Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Я стараюсь просто планировать - что мне может понадобится/или уже понадобилось - рассматриваю возможные варианты, изучаю их (насколько получается) - рассматриваю возможные альтернативы по цене/качеству и задаю сам себе вопрос: а не приду ли я спустя непродолжительное время к более дорогому варианту? - принимаю решение. :D

Как бы не был хорош 70-200 2,8 II ЛИС, мне очень понравилось им снимать... Но свой мне такой просто не нужен - не востребован. Итог 70-200 4ЛИС.

А так в целом стараюсь не плодить сущности без надобности. Нецелесообразно и финансово затратно. Только нужное, ничего лишнего. По крайней мере, стараюсь :D

Подробнее

тушка ФФ + 35 1,4
И всё. тут и боке, тут и ширик, тут и вспышки не надо.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

А по деньгам я рассуждаю так. Фото довольно затратное дело, и я готов потратиться. Начнем-с :D

Мой ход размышлений примерно такой:

Для меня главное картинка. Понимаю, что мне скорее всего потребуется закрыть какой-то диапазон и сразу берем лучшее(замахиваюсь на максимум, как отправную и кажущуюся чрезмерной точку отсчета):

1. Зумы. Светлые. Удобные. 24-70 и 70-200. Все 2,8 II. 63 тыр+70 тыр = 133 тыр.
2. Не, говорят фиксы лучше. Причем топовые. Светлые. 35 1.4Л+85 1.2Л+135Л. 43 тыр+62 тыр+31 тыр= 136 тыр.
3. Долго снимали 5Д, потом 5ДМ2 (причем очень недурно снимали), что там? 6Д? Прям сильно урезанная по сравнению с этими камерами? Пусть будет 6Д -54 тыр.

Итого вариант 6Д + зумы = 187 тыр.
Итого вариант 6Д+фиксы = 190 тыр.

Нехилые наборчики по всем параметрам. В том числе и по результату и по цене.

Да ну нафих, думаю я, и рассматриваю кроп
1. Зумы. 17-55 и 70-200 2,8. 32+70 тыр = 102 тыр.

Итого вариант 70Д+зумы = 102+40 = 142 тыр.

Но я любитель, поэтому выбираю вариант, где основные для меня более востребованные фокусные посветлей, а теле (допустим) как менее используемое пусть будет 4 ЛИС. Имею:

6Д+24-70+70-2004ЛИС = 54+62+38= 154 тыр.
70Д+17-55+70-20ЛИС=40+32+38=110 тыр
.

Все цены из одного магазина.

Разница конечно есть. По деньгам уж точно заметная. По качеству итоговой картинки, по запросу, по необходимости - по важности того или иного - каждый решает сам. Кому что важнее и приоритетнее.

Да, деньги редко тратятся на хобби единоразово. И сразу большие суммы пугают и ввергают в шок... Но за пару лет активного фотоувлечения такие суммы и тратятся.

Всем большое извинение за столь обширный ОФФТОП.

Подробнее

Вот от души - браво! Трезво и рассудительно на пальцах. А то по нескольку страниц технодро....

зы снимать нечего, трое суток дождь с порывами ветра до 15м/с, уже полгорода без света... совсем недалече в Донецке снег валит... у нас +2....
Re[VlaDiker]:
Ну, я все же еще пару объективчиков прикупил
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Ну, я все же еще пару объективчиков прикупил

:D
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Вот от души - браво! Трезво и рассудительно на пальцах. А то по нескольку страниц технодро....

зы снимать нечего, трое суток дождь с порывами ветра до 15м/с, уже полгорода без света... совсем недалече в Донецке снег валит... у нас +2....

Подробнее

Да, главное, чтобы было что снимать. А финансовые вопросы, к сожалению, неприятны, но их всегда приходится учитывать. :!:

Я пока не имел возможности снимал на кроп. Причем так серьезно этим увлекался... через год я стал задумываться и понял... но еще два года финансово не тянул ФФ. При первой же возможности - перешел.

А вот мои ближайшие - стабильно и с удовольствием снимают на кроп, никуда переходить не собираются, качества ФФ не отрицают, также как и я не отрицаю, что кроп продвинулся сильно вперед (70Д подтверждение!). При этом с кропа выдают картинки, которые иногда и не отличишь - чем там снято? С учетом того, что я интереса ради обрабатываю и с кропа и с ФФ.

Всем и отличных снимков.

КРОП

ФФ

Знаю, что уже это показывал давным-давно. Далеко от основного компа :(

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
тушка ФФ + 35 1,4
И всё. тут и боке, тут и ширик, тут и вспышки не надо.

сигма, конечно? :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Да, главное, чтобы было что снимать. А финансовые вопросы, к сожалению, неприятны, но их всегда приходится учитывать. :!:

Я пока не имел возможности снимал на кроп. Причем так серьезно этим увлекался... через год я стал задумываться и понял... но еще два года финансово не тянул ФФ. При первой же возможности - перешел.

А вот мои ближайшие - стабильно и с удовольствием снимают на кроп, никуда переходить не собираются, качества ФФ не отрицают, также как и я не отрицаю, что кроп продвинулся сильно вперед (70Д подтверждение!). При этом с кропа выдают картинки, которые иногда и не отличишь - чем там снято? С учетом того, что я интереса ради обрабатываю и с кропа и с ФФ.

Всем и отличных снимков.

КРОП

Знаю, что уже это показывал давным-давно. Далеко от основного компа :(

Подробнее

Первая, что на кроп, это случаем не Корфу? Уж больно похоже.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Первая, что на кроп, это случаем не Корфу? Уж больно похоже.

Абсолютно точно. Так оно и есть! Да, все думаю - надо подписывать снимки - где и чего. Просто смотрю по форуму столько отличных фото независимо от веток и используемой техники, столько удивительных мест... и часто хочется знать - где это, что это?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
посматриваю на 50 1.0

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

8)
Re:
ура, срач закончен и у нас есть перерыв на реальные фото от владельцев :)

итак, решил проверить чудо чудное -правда ли работает аф в лайв вью при Ф=8 и темнее
берем 70-200/4 лис, ТКх2 и вперед,
звезда ффшоке - действительно работает, правда медленно, но зато сам факт чего стоит !
может ФР большое получается или темновато уже вечером в 19-00, не знаю причину, но медленно елозит, надо бы в солнечный день попробовать с полтинником, но где взять солнца ?

в общем заодно посмотрел что получится если нацепить ТКх2 на 70-200/4
смотрите сами, камерные жопеги, кроп из 100% и оригинальная картинка, ф=8, исо 3200
да, сам знаю, так себе тест, но делать нечего, смотрите что дают

тесты высоких ИСО
соскучился по звуку затвора, чуток поклацал. Снимки тестовые, никакой ценности... ИСО 6400

«тесты»

«тесты»

«тесты»

«тесты»
18-135стм
зы дома уже глянул, твою ...... стаб был выключен
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Кроп: Универсальное стекло - 18-135STM вес 480 грамм, цена 12-15тыр
ФФ: универсальное стекло - 28-300L вес 1670 грамм, цена 85тыр
Кроп: Штатный зум - 17-55/2,8 вес 645 грамм, цена 32тыр
ФФ: Штатный зум - 24-70/2,8 II вес 800 грамм, цена 65тыр
Кроп: телевик зум - 55-250 вес 390 грамм, цена 5тыр или 70-200/4LIS вес 760 гр, 32тыр.
ФФ: Телевик зум - 70-300L 1050 грамм, цена 43тыр

Подробнее

Ну это все так. Это если с нуля.
А у меня есть
18-55
28-75 Тамрон
50/1.4
70-200/4 ИС
Мне что выбрать.
Какие +-
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey
Ну это все так. Это если с нуля.
А у меня есть
18-55
28-75 Тамрон
50/1.4
70-200/4 ИС
Мне что выбрать.
Какие +-

Может новый Canon 24-70 4L IS, про него в суматохе что то все забыли. :)
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Может новый Canon 24-70 4L IS, про него в суматохе что то все забыли. :)

А я вот честно не пойму зачем он. Не вижу сферы применения. Дырка 4, при этом цена как у взрослого.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А я вот честно не пойму зачем он. Не вижу сферы применения. Дырка 4, при этом цена как у взрослого.

24-70 4Л ИС + 70-200 4Л ИС =ФР 24-200 кагг то так и перекрыто двумя стеклами.
Да про цену 24-70 4Л ИС забыл .
Re[Viktor75]:
Цитата:
24-70 4Л ИС + 70-200 4Л ИС =ФР 24-200 кагг то так и перекрыто двумя стеклами.
Да про цену 24-70 4Л ИС забыл .

ВСЕ? Тогда 3-й добавляйте - для ШУ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ВСЕ? Тогда 3-й добавляйте - для ШУ!

Cenon 8-15 4L фишай, оно?.
Re[Viktor75]:
Цитата:
Cenon 8-15 4L фишай, оно?.

Это не ширик. Если Кэнон, то EF-S 10-22
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

24-70 4 - штатник на 6Ды, в германии хоть в фото-магазинах, хоть в инет-магазинах такая связка очень часто идет
да и на фотокине он только на 6Ды стоял, на камерах постарше были 24-70 II и 70-200 II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.