплятся там на самом деле не за что.
[quot]Народ льстит конечно вам, наверное чтобы не спугнуть :D [/quot]
Возможно. Только не Анита с Учусь. :D Мы знакомы (по форуму) года 3 уже, еще с ветки 60Д и, надеюсь, они первые меня образумят, если что-то не то будет.
[quot]А вот два кадра с киношниками - как будто не вы снимали и как-будто на в другом городе - отличные цвета и экспозиция![/quot]
Снимал, кончно, я, но вот город... Смело могу сказать что другой. Обратите внимание на то, что снимки выложены не в хронологии. Снимки с киношниками сделаны одними из первых, к тому же ненадолго вышло солнце.
Вроде на всё ответил.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Но сплошной черноты я не вижу нигде на 2-х моих мониторах, калиброванных не сильно давно.

Значит у меня мониторчик в тенях темнит.
Re[Hakkinen]:
Ну вот более традиционная проявка, чуть более радостная, что-ли. :)

EF8-15mm f/4L FISHEYE

EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[Hakkinen]:
Художник за мольбертом.

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну вот более традиционная проявка, чуть более радостная, что-ли. :)

EF8-15mm f/4L FISHEYE

Подробнее

Да, повеселее. На первом кадре и небо не засвечено и дерево не совсем черное, и этот компромисс делает кадр компромиссным ) я бы сильнее небо проявил и дерево осветлил. Но это нужно маски рисовать, градиентами тут не выйдет наверное.
Re[Hakkinen]:
Здесь постарался достичь максимальной детализации на ките на 135мм

В общем, вполне неплохо.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Да, повеселее. На первом кадре и небо не засвечено и дерево не совсем черное, и этот компромисс делает кадр компромиссным ) я бы сильнее небо проявил и дерево осветлил. Но это нужно маски рисовать, градиентами тут не выйдет наверное.

Подробнее

Не думаю что нужно дерево осветлять. Оно и так было темным. Тени должны быть, иначе получим выхолощенный снимок, сделанный как при свете ядерного взрыва ( (c) MekloN). Я за это ХДР не люблю. А если небо проявить сильнее, оно получится слишком низким и свинцовым. Я пробовал.
Re[Angpeu]:
Цитата:
Народ льстит конечно вам, наверное чтобы не спугнуть

насмешили ))

Народ:
1) умеет читать exif
2) отлично понимает что снимается и с какой целью
3) оценивает работу камеры, а не умение двигать ползунки (куда и как можно двинуть, народу и так по снимкам понятно)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Здесь постарался достичь максимальной детализации на ките на 135мм

В общем, вполне неплохо.

Подробнее

Попробуй на 7.1 или 8, как будет (я об углах)
Re[AndrewVS]:
Тоже выложу чуток.
Про цвета не удивляйтесь - с монитором беда (и подозреваю, что выглядит несколько отлично от моих)

UPD: тут были фотографии, но оказывается фото с дропбокса вставлять почему-то нельзя
Что странно - при "предварительном просмотре все ок".
Разберусь куда еще положить можно - обновлю

https://dl.ДРОПБОКСxusercontent.com/u/85353018/70D-Ph/20131005_0046_resize.JPG
https://dl.ДРОПБОКСusercontent.com/u/85353018/70D-Ph/20131005_0079_resize.JPG
https://dl.ДРОПБОКСusercontent.com/u/85353018/70D-Ph/20131005_0080_resize.JPG
https://dl.ДРОПБОКСusercontent.com/u/85353018/70D-Ph/20131005_0107_resize.JPG
https://dl.ДРОПБОКСusercontent.com/u/85353018/70D-Ph/20131005_0139_resize.JPG
https://dl.ДРОПБОКСusercontent.com/u/85353018/70D-Ph/20131005_0169_resize.JPG

И выводы-впечатления. Субъективные.

1. Это скорее 60-ка v 1.1. Как сказала жена "а чем он отличается" :)
По фото, пожалуй, прихода не будет. Ну, кроме системы фокусировки - ее не тестировал. Рисованые точки (и большая зона) - скорее непривычно.
Хотя уровень - безусловно в плюс.

2. Появилась функция "минимальная выдержка при автоисо". Мне очень не хватало - в квартире 60ка ставила 1/30 и 1/60, что для съемки двигающихся чуть более, чем быстро объектов не очень подходит.
Все равно использую М, но возможность понравилась
Надеюсь следующий шаг сделать *Коэф к стандартному алгоритму (т.е. в 2 раза меньше, чем стандарт, в 4 раза и т.п.)

3. Настроек фокуса много, весьма. Даже не смотрел

4. Я бы сказал колесо и джойстик - удобнее 60ки, мне понравились.

5. Видео - чуток разочарован. Оно, конечно, работает. И Кнопка удобнее расположена - можно снимать видео сразу, а не судорожно крутя диск через все положения.
Но - с задачей отслеживания перемещений ребенка все же не справляется :)
А ML не доступен для 70ки (и когда будет неясно)

Хотя с другой стороны - если объект сидел, раньше зуммировал медленно, старательно подкручивая фокус, теперь вдруг прыгаю резко фокусом - убрали одну задачу, перестал думать и о второй.

6. Задумался о 40/2.8 - чтобы не было щелчков этих на видео.

Как-то так.
Радикального апгрейда, пожалуй не получил, хотя по мелочам камера нравится больше.
Смысла апгрейдиться с 60ки если нет зуда в одном месте и не нужно видео - пожалуй, нет.
Ну и сейчас 60ка обалденно выгодная покупка.

PS: Камеру не ругаю, просто ну вот такие впечатления. Вполне возможно, что через день-два они будут совсем другие.

PPS: Тоже есть ощущение, что фокус мажет (он точно другой от 60ки (которую юстировал, но, по ощущениям было криво) - сигма стала попадать лучше (и у нее недалет вместо перелета), а уличный - как будто не попадает.
Как проверить - не очень понимаю, в наличии из светлого только сигма (не стоит считать эталоном) и 50/1.8 (по которому понять что-либо нельзя).
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
насмешили ))

Народ:
1) умеет читать exif
2) отлично понимает что снимается и с какой целью
3) оценивает работу камеры, а не умение двигать ползунки (куда и как можно двинуть, народу и так по снимкам понятно)

Подробнее

Ладно-ладно :D простите дурачка
Re[Angpeu]:
Цитата:
Ладно-ладно :D простите дурачка

не говорите глупостями :D
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson
1. Это скорее 60-ка v 1.1.

2. Появилась функция "минимальная выдержка при автоисо".

п.1 +100 :!: так оно и есть, идеальный кроп для простого любителя (типа меня)
п.2 - не знал что и в 70Ды добавили, это же МЕГА фича ко всем тем вкусняшкам!!!

сегодня посмотрел в магазине, у нас разница между 70Ды и 6Ды - 700 евро, нифигасе "кроп по цене фф" как некоторые пытаются представить...
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
п.2 - не знал что и в 70Ды добавили, это же МЕГА фича ко всем тем вкусняшкам!!!

сегодня посмотрел в магазине, у нас разница между 70Ды и 6Ды - 700 евро, нифигасе "кроп по цене фф" как некоторые пытаются представить...

Подробнее

п1. Неплохой - да, но 60ка давит ценой очень :)
п2. Я не очень понял, как работает - вроде и работает, а вроде и нет (хотя может быть не работает когда в потолок ИСО упирается).
Минус - задается минимальная для всех ФР (т.е. банально 1/125 - и все, вне зависимости от того, стоит у тбея 30мм или 400мм)

А разница в цене - где-то 10-13 тыс на текущий момент для серых (40 против 53)
Ну и когда сравниваешь 47 (с кэноон гарантией) то понимаешь, что за 53 можно взять 6д без (писал неоднократно). 700е - конечно крутовато.
В "другой реальности" это 1200 против 2000 - разница ощутимая, да
Но видел недавно ссылку на ибей где 6д по 1500 отдавали.
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson
п1. Неплохой - да, но 60ка давит ценой очень :)
п2. Я не очень понял, как работает - вроде и работает, а вроде и нет (хотя может быть не работает когда в потолок ИСО упирается).
Минус - задается минимальная для всех ФР (т.е. банально 1/125 - и все, вне зависимости от того, стоит у тбея 30мм или 400мм)

А разница в цене - где-то 10-13 тыс на текущий момент для серых (40 против 53)
Ну и когда сравниваешь 47 (с кэноон гарантией) то понимаешь, что за 53 можно взять 6д без (писал неоднократно). 700е - конечно крутовато.
В "другой реальности" это 1200 против 2000 - разница ощутимая, да
Но видел недавно ссылку на ибей где 6д по 1500 отдавали.

Подробнее

1. 60Ды у меня уже есть, не давит )))
2. да, так и работает, держит низший потолок, защита не столько от смаза из-за триммера рук (это вообще пох, можно ставить на штатаив), сколько от шевеленки, когда людей снимаешь... мега крутая фича для свадьбы или животных.

Да цена не сильно отличается от цены на 60Ды на момент выхода.
С выпуском задержали, иначе взял бы 70Ды в пару к 60-ке перед отпуском.
На одну 17-55, на вторую 70-200, даже сумочка под это есть...

Серые-белые для меня не существуют, в германи только официальные, других нет ))
Re[K.E.Johnson]:
Мое мнение - нужно брать или новую топовую камеру в своем сегменте, или уже б/у по бросовым ценам. Иначе не будет спокойствия в душЕ.
Re[AndrewVS]:
Хорошая серия. Тем и здорово(что меняется погода) - вышел и поснимал и пасмурюгу, и небо фактурное, и солнышко...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Тоже так считаю. Доработок мелких и не очень, много.
[quot]п.2 - не знал что и в 70Ды добавили, это же МЕГА фича ко всем тем вкусняшкам!!![/quot]
Я к ней так привык в 5Дм3, что в 70Д воспринял как должное и не заметил. Ну как не зметил - просто включил и всё. :D
[quot]сегодня посмотрел в магазине, у нас разница между 70Ды и 6Ды - 700 евро, нифигасе "кроп по цене фф" как некоторые пытаются представить...[/quot]
Да, я тоже удивляюсь оптимизму некоторых "по цене не сильно отличается". Отличается! Стоимость покупки у нас на 20тыр отличается, а стоимость владения будет отличаться еще больше.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Хорошая серия. Тем и здорово(что меняется погода) - вышел и поснимал и пасмурюгу, и небо фактурное, и солнышко...

Спасибо! :)
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson

6. Задумался о 40/2.8 - чтобы не было щелчков этих на видео.

Мое мнение - не стоит. На видео шумит - обсуждали не раз (лично не имею) в ветке 650D откуда я перелез. Там у ребят есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.